新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カンパネラ、どう見てもヌキゲービジュアルなキャラなのに
エロ薄ってマジなの? サイトウケンジとか昔からエロ薄だったし
一般行ってエロゲにブランクがあるんじゃさらにエロ薄になってるわな サイトウケンジが濃いエロなんて書けるわけないじゃないですか
そもそもこ〜ちゃの絵を抜きゲー塗りにするのミスマッチとしか思えん ういんどみるの悠久のカンパネラの公式HP見ててなんか既視感感じると思ったらアレだ
塗りが濃くなってムーンストーンチェリーっぽくなったんだ
前の淡い色調好きだったんだけどな… ヌキゲービジュアルと言えば、巣作りカリンちゃんとか拡張ディスクみたいなやつ出てるけど
あれ本体を暮れに買ったがつまんな... ドラゴンは面白かったのに >>400
DMM村のソシャゲもエロゲもどっちも顕著だけど声だけでかいロリコンがいるからな 通常のエロゲーはマジョリティな性癖のムチムチや巨乳に席巻されてロリコンの居場所はなくなった
現在のエロゲーメーカーにはマイノリティの性癖を満たしてやれる余裕はない
だからエロソシャゲーがロリコンの受け皿になってるんだよ 前はたぬきそふとやマーブルキャンディとかロリメーカーがあったんだけど商業は全滅してしまった。 現在エロゲーはFanzaなどでのDL販売も主流になったけど
Fanzaの規制の方がソフ倫の規制より更に厳しくてロリは通りづらいから自ずと減ったって噂もある ロリはエプスタイン絡みの人身売買が明るみになったから
この先も厳しいだろうな 海外展開する作品なら特に。 単純に需要と供給の問題もあるんじゃないかなぁ。今までが過剰供給だったのではないか
ロリ属性というのはそもそも性癖としてはマイナーな方だし どうかな
ヨボヨボのじいさんばあさんになっても仲良く買い物行ってる夫婦とかは純愛とやらじゃないのかね エロ漫画や同人ではロリの供給もあるけどエロゲはコスト高いからな dmmとかのソシャゲはなんで人妻とかのキャラいないのか
せめて20代っぽいキャラもほしいのにほとんどいやしない
10代美少女ばっかでやる気にならんわ それも同人では有りそうな感じだよな
商業だと変に凝ろうとするし エロゲと言うかノベルゲームで舞台がコロコロ変わる冒険というジャンルはあまり向いてないね そんなことはないと思うんだけど
背景CGがたくさん必要になるからやりたくないだろうなという気はする その方が売れるんだろうから仕方ない
マイノリティは同人に活路見出していけ 何でもかんでも処女は仕方ない
下級生2やスズノネセブンの件でメーカーは非処女は鬼門だと心底理解したんだ… >>288
アトリエかぐやはお姉さんキャラは非処女ヒロインだけど人気ある アトリエかぐやはお姉さんキャラは非処女だけど人気ある >>441
LGBTポリコレと同種族の奴らだからな 処女か非処女か迷ったら処女にしとけ処女が理由で炎上はないが非処女では炎上する
アクアプラスの社長が丸戸に言った話らしいがこれが真理よ 援交娘やレイプ被害者との恋愛ものも好きだけど普通の萌えゲーなら無難に処女でいいな 一言で表すならシナリオだよね
うまく調理できるなら非でもなんだろうといいし
むしろドラマ性が出て面白いし
書けないならもう美少女学園を無難に仕上げてとしか言えん 下級生2の炎上も処女かどうか以前にキャラ構築の問題のほうが大きかったからな
メイン格のヒロインに王道外の要素をブッコミ過ぎたのが問題なわけで
途中でライター逃げてライター交代とかグダグダだったのは理解できるが 特に深い理由も無く前カレと経験済みってのがリアルっちゃリアルかも知れんけど 男が受け身なのが好きだから
年上のキャラが処女って違和感あってシコれん
昔と違っていまなら受け入れられるだろ
ロリ減ってるし 非処女ゲーは十分過ぎるほどあるのにいつも見て見ぬ振り 非処女いてもいいけど、非処女と純愛ってのは無理があるだろ ととの。
なんか知らんが永久ループになって詰んだ…
最近、再プレイしたくなったがアクチでソフトがゴミになった 萌大手の原画でやりたい
原画が癖がありすぎて単純に気持ち悪い見た目とか多いし
凌辱やら寝取られもGuiltyくらいしか使えん 非処女欲しいだのも正直逆張りにしか見えない
本当に欲しい奴もいるんだろうが普通の奴らが嫌な思いしてんのに楽しめる俺カッケーwみたいな空気は確かに感じる >>449
俺は幼馴染のたまきよりも教育実習生の沢村先生が非処女だったことにショックを大きく受けた かぐやのキャストはおばさんの駆け込み寺みたいになってるのがな…
熟女ものかよっていう 声優の顔とかどうでもいいはずなのに、若い声優の喘ぎ声のほうがベテランより興奮する >>462
まぁそれはより若い女を求める男の本能みたいなモノだから仕方無い 声にも年齢出てくるしな
若いときの全盛期知ってれば尚更 >>448
前に何かの(エロゲとは全く関係ない)雑誌で見た話だけど
彼女にした子が実はAV女優だったと発覚すると大ごとになるけど
AV女優を彼女にしたとなるとなんか得した気分になるという
そういう感じのとこから話を上手く調理できんかなと エロゲの音声とか聞かないことすらあるのでキャストどうでもいい派
最重要なのはテキストだと思っている
>>460
イラスト凄くいいんだけどキャラ紹介もうちょっとしっかり書いてほしいなと思った
いやまぁ抜けることが最重要のメーカーだろうけど見た目と同じくらい内面や設定って大事だと思うんだよね かぐやは一度シナリオも重視した事あったけど
疲れるってことで元の抜きゲー路線に戻った とらいあんぐるハートの先輩が非処女で驚いたが何の騒ぎも無かった >>472
ランスとか悪司とかが既にやっているというか >>473
主人公が容赦なく人殺したり、拉致できる純粋悪
そうでないと今だと発狂するアホがいるからなあ >>474
逆に今は極端な描写は出来んだろう
レイプレイ騒動で海外から叩かれたりもしてるんだし >アダルトゲームメーカー全社が「性犯罪を肯定する陵辱系ゲームの製造・販売を一切禁止するという自主規制を行う」と宣言
ゆーて結構ガバガバよな。にくにくとかリョナグロえぐかったし 思ったより高い声だった
さすがに無理して出してる感が否めないな 体験版出して逝くかこの志水ってやつ毎作延期してんな ぱられるAKIBA学園「創作彼女君まだまだだね」
鍵トリ&白昼夢「そうだね。」 さくらさくら「・・・。」
延期四天王に比べたらお子様レベル(他の有名な延期エロゲ何だったか忘れた) 延期と言えば月姫か?
まぁ発表から10年ってだけで
発売日は公表してないから違うか 単発の作品の延期期間より毎度毎度延期してるメーカーを問題にしたい 3594日 サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-(2005-12-20 → 2015-10-23)
これが偉大過ぎる 延期の理由は大抵は予約数が少なすぎるからと聞いた
中には絵師をノーギャラで働かせてきた結果夜逃げされて突貫工事になる、なんて笑えない話が出てくるのも
この業界の恐ろしい所 公式サイトも消えてるーすも丸戸も一般に行った
タイトルも取られた
どうしようもない そんなん知るかって感じだけどな
結局巡りめぐって自分達で首閉めてきたわけだし 制作進行の遅延で延期したメーカーってあんのかな
ほとんどが発売直前に急にクオリティアップを思い立って延期してる気がする 分割増えてほしいわ
√分岐より一本道の方が読みやすいし
つまらないなら途中でやめるし
1年〜間隔で出されるのは嫌だけど >>498
東日本大震災の時は被災したため制作進行が遅れたのを明記した所が幾つかあったな
筆頭が水戸に開発室のあったチュアブルソフト。スタッフの一部は自宅全壊したって話だったような
あとNanaWindは、開発室の天井水漏れで一部の資料と機器がダメになって制作進行が遅れたと書いてたことがあったな
マスターアップ後のトラブルなら東日本大震災での販売延期や、プレス工場で事故、製造後の輸送中の事故などが幾つかあったような 分割は後で完全版出るから要らんな
1話完結のロープラでいい >>498
未完成を完成まで持っていくことをクォリティアップと言うならば
夏休みの宿題も10月ぐらいまでクオリティアップしたかった nineやウソシリーズとか連作モノ好き
美娼女学園は2作目までやって微妙っぽい フルプライスの連作ものはスケール感があって好き。シルヴァリオとかグリザリアとか レイラインも戦進館もそうだしフルプライスの連作物は名作が多いね Tiny Dungeonとか言うゴミもあったけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています