Astronauts -アストロノーツ- 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599822356/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そこが最高になる感覚がサッパリわからんがまあ愉しめたならよかった 嗜好に響くかどうかはわからんけどデモニオンの初代は陵辱出産イベの後も普通にユニットとして使える こいつ他の男でアヘってたくせに平気で主人公ラブしてんな……となるのがシコれる
デモニオン買います!!ありがとう!! >>652
憑夜ノ村の1つのルートがそんな感じかなぁ
今DLsiteで10本1万円セールやってるね 特異点の方の痴漢は薬で半強制的に痴漢電車に連れてくからなぁ
かぐや時代の痴漢みたいにヒロイン自らの意思で乗ってくれないと 痴漢は1の蒼織のファンへの手コキと2の祇京のおねショタがよかった
痴漢一才興味ないけどあのシーンだけで元が取れたわ インタビュー読んだ限りでは「ギャグ作品だから許して」って感じだったからまぐれ当たりだなこれ 今回また外注にしたのかな
動作が並のゲーム程度に軽くなってる
以前は暗転一つ取ってもいちいち遅すぎてストレス溜まった >>660
本気でギャグだと思ってるなら相当ズレてんなアストロ
ヒロイン裏ではこんなビッチなことしてましたよ的なNTR展開で興奮したけどスタッフはこれギャグのつもりで作ってたのか
てっきりNTR勢を取り込む為に作ったのかと思ってたよ これをNTRと言うにはシグレのヒロインに対する執着がイマイチ無いからなぁ >>662
スタッフロールみる限りはいつもと一緒だったぞ まあ俺は自分で犯りたい派で寝取られ嫌いだけどな
触手や異種姦は自分が怪物に感情移入して愉しんでるし 魔王城クリアした
ベリルに毛があるなら他あってもよくない?と思いました 毛のオンオフは欲しいなインター○ートあたりで昔やったときは何も思わなかったが今はほしい 痴漢1からBBAっぽいキャラにしかつけなくなったぽい?ミツキは1だとあったけど2だと無しになってたり
その流れだと今作BBA一人にしか生えてないのもまぁそうなるのかなぁ、と 毛の有無はどちらでもいいんだけど無いのにワカメ酒とか言い出すのはちょっと 売上少しでも伸ばすために予約でハーレムパッチつけてるんだろうけどせめて痴漢みたいに本編に入れてほしいわ
今回みたいなハーレムだけ別データはなぁ過去作はハーレムなんて標準装備だったのにね 痴漢が未だにFANZAでしか売ってないし、今回スタッフロールにEXNOA居たし、
それなりにがっちり組んでるのかもね あれっと思って調べてみたら、RSKも女帝を最後にアストロノーツの作品宣伝してないし、
もしかすると流通も変わってるのかもな ストーリーはいいけどゲーム性は皆無だな
デモニオンは無理でもカオスドミナスぐらいは頑張ってほしい エロシーン数えてくれてる人上にいるけどなんか今回少なく感じるんだよな
ギルドマスターみたいなクソゲーでもないが評価するところもないって感想 俺は逆に今回ゲーム性丁度良かったしエロも女帝以来久々に良かったんだよな
年食ったわデモニオンみたいなのは初代でも無理 前作までは普通にできてたけど、今作ってログからじゃないと音声リピート出来ないの? 痴漢のハーレムはエロ以外に本編になかったヒロインの交流とかアイツどうなったんだってキャラのフォローもあって満足度高かったな これ城陥落ルートを別売りにするのが良かったんじゃないか?
個別の凌辱もその時に追加する形で 魔王城ビルド
魔王城Re:ビルドZero
魔王城Re:ビルド
魔王城Re:Re:ビルド 気がついたらデモから10年経つのか...
デモニオンRe ヴィオーラ登場してシグレが出るまではちよっとヤバいやつだったけど公開フェラでもっとヤバさ出したの草生えた FANZAの冬セールでようやく痴漢1が30%オフに ニンジンジュースが十年前かあ
ここの最盛期って実は無茶苦茶短かったんだよな 最初の3ライン体制なんて1年半くらい?
気がついたら丸新なんかも結構ベテランになるんだな
よく持ってる方だと思う 他が色々辞めていったからな
会社の場所も変わったし 場所どころか会社自体がアルカディアワークスからアークアドバンスに変わってる
振り返ってみるとRSKが宣伝しなくなったのもその辺りだった気がする 養えるくらいに収入あるんやな
すまぱんも長いよな よく生き残ってるだけでもすげえのにw 陵辱系和姦系両方上手く書けるライターは貴重かなとは思う
痴漢2が1よりイチャ度高めであのハーレムシナリオだったと考えるとちょっと面白い どっちもソコソコのライターだと思うが使う側にしてみれば安心感あるんだろうな
家庭持ちなら逃げたりしないだろうし >>699
ウルスラグナ2です!!!!!!!!知らんけど すまぱんレベルなら仕事途切れなさそうだし今はメインライターやってるソシャゲも当たってるしで年収1000万はあるんじゃないか 魔王城発売直前インタビューの記事では続編ではなく新作っぽい事書いてあったけど コロナ以降エロゲ出さなくなった所もあるけどここはまだ生き残ってるな
抜きゲーはジワ売れするって本当だったんだ……
俺が好きだったクロシェットはもう死んでる その分色々削ぎ落としてラインも絵師も一つしかないからいつパンクしてもおかしくない感じはある
やっぱ昔に比べると中身が薄くなってるし 巣ごもり需要とかないの?
それとも開発が難しくなってるのかね テンプレートかつ言うだけなら簡単って言われてしまうが
やっぱり余り高望みしない程度のファンディングも一度やってみたらどうだろう 痴漢とか最後のメンバー攻略とかをFDで出せば丁度いいと思う 蒼織と泉那みたいに1と2のヒロインの絡みはもっと見たいな 館からギルマスまで1度大きく空いたけど、
それ以降は6〜8ヶ月ペースでリリースしてるんだな
次は早くて春、遅くて夏って感じか 陵辱=女が嫌がってるエロ
ここはちゃんとわかってるから買う 新作はウルスラグナ2がいいです、あの大雑把なカードバトルがむしろ爽快でいい
対人TCGだと1ターンキルは糞ゲー以外の何者でもないのだが1人遊びのPCゲーだと1戦の時間が短いことがプラスに働いている せっかくエウの ディル=リフィーナみたいな世界観あるのにリビルドではラスファ教じゃない違う宗教なんだな
いつかサン国の作品とか出るんだろうか デモの設定ちょろちょろ出してくるのは良いけど
宗教とエロフくらいなんだよな 少し首突っ込んだのはデンレガくらいか
もっと素直にシェアワールドすればいいのにと思う。 そういえば痴漢2の感想で痴漢じゃなくても現代系の作品出すならリーザランドを名前だけでもいいから出してほしいと書いたな そういえばアリスソフトの埴輪みたいな会社を代表するキャラって作ってるとこ少ないよな
色んなアリスのゲームに魔法の効かない敵として出てきたりするけど あそこはそもそも世界観とか雑魚敵全般統一してるだけだから別に埴輪が代表って気はしないや
中の人のアバターになったりはするけどそれならコーギーでもいいし ここの場合はM&Mの絵が会社の顔に当たるだろう
あの絵柄のキャラクターを見ればAstronautsのゲームだと分かるわけで 上に書かれてたけど痴漢1からアルカディアワークス→アークアドバンスに変わってるのは何かあったんだろうか ちょうどそん時に会社の場所変わったり退社する人も結構居たからそれで変わったんじゃないか色々 今回エルフの理由は前とは別会社だからだったりしてな
だとしたらウルスやデモニオンの続編はアウト?
逆に長年封印してた痴漢をやれたのはしがらみが切れたからとか 真島ヒロ先生ですら趣味でRPGを作ってるというのに
アストロときたら... リビルドなんていうか物足りなさが半端ないのがなぁ
敗北陵辱を自力だったり主人公が解決するのなんか違うんだよな… >>733
無事できるようになりました
ありがとう神よ 次はファンタジーか、それとも現代凌辱ものか……
最近は物語のトーンが明るくなってきてたから、
またダークな話の戻るんじゃないか? 現代陵辱ものと言っても独占イチャ系みたいなイメージある 今回の凌辱俺は滅茶苦茶良かったんでこの路線で行って欲しいんだが735の不満は聞いておきたいわ
具体的にどのシーンとか他にお気に入りの陵辱ゲーとか 魔王城は前作に比べるとイマイチ盛り上がりに欠ける作品だったな
Twitterも反応薄かったし 痴漢1がヒットしたから延命できたけど
実態はバグまみれのゲーム出して信用失って
売れないライン担当してた社員のクビ切りまくって
プレハブ倉庫に本社移転した死にかけのメーカーだからな ネクストンみたいな沢山のメーカーが集まってる所って自社でビル持つとかしないんかな
アストロはまず無理だろうけど わかってて出撃させてるからそのまま敗北凌辱ゲームオーバーでもよかったな 魔王城はイマイチだったわ
ギルドマスターからダンジョン要素無くしてサブクエだけにしたという感じだな ウルスラグナ面白そうだからやってみたいんだけど
2周目もカードのレベルって引き継げるの? ゲームから逃げるな
てことでIratus: Lord of the Deadの文法で新作出してくれ
過去のデモ素材使いまわしでいいから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています