新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もっぱら巨乳というか奇乳だよね
一時期からminoriが奇乳だらけになったのも売れるからなんだろか
普通がいいけど売れないのかねー She Will Punish Themが公式日本語化された >>330
巨乳キャラってそういう意味では製作者が作りやすいのかもね 無乳でなければ何とか、ゲーム内で貧扱いされてても絵的には十分なのは多いな 2次元のカップと3次元のカップには大きな隔たりがある 巨乳が嫌なわけではないんだけど、乳袋系が苦手
普段からいかにもセックス誘ってますって格好してるのが苦手
エロゲーに何いってんだって言われるだろうけど、それなら貧乳の方がいい 俺は手とか口とかの前戯系好きだからその辺でも需要の差がありそうな気配がする 体型と不釣り合いな乳袋は嫌だな
書き方にもようだろうが重力関係なしのコンパスで書いたまん丸のようなやつは特に フェラがパイズリで枠取られるの嫌だから胸なくていいぞ みるふぁくのあのコピペみたいな乳無理やったわ
でもあれで売れちゃうんだからあれが正義なんだろうな
マックもコーラも好きだからこういうのはちゃんと認めなければならない いろいろな性癖あるし良いんじゃない
選択肢が縮まるのはダメだから
個人的にはソシャゲみたいな等身高めのスラッとしたヒロイン攻略したい
年齢も20台とか経験アリでいいし
学園も悪くはないんだけどね ロリはともかくJK以上で非巨乳のキャラではあまり抜かないわ
シナリオの出来が良くて特別好きなキャラはこの限りじゃないけど >>335みたいな貧乳に親を殺されたみたいなのずっといるよな アマツツミやnineとか貧乳キャラが一番好きなエロゲもあるし一概には言えない まあぶっちゃけ貧乳は売れないから現状のようになってるんだろ
今は冒険する余力あるメーカーもほとんど無いしな イース6のやつ、10年くらい前にあったイースオンラインから何も学んでなくて笑ったわw でもtnkが勃つか勃たないかは個人差があるから仕方ない
勃たないもので抜いてみせろ!と言われたら頭に来るんだろう >>343
巨乳爆乳は好きだが、みるふぁくはなぁ
異世界魔法エロ学園まではまだ許容できたけど
最新作は体全体のバランスおかしくてさすがにもういいやって感じ 貧乳は生存してるけどメガネは絶滅したね
個人的にはありがたいけど >>353
何かちょっと塗りが変わった気がするんだよな
魔法エロ学園のCGの方が好き 貧乳が不評?
陥没乳首とか陰毛が濃いとか眼鏡とかデコとか
実は過去にレイプされ済みとか堕胎経験ありとか裏で円光やってるとか色々属性を盛りまくればそんな事言われんやろ https://i.imgur.com/Sf9paPZ.jpg
でかけりゃ良いってもんじゃないよね
異世界くらいの頃にもどして ある一定の大きさを越すと、乳を身体の一部として見れなくなる 星空のメモリアの夢はないおっぱい寄せて健気に頑張ってたぞ最高やった >>357
俺はこういうキャラには属性盛ってなんぼみたいな考え方好きじゃないわ
マイナーな好みなのは分かってるけどもっと個性薄めの子を最低一人くらい置いておいて欲しい >>356
怒りが限界を超えたら髪が逆立って金髪になりそうな子だな >>358
こういうのにも需要があるから続くのかねえ
成年コミックもそうだけど >>365
なんか知らんが世間的に最近デブ需要続いてるからな
落ち着くまではエスカレートし続けるんだろうな 一時期の年上キャラはみんな飲んだくれで行き遅れが口癖なの嫌だったな
キャリアウーマンだけどずぼら設定とかも
お嬢様は持病餅で√入ると死ぬとか >>358
個人的にはないわーなんだけど需要があるんだろうなー >>364
治療例を調べたらBカップぐらいっぽい人の画像や男性の陥没乳首もあったから
Aカップ以下の貧乳の陥没乳首も多分ある
エロゲでも1回ぐらい見たことがあるような? 等身高めでスリム美乳がいいな
肉付きいいのは年増みたいで吐き気がする 激しく同意
ロシアの妖精みたいにBカップぐらいのスレンダーな娘モデルにしてほしい 分かる長身スレンダーなヒロイン好きだからもっと増えて欲しい clockupの「えろげー!」の伊織はいい線いってる
もう少しおっぱい控え面だとなおいいけど スレンダーは好きだけど身長は低い方が好きだからロリまでいかないくらいの低身長スレンダーが欲しい こういう体型と等身ってよく考えたら非現実、ファンタジーだから問題なく見えるんだよな
学園モノ主体のエロゲじゃ滅多に見かけないのは当然か >>380
ええやん
この絵でエロゲを作ってくれよ エロゲのロリはただ乳がなくて背が引くだけだけとかが多いからな エロゲー特有の描き方でロリは手足を異常に長く描いて頭身稼いだり
エロシーンになると体のサイズが竿役とそう変わらなくなったり遠近感で誤魔化したりする世知辛い世の中 でも貧乳いないと巨乳に嫉妬して乳をもぎ取るイベントできないじゃん >>354
ぬきたしメガネ6人くらい出るんだよな
そうやってチャレンジ精神ないからどこにも行けないんだよ 恋姫好きだけどあそこのロリというかペドみたいなキャラは正直嫌い なんでやー孟獲ちゃん可愛かったやろー
まあキャラデザ的に場違い感あるのは否めないけど おっぱいは宗教戦争になるとあれほど言われてるのに・・ オッパイもぎ取ると言えば旧日本軍がマニラ防衛戦の時に現地住民の女性にしたそうな カンパネラ新作がエロ薄いという感想が出たが、
はぴりらで貧乳の伊吹がベビードール着用してエッチに臨むのは大変エロかったなぁ・・と懐かしくなった。ブラジャーすらつけられない子いいね 貧乳のほうが好きだけどエロゲとかエロソシャゲの人気投票みてると単純に売れないんだろうなって思う でもエロソシャゲの広告バナーはちっぱいキャラが出てることが多めな気がする
ろ利系キャラの方が広告に釣られる率高いんかね 七尾はまだ現役なのは偉い
葉とかのイラストレーターはエロから足洗っちゃったのかな >>343
大変だろうけど、おっぱいに変化つけてほしいよな
ヒロインも、今の半分くらいにしてシチュエーション増やしてほしいんだが 自分の彼女の胸と比べてみろよ
エロゲヒロインみんな奇形レベルで気持ち悪いわ 現実の話するなら純愛なんていくらでも現実で出来るからエロゲは全部陵辱にすべきってなるな >>407
>現実の話するなら純愛なんていくらでも現実で出来るから
戦争が始まるぞ カンパネラ、どう見てもヌキゲービジュアルなキャラなのに
エロ薄ってマジなの? サイトウケンジとか昔からエロ薄だったし
一般行ってエロゲにブランクがあるんじゃさらにエロ薄になってるわな サイトウケンジが濃いエロなんて書けるわけないじゃないですか
そもそもこ〜ちゃの絵を抜きゲー塗りにするのミスマッチとしか思えん ういんどみるの悠久のカンパネラの公式HP見ててなんか既視感感じると思ったらアレだ
塗りが濃くなってムーンストーンチェリーっぽくなったんだ
前の淡い色調好きだったんだけどな… ヌキゲービジュアルと言えば、巣作りカリンちゃんとか拡張ディスクみたいなやつ出てるけど
あれ本体を暮れに買ったがつまんな... ドラゴンは面白かったのに >>400
DMM村のソシャゲもエロゲもどっちも顕著だけど声だけでかいロリコンがいるからな 通常のエロゲーはマジョリティな性癖のムチムチや巨乳に席巻されてロリコンの居場所はなくなった
現在のエロゲーメーカーにはマイノリティの性癖を満たしてやれる余裕はない
だからエロソシャゲーがロリコンの受け皿になってるんだよ 前はたぬきそふとやマーブルキャンディとかロリメーカーがあったんだけど商業は全滅してしまった。 現在エロゲーはFanzaなどでのDL販売も主流になったけど
Fanzaの規制の方がソフ倫の規制より更に厳しくてロリは通りづらいから自ずと減ったって噂もある ロリはエプスタイン絡みの人身売買が明るみになったから
この先も厳しいだろうな 海外展開する作品なら特に。 単純に需要と供給の問題もあるんじゃないかなぁ。今までが過剰供給だったのではないか
ロリ属性というのはそもそも性癖としてはマイナーな方だし どうかな
ヨボヨボのじいさんばあさんになっても仲良く買い物行ってる夫婦とかは純愛とやらじゃないのかね エロ漫画や同人ではロリの供給もあるけどエロゲはコスト高いからな dmmとかのソシャゲはなんで人妻とかのキャラいないのか
せめて20代っぽいキャラもほしいのにほとんどいやしない
10代美少女ばっかでやる気にならんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています