Astronauts -アストロノーツ- 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599822356/
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326343790/
(途中省略)
※次スレは>>980が立てること
※>>980が無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手塚りょう子いそう
個人的には八尋まみがいると嬉しい 春日アンはドミナス以降出てないから2年不在になるか >>78
あまり良くないことなのはわかるけどセーブデータ当てて引き継ぎデータで一日中シナリオやってた今最終決戦
もしかしたらサファイアちゃんが一番シコいかもしれない デモ二オンは2を先にやって後から無印をやったからオーク5匹と何もない迷宮で1戦目から異常な難易度のゲームだなと思いながら頑張って
2戦目で完全に詰んで何かがおかしいと思いつつ偶然右クリックしたとき召喚のコマンドが出てきた衝撃 >>82
むしろその手がベストかもしれない
キャラクターいいし個別もボリュームある上に面白いからやらないのは勿体ない アストロノーツで一番抜けたやつ聞きてえ自分はカオスドミナスかも 作品単位だと難しいな
キャラなら間違いなくあおストの杏子さんなんだが ウルスラグナの透と名前忘れた金髪かな
本家に確認しにいったらウルスのページバグってたんだが デモニオンのアーウィン、エステラの鏡花、いすかだな デモ1 ヴァネッサ エスラテ 和子 ダンレガ ラヴィニア
ババアキャラが好きです。顔の描き方だけ変わっちゃって、もうお目に掛かることもないのかもしれんが。 デモ、ウルスラ人気だね
百奇やってなかったから始めたけどレガリアスで見た顔が… ウルスラグナ人気あるな。
ふと思ったけど、ウルス以降、学園ものって無いのか? エステラの鏡花はBADのエロシチュ含めてM&Mの黒髪の集大成だよなあ、CVも春日アンだし ウルスラグナを学園モノっていわれると全然おかしくないはすなのになんか納得いかない… シリウスの作品はギルドマスター飛んでカオスドミナスまで一応全部触ったけどエステラはさすがに怖くていすかしか無理だった…
特異点はしゅかとリーザの個別売りしかやってないからストーリー正直よく知らない
とりあえずM&Mの絵がイケるオタクで良かったと思いました ウルスラグナのメインヒロインがリンカーンされるエンドが好きでした 俺もあのシーンは好きだけど、男の声が邪魔なんだよな・・・
消してもヒロインの声が途切れるのは変わらないし ウルスは、本当にラストでキャラ二人出して
そのままだったこと忘れんぞ
なので、俺のなかでウルスは評価低い あの秘書も中々の美人だったからな
ラストのエロが壮大過ぎてエロというよりギャグだったから余計に… 本当に最後で話や設定がブワッと広がったからな
続編匂わせとかそんな次元じゃないw ウルスラグナがあれで終わったと思ってる人いるんだ?
常識的に考えてもうすぐ続編の発表あるでしょうに 洋画とかでよくやる終わり方を真似てるだけじゃねーのかなと思ってる 売れたら続編出せるように匂わせて
結果売れんかっただけやろ >>107
当時のげっちゅやとか尼のランキング
みる限りはそこそこ売れてたはず。
発売後は結構品切れしてる店多いって
ここで話してた記憶ある。 ウルスラグナ2ヶ月前くらいにやったけど主人公微妙だったから大穀が復活して主人公でいいぞ
でも眼鏡おばさんはリストラでok ウルスラグナは日焼けキャラの黒瀬マリが好きだったな
キャラも良かったしエッチシーンでの肌のコントラストもエロかった 百奇繚乱の館、面白そうだから体験版はじめたんだけど
字、ちいせぇ(´・ω・`) テキスト読むの苦労するエロゲって困るよな
テキストウインドウ透過してると後ろの背景と色被って文字読めないメーカーあってほんと困るよかぐ 館は確か体験版で文字が小さいと指摘されて製品では多少大きくなってたはず、多少 >>114
当時から、ここで指摘されてたな
なんのこだわりだったのか 文字だけじゃなくて、クリックするありとあらゆる部分が小さい
デザイン優先で、ユーザーフレンドリーを意識できないクリエイターがよくかかる病気だわ そういえばそうだったなw
ついこの間のことのようだけど、なんだかんだ3年経ってるんやな
発売告知まで結構間があってアストロ生存確認の空気すら感じた >>119
今の次点で紙芝居じゃないエロゲ作ってる所だから自意識は強いわな
それはそれとして細かい所ちゃんとユーザー目線で考えろってのはごもっとも trysetってメーカーが全作品で黄緑の見ずらいメッセージ欄使ってて嫌だったなぁ
しかも設定で薄くも濃くもできん
あれ製作者は文章読みやすいと思ったんだろうか? 黄緑の背景なんて絵の塗り残し探しくらいしか使わんだろw あそことアパタイトとGENDAIは
なんで未だに潰れずにゲーム作れるのか分からないくらい安っぽさで溢れてる
売れるオーラが全くない アストロノーツってレガリアスとかの頃ってなんか設定資料集見たいな奴が買ったらついて来たけど、今はもう無くなったのかな? もう無いよね? >>122
trysetは天乃御剣原画の作品だけ買ってたな
まだ潰れてないならそれだけですごいじゃん ギルマスはそんなん作る余裕は無かったんだろうな
まぁあったらあったでこんなの作ってる暇があれば〜と
さらなる批判の種になっただろうが 天乃御剣さんもういないんすよ
またショタおね描いて欲しい まだキャストとゲームシステムすら公開されてないが大丈夫か?
発売日に合わせようとしてギルマス並にバグゲー状態で発売しそうで怖いわ まぁ、発売一ヶ月前くらいに体験版が来れば安心して良いんじゃないかな。ギルマスの時は発売日当日とかだったし ギルマスは確か体験版出てない
発売してからしばらくしてFANZAのDL版販売ページにだけ置かれた(告知無し) 鈍重な公式と雑誌だけで情報を発信してたアストロが
3年前の今頃、唐突にギルマスツイッターアカウント作り出して、ちょっと怪しいなと疑ったもんだw
3年か、はやいねぇ さすがにギルマスの失敗をまたやるなんてこと…ないよね… 体験版が出てから予約すべきだった
アストロに信頼を置きすぎてたなあの頃は。今は何が出ても疑ってるけど
発売して2,3日してから買うようにしてる あれ釣りと呼ぶのも怪しかったな めんどくさいフラグ立てだったっけ? リビルト10月末は来ない読みでまだやってないカムイやろかなローゼリカちゃんかわい 痴漢2もCVとかの更新は1ヶ月前だったし変にビクビクしなくても大丈夫さ
10月1週目でもこれだとおい…これもしかして…?って思うけど きましたねぇ!
突貫でバグ大盛り出さなくていいから落ち着いてほしいね
東シヅさんいるのうれし とか言ってたらtwitterでCV発表あって笑ってしまった
いつ面な感じだけどアンさんまたいなくて残念 ○倉○○復帰してるし佐倉もも花来るかと思ったんだがだめだったか ベリル ももぞの薫 知ってた
見た目シャウラ推しなんでエロは平等にお願いします カムイのリオが少なかったの納得いかない 一昔前、田中秀幸がとりあえずで頭が切れるキャラにキャスティングされるような何か。 ここの声優起用毎回同じすぎるだろ
もう少し工夫というかだな 春日アンがいないやん!大波こなみもいないやん!どういうことなの!? 少し前10本やってた気がするけどFANZAで5本5000円なり 1は正直フルプライスで買うには微妙ボリュームな内容なんだがな
しかし痴漢2発売前に比べると盛り上がり欠ける 痴漢2は陵辱テキストがなぁ
男のセリフが多すぎて抜けない。男は背景なんだよjk 2の凌辱はなんか全体的に短く感じたな
実質分担分けしてる奴あったし 2015年はタイミングが合わず
今更塔の下を購入(ジャンルと絵で…)したものの
修正ファイルがNot Found
問い合わせも接続が安全でないようで
個人情報※必須と言われても…
E社とかE社はTELも載せてますがアストロはTELも見つからず…
皆さん問い合わせはどうしてますか?
まさかの郵便? 接続が安全じゃないってどういうこと?
会社のPC使ってるんでもなけりゃそんなもん気にすんな
俺も別会社のゲームで画像がバグってサポートにメールしたら翌日修正パッチメールで渡されたぞ >>162
名前はハンドルネームでも入れておけばいいんじゃないかな
メールアドレスも渡したくないのであれば、twitterの公式アカウントにリプ飛ばしてみるとか >>163さん
このサイトへの接続は秘密が保たれません。
このサイトに送信した情報 (メッセージなど) が第三者に盗み見られる可能性があります。
ということで
※必須の、名前、Mail(半角)、問い合わせ内容が見られる恐れがっていう…
>>164さん
twitterもしてないので
ハンネと使い捨てのフリメでファイルReupを依頼してみようかな… > このサイトへの接続は秘密が保たれません。
> このサイトに送信した情報 (メッセージなど) が第三者に盗み見られる可能性があります。
そりゃHTTPだからなぁ。
気にしすぎると日常生活でメールも送れなくなると思うけど... シコろうと思ってダンレガ起動したがやっぱドーラが一番シコれる
敗北もちょっと可哀想だけどシコれる ダンレガだとエドナが一番だな、敗北エンドの惨めさが良い CV情報とかはTwitterじゃなくて公式サイトにつければいいのに >>157
1本1000円良いなぁ
エステラ、すぽコン、百奇以外でおすすめはなんだろうか 9/13→モザイク規制強化によりSODがFANZAから撤退
9/14→fc2コンテンツマーケットが販売者の身分証提出義務化で販売者引退続出、拘束盗撮近親相姦禁止へ
9/15→まんだらけ禁書房に警察ガサ入れ→無期限休業へ
9/16→FANZAブックスからロリ系排除、エロ漫画モザイク代わりとなる黒線が従来の約2倍以上が基本に
エロゲ総合のレスのコピペだけど
パッケージだったらモザイク減るとかある?
新作はDMM版検討してるけど。 >>157
ちょうどカオスドミナス買おうと思ってたから助かる
中古でも5000円位するからなあ… たっかそんなするのか
ゼノへミアとヴェロニカが仲間にならなかったのDLC出すまで一生恨むからな シナリオ最後の選択肢後味悪くてレティシアめちゃくちゃ嫌いになったけどめちゃくちゃシコってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています