日本橋スレッド444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623543581/ やべーわこれは
おもてた以上にひどくて草も生えない 聖火台の点火の時に誰か起こしてくれんかねぇ…
出場国の入場行進なんか見ていても面白くもなんとも… グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」あるのか
懐かしい おれマジて
シンショリンピック見てない
マリオカートしとる >>605
任天堂が降りたんでしょ
しかし和装タップダンス考えた奴は吊し上げろよ
完全にたけしの座頭市のパクリじゃねーか この国ってなにひとつできないよな
コネ畜生
無価値コネ畜生を司会にするような思考停止国だからな
本当に
誰も
何も
わかってない 珍しくシンショを使わずに作文できまちたねー
えらいねー とらのあな、ポスター剝がしまくって、照明も一部落としてたけど、廃店準備か? さすがになんばのとらは撤退せんやろ
仮にそうなったらとらの実店舗終わりやで オリンピックに文句言ってたのは一部の人だけやったと言うことや
委員会だけ糞で選手は悪くないからね ゲーム音楽とドローンだけだったな
他は酷い出来だ。学生の文化祭かよ。 開会式終わっとるやないか…
聖火台の点火はちゃんと出来たんか? いやー電通のオナニーショウひどかったな
椎名林檎と野村萬斎の演出が見たかった 自分は日本人とは違うって意思込みでサル呼ばわりしたんだろうに、なんで猿からのオファーを受けるんだろうか
恥ずかしくないの? オリンピックで鳥の歌くるーっておもってたヲタっているのかな? 国歌と言えばめろ〜んのテーマやろ
(↑多分文字化け) 文字化けしててもだいたい何のことかわかるのがオタクの辛いところだな 228 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/07/23(金) 22:27:32.59 ID:RE45jRaG0
最初の林檎、MIKIKOの案では
マリオもアニメもいたよ。
AKIRAのバイクが走る演出だったし。
コロナ中断期間に野村萬斎が何故か解任されて電通推しの佐々木になったんだよ。
マリオいない理由がこれか
くだらん寸劇やりやがって アニメとゲームしか自慢できるもんないんかよ、とは思う >>634
サムライ・ゲイシャ・スモウレスラー・ニンジャ
何も出なかったな
歌舞伎はトリじゃなく頭に持ってきて
ラストはニンジャとサムライの戦いにすべきだった サムライ推しは見る人に依って神風特攻隊を想起させるからじゃろ
行き過ぎた配慮じゃな >>631
最初の案が駄目だからとか以前に話は任天堂にも行ってるだろう
曲出さなかったのは任天堂が五輪に関わるとマイナスイメージが付くからと判断だろうさ
リオであれだけ派手に関わってるんだしね 歌舞伎が日本の文化とプッシュされるのが気に入らないんだわ
日本中に大衆文化が有るのに梨園のコネで日本文化ってwww 小山田がいたって、このチグハグな内容はつまんなかったよ。
葬式のような始まりに謎の大工とタップダンス、子供もうざかったし
MIKIKO追い出してこれやりたかったとか正気なのか MIKIKO案改悪して
渡辺直美に豚のコスプレさせて躍らせるだっけ?
そっちになってたら更なる地獄だったな。 >>631
今後記事出てくるやろうけど関心ある。
リオオリンピックの閉会式で安倍マリオを演出してるから
任天堂が許可しなかったとは考えられない。
リオオリンピックから昨日までに何があったのか すみません教えてください。
ここ見てる大阪市民で40代で企業勤め以外でワクチンを打った人っていますか?
基礎疾患も無い人は1回目打ててないですよね? だからさ、、任天堂以外の大手だとソニーやコエテク、ガンホー、レベル5も曲提供してないだろう
陰謀論こじらせすぎ もともと電通とトヨタはギクシャクしていたけど
今回は任天堂も加わったな
これから広告業界の勢力図が変わるだろう 30日にどみるの新作買うで
久々にエロゲ買うけど滅茶苦茶高くなったよな >>642
職域じゃなくても若い世代でも普通に打ててる
各区でやってる大規模接種だけがファイザー足りんとかで中止や延期になってるんかな
インテックス、グランキューブ、マイドームの大規模予約おすすめ
予約争奪戦がシンドイ、取れる予約だいぶ先になるけど構わないってなら掛かり付けのお医者さんで接種やってるとこ行ってみなされ
大規模、掛かり付けは余りに若すぎる以外の年齢制限ない 安倍ちゃん欠席任天堂撤退
うーんなにがあったのだろ 五輪 開閉会式予算
2008 北京五輪
110億円
2012 ロンドン五輪
47億円
2016 リオ五輪
4億円
2020 東京五輪
165億円 どこもワクチン不足で受付即打ち切りや暫く受付停止やろ マイドーム大阪の予約なんかはログインと予約のサーバーを分けてるから事前ログインで予約超余裕 >>647
そうなんですね!
親切に教えてくださいまして、ありがとうございます
予約してみます! >>653
教えてくださいましてありがとうございます
予約してみます >>656
毎週火曜日お昼12時ジャストに翌週火曜日からの1週間分の予約が新規受付される
11時50分とかでは既にログインサーバーがパンクして落ちてるので11時30分か40分くらいに内部まで進入しておく必要がある
10分とか無操作だと勝手にログオフされてしまうので5分に1回くらい予約ページのカレンダー再読み込み等の操作が必要
がんばれ 無意味人間グッポスポーツ大会見るなよ
おれはロード乗ってくるから
見てたら後で
ガッチ膝いれっからな
腿に膝ガッチいれっかんな ビーチバレーの試合がエロいぞ
反対してもいいからそれは見とけ あと女子陸上も見とけ
セパレート型で8頭身で日本人では見れない体型もエエぞ
とにかく女子スポーツで格闘技・重量挙げ関係以外は見とけ >>663
そういう奴には新体操一択やろ
あそこの評価基準変態やで >>643
今回使われたゲーム音楽は全てJeSU(日本eスポーツ連合)加盟メーカーの曲
ちなみにそのJeSUの役員は
最高顧問/二階俊博
特別顧問/漆原良夫
顧問/馳浩、遠藤利明、古川元久、下村博文、小野寺五典、松野博一、細野豪志
会長/河村建夫
会長代行/林幹雄、石田祝稔
会長代理/佐藤茂樹、櫻田義孝
副会長/増子輝彦、泉健太、秋元司、濱村進、冨岡勉、笠浩史、武田良太
事務局長/松原仁
事務局長代行/西村康稔
事務局次長/鈴木隼人、片山さつき、高井崇志、小宮山泰子
で構成されてる。
さぁもう一度言ってくれよ。陰謀論こじらせ過ぎって >>667
eスポーツ絡みだとソニーが関わってないことないじゃない
evoのメインスポンサーだよ
ついでにコエテクもeスポーツ関わってるし
この二社が今回のBGM出してないよ ついでにソニーはずっと国内eスポーツでGT関わってるよ
そもそもeスポーツ絡みならBGMのそれ系にするだろう
例のBGMでeスポーツに関係あるゲームてソウルキャリバーぐらいしかないだろ
で、eスポーツの陰謀論てゲハのコピペで良いんか? 高血圧の疾患持ちやけど枠貰うには申請せなあかんかったんやな
先日F5アタックでマイドームキャンセル分ゲットして打ったった あなたは東京2020大会の感動を、
誰と分かち合いたいですか?
そばにいなくても、会場に行けなくても、
世界中の人々は繋がり、わかり合える。
そう、Galaxyは信じています。
スマートフォンを通して、世界が一つになりますように。
https://t.co/k4u5iHGm3w
#TweetToCheer #Tokyo2020 #TeamGalaxy https://t.co/4U7yKQMrZZ ロードレースみたけど、面白かった
過酷なレースだから水分補給しないと無理
エクアドルの選手が優勝
増田選手も完走 >>668
ソニーは五輪のスポンサーでないし、パナが許さんだろ
コーエーは社長の不祥事があるんだから出せるわけがない 佐々木宏さんを責任者にし、MIKIKOさんをおろした本当の“黒幕”がいたのです。
それは電通の代表取締役の高田佳夫さんです
高田佳夫さんは森喜朗さんとも深いつながりがあり、同じマンションで家族ぐるみの付き合いといいます。
電通にとってオリンピックは実入りの大きい一大イベントですので、すべてを仕切りたいわけです。
【「スポンサー契約や演出の細部に至るまで、電通にメリットがある形にする必要があります」(電通幹部)
〈すべての商流は電通から〉
〈他広告代理店系のスタッフはNG〉
引用元:文春オンラインより】
全ての発注は電通が行うと通達しています。
演出チームのメンバーが勝手に他所に頼んだりしては困るわけです。
高田佳夫さんが深く関与するようになったのは、2019年に入ってからといいます。
【「田氏にとってMIKIKO氏は、要望を聞いてくれず、扱いづらい存在でした。その彼女の演出チームに昨年1月から加わったのが、それまで花形とされる五輪の開会式からは外れ、主にパラを担当していた佐々木氏だったのです」
引用元:文春オンラインより】 つまり、電通オリンピック利権と関係ない企業を使いたくなかっただけ >>679
なるほど
そりゃ比叡山も許しませんわw 団地妻は電気鰻の夢を見るか
はブレードランナーなのでセーフ 政権批判すると不祥事扱いになるのか
中国や北朝鮮バカにできねーな >>683
おお、それは大変だ
元首相やから今更関係ないだろう >>690
スポンサーじゃないゲーム企業のBGMが採用されたのに? >>693
恥ずかしい金メダルや。相手に技掛けさずに両者指導で反則金メダル。なさけねー オリンピック選手の検査にリソースを取られて
東京都民の検査ができていない
東京では今コロナが爆発的に広がっている 電通も五輪の開会式が成功すれば金が入ってきていいけれど
今回みたいな失敗におわったら総攻撃されることになるって自覚はなかったのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています