新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キスシリーズは毎回絵師変えた方がいいんじゃないか
マジで見分けつかんよ > ネカフェ姦禁 〜もう部屋からは抜け出せない〜
ついこの間こんな事件があったばっかりだよね
以前だったら不謹慎という理由で発売見合わせたり延期したりしそうだけど
今はエロゲなんて普通の人の目に留まらないから問題なしなのかな いわゆるビジュアルノベルってエロあってこそだと思うんだけどねえ
さくらもゆクラスのピーキーな作品作れるならエロ無くてもいいかもだけど、ゆずにそんなものが期待できるはずもなし
ただのイチャラブを眺めるだけならラノベの方が質・量ともにずっと良いわ いままで新作の発売ペースだけは頑なに守り続けてきたのに
ここにきてとうとうそれも無理になって
全年齢向けブランドでお茶を濁すという迷走っぷり
ゆずもいよいよ終焉かな なんか最近の顔の描き方微妙なのは俺だけかな
天色アイルノーツか千恋万花がピークだった
仮に今のこの絵でエロ版だったとしてもちんこに来ないわ >>6
イチャラブ特化
一人エロシーン5回でまぁまぁ良い
ただ攻略できるのが3キャラしかいないんで、
全体で見たらやや物足りない
サブにいる4人目をメインに入れるべきだったか、エロシーンもう1回か2回それぞれ追加して欲しかったところ エロゲーは規制が酷すぎてもうエロ同人に行くしかない
dmmの課金ゲーにするかギャルゲーは一般化しかもう道がないんだろうな せめて別ライター呼んでむりこぶで全年齢仕掛けるのかと思ったら天宮で草 個人的に同人は商業と文法が違う感じするから商業エロゲの死亡は困る 天宮りつのシナリオ力なんてEXEと夏空カナタでお察しなのにねぇ
これまでこいつに余計なお話を書かせちゃいけないって釘を刺してきたから
のーぶる以降はそこそこ安定したゆず作品になったのに
これじゃ元の木阿弥 シナリオ天宮のままとかマジかよ
キャラデザもなんか微妙臭いし第2のすぴぱらにならなければいいけど… 18歳未満への宣伝・名売りの意味合いが強いんじゃねーかな今回の作品は
これを機に全年齢に移行するとかそういう事ではないと思う 一応企画に御影って書いてあるからちょっとはいつもと違うんじゃない?
実際それで面白いかはやってみないと分からないけど ウマとか水着実装しただけで競走馬への冒涜だって荒れてるのに
エロゲとコラボなんてしたら大炎上不可避 ちょっと関わっただけなのに宣伝に名前使われちゃった感じにも思えるな 御影関わってるけど御影色弱いってことは死人でないのか なんだかんだエロゲも作るは作るらしいしまあ唯の別事業だろ
そう考えると如何なる場合もブレずにマイペースに新作出し続けるensembleは凄いと思う オーガストもあいミス出す直前まで新作エロゲ出し続けます!とは言ってたよ
そんで千桃FD出して、今はあいミスに掛かりっきり コンシューマは売りやすいってのがあると思う
エロゲは特定の流通通さないといけないから
Steamとか任天堂の方がまだマシって聞く >>42
来年に出るのも難しいって言ってたしこういう反応になることを承知の上での単なるポーズでしょ
多分企画すらしてない段階 エロ取ったら完全に抜け殻じゃねえか
対して面白くないシナリオとむりりんのエロなしCGだけとか
無味無臭のゆずじゃなったクズ
9の後追い自殺か HARUKAZEの全年齢タイトルや9-nine-全年齢版と同じで買わないことで意思を見せることが大事だよ
結局商売なんだから、売り上げに響いたらminoriのすぴぱらの時みたく慌てて方向転換するでしょう まどASMR→パケキャラ
ゆずASMR→新規キャラ、絵師外注、声優も今まで縁ない人
どこで差がついたのか >>50
実はもうエロゲ買ってなくて
ここや雑談スレで駄弁ってるだけ 誰も7月のエロゲの話してないもんな
マジでエロゲ売れてないんじゃないか
なら海外向け一般向けに行くのは仕方がない
お金を稼がないと死んじゃうからね >>54
9-nineが売れたのを見たとか
あとはまぁ海外だろうね、Steam展開もあるようだし >>53
まぁ買いたい作品が無けりゃ買わないよ。買い支えなんて文化も廃れてきてるし 全年齢ソシャゲで2連敗して対魔忍になれなかったゆずそふとが最後にすがるのがキャバ嬢って泣きアニメだろ 八月が完全に迷走してエロゲメーカーとしては再起不能な以上
せめてゆずだけはまともでいてくれと思ったのに
まさかこんな結末になるとはな 結局ソシャゲってカネが右から左へ流れていくだけなんだな…
流れがある間はそれをつまみ食いしてバブルを味わえるけど
やがてくる終わりには枯れた川しか残らなくて会社を畳むしかないという 他人の記憶しか持たない主人公ね。記憶の移植とかゆずが扱える代物ではないだろうな、SFは飾りで適当に恋愛して終わりそう 今の時代エロゲ作りだけで食っていくのは無理だってVAの馬場が言ってたしな
10年前くらいは売上げ10万本超えのソフトが年数本は出てたのに今は業界トップのゆずが数年掛けてなんとか累計10万本超え
エロゲはダメソシャゲもダメ全年齢もダメ
もうメーカーは死ぬしかないのか? あいつは浪費が激しいからそりゃ無理だろ
2500万で着メロの商標を買ったりと金で遊んでたりするし
野球選手が億もらってても破産するのと同じ エロゲも一般ゲーもそうだが、
昔のまま、パッケージの新作が出続ける世界線に移動したいのう (ヽ´ω`) 毎年欠かさず作品出し続けて延期もしない角砂糖はもっと評価されるべき エロソシャゲ出してる8月、アリスの方が上になるとはなぁ >>66
現状ならシナリオさえ改善すればトップまで登れる素質はある ま、ゆずのスタッフもそろそろ50近いだろうし
もう好きにやればいいんじゃないかな・・・ せっかくVから来ても最初にやるのがエロなしのゆずじゃほとんど人口増えなさそうだな
0よりはマシかもしれんけど >>70
そんな歳なのか。そら職権利用して好みのVとコラボ出来たら本望だわな
紺野アスタもやっとったな 創作彼女体験版とHOOK流石に連発で勢い落ち着いてきたか
まどアサプロ他は通常運転 ゆずがぱれっとコースで葬式会場 戯画サガプラ紫渦巻あたりが続けるならまあいいや
ままれクロシェあたりはなにしてんだろ ままれもさそりがためとよりを戻す日は来るんだろうか さそりと喧嘩別れしたし無理だろ
ゆずもむりこぶがおばさんで絵が劣化する前に出しきる気だな クロシェはこの前ASMR1本出したくらいか…
グッズも作ってるしゲーム出せなくてもすぐ畳むということはなさそうだけど >>78
一応この前のグッズが新作のキャラじゃないかとは言われてる
その通りだと複数原画になりそうだけど マブラヴやISLAND級の名作なら全年齢でもいいけどゆずソフトってシナリオが面白かったイメージ無いな 全年齢ならラッキースケベもパンチラ程度で酷かったら白で塗りつぶしだろ
それで勝負できるのかね ゆずシナリオは天宮りつが力不足過ぎて
さいろーとか保住とか瀬尾とか呼んで
ようやく並の萌えゲくらいになってたところだから
天宮一人に書かせたらどうなるかはお察し え、むりこぶっておばさんなのか...
てっきりおじさんかと思ってた ゆずの新作はヒロイン2人を声優一人が兼役で他にサブキャラもいなさそうなのがあんま力を入れてる感じがしない
ダウンロード専用だし wikiに性別書いてあったような気がしたけど
こぶいちしか書いてなかったな
こぶいちはオバサン >>82
マブラヴはともかくISLANDっていうほどか?w
クソつまんなかったが お話し的にはミナトカーニバルの作品は読んでて面白いから好きだわ アサガオ終わり
そこそこ面白かった名作でも地雷でもなく手堅い感じ アサガオってOHPで万人受けしないとか
尖った雰囲気出しておいて手堅い感じなのか?
カサブランカみたいなのを期待していたが >>81
クロシェットはたまにゲームに出てないキャラの抱き枕を出すけど次回作には結局登場してない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています