オーガストスレ282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2021/07/23(金) 10:06:14.36ID:OS3imwUf0
◇オーガスト オフィシャルHP
https://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
https://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-(せんのはとう、つきそめのこうき 花あかり)
https://august-soft.com/hatou_fd/

夜明け前より瑠璃色な コンプリートパック
https://august-soft.com/yoake_cp/

◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
https://dmm-imys.com/

◇前スレ
オーガストスレ281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1616811276/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
https://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0589名無したちの午後2021/10/28(木) 23:14:48.44ID:USLC33Vc0
ゴーレムから出てきた可愛い子は割りと好き
0594名無したちの午後2021/10/29(金) 07:36:05.23ID:wXj/P84o0
ネタにされるだけの知名度が残っているだけマシかもしれない
0595名無したちの午後2021/10/29(金) 07:47:28.69ID:g7hE52AT0
べっかん立ちってよそでもたまに見る気がするが
0596名無したちの午後2021/10/29(金) 08:15:54.80ID:Cob5bqjN0
確かに見るけどメジャーになったのは
べがこの構図で結構描いたからじゃない?
俺は好きだよ
0600名無したちの午後2021/10/29(金) 10:54:14.96ID:vlJnA0QE0
コミケの小冊子ダウンロードできるのかよ
なんでお前ら教えてくれないの
0601名無したちの午後2021/10/29(金) 12:27:19.20ID:qhspq0uT0
結局新作の発表はなし?
もう新作パケは作らないの?
0603名無したちの午後2021/10/29(金) 12:52:00.10ID:RMiTLXW20
あれってお金ちょうだいポーズだったのか
さあ一緒に行きましょう!と手をとるポーズだと思ってた自分はピュアだったか〜
0605名無したちの午後2021/10/29(金) 18:15:07.19ID:XXPqDfiF0
>>603
どのキャラも引っ張っていく(あるいは振り回す)キャラだったから俺ものその認識だったわ
0606名無したちの午後2021/10/29(金) 18:27:04.77ID:g7hE52AT0
早く今月の友達料、払って下さい!3万円!
0607名無したちの午後2021/10/29(金) 19:05:36.17ID:RMiTLXW20
それは両手出してるだろ!いい加減にしろ!
0608名無したちの午後2021/10/29(金) 20:11:57.45ID:QCgmCyJH0
パンツ脱いで待機してたのに新作の発表なかった
0609名無したちの午後2021/10/29(金) 20:20:02.10ID:9CbfNNPh0
まあ、知ってた
次何かあるとしたらコミケあたりかなぁ
0610名無したちの午後2021/10/29(金) 20:24:30.07ID:2UEFWfry0
このタイミングでこないでコミケでくるか?
0611名無したちの午後2021/10/29(金) 20:26:16.49ID:OGvJo0Zh0
ここで何もアナウンス無いなら期待できんな
制作してるとは言ってたけど
0613名無したちの午後2021/10/29(金) 20:29:06.13ID:Cob5bqjN0
>これからも、これまで以上に皆様にお楽しみいただける作品を
>一生懸命作ってまいりますので、オーガストをどうぞよろしくお願いいたします。

見ろ、新作フラグは建っているぞ!(棒)
0616名無したちの午後2021/10/29(金) 22:58:52.51ID:M2ptQ6oK0
>>610
新作の第一報はコミケ開催時の小冊子ってのが一番多かった印象があるな
0617名無したちの午後2021/10/30(土) 13:11:48.42ID:PJUCZDUa0
お前らbugbugとか買ってないんだな
こいつらエロゲ作る気ないよ
0618名無したちの午後2021/10/30(土) 20:22:07.92ID:ZuVOJesr0
FAのババアは何で許されたんだ?
やったこと考えたら死すら生ぬるいだろ
0619名無したちの午後2021/10/30(土) 20:33:00.63ID:IXiGw0Qe0
こーへーの腹から手が生えただけだし、血を飲めば死なないからな
0622名無したちの午後2021/10/31(日) 00:08:48.11ID:r76JMyp20
あいミスでも大罪を犯したり、人間をいたぶったしたりした子がアイリス入りしてるし・・
美少女ゲーで美少女が悪い事しても基本罰せられないでしょ
0623名無したちの午後2021/10/31(日) 00:18:22.96ID:u3Ng1ctE0
個人的にはそういう風潮嫌いだけどね
幾ら見た目が良かろうが、作中で悪事を働いたキャラは悲惨な結末を迎えて欲しい
0624名無したちの午後2021/10/31(日) 00:33:40.34ID:OYQ+pWjB0
一番の悪事は笑顔で世界樹を焼いた奴かな
0625名無したちの午後2021/10/31(日) 00:45:39.20ID:lRd8xIyg0
千人だっけ?生贄にして刀作った女もおるぞ
0626名無したちの午後2021/10/31(日) 00:57:39.40ID:f7PuQCnh0
伽耶ちゃまは個別ルートがあれば許されたはず
0627名無したちの午後2021/10/31(日) 01:33:01.87ID:heiYtfks0
呪装刀より呪壁の方がエグいんだよなぁ…
0628名無したちの午後2021/10/31(日) 16:20:28.40ID:Aht9PB240
並行世界の地球をラスボスごと吹っ飛ばして60億の人間殺して放置したヒーローもいるから気にしてはいけない
0629名無したちの午後2021/10/31(日) 16:41:57.93ID:1NoQ2m0A0
オナニーにハマって人類大虐殺したヒロインもいるからok
0630名無したちの午後2021/10/31(日) 19:11:44.35ID:X78ynk5E0
主人公と結ばれるために地球見捨てて二人だけで移住したのもいるからセーフ
0631名無したちの午後2021/11/01(月) 21:24:30.48ID:CPxTInGv0
新作って行ってもPCで出とは限らんぞ・・・・・・・・・
早く出して〜PCで
0637名無したちの午後2021/11/02(火) 22:53:08.97ID:SQ9kk9YF0
あいミスも面倒臭くてエロシーンほとんど見てないからアリかも…
でも見たいと思った時に見られないのは、やっぱり残念すぎるかな?
0638名無したちの午後2021/11/02(火) 22:59:10.46ID:8Cd+Bz2h0
いやぁ、全年齢なら流石にスルーするぞ
俺はべっかんイオじゃないと抜けないからあいミスまでやり続けてきてんだ
0639名無したちの午後2021/11/02(火) 23:05:13.76ID:PRlsPO1T0
久しぶりに大図書館を起動して、やっぱりパケ最高やんって気分になる
0640名無したちの午後2021/11/02(火) 23:11:43.51ID:SLdlJNXG0
自分もあいミスのエロシーン殆ど積んでるけど、見ないとステータス上がらないし(スキップでも可)
やっぱり「何時でもこの子の裸が見れる」というのはモチベになるからなぁ

ただ1つの衣装につきエロシーン1枠なのに即全裸が多くてコスチュームプレイの良さを引き出せていないのはある
0641名無したちの午後2021/11/02(火) 23:47:46.68ID:PB9C0J9u0
対魔忍RPGでもエロ見ないやつがそれなりに居るという恐怖
0642名無したちの午後2021/11/02(火) 23:50:17.31ID:PRlsPO1T0
対魔忍RPGはシナリオがちょっと面白いから多少はね
0643名無したちの午後2021/11/03(水) 04:10:03.17ID:pjpsLnVL0
エロシーンのシナリオ読んでると眠くなるんだよ。そんな人いない?
0644名無したちの午後2021/11/03(水) 10:11:05.78ID:kihaqq390
エロシーンは飛ばすが無いと買わない
この心境なんなんだろう
0645名無したちの午後2021/11/03(水) 11:07:27.91ID:CTypqY8i0
昔から言われてる事ではあるが
エロゲにとってのエロシーンてのは、一種のトロフィーなんすよ
だから無いと文句を言われる (使うかは別問題)

そういう意味では、SRのエロなしとかふざけんなって話ではある
0646名無したちの午後2021/11/03(水) 18:50:42.64ID:z4OMbvhu0
モザイクでかくしてこんなんならエロいらないだろってユーザーに言ってもらうの待ってる説
0647名無したちの午後2021/11/03(水) 21:47:13.21ID:qBZJ9bfg0
SRでエロなしなんてオーガストぐらいだろ
あったらすまん
0648名無したちの午後2021/11/03(水) 21:51:37.05ID:7G3EwAcY0
SRというレアリティ自体は、ゲームによって位置付けが違うので一纏めには語れないかと
イベ配布キャラにエロ無しは極めて希少で、幾ら叩かれても文句言えない奴
0649名無したちの午後2021/11/03(水) 23:43:23.74ID:Fvv3sLND0
向上SRにはなかったっけ?
イベントはSR+にしかないだけで

そもそも既存キャラの追加がイベントのSRorSR+とSSRしかないのがアレだけど
0650名無したちの午後2021/11/04(木) 02:50:26.29ID:0rMv+M2A0
低レアなんて初期の初期しか使わないし
ガチャにゴミ増やされても困るからそれは別にいいかなあ
0651名無したちの午後2021/11/04(木) 22:44:14.24ID:rv2XyPPB0
あいミスのエッチシーンはデカモザイクによる萎えが先に来て、そこから少ない差分と淫語もない会話が眠気を誘発する気がする
エロシーンの中には、テキスト上では服を着て抱き合ってる状態なのに画面に出ているCGでは全裸で挿入済みで、オーガストらしからぬやっつけ仕事もあるもんだと落胆もしたが・・・

たまにポリンの黒タイツ半ケツCGとかシコれるものがくるから侮れない
0652名無したちの午後2021/11/04(木) 23:45:22.10ID:jvGOWXuf0
>>650
完凸ドレスが被ったら蒼片になるのが地味に大きいからな

R〜SRが全部蒼片になるところまで来ると
チケ10連でも蒼片50ぐらい貰えるし
0653名無したちの午後2021/11/04(木) 23:50:28.36ID:BfmwYcjE0
CG1枚しか用意できないからせめてシナリオだけでもっていう苦肉の策なんだと思う
原画家2人しかいないのにほぼ毎週新衣装出してるから仕方ないけどせめてもう1枚ほしいわ
0654名無したちの午後2021/11/06(土) 09:58:08.05ID:A0NKZN7w0
ポリンとか新規CGの度に胸が可変式なのがな
これで貧乳扱いとかなめてんのか
0655名無したちの午後2021/11/06(土) 10:25:58.26ID:HcUu+wdK0
ロリコンではないガチの貧乳好きなんて滅多に居ないからな
滅多に居ないだけでいるにはいるけれど
0658名無したちの午後2021/11/06(土) 12:12:19.32ID:eBlgJnW40
貧乳であることがコンプレックスなキャラが人気なだけだしな
スチルでは巨乳だろうがなんだろうが、貧乳という設定さえあればいい
0659名無したちの午後2021/11/06(土) 12:31:35.17ID:+NQnvicY0
アニメの貧乳って普通におっぱいあるしな
ガチの板はロリキャラ以外見た事ないわ
0661名無したちの午後2021/11/06(土) 13:16:52.93ID:ISs4MflQ0
あいみすのエロCG久々に見たわ
ちな最後に見たのはユーのプロローグあたりのやつ
0662名無したちの午後2021/11/06(土) 13:18:55.12ID:7O85YP1w0
>>659
「小さいけどある」。貧乳はそういう微妙な立体感を上手に線で表現できる腕が必要だからね
カラーだと上手に色を塗り重ねないと貧乳の立体感を出すのは難しい
アニメはそんな時間かけられないからそれっぽく適当に描くので、普通に胸があるか、まな板の二極化になる
漫画でも巨乳の胸の形を縮小したり厚みなくしたりした感じで適当に描く人が多い印象(個人的にエロで貧乳はいらんが)
0663名無したちの午後2021/11/06(土) 14:34:25.28ID:A0NKZN7w0
ロリ巨乳とかいう悪しき文化
分かってないな
0664名無したちの午後2021/11/06(土) 15:04:12.51ID:+wV77vW00
世の中が貧しいのに乳まで貧しいなんてただの地獄じゃん
0665名無したちの午後2021/11/06(土) 15:31:03.73ID:EiUjy+tI0
ロリ巨乳とトランジスタグラマーと合法ロリの区別がついていないヤツがいて困る
0666名無したちの午後2021/11/06(土) 15:56:18.82ID:2ZXBytLy0
ロリ巨乳は巨乳なロリじゃなくてロリな巨乳だから
0667名無したちの午後2021/11/06(土) 18:20:10.99ID:qruJYLz40
巨乳というスイカにロリっていう塩をかけてるようなものだから相容れんみたいなコピペ思い出した
0668名無したちの午後2021/11/06(土) 19:48:32.45ID:7O85YP1w0
ロリ巨乳かつロリBBAのキャラって属性的にはどっちが優先されるのか

>>664
現実に体験が難しいものをこそ人はゲームに求めるものだからな
貧乳はありふれてるからいいやって思う
現実で普通レベルの顔のキャラを攻略対象ヒロインにされても困るのと同じ
0669名無したちの午後2021/11/06(土) 20:31:09.00ID:NJA8rz2E0
>>666
これよな
べっかんのシャロンとかはただの巨乳なんだよな
すみっこソフトのキャラとかがロリ巨乳だわ
0672名無したちの午後2021/11/06(土) 22:03:45.34ID:r3DPCIxR0
シャロンはロリ巨乳ではなくのじゃロリだろ
0674名無したちの午後2021/11/06(土) 22:31:39.09ID:ISs4MflQ0
語彙力多いのじゃ使いは好きだよ
今は使われてない日本語とかそういうの使う子
0675名無したちの午後2021/11/06(土) 23:08:49.64ID:zG5a2HIC0
あいミスで、のじゃはシャロンより狐ポリンがまず思い浮かぶ
0679名無したちの午後2021/11/07(日) 15:32:45.56ID:1RpHzLbH0
貴様らは佳奈すけの天保山でも見てろ!
0680名無したちの午後2021/11/07(日) 16:52:51.88ID:TFTcpb440
じゃあ佳奈すけの天保山は俺が独占するわ、すまん
0681名無したちの午後2021/11/07(日) 17:09:09.44ID:Gfopq4Fu0
佳奈すけはお前にやるがリースは俺がもらう
0684名無したちの午後2021/11/07(日) 18:03:45.30ID:2/58nOif0
右手にソフィ、左手に睦美さんをもらってくわ、じゃあな!
0685名無したちの午後2021/11/07(日) 18:08:01.39ID:F0MYeGuw0
成長後ほなみんとKDCをもらっていくわ
0686名無したちの午後2021/11/07(日) 18:33:54.97ID:ecGFENo10
ここの住人はどこぞの永劫回帰の流出に囚われているのかってくらい同じこと繰り返しとるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況