アトリエかぐやでございます!その250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ 1f56-8y3/)2021/07/25(日) 13:12:14.38ID:A596H8Z50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/

◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/

◆過去スレ
242 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1602904926/
243 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603735805/
244 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604041544/
245 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604071447/
246 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604237880/
247 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604393721/
248 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614079956/

◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その249
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623072040/

◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532名無したちの午後 (ワッチョイW f996-YMAC)2021/08/15(日) 22:47:13.05ID:VVQ5R9P80
かておねの天音いる?
ナスオマの銀髪ツインテいる?
ENJOYの患者いる?
ばくあねの眼鏡いる?

ちなみにチョコ信者ではありますが私はちゅぱしてあげるのなつきさんといじらレンタルのサツキさんが凄く好みです
しかしチョコ作品ではないので未だにプレイした事がありません
0534名無したちの午後 (ワッチョイ f996-zjAu)2021/08/15(日) 23:57:49.50ID:wQJihW1B0
禁断の病棟のフタナリメガネは輪を掛けて誰得な不要キャラだった
0543名無したちの午後 (ワッチョイ 2118-q4Er)2021/08/16(月) 12:48:14.31ID:0s1E5HGG0
主人公が流されるだけで中途半端なんだよね
いっそプラトニックな彼女を日本に残してアメリカへホームステイすればいい
ビッチたちに誘惑されまくるけど貞操を守ろうとがんばる主人公とかどう?
お口はノーカンだからとかこっちの穴なら浮気じゃないから、とか
貞操なんかどーでもいいんだけど誘惑されまくりたい
0546名無したちの午後 (ワッチョイW f996-YMAC)2021/08/16(月) 18:14:19.00ID:gg1/FeJc0
身内ネタだけで終わってしまうのは嫌だ
もっと外に広げていかにヒロインに好かれていることが幸福7日をもっと表現しないと

そういう意味ではばくあねは最高だった
かておねとか一切外の人間出てこなくてつまらんのよ

野郎どもの嫉妬はギャルゲにおいて最高のスパイスだろうに
0547名無したちの午後 (JPWW 0H6b-AiS5)2021/08/16(月) 18:15:47.99ID:I8J2BgpfH
>>546
他の男に嫉妬なんてされたくない
それよりモテる主人公と付き合っているヒロインがモブ女に嫉妬される今のbbがいい
0548名無したちの午後 (ワッチョイ 93b3-AmfF)2021/08/16(月) 18:52:43.92ID:6qCDc0WC0
他の男の嫉妬展開みたい人って非処女好きの人と被ってそう

>>533
ナスおまの眼鏡は完全に属性殺しだったな
せっかく孕んでくれるのに
0553名無したちの午後 (スプッッ Sd73-YMAC)2021/08/17(火) 12:24:37.44ID:8Hh4I/k+d
イケメンの久保みたいなもん
別に全くなろう系ではない
あんなもんがなろうなら甲子園出た俺もなろうだわ
0554名無したちの午後 (ワッチョイ fb85-yWs8)2021/08/17(火) 12:52:05.89ID:TqcwmmcC0
なろうて前からちょくちょく目にしてるけど実は何のことかよく分かってない自分
なんとなく何でもこなせて主人公中心に全てうまくいくてのは分かるけど、なんの略だろ?
0555名無したちの午後 (ワッチョイ 491a-DQ3c)2021/08/17(火) 12:57:27.52ID:w1+S2JD70
小説投稿サイトの小説家になろうの「なろう」からとって「なろう系」
主に何の変哲もない主人公が異世界に転生してチート能力で大活躍するジャンルの総称
0556名無したちの午後 (ワッチョイ 6996-qtdV)2021/08/17(火) 13:00:25.84ID:IX2fs7Gv0
>>554
無料で投稿して観覧が可能なサイトの小説家になろう
略してなろう
その中で流行している主人公の構図が
いきなり超強くて万能で女にモテモテになるという作者のオナニーでできている
0559名無したちの午後 (ワッチョイ fb85-yWs8)2021/08/17(火) 13:44:22.31ID:TqcwmmcC0
>>555-556
は〜、なるほど一般売られてるラノベとか関係ないとこで生まれたんだ
まぁでもやっぱ妬ましい感じの主人公なのね

主人公は好感度別に高くないとこから努力して認めれて好かれて〜がいいけど
抜ゲだとなかなか難しいとこあるか
0560名無したちの午後 (スフッ Sd33-GfKf)2021/08/17(火) 19:13:22.86ID:XmIJS16Kd
>>528
俺は中出しする方が好きだわ
というか、出す直前にエロい声で中に出してとお願いしてくる七海姉ちゃんが好きすぎて
俺には断ることはできないな
更には出した後にしばらくこのままでいたいから抜かないでとお願いしてくるところが可愛すぎる
0562名無したちの午後 (スッップ Sd33-ubxl)2021/08/17(火) 20:43:00.18ID:8lZhRDdbd
>>559
かぼちゃみたいななんの変哲もない普通のやつが良いよね
ばくあねに関しては文武両道で将来プロの世界で活躍出来るほど有望視されてるサッカー部のエースで毎日学内では飽き足らず他校の女子からもラブレターが大量に届くイケメンという設定だった
0566名無したちの午後 (スプッッ Sd73-YMAC)2021/08/17(火) 21:19:39.49ID:plJLJ392d
ばくあねのばくって勝手に爆乳のことだと思ってるんだけど眼鏡がメインヒロインにいるってことは違うのかね?
アリスはサブだから別として
0567名無したちの午後 (JPWW 0H6b-AiS5)2021/08/17(火) 22:22:15.24ID:6T3ED1cIH
bbってラブホリシリーズ以外世界観同じなら、ばくあね1のハーレムルートで近親婚合法化されたって設定は存在してるのかな?
0568名無したちの午後 (ワッチョイ fb85-yWs8)2021/08/18(水) 18:34:36.14ID:WvT2WGRj0
サンプル聴いてなかったけど、ねぇねぇのボーイッシュ?な金髪いいな
甘々優しいとかはもうちょっとお腹いっぱいだからこういうのはちょっと新鮮で好き
0569名無したちの午後 (ワッチョイWW 79fa-pSgn)2021/08/18(水) 22:00:22.08ID:Ovn+nwIj0
姉が好きでしゃぶレン、ばくあね1と2、シャッフル、ススメなどなどプレイしてきて年上って事で新妻プレイしたら面白かった
俺は人妻も好きだったのか
0571名無したちの午後 (ワッチョイW a796-899F)2021/08/19(木) 02:12:57.70ID:aVfBKger0
キャラソンになると全くキャラの声で歌えない名塚さんみたいなもんじゃない?
0572名無したちの午後 (ワッチョイW 3792-Hw2A)2021/08/19(木) 08:02:09.68ID:m6SUBrWV0
>>570
言われてみればそうかもしれないw
リアルの喘ぎ声も一緒だと考えればいいじゃないか
0573名無したちの午後 (スフッ Sd62-jgu0)2021/08/19(木) 19:36:47.96ID:577Tqc3jd
ねぇねぇ姉買おうか迷ってるんですが
この系統の作品って行為中に主人公の名前呼びまくりだったりしますか?
0576名無したちの午後 (スプッッ Sd82-899F)2021/08/19(木) 20:58:11.99ID:mU0XrKOld
男の名前呼ばれるののナニが不服なの?
まさか男に自己投影してプレイしてる訳じゃぁないよなぁ?現実の前に鏡見ろよ?
声優さんが頑張ってこなした仕事を聴きたくないとかもはやゲームやる資格ないよ
0588名無したちの午後 (ワッチョイ 331a-dtei)2021/08/20(金) 16:52:46.42ID:PSsIzPL60
>>584
Homestay a la modeの特典、
ナターシャのが多いが本作の
愛されキャラだったんだろうか?
0590名無したちの午後 (ワッチョイ ee85-R4lu)2021/08/20(金) 18:37:44.05ID:i7sMR8S90
ホムステ絵悪くないと思うんだけど
これyoppyが次戻るんだろうか
複数絵師て基本あんま好ましくないけど、2人で描くのもいいかも
0591名無したちの午後 (ワッチョイ 2f96-/981)2021/08/20(金) 18:41:51.59ID:oh+7b1vf0
たいのねはやっぱり上手いね
HTPはたいのねに引き継がせて、yoppyは別に新しくブランドを立ち上げて、
choco、yoppy、たいのねの3チームでやってもらうのがベストだな
これだけレベルが高い原画描ける人が3人も揃うのは凄い
0595名無したちの午後 (JPW 0H2e-Rg+I)2021/08/20(金) 19:46:03.91ID:/2VqR5ZNH
ちしゃねこなんとかして下さいよ〜
素直にみゃあんがやってた時の人妻系の続ければいいのに
あと申し訳ないけどキャラデザの人変えたほうが良いと思う 
0597名無したちの午後 (ササクッテロロ Spef-TZJd)2021/08/21(土) 05:01:02.33ID:Uwkrm0Gup
>>581
ぶっちゃけ姉ちゃんのススメとママホリに比べるとねえねえねえは魅力に欠ける…
あの二つが大当たりだったってだけかも知れんけど
やっぱり背徳感とかインモラルな要素がないとダメだわ
ただの近所のチャンネーとエッチするだけとか凡百すぎ
ススメは美人姉ちゃんとの近親相姦に継母との不倫とか最高だったのに
0600名無したちの午後 (ワッチョイW 0bd5-fK8v)2021/08/21(土) 09:17:50.80ID:xZ9aIqqa0
げっちゅの注文ランキング見てると、割と前からずっとねぇねぇが1位なんだよ
ここのスレの評価はさておき、市場では結構期待されてるんじゃねーの
対抗馬がいないだけかもしれんけど
0606名無したちの午後 (ワッチョイ cf86-78nF)2021/08/21(土) 14:48:47.48ID:yxmczgxV0
一応姉は近親はダメだって言ってたし…
まぁ射精管理したりチンコ咥える事に抵抗ないんだけど
抵抗感示さないでむしろ近親バッチコイよりはそこは良かった
後久しぶりに夫と会ってたっぷりセックスした筈なのに
主人公との子を孕みたくて襲ってくる詩子はそれなりに背徳感あって興奮した
こえーよ!って気持ちの方が強かったけど
0608名無したちの午後 (ワッチョイWW 56f2-G2Ze)2021/08/21(土) 17:23:46.09ID:AyxVafra0
htpの姉ヒロインはあれだけエロエロブラコンなのに、ゲーム開始までhしてなかったのが不思議
特に同居していた姉と幼馴染の姉二人が
0611名無したちの午後 (スッップ Sd62-vWPZ)2021/08/21(土) 18:24:17.87ID:C68LzhVVd
ブラコンじゃなくてただのクソビッチなだけだろ
BBの姉と比べたら生ゴミみたいなもん
だから売れずに結局HTPは同年代処女物へとシフト変換した
これが現実
0615名無したちの午後 (ササクッテロラ Spef-D2WH)2021/08/21(土) 21:33:15.61ID:QBFevf9pp
>>611
顔真っ赤で現実が見えてないのは自分で草

姉もので売れなくなったのはBBだろ
だから今度のも無ぇ無ぇ姉なんだからw

htpは元から姉に縛られてないやん
0616名無したちの午後 (ワッチョイ a796-gpFT)2021/08/21(土) 21:52:37.78ID:Ssh0guqg0
SHUFFLE のソックリ弟たちは実姉に興味無しの
ある意味リアル思考だった
0617名無したちの午後 (ワッチョイ 26f5-YKh/)2021/08/21(土) 22:05:51.06ID:t1DcsKW90
>>611

BBの売上、HTPの下じゃないか
0620名無したちの午後 (ワッチョイ 02b3-fDow)2021/08/22(日) 00:39:07.84ID:2Psffl/h0
>>617
なんかソースある?それじゃチョコいらんやんか
0626名無したちの午後 (ワッチョイ 26d5-FNeV)2021/08/22(日) 10:07:53.41ID:/zpdvOgg0
chocoさんの絵が古臭さがでてるのがな
キャラが年上巨乳ヒロイン系ばかりだから目新しさがないし

安定した画風と売上は強みなんだけど飽きもくるからね
0629名無したちの午後 (ワッチョイ 26f5-YKh/)2021/08/22(日) 11:50:35.80ID:RYJCogW50
>>620

2017年度 PCソフト年間ランキング

57 このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り!
58 ばくあね2 弟いっぱいしぼっちゃうぞ!

2017年度 PCソフト年間ランキング

60 LOVEトレ 〜エッチな恋愛トレーニング〜
61 えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜

choco chipがいるから僅差につけているのだろうが、
chocoでなければ、圧倒的な大差で負けることが、容易に推測できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況