新作エロゲ購入検討&感想スレ 16本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 15本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1621170284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイこめ未完成版買わされて無料アペンドも完全版から1ヶ月待たされる新島信者の皆さんかわいそう アイコメ買うけど濡れ場だけ別のやつにかかせてくれんかなマジで(#^ω^)ピキピキ 流星って4部作でしょ?
で今回のが一作目のfdでしょ?
つまり4個目がでるまで後6年くらいかかるんじゃない?
完全版は後8年はかかりそう 流星はもう既にそんなに面白くないけど惰性で買い続けてるマンガ感ある
エロCGは肉感がエロくてマジ好きなんだが 今回も俺たちの戦いはこれからだendだぞ
全4作らしいし急いで買う必要もないかと >>700
認証になったから買わなかった
後でセット版が出て認証無しだったら買う ラノベでトップクラスの作家様があえてエロゲ書いてくれてるんだからお前らもっと感謝しとけよ 別にラノベみたいなのが読みたいわけじゃねぇからな… 認証版になったから確かに買う気あんまり無かったけど
DMMのポイントが余ってたからDL版でポチっておいた
なんだかんだ言って衣笠の昼行燈主人公は好きなんだ
あとは畳むことが出来たら良ライターになれる そりゃ滅んで当然だよな
時代の流れも読めずに続編イヤイヤばっかじゃん
お前らがバカで卑しいからみんな逃げたんだろ 続編が嫌なんじゃなくてまともに話畳めない奴の書く続編への期待値が限りなく低いだけだよ坊や 流星ワールドアクター続編出たって聞いてきたけど
また風呂敷は畳めてないのか? そりゃワールドアクターは4部作構想らしいから畳むわけないだろ 1作目は4人ボスが出て1人しか倒せなかったはず
こんなん終わらんだろ 曲芸商法
引き伸ばし商法
未完成商法
作ってる商法
全部買わないのなら曲芸が一番マシだな 流星ワールドアクターって続編はソシャゲ展開になったんじゃなかったっけ?
なんでまたエロゲ作ってんの? 流星は作品別スレでいつもの衣笠とか言われてるから買わなくても問題なさそうだな トモセコンビじゃなきゃスルー 隣の少女(仮)気長に待つ 流星の絵師は恋チョコ2で 衣笠の一番の問題は4部作と提示されても4部作で完結する可能性はほぼないということ お粥姉妹は結構使えた
ただフェラアニメがギャグみたいに動いてたわ 昼夕夜の3回だな昼前に届いたわ
アニメーションしっかり動いてるし数も多いからわりと気に入った
最近だとみるくふぁくとりーのもキチンと動いてたけど、キャラ毎1だったから物足りなかったんだよね
キャラ自体気にいることできれば2キャラエロゲは有難い >>671
桜井がまともって…スマブラ族じゃなきゃ皮肉か? >>734
ちゃんとオフにできるぞ
アニメ導入コストかけるくらいならシーン増やせってのかもしれんが、最近入れるとこ多いしもうしゃーない まあエロゲイラストレーターはむちゃくちゃ女性が多いからね >>743
横槍メンゴはこんな繊細な感じじゃなく野太い 特に少女漫画だとは思わんが。つかお前ら普段少女漫画読まないだろ お粥姉妹中々ええな おっぱいサキュバス セックスアンダーとここ連続で抜きゲの当たりを引いてる 自分はこの絵好きだな
ノラととより絵は好き
モンキーズは18禁との事なので良かったよ 絵柄は別に良いけど
マンガのカラーページみたいな塗りだな
あえて狙ってんのかもしれないけど低コストなのかな 変化球として大いにあり
普通と違うことしようって志があるだけ貴重だわ >>748
抜きゲってそもそも自分の好みに思えるものを買ってればそんな外れなくない? 巨乳が好きなんじゃない(好きだけど)
ロリ巨乳が好きなんだ >>757
触手持ちの魔獣さんはアスクレインのアペンドでも楽しんでいればいいよ いもーととかで触手動かすゲームなんて
今後も出ないんじゃない? >>754
もう解散したけどMBS-TRUSHとかOne-UPとかテックアーツ傘下の姉妹ブランドのは酷かったぞ
完全に原画とかシチュだけで釣って売り逃げするタイプのやつ。会話シーンやHシーンは延々主人公の独白ばかり続くのでCG単品のほうがエロいという始末 コイミツは相変わらず主人公寒いけど、ヒロインは可愛いな
多分今回の先輩が一番人気ある ハジラブ言うほどヤバいか?
俺は普通に楽しめてるが あかん、積んでたハラショーやってたけど退屈すぎて共通ルートでギブアップだわ・・・
なんだこの眠くなるクソみたいなシナリオ・・せっかく西洋風の舞台なのに設定の良さがまるで生かされてないし
テキストがとにかくクソだわ >>740
まあ前作出したサブブランドで頑張れ
元からエロを頑張ってくれないと意味のない絵師だし大空樹
あいつみなとのwagiと同じくharukazeの社員で外注じゃないんだっけ? >>737
アニメーションオフに出来るのか
問題はちゃんとエフェクト掛ける前の原画なのかどうか
アニメを静止画にしてるだけだと見れたもんじゃない 下戸勇者が純度100%の嘘屋ノリで安心した
書くメーカー変わってもこのブレなさはすごいわ、絶対に人は選ぶけど >>769
共通で止められて良かったな
個別はさらに酷いぞ ハラショウでテキストが糞だと、もゆをプレイすると死んでしまいそうだな いろセカもアストラエアも、特にもゆなんてマジでクソクソ長くてダルい
絵は好きなんだけどエロも薄いしもうええわって思ってたけど、
ハラショウは体験版やった感じはまぁまぁ好感触だから買った ベコ太郎好きだし
実際そいつらよりは全然マシな共通
でも個別はピンク以外オマケだしエロが少ないのも変わってないし、もうええわ エロゲのやり方は自分がどれだけ感情移入するかにある
たとえ、あんまりよくない作品でも最後までやってみるといい事あるよ。どんな作品でも許して受け入れる事だ。 没入感大事だわ
個人好みによるところが多いとしても >>765
ライターが3人の中で一番マシな藤太だからな そういえばヴァリス復刻するんだよな
妊娠イイの方が有名になっちゃって
今さらエロゲにしたの後悔してそう >>783
言うてロープラの中では他の2本もマシだったで
途中からやっても共通プレイできるし、好きなキャラで選んでいいと思うわ >>754
体験版で大体分かるって、それ別にシナリオゲー()でも同じだろ
期待したらガッカリゲーだった、ということもまた然り https://www.makuake.com/project/valis/
ちなみにクラファンは速攻で達成したので
エロゲにした影響はそんなに無い模様 タイトル詐欺じゃないんだけどそこまでタイトル通りじゃなくてもいいんですよ
なガッカリゲーだった巨乳ファンタジー
具体的には1〜3に比べてパイズリ、授乳が増えてセックス減ってる 小粥ソフマップで買った人いたら
特典ディスクの壁紙どんなのが何枚ついてたか教えてほしい タイトルに騙された系の抜きゲーって例えばドS〇〇だとか、
性癖やシチュがタイトルになってるヤツに多い気がする
ふたを開けてみたら中途半端だったりそうじゃねぇって感じだったり
あとサキュバスなんちゃら〜に釣られたらサキュバスの恰好したエロは一回だけとか シナリオ重視のゲームはほとんど無くなったから
キャラゲーやるしかない。ハジラブでシコるんだ。
桜子ルートが評判良さそうだよ。 これからはままれみたいなエロに強い所が売れるんだろうなあ。ハラショウもファンディスク出すなら、もっとエロに特化しないと。ハガキを出すか、まだ間に合うから エロに強いのどこだろうと思ったけどままれとクロシェットくらいしか思い浮かばなかった
まぁ抜きゲー関係は抜きとして メールチェックしてたら祖父「ご予約の○○が発売されます!」とかメール寄越してくるようになったのな
(先月は来てないから今月から?)
…発売日に寄越されてもあんまり意味ない気がするけど >>797
K子絵はいいけどsmeeでシコれるかというと
ハラショウはべこ太郎使っといてこれか
水蓮が手抜きだったのもあるけどあかべぇもべこ太郎の五等分のが抜けたというのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています