アトリエかぐやでございます!その249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
choco-chipの絵やCGの塗りは
10年前の方がやっぱりレベルが高かった気がするな。
プリマステラとかさらさらささらの頃の絵と塗りが好きなのは
俺だけだろうか。 >>296
業界全体で近親相姦ものが激減しているように思える
やはり謎の勢力が暗躍しているのか >>301
今は線がさらっとした絵になった印象
自分も昔の方が好き >>299
人妻はともかく姉だとボロクソ叩かれるから激減したねそれ
許嫁とかと同列で時代遅れ設定だもん ハミダシクリエイティブや恋愛ロワイヤルには実妹がいたから、減ってるわけではないと思う またヒロイン同士主人公取り合ってギスギスするやつだなこれ
かぼちゃ作品みたいに仲良くしてほしい 俺はかぼちゃの経験豊富なエッチなお姉さんたちと気楽にエッチなことしつつ恋愛関係にもなれるの好きだったから兎のは合わないこと多かったな
ばくあねなんか主人公が文武両道で将来有望視されてるサッカー選手で学園の人気者で毎日のように告白されてるとかいう感情移入なんて無理なキャラしてたし 主人公の名前変更可能で対して設定のない平凡なキャラが一番没入しやすいよね 伊鞠さんと従姉の水着特典と集合絵でなんか違くないかな それにつけてもオレたちゃ何なの
血縁1つにキリキリ舞いさ なんつうかいつものBB止まりって感じ
2、3個でも使えるシーンが有ればいい方かな
これで血縁もないのにコンドームだの出てきたら笑える
トップ絵はすごい良かったんだけどな 同じ会社なんだからいい加減アニメーションしてくれよ頼むよ〜 主人公名前変更機能は必要 まさかの友達の名前とかだったら苦行すぎてやってられん >>289
五輪終わるまで延期した方が賢明なんだけどね
毎回、締め付け厳しくなるの分かっていると思うのだが(前回サミットの時だったし) かぐやの歯医者で思い出したけどまた乳首当てゲームしてほしいな
なんの作品かは忘れたけど確かあった >>324
このゲーム絵は最高だけど設定が悪すぎた >>325
そうか?
いつものかぐやだったと思うが 今回は おねしょた要素強化のため血縁要素弱体化(辛うじて従姉)とでもいうのかな
かぼちゃが次回作で実母・実姉を実現してくれたら完全に BB の鼻を明かし
1歩抜きん出ることができる
>>324
SHUFFLE の伽純 と おねえさん先生の智美は正に逆SHUFFLE
今度は姉の入れ替わりに弟が気がつかないレベル かぼちゃが血縁なんて今までなかったのに今更やるかな
頑なに義理をつらぬいてきたやん 姉と幼なじみは血縁のある実姉2 と他人の幼なじみ1
ただしシナリオ上の掘り下げは特になく普通に実姉孕ませ、親は普通に了承
戸籍を誤魔化すために海外へ高飛び・・・だったかな >>329
jk妹やお姉さん先生、しゃぶらレンタル、テクノブレイクとかぼちゃは近親ヒロインが何人もいるよ >>330
bbはjkヒロインは全体の半分もいない かぼちゃは以前「姉です」で突然の義理姉発覚をやらかしており
>>329 はそれがトラウマとなっているのかも セールで買ったムチムチなんとかとjk妹まんま同じで草はえたわ
ままごとは若干レベルアップしてた
まだ半分以上起動すらしてねえ 処女厨のご機嫌損ねると今の過疎ったエロゲ業界では生き残れないので・・・
ま、票田たる上級市民のお気持ちに慎重な自民と同じね キーワードである「JD」を うっかり(?)温泉で使ってしまったのが悔やまれる
とは言え OL姉では 姉キャラが BB と被りまくる ムチムチはなんか塗りがいつものかぼちゃと違っていてエロく感じなかった
お姉さん先生までの塗りが1番yoppy絵のエロさを引き出していると思う。もちろん年上巨乳キャラなのが前提だけど。 それは言えてる
淡い絵よりくっきりしてた方が抜ける
ちょこも大昔の方が抜ける >>327
入れ替わり設定のせいで寝取り感があるし、前半ヒロインは主人公を別人と思ってるし、毎日がmのハーレムルートみたいなモヤモヤ感があった。
4人の実姉ならなんの問題もなかったのに ヒロインはみんなそれぞれの弟を好きになってたわけだしね
実の弟好きになって悩んでたけど実は他人だったわやったーって言われてもスッキリしない 性格違くて違和感はあったから弟を好きになったとは違うような
まぁ感じ方は人それぞれか 絵もサンプルいい感じだがやっぱCVはよ、気になる
モモイチがやっぱほしいけどママホリででたしな〜
伊鞠さんが誰になるか
最近お姉さん系だと月野きいろが熱いんだが あの従姉はススメで例えると見た目は時雨、中身は藍衣 と言ったところか >>346
俺はむしろそれが良かったと思ったなぁ
かぼちゃのお姉さんって特定のパートナーいない限りは経験人数増えることに抵抗無いしむしろそれくらい肉食であることが良いと思う なまイキのメインヒロインみたいに昔から主人公のこと好きだったけどその辺の男で処女喪失してそのこと今も後悔してるとかそういう気持ち良く抜けない設定じゃなきゃ別になんでもいいよ シャッフルは「あんたの友達童貞気にしてるなら私が貰ってあげようか」とまで言ってきたから最高に良かったね かぐやのセールは明日まで!
今の内に買いまくろう もう数年はこんなセールはないよ 処女だけどオナニーしまくっててちんぽ大好きになるヒロインがいい 10本セール買ったけどプレイが雑になるのが難点だな 無修正ねぇ…どうせおっぱいしか見ないしなぁ…
まあ他の人には需要があるのかな 全品対象の半額セールもそうそう無いもの
10本セールで取りこぼした2、3本は半額セールで買っても損はしない こんな叩き売りして、その後大丈夫なんだろうかと心配になる まあ売れ行きが落ちたものを売るんだからええやろ
100年前のゲームとかずっと置いててもそうそう売れんで
このスレですら好きなチームの新作出ても買わんやついっぱいいる感じなのに テクノブレイク
夏汁100%
お姉さん先生
お姉さん×shuffle!
で悩んでるんですが、この中にハズレはありますか? yoppyのマンネリ姉ゲー時代の作品か
BBAボイスばかりだった記憶があるな >>364
テクノブレイクは3分の1がボテ腹ありだから苦手なら注意
shuffleは入れ替わりという嫌な設定がある >>362
中古で買われるよりよほどマシ、このセールが次回作につながる >>366
ありがとうございます
shuffleは姉が本当の弟だと誤認したままやっちゃう感じですか? >>364
シャッフルは前後のテクノブレイク、夏汁に比べると今ひとつパンチが弱いなって感じ
お姉さん先生はちょこちょこ絵が荒れてる印象 >>352
主人公と会ったの処女喪失後だろ
あれはあれで愛が重たくて好き >>369
>>371
ありがとうございます
参考にさせていただきます! なんだかんだでラブトレとお姉さん先生が一番使ってるかもしれん 個人の感想でいうと
お姉さん先生は愛子先生が凄くエロい
かぐやのスタンダードなお姉さんゲームって感じ
シャッフルはあいかさんとかすみさんが好き
序盤やや癖を感じるかもしれないが全体でみるといつものかぐやの範囲内かな
夏汁は環さんが近年レアなみやボイスで良い ハーレムのフェラは超オススメ
テクノはボテ多めや黒乳首など尖ってるからその辺が合うか注意 合う人にはマストの1作 現在の かぼちゃチームの基本形式を築いたのは「姉と幼なじみは中がイイ」
・担当絵師 yoppy(ただしこの頃は今ほどのレベルではなかった)
・姉は基本血縁ありの実姉
・年上ヒロインは基本経験豊富な非処女
・エロシーンはヌルヌル動く上に動作パターンも多彩で多様
一方「姉です」は
・担当絵師はハイレベルだが yoppy ではない
・開始早々に義理姉発覚の血縁詐欺
・エロシーンは動きがガクガクな上に動作パターンが少なすぎ
「姪ドキッ!茶。」も担当絵師は yoppy だが見た目の雰囲気が大きくことなるため未プレイ メイド喫茶yoppy担当なのは金髪1キャラとハーレムだけであとは有栖川やろ >>378
AVみたいなアングルでアニメーションあったのは非常に良かった
種付けプレスもやってほしい 2011年作だけど、「いじらレンタル」も良かった。優姉… 主人公ラブじゃないかぐやチームをくれ
最初から好感度MAXて楽だけど、主人公の魅力がほぼ描かれない違和感がぬぐえないよね >>384
r30とかエロゼミとか好感度0からスタート ばくあね2以外で隠しキャラがいたことってあったっけ 愛子先生のパイズリから寝バックの流れがすごく気持ちよくて大好き >>385
懐かしいな、好きだったよ
今のラインてどれも姉か妹か〜な違いで似たりよったりなのが惜しいなって思う 売り上げが出てりゃ分かるけど現状比較は不可能
偏見的イメージはhtp DMMの2020年年間総合ランキングでは
トップ20に入れているのは18位のJK妹だけ
それでままホリが21位、ムチムクが30位
どちらが売れてるのかは明白やな >>382
種付けプレスアニメなら姉と幼なじみは中がイイ!
で幼なじみに対して発動
>>389
キャシャ猫はダーク系で旧 M&M チームの作風を引き継ごうとするも
力不足で消化不良になっている印象を受ける
ライト系でも他チームの良いとこ取りしようとして
やはり力不足で消化不良
基本的に企画力が華奢なのかな ふと思ったけどかぐやってメガネヒロイン少ないよな
同じくマイナーな褐色より少ないんじゃないか? 日焼けキャラ好き
全部のシーンで活かせてるわけじゃないのがもったいない ばくあねにも居たな
眼鏡は守備範囲外だから居なくていいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています