アトリエかぐやでございます!その249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵は一流
声は三流
シナリオは五流
BBはそんなイメージ そもそも かぐやにシナリオを期待している人は
あまりいないかと .>>222
本当だ、あらすじとキャラ紹介が公開されてる
血縁は黒髪の従姉のみ
あとは主人公を狙う歯科医とマッサージ店員
姉ゲーというより、お姉さんゲーみたいね
年齢も24、27、22で全員社会人だし、
姉ちゃんのススメと差別化するために変化球を投げたか でもエロだけじゃ…この先いくらかぐやと言えど生き残 糞解像度いつまで続けるんやろ
XPノート使ってるユーザーに配慮してんのかな ディレクターがチョコ絵に
おんぶにだっこしすぎ
チョコ絵じゃないと売れないだから
解像度ぐらいまともにやれよ twitterで指摘している人がいたが、今度の主人公って同じベアバニラインの過去作
えろゼミの主人公と同じ苗字だから親戚なのかもしれんね。
えろゼミの方は教え子の年下女生徒をたらし込んだのに対し、
新作主人公はお姉さんたちに狙われるタイプと正反対だけどw まさかの実姉皆無とは・・・
それでも突如義理姉発覚よりはマシかな
あと異世界ファンタジーものではない現実世界・成人近くの低身長主人公・姉もの
は かぐやでは初かも知れないが
マリンのデカくてエッチな俺の姉を参考にしたのかも >>230
紫ヒロインはインパクトのある強キャラのイメージあるから、
身内にいて欲しい感じあるよね ne-ne-sistar
sistarどこ?どこ? 従姉弟はsistarじゃなくcousinだから
企画途中で路線変更でもしたんかね
それともかぐやスタッフは馬鹿で英語も出来ないし辞書すら引けないのか まさかの先祖帰りで家庭教師のおねえさん的な意味合いになったとでも
流石に今の時代には通用せず no no sisiter になってしまう
変にムチムチになりすぎて格闘ゲームのヒロイン体型になっているのも気になる 義理姉ですらないタイトル詐欺は買う気失せさせる以外なんの効果を狙ったもんなんかね
姉ものですってタイトル出されなければまだ買う気はあったんだがなぁ ネガキャン必死だねえ
自分が思い描いてた物じゃなかったからって喚くとかガキかよ
どうせお前が買わなくてもいつものように爆売れするし残念だったね い、いちゅものように爆売れするし
じゃんねんだったね キリッ
wwwwwwwww タイトルとあらすじが合致してないのは掲載してる方が間違っているという
砂漠でダイヤを見つけるくらいの可能性を信じて公式の発表待つしかないか・・・ 実は隠しヒロインに実姉が出る! みたいな展開にすべてをかけよう ママホリままごとでコンセプト違いの余計なガキ2人付けてきたのに今回は3人だけなのかい
いつものガキ枠にママ入れてよ >>246
ままごとはせめてサブヒロインを妹じゃなく姉にすべきだった 他人ばっかかあ
姉というにはパンチが弱過ぎる
従姉と他2人は繋がりあるんかな あとかぐやの服の差分ってあんまり攻めてないよね
馬鹿みたいな水着とか下着着て欲しい 3人はちょっと少ないな
でもサブに変なの入れられるよりいいか B&Bの人はもしかして姉という言葉をよく知らないのか
ほんとに辛すぎるわ いつものコンセプト詐欺みたいなサブキャラに枚数割かれるなら
いなくていいや わざわざこの年齢を出したということは妊娠するということだ
トリプルボテ腹黒乳首の逆転ホームラン頼むわ 実姉にこだわる人結構いるのね
自分は「エッチなお姉さん」ならどっちでもいい
それはそれとして、BBはいつもタイトル詐欺だな 姉ゲーだと思って間違って買う人に期待したんじゃない
姉は徒然なるママにも体験版やらないと実姉が義姉分からない地雷仕様だったし
てか、最近の傾向的にかぐやは真っ当に姉ゲー作るつもりはないと思う 【姉】
同じ親から生まれた年上の女。更に広く、義姉。すなわち夫・妻の姉、兄の妻。
タイトル詐欺を何度もやる馬鹿チームは言葉の意味をいい加減調べろ
ちなみに従姉は姉ではありませんw >>261
ギャル姉貴なら好きなデザインだった
ただの派手なお姉さんじゃなぁ… やはり実姉ものはHTPに期待するしかないね
しゃぶレンは七海、姉先生はまどかでしかヌけない俺は気長に待つぜ アトリエかぐやでいう姉ゲーは主人公が年上の女性とエロいことをするゲームのことだろう
お姉さんモノと言った方が適切かもしれんが姉ゲーの方が使われてて通りもいい
個人的には近親相姦はきついから他人か義理
がいいなあ choco絵っていいものですなぁ(*´Д`)ハァハァ >>274
妹ゲーと言えば、少なくとも義理妹はいるのになんで姉だけ・・・ 絵はいいんだけどヒロイン同士がいがみ合うのはもういいよ Windows11になったら遊べなくなるやつ増えるかな…
今のところナースにおまかせは動いたんだけど 2021. 6/ 25
■ BARE &BUNNY ■
『 ねぇねぇ姉 』
・公式サイトを公開しました。 >>275
見に行ったらマジでエロいのが1つもなかった ねえねえ姉なのに実姉もいないとか
サブ枠に人妻もいない
これで全キャラ処女とかだったら最悪ですよほんと
他人で社会人だらけで処女とか役満よ 「お姉さん」は血縁者関係ない広義な感じがするけど
「姉ちゃん」「姉」だと実姉感強くない? 最近のトレンドは自分のことをお姉ちゃんだと思い込んでる精神異常者だから… 昔から主人公をとか言いながら非処女ですなんてイラネ
タイトル詐欺を許せるのはヒロイン全員処女の場合だけ
リアリティを求めていないっ!
まぁ、もちろん個人的の話 近親相姦ものは控えるようにと謎の勢力から釘を刺されたのかな
リアルでも従姉は倫理的にギリギリ OK だが それではエロゲでやる意味が無い
こんなもので2次元姉好魂(シスコン)が納得するとでも
公式サイトを公開しました → 後悔しました
キャラクターを更新しました → 後進しました >>287
27歳の歯科医院長は非処女でもいいと思う(個人的に) 処女だと最初のシーンが気持ちよくなさそうやなぁとはなる
そしてこの印象が後にも引きずられがち 新作、全然姉じゃないじゃんw
実姉どこー?どこですかー? 非処女だとこの穴俺以外も使ったんだなぁ・・・とか考えちゃうだろ! 非処女だと相手を思いやらないで気持ちよくなればいいって思えるけど
処女だとエロゲというより恋愛ゲーって雰囲気がして萎えるよ >>289
確かに2020年は近親ヒロインが一人もいないね 2019年はいっぱいいたのに >>295
htpの姉物は非処女だけどちゃんと恋愛してたよ >>280
古いゲームは怪しいよなぁ
マイクロソフトの嘘つきめ 昔から主人公のことが好きなヒロインが初めてじゃないの興奮する choco-chipの絵やCGの塗りは
10年前の方がやっぱりレベルが高かった気がするな。
プリマステラとかさらさらささらの頃の絵と塗りが好きなのは
俺だけだろうか。 >>296
業界全体で近親相姦ものが激減しているように思える
やはり謎の勢力が暗躍しているのか >>301
今は線がさらっとした絵になった印象
自分も昔の方が好き >>299
人妻はともかく姉だとボロクソ叩かれるから激減したねそれ
許嫁とかと同列で時代遅れ設定だもん ハミダシクリエイティブや恋愛ロワイヤルには実妹がいたから、減ってるわけではないと思う またヒロイン同士主人公取り合ってギスギスするやつだなこれ
かぼちゃ作品みたいに仲良くしてほしい 俺はかぼちゃの経験豊富なエッチなお姉さんたちと気楽にエッチなことしつつ恋愛関係にもなれるの好きだったから兎のは合わないこと多かったな
ばくあねなんか主人公が文武両道で将来有望視されてるサッカー選手で学園の人気者で毎日のように告白されてるとかいう感情移入なんて無理なキャラしてたし 主人公の名前変更可能で対して設定のない平凡なキャラが一番没入しやすいよね 伊鞠さんと従姉の水着特典と集合絵でなんか違くないかな それにつけてもオレたちゃ何なの
血縁1つにキリキリ舞いさ なんつうかいつものBB止まりって感じ
2、3個でも使えるシーンが有ればいい方かな
これで血縁もないのにコンドームだの出てきたら笑える
トップ絵はすごい良かったんだけどな 同じ会社なんだからいい加減アニメーションしてくれよ頼むよ〜 主人公名前変更機能は必要 まさかの友達の名前とかだったら苦行すぎてやってられん >>289
五輪終わるまで延期した方が賢明なんだけどね
毎回、締め付け厳しくなるの分かっていると思うのだが(前回サミットの時だったし) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています