アトリエかぐやでございます!その249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本能のままに選んでいったらほぼBARE&BUNNYになってワロタ カボチャ以外のチーム名すら覚えてない
あとはもう絵師での記憶
チップがカボチャ絵描いたら最強かと思ったらがあのアニメ用に分けて書くのは無理そうかな かつて M&M のチームが手がけていたダーク系を
いまではチーム「Cheshire cat」が引き継ごうとしているようだが
絵師その他がいろいろと力不足で残念なものとなっている
催眠、搾精士は M&M のチームが手がけていればもっと良いのもとなっていたのだろうな ネット漁ればいくらでもオカズが手に入る今の時代
たかがエロゲに7000円とか8000円出す理由がない
ここまでよくやったよ。そろそろ潰れてもいいんやで? ヒロインは5人くらいほしい
主人公モブ女からモテるのも続けてほしい ライター3人以上いるから
キャラはまだいるだろうな お前が思ってるだけだろガイジ
このスレって自分の意見が総意みたいに思ってるやつ多くてほんまイラつく BB はメインとサブの線引きが曖昧だから混乱する
エロでの扱いはメインだが題材テーマからはサブとなる例が多い
ままごとの娘、ばくあね2の先輩など
ススメは題材テーマからはメインは1人だけになってしまうが
他のキャラも多くの人に受ける要素を集められている
逆にばくあね1のメガネ姉は題材テーマからはメインだが
どう考えても多くの人に受けない要素だけを集めた実質サブ サブでもアタリキャラもいればハズレキャラもいるからサブ必要不要論は難しい
が、メインキャラのシーンが増えるなら無くても良いかなぁ bbのハーレムってヒロイン全員参加しないことが多いよね
htpは全員参加なのに >>196
ススメの時雨は見た目とルートでの第一印象一番好きだったのに
話が進むにつれてコレジャナイ感が増す一方なのが辛かった 素直に作ってくれれば良いのに妙なこだわりというか余計な事をしたがるからな
ひねらなくても良いのに 次のBB姉モノなのか
BBの姉は処女だから安心
HTPの姉はビッチで受け付けないから >>191
まだ公式サイト何も公開してないと思うんだがライターとか公開されてるの? かぼちゃ新作出さないのか?
JK妹にムチムクと立て続けに失敗したからか?
素直に今まで通り年上奇乳路線で行けばよかったのに馬鹿じゃねえの >>204
普通に同じ年に出したJK妹とお姉さん先生でJK妹のが売上ランキング高かったしそもそもBB新作がやっと公開されて順番的にはHTPは次なんだからまだ新作公開されてなくて当然じゃん
お前が年上奇乳路線とやらが好きだから失敗認定したいんだろうけど BB新作ゴミ確定じゃん
タイトル詐欺にBBAホリックと立て続けに失敗したからか?
素直に今まで通り年上奇乳路線で行けばよかったのに馬鹿じゃねえの まーたサブにゴミを増やしてCG枚数無駄にするという
学ばない手抜きのBBだからな
ただの紙芝居にピーピーうるさいピー音もついてくるぞw 居なくていいけど
意味不明じゃない分マシ
人が出ていくことはない >>203
Getchu屋のサイトでねえねえ姉のライター情報が公開されいてる
近江、七央や風間といった馴染みのメンバーだ
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1139363 >>212
なんでいつも公式より先に発表するのかな? >>213
かぐやの更新が遅いだけの可能性
流通だって解禁日についてはメーカーとすり合わせ位してるだろう、多分 8月発売なら少なくともストーリーは公開されるよね? チョコチップはどんどん上手くなってるんだがそれに見合うライターが一人もいないっていう
てか複数ライターやめろエロにおいて薄まる要素でしかない >>213
たしかディザーサイト公開時にTwitterでライターが宣伝してた気がするから
勿論公開から許可貰ってるだろうことを考えれば
公開より先に出すってか、公開が出すの遅いってだけだと思う かぐやは小出しだから
更新しても開設とストーリーだけだろうな 絵は一流
声は三流
シナリオは五流
BBはそんなイメージ そもそも かぐやにシナリオを期待している人は
あまりいないかと .>>222
本当だ、あらすじとキャラ紹介が公開されてる
血縁は黒髪の従姉のみ
あとは主人公を狙う歯科医とマッサージ店員
姉ゲーというより、お姉さんゲーみたいね
年齢も24、27、22で全員社会人だし、
姉ちゃんのススメと差別化するために変化球を投げたか でもエロだけじゃ…この先いくらかぐやと言えど生き残 糞解像度いつまで続けるんやろ
XPノート使ってるユーザーに配慮してんのかな ディレクターがチョコ絵に
おんぶにだっこしすぎ
チョコ絵じゃないと売れないだから
解像度ぐらいまともにやれよ twitterで指摘している人がいたが、今度の主人公って同じベアバニラインの過去作
えろゼミの主人公と同じ苗字だから親戚なのかもしれんね。
えろゼミの方は教え子の年下女生徒をたらし込んだのに対し、
新作主人公はお姉さんたちに狙われるタイプと正反対だけどw まさかの実姉皆無とは・・・
それでも突如義理姉発覚よりはマシかな
あと異世界ファンタジーものではない現実世界・成人近くの低身長主人公・姉もの
は かぐやでは初かも知れないが
マリンのデカくてエッチな俺の姉を参考にしたのかも >>230
紫ヒロインはインパクトのある強キャラのイメージあるから、
身内にいて欲しい感じあるよね ne-ne-sistar
sistarどこ?どこ? 従姉弟はsistarじゃなくcousinだから
企画途中で路線変更でもしたんかね
それともかぐやスタッフは馬鹿で英語も出来ないし辞書すら引けないのか まさかの先祖帰りで家庭教師のおねえさん的な意味合いになったとでも
流石に今の時代には通用せず no no sisiter になってしまう
変にムチムチになりすぎて格闘ゲームのヒロイン体型になっているのも気になる 義理姉ですらないタイトル詐欺は買う気失せさせる以外なんの効果を狙ったもんなんかね
姉ものですってタイトル出されなければまだ買う気はあったんだがなぁ ネガキャン必死だねえ
自分が思い描いてた物じゃなかったからって喚くとかガキかよ
どうせお前が買わなくてもいつものように爆売れするし残念だったね い、いちゅものように爆売れするし
じゃんねんだったね キリッ
wwwwwwwww タイトルとあらすじが合致してないのは掲載してる方が間違っているという
砂漠でダイヤを見つけるくらいの可能性を信じて公式の発表待つしかないか・・・ 実は隠しヒロインに実姉が出る! みたいな展開にすべてをかけよう ママホリままごとでコンセプト違いの余計なガキ2人付けてきたのに今回は3人だけなのかい
いつものガキ枠にママ入れてよ >>246
ままごとはせめてサブヒロインを妹じゃなく姉にすべきだった 他人ばっかかあ
姉というにはパンチが弱過ぎる
従姉と他2人は繋がりあるんかな あとかぐやの服の差分ってあんまり攻めてないよね
馬鹿みたいな水着とか下着着て欲しい 3人はちょっと少ないな
でもサブに変なの入れられるよりいいか B&Bの人はもしかして姉という言葉をよく知らないのか
ほんとに辛すぎるわ いつものコンセプト詐欺みたいなサブキャラに枚数割かれるなら
いなくていいや わざわざこの年齢を出したということは妊娠するということだ
トリプルボテ腹黒乳首の逆転ホームラン頼むわ 実姉にこだわる人結構いるのね
自分は「エッチなお姉さん」ならどっちでもいい
それはそれとして、BBはいつもタイトル詐欺だな 姉ゲーだと思って間違って買う人に期待したんじゃない
姉は徒然なるママにも体験版やらないと実姉が義姉分からない地雷仕様だったし
てか、最近の傾向的にかぐやは真っ当に姉ゲー作るつもりはないと思う 【姉】
同じ親から生まれた年上の女。更に広く、義姉。すなわち夫・妻の姉、兄の妻。
タイトル詐欺を何度もやる馬鹿チームは言葉の意味をいい加減調べろ
ちなみに従姉は姉ではありませんw >>261
ギャル姉貴なら好きなデザインだった
ただの派手なお姉さんじゃなぁ… やはり実姉ものはHTPに期待するしかないね
しゃぶレンは七海、姉先生はまどかでしかヌけない俺は気長に待つぜ アトリエかぐやでいう姉ゲーは主人公が年上の女性とエロいことをするゲームのことだろう
お姉さんモノと言った方が適切かもしれんが姉ゲーの方が使われてて通りもいい
個人的には近親相姦はきついから他人か義理
がいいなあ choco絵っていいものですなぁ(*´Д`)ハァハァ >>274
妹ゲーと言えば、少なくとも義理妹はいるのになんで姉だけ・・・ 絵はいいんだけどヒロイン同士がいがみ合うのはもういいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています