寝取られゲーム総合スレ 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1600092974/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同人の話しも良いと思う、皆商業の話題したく無い訳ではないんだし
「同人の〇〇好きなら商業の〇〇も気に入るかも〜」など情報共有もしやすいだろうし
ほとんどの人商業も同人もどちらも好きだと思うぞ 影絵演出だったり夏のコワレモノみたいに行為を一人称視点で目撃するシチュ好き
その点ガテンの旅館4Pカーテン越しの3Pがきっちり描写されていたら神だったんだが
もはや叶わぬ夢だな・・・ だからローカルルール違反だけど同人の話はオッケーだと?
ただの我儘だろ クベルアプデが直近だと一番楽しみ
フルボイス立ち絵シーン追加とか最強すぎる >>155
とういかササはただの寝取られアンチの荒らしだからな
各スレに何年間も張り付いてる暇人 勝手に荒らし認定するのは自由だけどルールを守らない事を当たり前って感覚はおかしいだろ?
規律を守ろうとするのは当たり前じゃん >>159
この書き込みとか全く商業絡めてすらいないただの同人話題じゃん elfがなくなったのが大きな損失
低品質だけど安定供給のリリムダークネスは最近どうなん あとはミンクエゴか
あそこのゲームは結構好きだったけど最近出ないな アリスもソシャゲにかまけて新作出さねーしNTR市場規模はもはや同人が大部分だろうな… >>152
因習物も良いよね
夏色のコワレモノも3人から選ぶ影絵演出の所とか凄い良かった
乳姫大祭安くなってて良さそうだからチェックしてみるわサンクス ミンクは残念ながらもう解散してるで
おにたいは本当よかった リリムは素直にとらいあんぐるBLUEみたいなの出してくれると嬉しいのに変に捻るのがなぁ おにたいはヒロインの頭弱すぎとか叩かれてたけどよかったよな
その次の義妹のやつも俺は嫌いじゃなかった ここは数人しか残ってないからな
もう何年も同じ会話ばかりしてる
次はまたガテン系か勇者一行の話し始めるから見とけよw >>159
ホントだ
その労力を新作の方に回してほしい気もするけどまあよし >>174
同人の話はやめてくれ。ここは商業の板だから
本当にいい加減にしてほしいです 定期的に同人ダメおじ沸いてうるさいな
商業のみだと話題がないんだから別によくね
タイトルを総合じゃなくて商業にでも変えてくれ NGされてるのを許容されてると勘違いするのが今のネットユーザー
>>177
別の板に立てようよ NTRに本格的にVRが浸透するのはいつになるだろう、ntrとVR相性抜群だと思うんで自分が生きてるうちに物陰から浮気を覗きたい
ライフイズストレンジ程度のグラでもいいからイリュkissあたり作ってくれんかなマジで! またスレチ厨になんか言われそうだけど、MMDで寝取られストーリー作ってる人はちょいちょい出てきてるよね >>179
寝取られ総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1587137285/
過疎っててほぼ自分の書き込みしかないような所だがワッチョイ付きで寝取られ作品を総合的に語れるスレやで
別にここで同人とか語っても良いと思うけど選択肢の一つとしてどうぞ そのスレ漫画やCGも含めた総合スレみたいなんでイマイチ
エロゲのみが個人的に好ましいな DL系ならともかくDMM系列で買うなんてことは絶対しない 販売業者で買う買わないなんてしてるのか
そこしか売ってないなら仕方なく買うけどな
DMMプレイヤーとか変なソフト入れないとできないとかなら躊躇するけど そこしか売ってなくてもdmm系の仕様嫌って買わない
DL siteも専用ビューアーのゴミはよほどのセールじゃ無きゃ買わんわ
あんなオンラインに繋いでなきゃ見れないゴミ仕様ビューアーとか どうしても欲しいソフトならDMMでもDLでも買う
どちらかというと商業はDMMで揃えたい方
ソフト電池形式の方がコードいちいち入力する手間省けるから コードなんて最初の一回入れるだけやん
DMM専売かつどうしても欲しい時くらいしか選択肢にないな、モザイクは糞だしな とあるシリーズはフルコンプがめんどくさい
もっと単純な分岐でいいのに 古いソフトとかまんま旧OSのみ対応で当たり前な販売の仕方しやがるしな DMMで昔買ったガテンがWin10で動かないけど
金払って別売りのWin10対応版買い直すのも気が進まなくてプレイできないまんまだわ 昔買ったガテン系win10で動いたけど
4kフルスクリーンだと画面表示されないから解像度1080pに落とせば表示されてプレイできるはず らすこうの情報のせてもいつものスレチくんが出てこないな
とうとう消滅したか ビジュアルファンブックについてきたDVD版は10でも動いたぞ 初期版のガテン系は今起動したけど普通に動いたわ
寝取られに目覚めた作品がガテン系だったな
新しい土天作品がもうプレイできないのは悲しい >>173
>ここは数人しか残ってないからな
>もう何年も同じ会話ばかりしてる
>次はまたガテン系か勇者一行の話し始めるから見とけよw
あw 商業ゲーなら昔のでもいいだろ。同人話はローカルルールで禁止してるから駄目だが じゃあLR違反の企業同人スレ全部潰せよっていう
いつ追記したのか知らんが自治スレは何やってんだか ガテンはよく話題に出てくるけど勇者一行って外道勇者一行だよな?
あれってそんなに出てきたっけ? >>209
SLIP使えるようにするための申請で整理したんじゃないの?
なんにせよ商業の新旧と同人の話題を同列に扱うのは違うよね 毛ガニ研究所のシチュがツボにハマるんだけど
一向に画が個人的な許容範囲に収まらないから買い控えているんだが
結構売れてるんだよな。みんな気にならないのかな? >>212
同人の話は同人板でなルールを守る気ないのか? ちゃんと他で語れる場所あるにもかかわらず
わざとらしく書き込む様は割と本気でタチが悪いなぁって思う >>212
絵よりシチュ重視の人が多いんじゃないか?
寝取られに限らずシチュ系の抜きゲーは 商業の絵がクソだから同人のクソ絵でも気にならないのがNTRゲーの強みだからな >>219
そこは確かにそうだなあ
シチュがハマればある程度割り切っちゃうかも
であればシチュも絵も備えた良質なゲームを商業には期待しちゃうよね
館もの作ってくれんかな
扉挟んでとか同敷地内で知らないうちに、でも片鱗にだけは気付けるようなゲームが好き 一昨日発売した約束と契約のサンクチュアリをプレイした人いる?
ストーリー出逢いからじっくりみたいなんで気になってる >>226
わざわざsage外して同人話題とか荒らしかな?
ローカルルールに反するなって
ルールは守らないと意味がないんだぞ >>226
やたら絵のクセが強くてちょっと手を出しづらいな >>226
ボリュームありそうだけど
絵が合わないからパスだな 平然と同人話続けるのな。俺の気に入らないルールなんて守る気サラサラないって感じ
ほんと厚かましい奴等だね 流れ作ろうとレスするけどどいつもこいつもプレイして中身ゼロなのほんと草 誰も話題にしてないのに、通行止めアンチクズが喚くより遥かにマシだわ >>226
まだ途中だからなんとも言えないけど今のとこ良だよ。
頑張って動画作ってるしストーリーもいいよ 同人でも出来が良ければいいんだけど
見た目からしてやる気しない
ここで同人の話題がありかなしかはどっちでもいい LRくんは話題を提供してくれないから相手にする価値がね 約束と契約のサンクチュまだ途中だけどなかなかええな ローカルルール守る気がないのを開き直ってるのはどうなの?態度悪過ぎでしょ 話題がない時に書き込みがないなんて普通の事でしょ?
自分が楽しければ問題ないと極端に言えば路上飲みしてる奴等と一緒じゃん それに酒で例えるならただの一杯目はビール程度のもんだろ 一応言っておくけど路上飲みを禁止する法なんて日本には一切無いからな 法人化してたら商業だからある程度売れてるゲームは商業だよ 路上飲みと比べてここでみんな楽しくて何が問題なんだ? ササ氏ってココの常駐警備員なのかな
アリスゲーに空気読まん正義怪人で出て来そう NTRオリンピック中継してほしい
1DAY ALL WATCHを約束するよ 6月発売で全然名前見かけなかったけど哀妻ってどうだったんだろう >>226
クリアしたが、構図と絵が下手だな
中出ししてるのに膣すら映さなかったり、写しても精液が蟹の呼吸程度の少量の泡みたいなのが残念
ふたなりやヒロインがモンスター化してのモンスター姦など好み分かれるシチュも多い
主人公とヒロインが結婚するまでの物語は丁寧で良かったが、肝心のエロが良くない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています