実母原理主義Vol.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-∧_∧ 実母大好き。ここはそんな色んな意味で末期的な人達のスレです。
( ´∀`) ソフト、ユーザーともに少ないでしょうが、このスレを待ち望んでいた方もいらっしゃるでしょう。
( つ みんなで仲良く、マターリ進行で行きましょう。
【ママンからの躾】
実母ゲーム(同人含む)についての話題。時にはエロ漫画、エロアニメもOK。
寝取られ、三次などはNG。しかし回避報告などで話題に上げたりもするでしょう。
スレの嗜好的に住人は少ないだろうから、ちょっとした事でもどんどんレスしていきましょう。
■前スレ
実母原理主義Vol.14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1576465292/
◆姉妹スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1622269440/
◆人妻&未亡人&母ゲーデータベース
http://dumaduma.exblog.jp/
次スレは>>980頃に立ててください。 >>28
このスレにとってはいいニュース
もっとムスコンなママが増えるべき 締め付け完全に緩くなったので
そろそろ発表するメーカー出ても不思議じゃない状況です >>32
時期的な問題でパッケージが人目に露出する商業関係の検査が何故か(笑)通らなくなっていたのですよ
通常時は平気で通る 白井綾乃の母いいわ
個人的な母の声ベスト3に入る
実はちょっと可愛い声なのが最高 もういつママ2は無理なんか?待ってるんだが一向にアナウンスが出てこない。 友達の母を○すという事って作品に母子相姦があったんだわ
主人公と最初にHする友達母が、物語が進むと自分の息子とHするんだけど
そこが息子視点になってて割と良かった
その友達母がサバサバした性格で一人称が母ちゃんだったのも良かったな >>38
あの作品はスワッピングがあるから嫌い
どうせなら二人の友達を女にして、ヒロインにすればよかったのに 長い冬の時代を経てやっといつママ2が来たのは嬉しいけど12月17日はちょっと遠いな
あとげっちゅの商品ページでパッケ絵見れるけどいつにも増してむっちりしてて最高 最近、母息子より父娘の作品が、特に同人で増えてきた気がする いつママは続編が出る程度には売れていたようで何より いつまま2嬉しいけどもっと背徳感が欲しいな
ママのパンツやお風呂覗いてオナニーとかそういう描写を入れてほしい いつママ2もヒロインは母親一人だと寂しいのでサブヒロインに姉でも入れてほしい 母親が何人もいる設定で色んなタイプのママがいればいいよ >>54
アパタイトにはやたら祖母ゲーがあるから買ってみよう 煮て喰うほど描いてる川合正起を是とするか否とするか? いつママ2サイト出来たな
設定もショタ主人公じゃなくてgood
体験版が楽しみだわい いつママ2のサンプル通販サイトで見れるけど今回は久々にどストライクだわ。発売まで生き残らねば。 GETCHUでもうPV載せてるけど公開間違えたかな? PV見る限りだと良作な予感がするな
にしても公式より早いとかなんか理由があるのかね >>64
げっちゅはフライングをよくやる
多分素材もらったら公開日無視してそのままアップしてる 今回はどこで買おうか、絵柄で行けばトレーダーなをだが祖父がまだだしな、色が付くまで待つか。 描き下ろし店舗特典を公開しました。
とか書いてあるけど全部ラフ画で公開していい情報じゃないだろって思う 店舗特典は出来がいいのでゲーム中でも使って欲しいものだ
ゲームと違って縛りなしで自由に描けるのがいいのだろうな 描き下ろし店舗特典って店舗側が
どんな絵にするか依頼して発注してるんじゃないの? タペストリーとか貰っても困るんだよなぁ
テレカとかクオカの方がまだいいわ >>75
デカすぎて飾るのに困るしな。
A4クリアファイルとかでいいんだけど利益率が違うから無理なんだろうか? パッケージは中古に流れてメーカーにお金が行かないので、dl版を買おう >>78
アニムのはネット認識があるから中古には流れないはず。 いつままの原画集が欲しい。
原画集自体最近あまり見ないけど。 >>82
ある意味一番の楽しみ、目玉だからゲームをやってのお楽しみにしといてほしかった。 妊娠するのはいいけど、生まれる子供は絶対女の子
であってほしい あと一ヶ月か、母さんへの質問受け付けは今回は無いのね いつママ2マスターアップきたね。
とりあえず延期せんでよかった。
体験版は今週かな? >>93
ですな。3日と予想してた人いい読みしてたな。 いつまま5と6、いつママ1がロングやから今回がショートなのは仕方ないかも
そろそら眼鏡ママが来て欲しいものだ >>97
眼鏡ママは1番不人気だった2が原因で難しいんかな?
偏見だけど性格も限定される気がするし。 >>98
2が今一人気(第一期で)無かったのって声とか何処かで言っている人いたけどキャラデザだったんかね
実際、二度とCV使っていないから信じていたけど いつままが思いの外売れたので、女教師モノで開発していたのを無理矢理いつまま2に変更したと思っていたわ
このシリーズも途中で中価格帯に移行して消滅してからの復活やから、アニム的に取り扱いに困っているのだろうか >>100
声の良し悪しは判断できないけど、
2は色々異色だからね。
全作品で唯一
母視点モードが無い
旦那(主人公の父親)が存在していて物語中に出てくる
やはり購買層的に合わなかったってのが大きいと思う。 >>103
父親とかいらなすぎる
主人公にいていい家族は母・姉・妹だけ >>98
思うに少女ドミナンスみたいに
メガネ外しモードみたいなのがあれば良かったと思う 歩行者用信号がある横断歩道で、信号が点滅し始めて小走りで自分だけ渡った母親が、渡らずに残った小学生の子供に手招きしていた
こっちは車から見ていてバカかと思ったよ
子供は自転車に跨っていて、母親と一緒に自転車で渡ろうと思えば間に合ってたかもしれない
でも点滅していたら止まれの合図だと子供は分かってるから、とどまったんだろう
急かしたせいで、もし子供が無理に渡った時に左折車が不注意で突っ込んできたら?自分の子供を危険に晒してることが分からないの?
子供は真顔で母親を見てるようだったけど、親がやってるからルールは守らなくていいんだって悪い影響を受けるか
親だからって正しいことをするわけじゃないんだって内心見下すようになるか、他人事ながら後者であってほしいと思った
ちなみにその母親の風貌も柄が悪そうな感じじゃなく、綺麗めなワンピース着てる普通な感じだった
まあバカ親の格好なんてもはや関係ないんだろうけどね 体験版したけどいつもの安定だね。
Hシーンその2はテキストに出てくる昨日の内容のほうが気になった。 DL版を購入した、後は落とすだけ
早く妊娠させたい いつママ2 感想
個人的に旧シリーズ最高は3と思ってる人間としては
当たりだった。
前回と違ってシチュも構図も良く崩れた?作画も無いのでいいと思う。 >>115
ありがと、ポチるわ
前回が正直、個人的には最低作って感じで御布施でも出したくないレベルだったので
今回は様子見ていた
いきなりバグも出ていたし、おっかなびっくりだったよ >>116
前回は期待し過ぎた結果落差があったからね。
酷いってほどじゃないけど確かにガッカリはしたな。
今回はまだ足りないけど自分が欲しいシチュが結構あった(基本的なものは全部押さえてある)のと
ボテHは下から見た構図が好きなんだがそれがあったので今回は当たりだった。
あくまで個人的感想なんでハズレだったらごめん。 妊娠要素スキーとしては
・産後のHや第二子妊娠もあった
・分娩室の外で心配しながらお産が終わるのを待つシーンが有る
(壁越しに母親のいきみ声や赤子の産声が聞こえる)
・生まれた娘にも名前も顔もあって最後に親子団欒のCGがある
といった点で過去シリーズの中でもかなりのお気に入りになった
母子相姦ゲーでここまでやったのって初めてじゃないか?
妊娠ルートがメインな分、甘えルートのボリュームがかなり少なかったから
母と息子だけのイチャイチャしかいらんという人には余計な要素かもしれないが あといつママ1はかなり好きだったけど母と息子の髪の色が違いすぎて親子には見えない点が惜しかった
(主人公黒髪でお母さんや生まれた娘はド金髪)
最新作の2はまだ近い配色になってたのが個人的にはありがたかった いつまま新作フルスクリーンにすると若干画質が落ちるんだがおま感 途中送信すまぬ、おま環かな?
一個前のいつまま起動したらフルスクリーンでも問題なく綺麗に映るんだが… Hシーンの嬌声が強すぎて萎える
そんな強く叫ばなくてもいいのに
うるさい!と思った >>121
それだと
ディスクトップ解像度を一度フルスクと同等解像度に変更してからゲーム起動すると分かるよ
10や11対策のために仮想フルスクに変更したのかも
CRTのエンジンよりグラボの処理の方が大抵汚いので、これでいつも通りなら確定かも >>124
あなたが神か?
ディスプレイ解像度を1280×720にしたら綺麗になりました
ご親切にどうもありがとうございます! 前回って確か大久保さんじゃね?
マジプロなので金額の問題の様な気がする 今回は構図が好みなのが多いのと、母性強めなのが良かった。
声もいいよ。ただ確かにちょっとウルサイw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています