Astronauts -アストロノーツ- 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599822356/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>568
それが殺すのは一部で殺さないのが大半
スケベエルフに関しては……まだクリアしてない人も居るからこれ以上は言わない ラピスとカルミア単体の林間ないみたいだけど寝取られはあんの?あってくれ >>570
じゃあ大半はノリノリで合ってるのか?ノリノリでお
ちんぽ最高んきもちいしてるなら欲しいんだが >>573
デモニオン1の苗床エロが陵辱10,ノリの良さ0だとしたら今作は陵辱4、ノリの良さ6くらい
ただしズローが出てくる全滅エンドは一部のエロ神官を除いて陵辱度MAX
自分は寝取られより寝取らせの方が好きな方だから尚更良かった >>573
前から思ってたんだがそれはもう和姦ではないのか? 俺には良くわからんが対魔忍とかメジャーだか売れるジャンルではあるんだろうけどな・・・ 全滅エンドは5枠あって一枠=差分含めて3カットしかないよ カオスドミナスとくらべてかなり少ない ゲームしたくないから禁忌の力(セーブデータ当)を使ってしまった… >>575
ヒロインとその他モブにとっては和姦だな。でもシグレにとってはどうかな?
精神的寝取られだと思わないかい? >>581
すごくわかる
今回のエロ良すぎるな。こういうのを待っていた セーブ出来ないのってバグ?
再インストールしても治らないんだけど ラピスとカルミアだけエロのテキスト量自体が短いんだよな
この2人の個別陵辱の枠無いのもやる気無いライターのせいだろ エロ書きたがらないライターだったのかね
ツイッターで文句言ってる陵辱スキーが居るが今回思ったが陵辱も細分化してて一つの嗜好ではないのな
中には正反対のまであるとか面倒くせ 今回、エロテキスト過去最高に少ない?
本番以外のエロは結構あっさりだよね スタッフロールみたらライターがいつもより多いので
エロシーンに差があるのはそのせいかもしれんな。 なるほど
え、ここで終わりみたいなものが序盤のエロに結構あって
いいキャラ多いのに勿体ないというか...
ここの開発では、初めての経験かも >>584
俺はアンチウイルスソフトを無効にしてセーブしてた
その後例外に魔王城を入れて遊んでたらいつの間にかセーブできるようになった
逆にハーレムがプレイできなくて困ってる ノリノリの輪姦が多くてかなり好みだっただけにメイン2人にそういうのがないどころか普通にシーン数からして少ないのは惜しいな……追加パッチはよ サブキャラのエロは長くて濃いいんだよな
姫とメイドが本当悔やまれる 今回全体としてはエロは今までで一番だったのにメイドの一瞬手コキなんかの印象がな 新作発売で盛り上がってる中申し訳ない
実質ここの専属絵師のようなのでちょっと質問をば
M&Mの担当作品で"回避可能であっても寝取られ系シーンのない作品"(恋仲のヒロインが敗北などで他人棒セクロスなどがない作品)ってあるかな?
特に恋愛関係に発展しない敵幹部やモブ/サブへの輪姦シーンなどは無問題
そもそも恋愛関係に至らない(なっても調教で堕とす感じの)凌辱オンリー作品も無問題
カムイがあらすじから凌辱オンリーなのかな?とちょっと検討中(CGの方は和姦風だけど…)
もし「これどう?」などあれば教えていただけると幸い 他のゲームでもたまにあるけどメインヒロインと謳っておいてエロシーンが他のキャラより明らかに少ないのどういう理由でそうしたのかね 続編とかアペンドでラピスとカルミアは補完するとか? あんま続編前提で作らないでほしいんだが…(ウルスラグナを見ながら) 新作楽しみにしててやっとやったけどかなりガッカリだな
自分セーブデータぶっこんでヌくためだけにやってるけどこれ個別陵辱ってバッドエンドじゃないよね?
すげえ中途半端なところで助けられてすぐ笑顔にもどってるから萎え萎えですよ とりあえずバッドで陵辱ってのが飽きたから新鮮でよかったけどな
頼むからアルフェとはぐれエルフの後日談書いてくれ インタビュー記事によると今作はだいぶコメディに寄せたらしいぞ
陵辱されてもバッドエンドに繋がらない悲壮感の無いものにしたいと決定したようだ
だから最初から女キャラ全員セックス慣れしてるようなキャラばかりだ ウルスラグナは、あのEDやったのなら
続編作る義務があるだろ 最後はマジで新キャラ、新ストーリーって空気作り出して終わったもんな アリスの超昂シリーズみたいな鬼畜ルートがあると尚良かった
シグレにとってはコメディじゃないだろうな
もしエンディング後にユーリカやアルフェに子供が出来たら本当にシグレとの子供か分からんw
隠れて魔城の連中とやりまくってる可能性が大 鬼畜ルートねぇそんな作れる予算なんてアストロにないよアリスさえもう超昂はソシャゲしかやらないだから ガチャ回して天井でキャラとって敗北h1と和姦1みるようになったのにソシャゲにならないだけいいよ ソシャゲって儲かりはするんだろうけど、抜くのにはめんどくさそうだなと思ってる。 いろいろ厳しいんだろうなぁ
次も出せるなら
キャラ絞ってエロシーンの量とシチュ増やしてほしい本音がある ズローさんもうこれから先のアストロのファンタジー系作品でずっと陵辱竿役として出てきそう M&M絵で唯一手を出してなかったギルドマスター注文したわ
最後までいけるかな Reビルド消化完了
拡張ディスク出ないかな
陵辱除くと、エロシーンのボリュームが一昔前の大して面白くないシナリオメインの量産型学園モノエロゲと変わらなくなってしまった 姫とメイド以外エロのボリュームあると思うんだけどな?
それあの二人の印象じゃね? >>615
そうかも 最初の2シーンくらい悪戯やってサクッと終わってるし
あの二人がメインコンテンツと思って期待してたから、かなりショック 今回のエロ最高に良かったんだけどM&Mでバッドエンド以外の陵辱があるゲームある?
ビッチで悲壮感が少ないとなお良い >>617
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=1039
作品見ればわかると思うけど陵辱一辺倒はないと思う。
調教作品がちょろっとあるくらいかな。
調教とは謳い文句はないけど、エロ重ねて籠絡させるようなものが基本だった。
ここ最近は、その辺もちょっとマイルドになりつつあるけど。 林間がここでノリノリって見たけど最終痴漢電車3の痴漢電車送りくらいノリノリなのか? シーン数だけで見ると今作は77+ハーレム3で痴漢2が73+ハーレム3でカオスドミナスは78
特に少ないって事はなさそうテキスト量まで見たら違うかも知れないけど
ただやっぱりメインっぽい2人があれなせいでだいぶ印象悪い 逆に二人に思い入れなければいつもより当たりか
体験版やってみるかな カオスドミナスもそうだったけどズローが出てくるシーンは
かわいそうなのは抜けないセンサーに引っかかって微妙
他も陵辱シーンはあるのになんでやろ そろそろ遊べるゲームをつくってほしい
小さい文字への拘りをすててほしい
行き詰まってるのであればMMを解放してほしい しょくしゅは抜けないけど人型ならだいたいイケる気がする
ベルティーナの敗北2つは結構好き >>600
同じく・・・思いっきり続編に続くみたいな終わり方だったよね確か
魔王城終わったけどゲーム部分はほんの少し頭使う程度だったしストーリーも短かったけど嫌いじゃない
キャラも魅力的だったし及第点 >>623
俺も今回で気づいたんだが陵辱ってくくりの中に可哀想なのが抜ける奴向けと女の子が幸せそうなのが抜ける奴向けがあるのな
メーカーはその両方に対応したエロを入れてるわけ
つまり「1、和姦」と「2、ニコニコ陵辱」と「3、女が泣いてる陵辱」の3種類のエロが入ってる フルプラだし全方位に対応しないといけないのはしゃーないんじゃないかな
個人的にはロリも欲しかった なんか吹雪かなんかくらって一気に資源100消え去ったんだが・・・ひどくね? 628の続きだが基本的にはここの陵辱はMMの絵柄がリアル寄りってのもあってシビアな方だと思う
(今回コミカル路線ってことで2のニコニコ陵辱も多めの印象だが)
俺は九尾の陵辱が全く抜けないんで(オバちゃんの神楽とか好き)ここはかなり合ってる ズローとかに犯されてる時も最初は痛がっていても後から気持ち良くなるもんな
蛇足とかdarkblueみたいなヒロインの肉体欠損させるやつは無理だなぁ 痛がり処女好物だがそれはしゃーないんだろうな
ハラパンや顔面パンは苦手 処女はかわいそうだと思っちゃう
主人公の時とは違った快楽を感じてくれるのが抜ける 可哀想なのは抜けないって一部ユーザーが騒ぎまくったせいで商業の触手ゲーは女が幸せそうなのしかなくなった。
ただネトラレのバリエーションでいわばM系の性癖で、昔からの凌辱や触手ゲー好きとは違う
(実際俺も買わなくなった)
最近の若いのはM寄りが多そうだがここはユーザーの平均年齢高そうだし
メーカー的には難しいとこだろうね。 金曜のソフに午前中に列作ってたようなヲタは
おっさんになり、ほとんど卒業しちまったしな おっさんになるとエロゲをやるのがしんどくなるのは確かにあるけど、性癖に合致するものが見つかるとエロゲってオカズとして非常に優秀なんだよなとも思う。 正直カオスドミナスとかウルスラグナのストーリーほぼ覚えてないけどシコるかってなったときによく起動するからいいゲーム 切り替えられるのは拠点のキャラクター詳細画面だけだね 二周目以降衣装変更したままに出来る機能が欲しかったな ギルドマスター長い暗転うざかったけどフリーズせずにエンディングまで頑張ったぜ
防御すらない戦闘はびっくりした Cuteness is justice作ったスタッフに
ゲーム部分だけ委託してみてはw
あそこは、いろいろ足りなかったけど20年前くらい前のアリスがやってたような内容で
心底惜しいと思った。 やらんでしょ。今まで他所に委託してたのを無理やり専門卒にギルマス作らせてやらかしたんだぞ
そこまでして自社開発に拘ってるのに今更委託なんてするはずない
これから先もゲームとは名ばかりの紙芝居を作り続けるよ カオスドミナスは内製だった訳だし、がっつり作るかは余力とマーケティング次第じゃね
特に今回はマーケ的にこんなもんにしたみたいだし メインの数が少ないのはなんだろう
メイン多すぎ他のキャラ増やせの逆パターンは珍しいぞ ここの作品、話の規模は割と小さいもの多いから
もう少しキャラ絞ってもいいと思うんだけどな 辱のイベントの後普通にストーリー進められるのすごい良かったよ ヒロイン全員がビッチの特性を秘めてるからな
心の奥底では男ならきっと誰でもいいのさ
悔しい、でも興奮する!
これだからNTRは最高だぜ! 本当に最高だった…
ここのメーカーの他の作品で同じように陵辱の後普通にゲーム続くやつある?すぐ買うけど そこが最高になる感覚がサッパリわからんがまあ愉しめたならよかった 嗜好に響くかどうかはわからんけどデモニオンの初代は陵辱出産イベの後も普通にユニットとして使える こいつ他の男でアヘってたくせに平気で主人公ラブしてんな……となるのがシコれる
デモニオン買います!!ありがとう!! >>652
憑夜ノ村の1つのルートがそんな感じかなぁ
今DLsiteで10本1万円セールやってるね 特異点の方の痴漢は薬で半強制的に痴漢電車に連れてくからなぁ
かぐや時代の痴漢みたいにヒロイン自らの意思で乗ってくれないと 痴漢は1の蒼織のファンへの手コキと2の祇京のおねショタがよかった
痴漢一才興味ないけどあのシーンだけで元が取れたわ インタビュー読んだ限りでは「ギャグ作品だから許して」って感じだったからまぐれ当たりだなこれ 今回また外注にしたのかな
動作が並のゲーム程度に軽くなってる
以前は暗転一つ取ってもいちいち遅すぎてストレス溜まった >>660
本気でギャグだと思ってるなら相当ズレてんなアストロ
ヒロイン裏ではこんなビッチなことしてましたよ的なNTR展開で興奮したけどスタッフはこれギャグのつもりで作ってたのか
てっきりNTR勢を取り込む為に作ったのかと思ってたよ これをNTRと言うにはシグレのヒロインに対する執着がイマイチ無いからなぁ >>662
スタッフロールみる限りはいつもと一緒だったぞ まあ俺は自分で犯りたい派で寝取られ嫌いだけどな
触手や異種姦は自分が怪物に感情移入して愉しんでるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています