新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 16本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623200418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
美琴>伊織>悠月で陽佳>先輩>同級生>その他って感じかな…
どちiは摩耶とこゆずがすきだった エロゲってある程度我慢して10時間以上やってると面白くなる事もあるから続ける事だね テキストの良さとストーリー良さは別に存在するんだよな
ストーリーは普通なのに何故か会話に惹きつけられてしまうのはこれ 普通の紙芝居エロゲでプレイ時間出るのって宿ガルの所とかか
RPGなりACTなりゲーム性含むとあって当たり前な感じだけど ゆびコネ陰毛有り無しあるのはいいんだけどエロが使いづらくてな >>256
既にアマカノが2014年の時点で実装済みなので
勇み足になってる他メーカーがアホなのさ 1の陰毛は突貫工事もいいところのクォリティだったけどな・・・
ただ生やすにしたって、キャラごとに生え具合とか調整してほしかった
でも攻略キャラごとに陰毛ONにしたりOFFにするのは大変捗りました。巫女姫に陰毛生やして、後輩のぽっちゃりっ子はパイパンにしたりとか 陰毛表示切替は全エロゲに搭載するべき
俺はパイパンじゃないと勃たないが逆の人もいるだろうし CGだとパイパンなのにテキストだと陰毛云々とかあるの本当に萎える
せめて産毛くらいにして 陰毛オンオフ機能はエロゲの宝だよな
俺は絶対オンだ 陰毛はコストかかるから反応ないとこれからはやらない的なこと生放送で言ってたぞ
ほしいならはがき送るんだな CGでの陰毛描写のオンオフというか
まずテキストで陰毛あるのかどうかの描写をしっかりしてほしいわ
主人公の脳内でスルーするはずないだろ 陰毛にコスト掛けた分の負担は総CG量の量と質、シナリオの量と質で補いたいと思います なんで創作物でまでマンゲなんてきたねえもんみなきゃいけねぇんだ >>278
汚いものがあるからきれいなものが輝いて見えるんだよ むしろ割れ目の最後の防衛ラインって感じがしてエロいと思うんだが、人それぞれか 絵のコスト増えちゃうと延期も増えてしまう
それ以上に問題なのは、絵師に陰毛というほぼ見えない部分の描き方、デザインを研究させること
これをボクはメモリの無駄遣いと呼んでいる♠︎
いっそ淫紋コラみたいに手軽にペタっと貼れる技術発展してくれないかな
誰でも自由に陰毛や堕胎撃破数の印を書き込める世の中がいずれくる、ボクはそう願っているよ 普通は陰毛用のブラシくらい作ってるだろうから、そんな時間かからんと思う 公式見たらゆびさきコネクションはデートシミュみたいなやつなのかな
けっこうめんどくさそうだな 俺も陰毛は無し派だな
陰毛あるとBBA感が強く出てしまうのがな
いやリアリティー無いってのはわかるよ 無毛なら最初に剃らせてほしい
それなら皆幸せになれる どっちでもいいものにコストがかかる、とか直球で言われちゃうと
いらない派になっちゃうよね
>>284
そうだね描くんじゃなくて色やトーンみたく数十種類あってプログラムで完結すれば
ってねーわw誰が描いて組むんだよ
描いてプログラム組んで送れば要望通る前にスカウトされてデスマ沼に引き込まれるわ 陰毛は緑とかピンクとかヒロインの髪の色と同色だとゲテモノ感あるからだったら無しで良い 清純系幼なじみがピンクに髪染めとか意味不明だよなエロゲの世界 お前らオッサンばかりなの?
最近の若い子素人でもパイパン増えてるよ ※朗報
避難所作るほど荒らしてた基地外
WebMoneyで1ヶ月の浪人買えなくなり
二度と降臨不可能に!
367 臨時で名無しです ()[sage] 2021/07/08(木) 09:47:11.81 ID:dAUJ/ASF0
2ch時代の●だと焼かれたら同一のクレカではもう買えなくなってたんだよ
でも5ch浪人だと焼かれても同一クレカで買えちゃうんだよね
浪人も一度焼かれたらクレカもBANしていいと思うよ
規制情報見ると何度も買い直して同じスレ荒らしてるのが大勢いるでしょ
368 臨時で名無しです ()[sage] 2021/07/08(木) 09:55:45.75 ID:TknBkNpP0
購入時情報を保持してないので無理
370 臨時で名無しです ()[sage] 2021/07/08(木) 10:32:45.81 ID:7yZv7FkG0
メアドをいっぱい作らないと
373 臨時で名無しです ()[] 2021/07/08(木) 12:13:49.34 ID:t7Sys9pDF
浪人て月単位だとクレカ自動更新しか選択肢ないんか?
ドル建ての方もエラーだし、もう荒らしで稼ぐのもやめたようだな 月姫マスターアップ と思ったらエロゲじゃなかった ややこしい言い方するなと >>286
難易度的なめんどくささはほぼないよ
作業的にめんどくさいけど たぶん攻略に影響しないだろうからちょっとした手間だけ増えた感があった やってもやらなくてもいい手間という感じなのかな
サンクス 底値だったんでパラレルAKIBA学園買ったよ。今度やるか ttps://www.youtube.com/watch?v=IgyA9HD6tPQ
ああ、一般逝ったのかこの絵師 一般行ったってなんだ?18禁の仕事しかしない絵師なんてほとんどいないだろ 毎回思うけど選択肢でカーソル自動移動の機能いる?
誤爆するだけじゃね? 連打勢とかにはいるんじゃね
オプションでオフにできるし普段オートだからあんま気にしたことないけど >>308
必ずOFFにしてるなあ
メッセージ表示速度をデフォで瞬間表示にして欲しいとか
細かい要望は色々あるけど仕方がないと思ってる 読み進めてるとセーブ忘れるし
簡単なあらすじつきのチャート機能ほしい なんでエロゲにはオートセーブって無いんだろうなって思う
家庭用機ゲーだともう普通にあるのに 選択肢でオートセーブは見たことあるよ
あとレジューム機能も結構採用されてる
起動するといきなり前回終了した場面から始まる エロゲでもオートセーブはあるところにはあるでしょ
紫あたりにあった気がする フォントが白色縁取り無しの糞見にくい所は何考えてるのかね >>316
ところが海外で売ることを視野に入れると
そっちのほうが有利だという話を聞いたことあるんだよな
外人の嗜好はよくわからん あちらはボイスあるなら字幕程度でいいよになる。ノベルゲームってある意味中途半端だからな >>317
それ字幕の具合が違うだけでエロゲのクソ見辛いやつは外人でも見辛いと思うよ
じゃなかったらそれは嗜好の話じゃなくて視覚的な機能の話になるはず オート入れるよりはある程度の場面で分かりやすく区切ってほしい
ぬきたしもチャートにはなってたけど章タイトルがギャグで逆にどんな内容だったか分かりづらかったわ シナリオが東出でもないし、認証ありかよ
※インターネット環境と認証必須
(認証は実際にゲームを起動するパソコンで行う必要があります)
本ソフトは仮想ドライブ及びVirtual PC(Apple BootCampを含む)上での動作は保証致しません。
Windows7 SP1は、プラットフォームアップデート必須となります。 >>321
ヒロイン全員が絶妙にぶさいくでクセになる 全員乳袋とか時代遅れにも程がある
バランスを考えろバランスを 認証あるなら、dlカード付きじゃないとな
sleeplessとか認証回数少なすぎて酷かったわ >>324
左ヒロイン2人のちょいブスくらいが結局一番抜ける
プロペラだから抜けないだろうけど 小粥姉妹は何気にエロまでのプロローグのテンポもエロマンガみたいで良い アニメの動きが速すぎて乱暴なAV見てるような違和感しか無かった
同人の分かってるとことか大きなストロークでゆっくり動かすからよっぽどエロい >>321
スタッフがひどい寄せ集め感
原画:mdfあん/ハレノチアメ/ケミガワ/凪らいうん
シナリオ:燈緋色花音/夜明 瑠璃/志方 孝志 あんまり期待できるもんじゃねーな
というか蒼劇並のクソゲーも覚悟せな >>321
シナリオゲーで絵に難がある確率けっこう高いよな
まあやってるうちに気にならなくなることが多いんだけど >>335
今からフルプライスで9月発売の予約は取らんだろうしな
ピークといってもさびしい月だけど 久しぶりに燃えゲーっぽいのを見た気がする
ニトロ戻ってこねえかなあ lightがソシャゲ頓挫で潰れたりしなければまだ燃える感じの出してたかな >>332
当時のスタッフはおらんのだからもう別のメーカーだな
コンプリーツみたいに金儲けのためにブランドを利用されるとか悲しいわ >>321
メーカー間違ってね。
一瞬遠目で Guiltyがとち狂ったのかと思ったわ。
あと関係ないけどFANZAとDLsite安売りやってんのか
最近監視してないからいまころきづいたわ でも発売当初に見送ったものって結局安くなってもいらないんだよな
よほどエロの数やシチュが秀逸なら別だけど 最近のAmazonは予約で値引きしない代わりに、ちょっとでも在庫余ると4割とか値引きするから狙ってるわ
売り切れそうになると値段戻るから、ちょくちょく覗く必要がある 我が姫君に栄冠をってシナリオゲーでいいの?
タカヒロ作品の中ではどのくらい面白いんかな あやかしびとやオルタみたいな燃えゲーやりたいけど全然ないな >>351
どこを見ればそうなるんだよ。見た目通りいつも通り萌えゲーだ インレの「池田屋襲撃!MIBURO割引セール」って何だよw
ちょっと笑ったじゃねーか 志士達も自分が女体化されるとは思ってなかっただろうな 一人くらいあーおれ500年後くらいに女にされてるわーてやつもいたかもしれない 戦国時代とか衆道普通だったから、受け扱いされるんだろうなあとか悩んでたやつはいるはず 政略結婚メインとか性に目覚め時に不細工な嫁が居る時代だしなあ。男に走るのもやむ無し ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています