新作エロゲ購入検討&感想スレ 16本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 15本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1621170284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured nineレベルで売れたわけでもないのにな
正直何を思って移行するのかはわからないがまあ頑張れ エロゲの場合は最悪でもエロが良ければ許されるけど、一般ゲーになるとその救済も無いからなあ
ただ単純に恋愛ものの話が読みたければラノベの方がずっとコスパもクオリティも高いと思う
余程のものが作れない限り、埋もれて終いでしょう PRINCIPIA公式
@PRINCIPIA_SOFT
本日『人類最強性欲の嫁の実家』を発売したプリンキピアについて改めてご説明します。
今後は、エロゲ事業から撤退するラプラシアンに替わりプリンキピアが作品発表していきます。
発売中の倫子シリーズ二作とあわせてよろしくお願いします。
一般とエロゲでメーカー分けるだけやん 言うてリーフはとらのあなごときに買収され
型月はアニプレに拾ってもらってアニメ化からFGO作れたから良かっただけだけどな
とてもじゃないけど成功したとは言えないだろ
型月なんか月姫ちゃんと完結してないのにリメイク(これも出る出る詐欺)
散々待たされて出た魔法使いの夜も続編音沙汰なし
なぜかメルブラの新作が発売告知(上の制作どこいった)
もうゴタゴタし過ぎ >>628
型月は金持ちやる気無し病だろ
付ける薬はない いつまでもアニメとセックスしたいお前らがオワコンなんだろ DMMのアホみたいな安売りで水増ししてそう>DL販売 本数だけでみると、この前の500円セールとかでも相当売れただろうからな
俺も10本弱は買った気がするし
まあそういう売り方も出来るのがDL販売の良いところでもあるけどね DL版の数足したらむしろ2010年ぐらいまでの数字に回復してるじゃん
時期的に低価格ゲーが台頭して来てヒットしてんだろうな どこからのか知らんけどネガりたいならちゃんと右肩下がり一直線のやつ持ってきて >>623
ビジュアルノベル専門だとやっぱり限界があるよ
どんなに物語を書きたくてもアクションやストラテジーと絡めていくしかない >>623
当時はともかく今はうたわれっつってもロスフラはリゼロスどころかこのファン以下だけど
まあプリコネクローンとしてはどいつもうまくやってる方じゃないジブリールとかいうクソカスと違って
肝心のプリコネもバラまきすぎてガチャが回らんくなっててメインのスタッフはウマの方に言ってるからなかよし部イベント以外虚無も虚無だし >>631
こっち方面の道もあったし白昼夢はエロ薄でも普通に人気あったしなんで撤退なのか
HARUKAZEやSpriteの意地汚さを見習え >>632
パッケージの売上の低下にdl版販売数が割にあっていないね 克 @_COQ
こう言うのもなんですが、力の入った作品ってのは多くの場合延期するものなんですよね。
この文面だと延期を理由にしているようにも見えますが、これは純粋にラプラシアンさんの作品が一般にも通用するレベルに至ったという判断だと思うので、ファンの方にはむしろ朗報と言えるのではないでしょうか。
https://twitter.com/_COQ/status/1408023838412009477 dl購入はセールのせいで売上金額低いけど、パッケージと違い、中古の存在がないからメーカーの利益はdl版が存在してなかった頃より上がってるのかな? 大槍アシトって何してんのかなぁ
子供2人に奥さんいたっけ
エロゲの成功って ワサビが書くときはラプラシアンの看板使って
R18は他の人に任せて看板も変えますってことなんじゃね まあエロゲで名を売って一般で海外進出ってルートが出来るのはいいことじゃねーの
海外市場規模がでかくなれば、もっとエロゲに参入しようってとこが増えるだろうし >>646
今は巨乳キャラ書きまくりの人だな大槍。
時代も変わったな… >>647
全年齢版で出した作品を18禁にしたとき売るためのブランドよ 脳みそのバグを利用した金儲けがゲームと呼ぶのに抵抗がある
作り手は嫌にならないのかね
エルフの社長は自分信者を心配したあげく早々に引退
良心が痛んだのかな 蛭田もTADAも有能だけど敵は多かったろうなぁとアリススレを見て思った
むつきまさともとりもTADAとは開発中にやりあったせいかほぼ絶縁らしいし >>644
でも延期を2回以上したタイトルの3/4は地雷も地雷じゃねえかな・・ むつみまさとは凌辱ばっかやらされるからやめたんじゃなかったか 白昼夢は別にエロ薄くないむしろ並みの萌えゲよりはキャラ設定的にエロチックだった
ただ最終ルートのシリアス具合を見た後でシコる気分になるかと言われると・・・ね >>654
でも抜けてからも凌辱自体は描いてるし凌辱ばっかなのが嫌なだけだったのかな?
おにぎりくんならむしろ凌辱バッチこいなんだろうけどね ま〜まれぇどの新作タイトル【イチャ×2スタディ】よりドレス姿の「御前崎悠羽」が身につけていたネックレスを再現して発売決定!
愛し合う二人の「思い出の一品」として制作!特典として『台紙付ウェディングブロマイド』も付属します!
こういうのって元が取れるのかねえ >>659
もう妹汁やスクールプロジェクトみたいなロリキャラオンリー・・・
あるいは1人でもロリキャラが入ったりはしないんだろうか
まぁママ路線や受けてるうえにチョコ原画なら安泰なんだろうけど 昔バグリケで結婚指輪売ったの思い出した
あれ10万くらいした記憶あるけどどれくらい売れたんかな 祝福のカンパネラ Plus Stories 6430.00MB
星織ユメミライ Perfect Edition 10211.00MB >>657
まあ会社の愚痴やらうんすじ書きたいとツイートしちゃう程度には抑えが効かない人だし
これはさすがにお世辞やら社交辞令だと思うけどね ラプラシアン自画自賛とステマ野郎のイメージしかないけど一般って正気か そのプリンキピア公式のラプラシアン叩きRTしまくる自虐ノリが最高に寒くて震えてる
エロゲ広報のおふざけは嫌いじゃないんだけどこういうのはちょっと… ラプラシアンはどうでもいいけど、別のメーカーにはエロで頑張って欲しい。ままれやゆずになればいい エロゲ関係者はやべー奴のほうが多いくらいだからツイッターは見ないようにしてるわ >>662
カンパネラやったことないから、買おうかな一度やってみたい6.4GBか。星織ユメミライの方が10GBすげえ >>669
エロゲ界に限らず
ゲーム業界人がtwitterやってもロクな事にならんことが多いな
まともなのスマブラの桜井氏ぐらいじゃね ロールプレイヤー小粥姉妹
CG50枠
回想40枠
オナサポモード有 星織ユメミライの追加要素知りたいので後日追加内容の詳細どなたか教えてほしい
他に今月購入検討は年下彼女、虜の姉妹、Role player:小粥姉妹の粘膜ポトレ
Role player:小粥姉妹の粘膜ポトレ は抜きゲーな雰囲気で絵も良いので今月で一番注目 権力を盾に原画家食いまくってるけっぽし先生に比べればその程度かわいいい
けっぽし語録・武勇伝
「同人ゲームを舐めないでいただきたい。同ソで活動するなら100万円用意しろ」
「女性絵師の絵を見ればその絵師が処女か非処女か大体わかる。分かった上で口説く」
「同人ワナビを自殺に追い込んでやるwそのために講演会やる」
「俺に逆らったら同人ゲー界にいられなくしてやる。俺のバックには強い権力者がいる」
新人女性原画を出荷しますとかほざいて鶴崎先生に門前払い
「大体シナリオは3行読めばその人の力量全部わかる」 カンパネラ容量ずいぶん増えたけどそんな色々追加あるんか
ユメミライは元々8GBとかだった気がするから不思議でもないが
>>678
元からいるぞ 星織ユメミライはシナリオ量が1.2倍に増量されてて、イベントCGが139枚にボリュームアップして、CS要素が追加されてるらしい
ここ見て
https://moedigi.com/game/2021/03/toneworks-hoshiori-pe-site-open/ >>678
最初からセンターなのに居ないことにするなw >>682
すまんすまんw桐谷華はメインキャラだった >>681
ありがと
でも、そこは読んでいるから知ってる
具体的に、シーン数の追加やコンシューマ版での追加要素以外に何か新たに追加要素があったりするのかな?と 言うところが聞きたかった >>684
まあゲーム自体が滅茶苦茶長いからね。自分で判断するのも手だよ。ごめんね 星織ユメミライPEと祝福のカンパネラは新たに買ったよ
カンパネラはやったことないので楽しみ 星織って月かなみたいにシリアス豊富?だったら買いたいんだが 星織は丁寧に作っているんだろうけど主人公の人生イージーすぎてご都合主義気味だったような気がする
ストーリーに一貫性はあったと思うけど長いんだよな
あんまり覚えていないけどピアノちゃんと青髪の娘は良かったかも 星織ユメミライは長すぎて無理だったわ
途中でもういいやってなるやつ
高校生編、大学生編、社会人編って感じに分けて全部に波乱万丈なドラマがあれば長編でもいいんだけどね
毒にも薬にもならんものを延々と展開されても困るわ 短くまとめることもテクニックなんだがな。
時間さえかけたら誰でも厚みは出せるよ。 字数が給料に直結してるのに短くまとめてたら才能ありすぎだよな
フルプラで長すぎず短すぎない設定投げっぱせず、おまけに1作だけじゃなくコンスタントとか
そこまでいくと天才どころかそんな人類いたっけクラスのライターだし >>692
映画でも編集次第で作品を生かすか殺すか分かれる >>694
ぶっちゃけ2001年宇宙の旅は冗長だよね ところで、祖父の予約は有償特典付きばっかりで特典無しの予約が無くなったからいい加減客から見切り付けられるんじゃないかと思ってる
有償特典で2000円くらい値が上がるし
秋葉の店舗が駅から遠くなったとか狭くなったとかよりよっぽど深刻なんじゃないかと思う ハジラブのセット版買ってきたが
これリマスターは別にパケ付いててプラスリーブで束ねてる八月方式なんだな
結果的にリマスターが2万オーバーみたいになってるっていう… ハジラブとメイラバHDは別で売って欲しかったわ
ケロQも似たような事やってたね。単体で売ってくれ 結局HARUKAZEのとこは全年齢なのか18禁なのかいまいちわからんな ハジラブは一応体験版やってすっごく微妙だったけど買うやついるのか・・・
今回はヒロインデザインからして食指が全然動かなかったなあ せせなの新作やばいな
あの人あんなに人体下手くそだっけ アイこめ未完成版買わされて無料アペンドも完全版から1ヶ月待たされる新島信者の皆さんかわいそう アイコメ買うけど濡れ場だけ別のやつにかかせてくれんかなマジで(#^ω^)ピキピキ 流星って4部作でしょ?
で今回のが一作目のfdでしょ?
つまり4個目がでるまで後6年くらいかかるんじゃない?
完全版は後8年はかかりそう 流星はもう既にそんなに面白くないけど惰性で買い続けてるマンガ感ある
エロCGは肉感がエロくてマジ好きなんだが 今回も俺たちの戦いはこれからだendだぞ
全4作らしいし急いで買う必要もないかと >>700
認証になったから買わなかった
後でセット版が出て認証無しだったら買う ラノベでトップクラスの作家様があえてエロゲ書いてくれてるんだからお前らもっと感謝しとけよ 別にラノベみたいなのが読みたいわけじゃねぇからな… 認証版になったから確かに買う気あんまり無かったけど
DMMのポイントが余ってたからDL版でポチっておいた
なんだかんだ言って衣笠の昼行燈主人公は好きなんだ
あとは畳むことが出来たら良ライターになれる そりゃ滅んで当然だよな
時代の流れも読めずに続編イヤイヤばっかじゃん
お前らがバカで卑しいからみんな逃げたんだろ 続編が嫌なんじゃなくてまともに話畳めない奴の書く続編への期待値が限りなく低いだけだよ坊や 流星ワールドアクター続編出たって聞いてきたけど
また風呂敷は畳めてないのか? そりゃワールドアクターは4部作構想らしいから畳むわけないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています