新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絵は流行り廃りがあるからそれに乗れなきゃいくら盛況だったとしても古い絵として終わっちまうよ 成功者というなら武内だろうなぁ
今じゃ社長
いったいfgoでいくら利益出したんだ エロゲは比較的古い絵柄でも受け入れられてる気がするけどね
ユーザーも同じように高齢化しているから フユキス11月にコンシューマ版発売発表したかと思ったら新ヒロイン追加してきてて草ひでぇムーブだわ この限定版パッケのキャラは新ヒロインじゃなくて現行のサブキャラだな
攻略キャラ3人 エロは一人5回
フルプラなのにこれはちょっと少ないんじゃ?と言わざるを得なかった
他に金かかってる要素あるのかと言えば立ち絵が動くぐらい
まぁ予想通りのムーブだね 悪い意味で
フユキス自体は価格を無視すればそこそこ良い萌えゲだったけど
こういう事されたら次は買う気に失せるよね まあでもエロ無しならいらないんじゃないの?
追加キャラにエロ足してPC版で出されると最初から入れとけって感じだが。
ヒットミーそれ来ないかと思ったが来ないしな。 ヒットミーは会長の中の人エロNGなんじゃなかったっけ
それでエロゲ版出たときからCSで追加する気だろ言われてた気が
本人は普通にイベント出てきて名前に「別名義」って追加してググるなよ?とか言ってたけど みつみやカーネリアンは今風に進化してるから今でも通用する
七尾は同世代でも一際劣化した >>241
てか少しでも本当に戻りたいって思ってるのなら「騙されて出てきた」とか言うなよ
ますます印象悪くするだけだろ。本当に社会人かコイツ エロゲ始めたいんだけど、動作環境って基本Windowsばっかりなの?
面白そうな作品がどれもMac非対応なんだが 持ってるMacPCがBootCampとかいうのも無理っぽいし >>273
まずWindows10のパソコン買ってください。ミニパソコンとかもあるんで M1のMacってBootCamp出来ないんだっけ
BootCampがあるからこそ、どうしてもMacが欲しいって人でもなんとかなったけど
まぁMacってのは元々そういうもんなんで >>271
今じゃ七尾の代わりやってたたにはらなつきのが今風だわ たにはらなつきももう終わってるだろ
男とか全年齢しか描いてない 最近はブラウザベースで出来るのもあるけど
まぁWindows買え、がFAやな >>273
低スペックで良いからWindows PCを手に入れることをお勧めするよ
ショップブランドのBTOマシンが良いと思う
グラフィックボードは高騰してるけどCPU内蔵グラフィックで十分
多少なりともゲームをやるならRyzen APU搭載機が良い
インテル系GPUはほとんどがサポート対象外なので >>273
今からエロゲ始めるってことは、山のようにある名作エロゲを一から遊べるということ。 羨ましい レノボのミニPC欲しいな
ThinkCentre M75q Tiny Gen2ってやつ
小さいから引っ越し先に持って行ってエロゲしたい。 >>273
エロゲはきっと良い趣味になるので、初期投資と思ってwindows機を買ってしまうんだ イリュージョン以外のエロゲなら、セレロンN4100以上のCPU積んだノートPCで問題ないよ
新品が25000円とかで買える
あと1万出せばCPUをi3に出来る
10万出せるならドスパラでも行ってデスクトップ買ってこい そこでGPD WIN2ですよ
最近これ系もちょっと増えてきた気がする >>286
Steam Deck発表でUMPC界隈が急に盛り上がってきた感あるね
ディスプレイで遊ぶならMini-ITX機なんか良いと思うけど >>286
若い奴ならいいけど、画面小さいからアラサー以降には辛いよ
まあ外付けのディスプレイに繋げてもいいけど >>287
安くなった時にDMMやDLサイトで昔の作品買うしかないね 店舗特典は有償になるわ、エロシーンは関係ないDMMブラウザゲーのガチャに分割されるわ、
それでいて完全版やら初回特典限定シナリオとかは辞めないわでエロゲーマーにとっては厳しい時代だな それで買わないやつが悪い論法で来るから何ともね
シナリオ期待できるやつも無いし
キャストも新規少なくご高齢になってきて
辛うじて塗りは時代に合わせてるかなというくらい 有償の特典は別にええんちゃうか
店が作る中国製の色褪せたペラペラで折り目だらけのタペストリーより、
ちゃんとしたダブルスエードのタペストリーの方が >>274
M1買ったのか…それはそれで窓機買うしかないな
今は中古でもエロゲじゃオーバースペックなノートが普通に売ってるからよりどりみどりだ windowsタブレットって重いから、GPD microみたいな小さいノートPCの方が持ちやすくていいと思うよ
俺は12インチのUbookProってタブレット使ってるけど
45000円くらいだったけど、i3だし普段使うにはサクサクよ
サーフェスとかは逆に解像度高すぎて、ウインドウモードでエロゲやるには向かない pcはできればグラボ入り欲しいな。エントリーモデルでも十分動作する。
買い替えたら抜きゲが凄く久々にとてもエロく見えた。動画の進歩を実感 >>295
ソフマップとか有償特典付きしか予約受け付けてないしふざけてるねん
特典要らんから単品予約させて欲しいのに
有償特典付くと2000円ぐらい値が上がるしよ まあぶっちゃけエロゲならセレロンでも十分動きます
2000年代からあんまり進化してない業界ですんで 祖父はエロゲ1つごとに送料付くようになってから除外した 2Dで一番重いスタディステディが動くならどれでも動くでしょ
3Dはやらないからいいけど 逆に古い作品が動かないのがなあ
win10だとどの辺から動かなくなるっけ 2007年の監獄戦艦と催眠術2はwin10でも動くぞ
一方で2010年の団地ワイフはwin10じゃ動かないらしい
上二つはシリ一ズのおまとめBOX出てたしメ一カ一による気がする Windows10でたまに動かないのがあるから困る
一応Windows7のPCとXPのPCを用意してるんだが >>286
エロゲで抜きゲーならタブレットのリモートモードでいいと思う >>298
リモートアプリでできるよ
と言うか抜きゲーが必須 ライゼン7 5700Gと5600Gが発売されるんだね
これ使えばミニPCでエロゲできる シナリオ読むにはなんでもいいと思うけど抜きゲならでかい画面に映した方が気持ちよく抜ける気がする >>306
最近出たやつで激重でスペック選ぶやつってそれかなぁ
最近でもないけどさ kirikiroid2とかarteroidで一部エロゲがスマホでもできるな >>306
あれ最新構成では落ちまくるけど古いノーパソで落ちない意味不明な奴だからベンチマークにはならんぞwww なんだかここ2,3年で出るゲームがだいたい画一的になったというか
ストーリーもヒロインもテンプレ的になってきてる気がする
それだけ規制が厳しいのかそれとも抜けりゃいいんだよと開き直ってるのか そういうテンプレ的なものしか利益が出ないって事だろ 規制といえばういんどみるの新作、こ〜ちゃ原画なのに貧乳キャラいないんだよな
インタビューによると「パッケージやイラストで巨乳を見せたほうが目に留まりやすいから」とのことだが、
巨乳3人の中に1人貧乳がいるからこそ格差が際立って、巨乳も貧乳も存在感を増すと思うんだが >>322
今はエロゲも進化して人形劇程度にはなってるよ >>321
貧乳1が捨てキャラになるだけ
まぁ児ポとかの関係で幼い容姿のキャラは雰囲気的に出しにくくなってるってのもあるんだろうが 美しい曲線な貧乳キャラいないゲームは買う気がおきん 結局金よな。運転資金に余裕がないから、売れないものは作れない。
市場をリサーチして、購入層の好みに合わせたエロゲばかりが量産される。
MUSICUSと白昼夢ぐらいか、近年で目立つ尖ったエロゲは。 巨乳見せたほうが目に留まりやすいといっても今のエロゲー基本巨乳ヒロインしか居ないから
バナナの山の中にバナナ載せてるようなもんだと思うけどな MUSICUSはCF支援者を馬鹿にして炎上してなかったっけ 俺は貧乳普乳くらいいるとがっつり購買意欲あがるけどな
最終的に決定するかはシナリオやキャラクター性の部分だけど ナイズリというマニアックプレイもあるが、巨乳じゃないと王道のパイズリとか背中おっぱい洗いとか授乳プレイができないといったデメリットのほうが大きいものな
爆乳は数人に抑えたとしても、全体的に巨乳寄りになるのはどうしても仕方ないのか・・・
昔のエロゲーで貧乳キャラだとただ挿入するだけのプレイが多かった もっぱら巨乳というか奇乳だよね
一時期からminoriが奇乳だらけになったのも売れるからなんだろか
普通がいいけど売れないのかねー She Will Punish Themが公式日本語化された >>330
巨乳キャラってそういう意味では製作者が作りやすいのかもね 無乳でなければ何とか、ゲーム内で貧扱いされてても絵的には十分なのは多いな 2次元のカップと3次元のカップには大きな隔たりがある 巨乳が嫌なわけではないんだけど、乳袋系が苦手
普段からいかにもセックス誘ってますって格好してるのが苦手
エロゲーに何いってんだって言われるだろうけど、それなら貧乳の方がいい 俺は手とか口とかの前戯系好きだからその辺でも需要の差がありそうな気配がする 体型と不釣り合いな乳袋は嫌だな
書き方にもようだろうが重力関係なしのコンパスで書いたまん丸のようなやつは特に フェラがパイズリで枠取られるの嫌だから胸なくていいぞ みるふぁくのあのコピペみたいな乳無理やったわ
でもあれで売れちゃうんだからあれが正義なんだろうな
マックもコーラも好きだからこういうのはちゃんと認めなければならない いろいろな性癖あるし良いんじゃない
選択肢が縮まるのはダメだから
個人的にはソシャゲみたいな等身高めのスラッとしたヒロイン攻略したい
年齢も20台とか経験アリでいいし
学園も悪くはないんだけどね ロリはともかくJK以上で非巨乳のキャラではあまり抜かないわ
シナリオの出来が良くて特別好きなキャラはこの限りじゃないけど >>335みたいな貧乳に親を殺されたみたいなのずっといるよな アマツツミやnineとか貧乳キャラが一番好きなエロゲもあるし一概には言えない まあぶっちゃけ貧乳は売れないから現状のようになってるんだろ
今は冒険する余力あるメーカーもほとんど無いしな イース6のやつ、10年くらい前にあったイースオンラインから何も学んでなくて笑ったわw でもtnkが勃つか勃たないかは個人差があるから仕方ない
勃たないもので抜いてみせろ!と言われたら頭に来るんだろう >>343
巨乳爆乳は好きだが、みるふぁくはなぁ
異世界魔法エロ学園まではまだ許容できたけど
最新作は体全体のバランスおかしくてさすがにもういいやって感じ 貧乳は生存してるけどメガネは絶滅したね
個人的にはありがたいけど >>353
何かちょっと塗りが変わった気がするんだよな
魔法エロ学園のCGの方が好き 貧乳が不評?
陥没乳首とか陰毛が濃いとか眼鏡とかデコとか
実は過去にレイプされ済みとか堕胎経験ありとか裏で円光やってるとか色々属性を盛りまくればそんな事言われんやろ https://i.imgur.com/Sf9paPZ.jpg
でかけりゃ良いってもんじゃないよね
異世界くらいの頃にもどして ある一定の大きさを越すと、乳を身体の一部として見れなくなる 星空のメモリアの夢はないおっぱい寄せて健気に頑張ってたぞ最高やった >>357
俺はこういうキャラには属性盛ってなんぼみたいな考え方好きじゃないわ
マイナーな好みなのは分かってるけどもっと個性薄めの子を最低一人くらい置いておいて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています