新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
そうは言ってもエロゲ界にVが関わるようになったから
それの話が出てくるのは必然なんじゃないのかな
ただし今回のゆずの件は一般向けだから
それに関わるVの話をされても厳密にはスレ違いではある そういや前スレだったか前々スレだったかに
ひまりの強烈なアンチが一人いたっけなあ ID:L2Lgt+uI0 みたいな痛い奴がいるからVとは関わりたくない >>159
だからそういうとこだぞ
Vのスレでエロゲの話延々とされても困るだろうが >>161
ほんこれ まあ住み分けの文化が理解できないキッズだろう >>158
これはまあマジである
ぶっちゃけ嫌いになる決定打になったのこれだし たとえばアニメの声優に実写俳優が起用されたとして、いくらその俳優がアニメに詳しかろうが俳優に興味ない人間にとってはどうでもいいことだからな
「ジャニーズの〇〇君はアニメ好きなのに何で嫌いになるの?」とか言われても、知らんがなってなるだろ あんまりV、Vと連呼されるとビクトリー!と言いたくなるオッサン >>162
エロゲの話とそれに関わるVの話をするなら
全く構わんと思うけどな 構う人間の方が多いからこうなってるのが理解できないようだな
探せばあるだろうしそのV本人のスレで信者同士乳繰り合っててくれ >>163
エロゲ業界にVが関わったら住み分けも何も無いだろう
今後もこの動きが続く以上Vの話はその都度されるだろうし >>171
続くかねえ・・・?
ひまり以外に人材がいないと思うんだけど
例のゆずの、さくらみこみたいなのは嫌でしょ? 絵師が公開した可愛いキャラがVだった時のガッカリ感 >>174
まぁひまり一人でいいやって気はするw
個人的にはさくらみこは中川翔子みたいな匂いがして好きじゃない 声優や歌手にスポット当たらないのが悲しいところだな
まだ喘いでくれる声優に力入れてほしいんだが 脱がねぇVtuberは
ただの全年齢さ
_____
// \
/ /レイ/∠∠ノ⌒ヽ
`| ト●ヘ-●ー| |
L/ (O O ) | |
|マニ>=<ニフ- ヽ_ノ
/(\____///\
`∧\____// )
∧o\ // 丿 | エロゲやってる層に関係あるのはせいぜい盆休みじゃなかろうか よくわからんがVならぬ
脱いで...喘いで...感じて...みたいなアダルトVチューバーとかいるの? なんか○○はokで××はダメ!ってのが最高にVtuberオタクの痛いノリって感じ
余裕のないエロゲ業界にまで持ち込んでこないで欲しいわ 今月発売のアサガオってシナリオ重視っぽいけど、エッチシーンにも力入れてる感じだった? カンパネラとどっちからやるか考えてる エロゲやってるようなオッサンにとってはVといえばヴィジュアル系 エウシュリーの新作トゥルーまでようやく終わったわ
エロゲに50時間費やしたのは久々 Vとかいうドルオタと声オタが悪魔合体するこの世の地獄みたいなジャンルが存在することすら許容したくない
おまけに基本突撃タイプだから聞きたくもないのに突っ込んでくる、害虫認定も仕方ない >>182
エロゲオタなんかもっと細かい区分けで争ってんじゃん >>141
キャバ嬢たちがやってんのは純愛ものに陵辱ぶち込むような行為。またはその逆 >>186
昨日ようやく動くようになって、進めてる。
ビデオカードの3Dを初期化したら動いたんだよね >>181
一応ながらエロを売りにしているVの団体もいる
ますかれーどとか
が、そういうのがエロゲ参戦しても
なんか違うだろうなという気もするな >>184
シーン数13個でエロCG30枚以上あるから大分力入れてると思う >>194
それが一番無難だよな
下手に1人だけ混ぜるのが性質悪い
・・・男の娘は好きだけど嫌いな人の気持ちは今になってわかった >>194
役としてならハミクリとかあったようなと思ったら
ガチの方かw
>>196
あれ10000円くらいで、ボリュームどんなもんだったんだ
ALcotが潤ってればどうでもいいけど 個人的には特定の要素を混ぜるな隔離しろ論って言うのは好きじゃないが…
この辺りは事前告知や購入層、シナリオ表現の必要性とか次第かなあ >>195
サンクス
作りはひとまずしっかりしてるみたいだな アサガオからやるか 悠久のカンパネラはまだ誰もクリアしてないみたいだけど長いのかな オリンピックで物流遅れているのあるかも
単純に物が来ないから普段よりプレイスケジュールずれてるだけの可能性 オリンピックっで物流というより生産ラインの備品が品薄だったり高騰してたのが痛いと思うぞ
コロナ前に比べてパソコン一台作るのにも結構高く付いてるし今 7月はオリンピックでアサガオ夜届くの遅れましたね
悠久のカンパネラは少しクリア報告あるんですけど、やっぱり長いみたいですね。アサガオ夜の方は短い感じ 有葉はエロゲと一般掛け持ちしてるけどトモセやはぐれはもうエロゲやらないのかね
トモセはよう実ではぐれはVtuber専属絵師やってるみたいだけど トモセはエロソシャゲに絵は出してる(神姫、花騎士)
はぐれはそういうのも無いから無いのかもな
エフォルダムで懲りたんだろう 規制とけたかな?
アサガオ全CG58エロ34シーン13
妙に中古安いけどクソゲではないぞ 58のうち34がエロシーンかと思って抜きゲーと勘違いするとこだった なんか不正なプロキシとかでJaneから書けなくなっていたな 今更ながらハミダシクリエイティブ、かなり面白かった
普通に抜けるし優秀なキャラゲー 悠久のカンパネラの情報全くないのが笑えるw
誰か批評空間で感想書けよ >>212
美麗なcgを眺めるゲーム
体験版気に入れば買えばいいし薄いなと思ったら買わない方がよい 真§戦極姫 通常版 (げーせん18) 未定 → 発売中止 更新日 2021/08/02
真§戦極姫 豪華版-宴- (げーせん18) 未定 → 発売中止 更新日 2021/08/02
http://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft もう感想を待つのに疲れた。悠久カンパネラ買ってやってみるよ。 >>219
とうとう中止になったか
これ予約券どうすりゃいいのかな >>221
店に言って予約取り消しして前金返金してもらうしかない
メーカー側の都合だからきちんと返金してくれるはず 戦国姫は前からバグが酷くて怖くて買えなかったがこうなったか ソフとかの店舗特典はまだ作ってはいないだろうが・・・・
店頭予約は店頭で返金だろうが通販の前払いの場合は
メールでやりとりして指定口座に振り込みとかかな 戦極姫6くっそ面白かったのにな
月冴さんという媚薬飯と体が宙を飛んで信長の本陣にそのまま向かっていくなろう主人公
過去シリーズのヒロインを蹂躙するかのような寝取り所業に震えたわ
あまりに偉大過ぎて6のみの出番になっちゃったけど カサブランカの蕾やっているけど彼女に隠れて他の女と浮気するのエロい
同じライターのアサガオもそのうちやるかな >>229
20年前、男友達が惚れた女をナチュラルに奪いながら
友達にはくっつように協力するような姿勢見せて、裏でSEX・調教とステップアップしながら
息を吐くように学生生活送ったラブエスカレーターみたいなやつかね >>226
3から5まで確実に進化して、6でやらかして7は良かったがそこから持ち直せなかった
5の雪斎が好きだった… 経緯よくわからんけど日本一に買収されてたしな
その後も過去作の廉価版出してたからエロゲ止めるわけじゃないのかと思ってたけど なんかまた別の板で不正なプロキシ規制の巻き添え喰らったな・・・
昼間までは書けていたのに。夏休みシーズンだからか? かぐやの新作は原画アストロノーツにいた、たいのね氏なのか
かぐやで原画するのはなんか複雑に感じる ユズリハの詩が凄く気になってる
キャラデザめっちゃ好みだしストーリーもシリアスなら最高なんだが 「keyに戻りたい…騙されて出てきたものの外は息のしづらい世界だった」
「VAからは拒否されてるのであり得ないけど」
これか。フリーになれば今より人気出て稼げますよとでも言われたのか?
まあVAもこんなめんどくさい絵師厄介払い出来て良かったわな。Nagaがいれば安泰やし 俺の絵世間でめっちゃ評価されてるからフリーでいける!って勘違いしちゃったか 下手糞なのに売れて勘違いしちゃったんだろ
お局様みたいになって追い出されたんじゃね 戯画の新作買ってきた
立ち絵が動くのは良いけどエロシーンは一度枚絵をアップやパーンさせる演出ウザくて使えない そもそもkeyもサマポケ以降は爆死続きだし、VA全体で見ても勢い感じさせるブランド皆無だろ
戻っても泥舟に乗るようなもんだぞ ONEを作った後に「いたるさんを辞めさせるなら自分達も辞めます」と後を追う人が出て、
その辞めた人間が集まってKeyを結成するくらいには人望があったから厄介払いはないと思う
イラストレーターとして売れて、社外の仕事も請けたくなったら独立する人も多いけど
いたるさんの場合は待遇面で経営陣と揉めたとかじゃないかな?あくまで想像でしかないけど 窓際になってシャーロットとABのデザイン取られて拗ねた >>247
いたるを辞めさせるならって話はどこの情報なの?解雇通告されたと言われてるが
いたるは同人誌上でそれを否定してるってウィキペディアには書かれてるけど >>248
NaGaくんに嫉妬した、ってのはTwitterで見たな
普通にインタビューとかでも言ってたかもしれん だって奇形の絵を味がある個性が凄いと思いこもうとしてた信者らも上手い絵と共作で並べたら信仰心も吹っ飛んで
いたる絵以外の方が良いと判っちゃったし Key辞めるつったのはいたる側から
エージェントだか何だかに「フリーならもっと儲かる、目立てる」と独立を促されてそれを真に受けたと本人が話してた
Key側は一定の待遇を保証して退職を引き留めていた(半分はポーズだろうけど)が最期は決裂
そのせいで今更Keyとの復縁も望めない 転職エージェントに騙された!って感じか
多少気持ちも分からんでもないけど結局は信じた本人がアホなんよな
今の時代にあの絵で食ってくなんてそれこそ無理ゲー >>249
Tacticsを辞める際の話だったが、本人が否定していたのね
それは失礼した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています