新作エロゲ購入検討&感想スレ 16本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 15本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1621170284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲ声優も地下アイドルと同じで
本物のアイドルなりたいけどなれないから
それなら妥協して地下アイドルでもいいから
活動したいという感じじゃないのか? 言の葉舞い散る夏の風鈴だとエロゲ声優になりたいヒロインいたな エロゲと言ってもシナリオゲーなら進んで出演したい人も多そう 声優やりたいのに歌って踊るアイドル紛いのことやらされるくらいならエロゲ声優のほうがマシという人は多そう それに付随して顔も良くないとダメだしな・・・
声の演技だけしたいならマジでエロゲ声優しかないと言っても過言ではないかもな >>439
エロゲ声優でも歌唱力が必要な場合はある ちんこちんこ言うのとアイドル紛いのことするのどっちがいいかと言われると
どうなんだろねえ >>434
大御所の明夫がおもっくそ言ってるしな
実家が裕福かバイト三昧で苦労しまくっても結果ダメでもやる覚悟のある奴しか務まらないって 逆にここに気持ち悪くないやつ居る? 下半身が気持ち良いだけじゃん >>447
鏡見て?
気持ち悪い害悪オタが映ってるでしょ 正直アリスソフトよりランプオブシュガーとかHOOKみたいな薄味エロゲメーカーが生き残ってんのがびっくりするわ hookはまだ体力ある方でしょう
角砂糖はしらんけど 角砂糖はマスターアップしてから発売告知するくらいだから余力あるだろ >>452
めっちゃ効いてて草
これだからチー牛は チー牛とか誉めるなよ
すき家も一時期不名誉な代名詞つけられたけど
めげずに維持どころかプッシュして凄かったぞ
今ではとっくに死語 なんというかアリスは他のメーカーならフルプラで出してそうなのを廉価パケで出しちょうメーカー
でも売れる絶対数は変わらん市場だし安いからバカ売れするわけでもない
アリス故にメーカーに対する期待値も違うから拘った物を作らないと駄目てのもあるんだろうけど hookとか優良メーカーの一つでしょ
本体で年2くらいだしてsmee ASa Projectもあるし みんながエロゲにゲーム性求めてるわけじゃないからなぁ
アリスのシナリオ好きだけどゲーム部分が面倒だわって人もある程度いると思うよ 角砂糖とか発売日にしっかり売ってるし良メーカーだろ イブニクル2とか面倒過ぎて積んだわ
妻シリーズも好きだけど寝取られの条件も厳しかったりでシーン回収がダルい
お手軽さとの兼ね合いは難しいな かぐやの新作主人公より後ろ二人のほうが存在感あるな まぁ作風変えずに出し続けるところは一定の需要あるんじゃないか 特定の性癖に刺さるモノ作ってるところはそれ一本で安定すると思う
でも普通の萌えゲは厳しいやろなぁ 7月買うエロゲそろそろ決めるか…って見てたら、ネカフェ姦禁 〜もう部屋からは抜け出せない〜とかあったわ
時事ネタになっちゃって草も枯れるわ >>457
和風要素強めな所が結構好きだな
エロ薄は擁護できないけど 内容が面白いエロゲー作ってくれ
イチャラブがもう飽きた テキストは読ませるけど、それでいてエロシーンはしっかりエロいエロゲが欲しい
やってないけどMOONSTONEの伝奇モノがそれなのかな? >>479
LightのVermilionもそんな感じだよ ソーサレスアライブ面白かったなあ
またああいうゲームやりたいなあ 伝奇ものは「果てしなく青い、この空の下で…。」が面白かった 伝奇でクッソエロいのだと顔のない月しか思い浮かばない・・・ 瀬里奈は青山の最高峰だな
イチャと陵辱と二度楽しめる プロペラの最後に出した作品ってシナリオが悪くて評価酷かったみたいだけど
新作は大丈夫なんだろうか
絵はどう見ても中央東口じゃないけどライターは誰なんだろ >>498
ウィルス感染症をエッチで治療だ!ってエロゲを発表したと同時にコロナ襲来は同情するわ
呪われてんじゃねえか ソーサレスはシナリオ担当が企画屋集団みたいな名前だったんで回避しちゃったなぁ・・・
まさか3P4Pもありでエロにも力入れてるとは・・・
恋騎士のトラウマが未だに尾を引いている DMM Playerなんでその点でも回避した人そこそこいそう >>468
体験版の時点でエンカウントだるいんだよなぁ・・・ >>496
その前の百合もんはなかなか面白くて
全年齢のわりにエロもちょっと頑張ってたのに
何の話題にもならなかったな プロペラはエロイッカイダケ、すきま桜がすげー好きだったけど流石にそっち路線には戻らんか
メーカー内でも異色だったし "男女の相互理解"をテーマにしたHARUKAZEの新作『Monkeys!!』を特集!
男子校に通うヤンキー少年が母校を廃校の危機から救うため、女装してお嬢様たちが通う女子校へと潜入し――!?
https://www.tgsmart.jp/images/articles/00030601/002_428f205f.png 思ってたキャラデザじゃなかった・・・等身高くて凛々しいね・・・ 等身は高い方が好みだから楽しみ
女装ものも展開はテンプレになりがちだがそれほど崩れることもないからありかな
下手にファンタジーぶっ混むよりは面白くなるんじゃないかな カーネリアンとか抱き枕グッズ作るだけで永遠に稼いでいられるだろうな
エロゲできれば抜きゲで一回でいいから見たかったけどもう無理だろうな 正直おとぼく3は嫌いじゃない
突っ込みどころあると思うが女装もの自体特撮みたいなノリで楽しんでるわ 槇村葉月の恋語り ブランド: あざらしそふと+1 原画: あにぃ あえてロープライスはやらずフルプライスだけ買ってみるか
じゃあハジラブだけだなw >>498
ちっちゃい女の子で何が悪いというタイトルか
これ、結構気になっていて、買うつもりでいたのだが、まさか流行りのウイルスと被るから発売中止になっちゃったの?? メビウスだから素直に治療するわけないし
現在の世間様に弓弾く内容だったのではなかろうか >>684
GBMサービス終了か
とっくにやめてたけどDMMデイリーミッション要員にしてたから
また開くだけのゲーム探さないとなぁ >>512
これって立ち絵使っただけ?こんなのでも売れるならボロいな >>515
fantiaでエロいよ!パイズリ好きにおすすめだよ!みたいなこと書いてたから期待してる あにぃの絵柄好きだわ
女の子がムチムチしてるからな 練り餡はエロにトラウマができたらしく一昨年に某エロブラゲに参加したとき
8年かかったけどようやくリハビリ完了かなと自分で言ってた
エロい抱き枕描くのとエロシーン描くのはやはり違うんだな 秋葉祖父のエロゲ店舗が20時まで営業時間伸びてるな >>526
元通りって感じか
まぁ20時でも仕事終わりから向かうには間に合わないのだが 秋葉原駅から歩くと結構遠いよね
雨の日とかは億劫だな ほしいのはパイフェラであってパイズリじゃないんだよなあ よく知らないがそこら辺は派閥があるらしくて難しいそうだな
パイズリはパイズリだけで完結させろ派とフェラもしろ派があるそうだ そうなのかw
なんかセットみたいなものだと思っていたわ
ぶっかけor口内くらいの違いかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています