新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>473
主人公が容赦なく人殺したり、拉致できる純粋悪
そうでないと今だと発狂するアホがいるからなあ >>474
逆に今は極端な描写は出来んだろう
レイプレイ騒動で海外から叩かれたりもしてるんだし >アダルトゲームメーカー全社が「性犯罪を肯定する陵辱系ゲームの製造・販売を一切禁止するという自主規制を行う」と宣言
ゆーて結構ガバガバよな。にくにくとかリョナグロえぐかったし 思ったより高い声だった
さすがに無理して出してる感が否めないな 体験版出して逝くかこの志水ってやつ毎作延期してんな ぱられるAKIBA学園「創作彼女君まだまだだね」
鍵トリ&白昼夢「そうだね。」 さくらさくら「・・・。」
延期四天王に比べたらお子様レベル(他の有名な延期エロゲ何だったか忘れた) 延期と言えば月姫か?
まぁ発表から10年ってだけで
発売日は公表してないから違うか 単発の作品の延期期間より毎度毎度延期してるメーカーを問題にしたい 3594日 サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-(2005-12-20 → 2015-10-23)
これが偉大過ぎる 延期の理由は大抵は予約数が少なすぎるからと聞いた
中には絵師をノーギャラで働かせてきた結果夜逃げされて突貫工事になる、なんて笑えない話が出てくるのも
この業界の恐ろしい所 公式サイトも消えてるーすも丸戸も一般に行った
タイトルも取られた
どうしようもない そんなん知るかって感じだけどな
結局巡りめぐって自分達で首閉めてきたわけだし 制作進行の遅延で延期したメーカーってあんのかな
ほとんどが発売直前に急にクオリティアップを思い立って延期してる気がする 分割増えてほしいわ
√分岐より一本道の方が読みやすいし
つまらないなら途中でやめるし
1年〜間隔で出されるのは嫌だけど >>498
東日本大震災の時は被災したため制作進行が遅れたのを明記した所が幾つかあったな
筆頭が水戸に開発室のあったチュアブルソフト。スタッフの一部は自宅全壊したって話だったような
あとNanaWindは、開発室の天井水漏れで一部の資料と機器がダメになって制作進行が遅れたと書いてたことがあったな
マスターアップ後のトラブルなら東日本大震災での販売延期や、プレス工場で事故、製造後の輸送中の事故などが幾つかあったような 分割は後で完全版出るから要らんな
1話完結のロープラでいい >>498
未完成を完成まで持っていくことをクォリティアップと言うならば
夏休みの宿題も10月ぐらいまでクオリティアップしたかった nineやウソシリーズとか連作モノ好き
美娼女学園は2作目までやって微妙っぽい フルプライスの連作ものはスケール感があって好き。シルヴァリオとかグリザリアとか レイラインも戦進館もそうだしフルプライスの連作物は名作が多いね Tiny Dungeonとか言うゴミもあったけどな 暁の護衛、レミニセンス、流星ワールドアクター(今ココ)
今回はちゃんとまとまるかな 流星は教団関連だけならまとまるだろう
宇宙からの侵略者とか、ゲノム国のお家騒動とかは投げっぱでいい >>500
あれは絶対出す出す詐欺で終わる
だってすがぢだもの サクラなんちゃらに関わった開発者もユーザーも
おっさんの中のおっさん
次の10年で還暦見えてくるやつもいるだろうし
コロナ以前の日本があるのかも疑問だわw こんだけ嘘つきまくって延期して、よく平気な顔してツイッターやってられるよな、すかぢは。
ほんとエロゲ業界の人間って一般常識の外に生きてるな。 ゲームを作ってないってかゲーム会社が副業で本業別にあって作る時間も予算もないが正解だろう
じゃなきゃあんだけゲーム作ってない期間長かったら全員死んでるわ 太陽の子みたいに丸戸とタカヒロはシナリオ書き上げたのに
るーすが逃亡して全部お蔵入りみたいなのホントやめてほしい
すかぢが書かないなら新島のシナリオだけ放出してほしい
ABのシナリオは完成してるのにフラグ管理が破綻して全部お蔵とかこういうのイヤ >>514
宇宙からの侵略者はともかくゲノム国のお家騒動は拾っとかないとまずくない?
一応メインヒロインの話だし >>513
HOOKのチャレンジ精神は止まらんな
10周年の時を思い出すと随分勢い無くしたなぁとつい最近までは思っていたが 衣笠の無印ヒロインは続編だと空気になる
暁でもレミニでもサブキャラより目立たなくなるし
メルとシフォンは正直いなくても話が進むのが… >>520
サクラノの新島シナリオなら全部ボツにされたはず
新島は美術部ルート担当してて、その美術部員の個別ルートはカットされたから >>525-526
らっこは盛大に送り出したのにねぇ いまだに、はつゆきさくらが高評価されてるのが分からない。あれやっててずっと暇だったわ フルプライスの作品でも気に入った子だけのルートをやりたいからその子限定のバージョンを
ミドルプライスで売って欲しい
実際はそんなことしてたら赤字確定だろうからまずやらないだろうけど >>532
人気投票で上位3位までが販売されます! はつゆきさくらは良くも悪くも最後の余韻が全てだからね まかこは別にHOOKからじゃなくても良いから復帰希望だが無理そう
刻は新島のがポシャって実質すかぢ1人で作ってるから詩と同じ10年ペース
早くて2025年頃だがコロナと体調による遅れを考えると+2年〜3年遅くて批評の2030年 もうユーザーもすがちも還暦だよ
もう感性枯れてますよ 還暦でもtnkが勃つならいいと思う
年取ると性欲減退するらしいからな…… すかぢが消えたらエロゲ衰退してないイキリする業界人が皆無になるからまだまだ頑張ってくれ
ろどは全年齢に逃げたし 今度の騒動でゆずの喫茶ステラやってみたんだが酷すぎる…一言で言えば普通wシナリオが無いんだ。
ここまで酷いとは思わなかった。 残りのルートが3つ残ってるんだが、やる気が無くなってくる。ゆずキッズとゆず信者が楽しむゲームだったんだなw ゆずそんなに酷いのか
Steamで出るやつ買おうと思ってたけどおま語っぽいな
いまだにおま語とかやってるのバンナムのアニメゲーとセガとエロゲくらいだな
ソニーですらSteamでゲーム出してんのに 喫茶ステラは夏和小さんのキャラがエロくてよかった
それだけ 「喫茶ステラ」評価
10年に1度の不作だが、役者のテクニックが光った年。 尼だと千恋万花とリドジョがまだランキング上位にいるという・・・・ >>543
酷いっていうか普通だな
あと四季ナツメはかわいい
発売前のおふざけ動画群は一番すき >>543
マジでやめといた方がいい。高校生向けのライトノベルキッズ向けに作ってるわ。ここのみんなが求める方向性じゃないから 声優と音楽と絵は最高なんだが…やったらガッカリするw 喫茶ステラはキャラゲーでイチャイチャだけしていればいいのに
死神や蝶とかちょっとシリアスっぽい要素を入れようとして滑っていた感はある
かずきふみ担当のルートだけは楽しめた 栞那ルートでサノバの再来やろうとして盛大に滑った感ある ステラの評判悪いのってあのルートと幼馴染の√のせいだよな
他2人はそれなりにまとまってる 希はキャラ自体は可愛いからシナリオを見なかったことにすれば抜くのには使える exeより後のゆずソフトのゲームまとめてやろうと思ってたら新しいのがやばいのか 初めてのゆずがステラだったので他作品もやる気力が薄れた
千恋万花とかはそれなりなんだっけ YouTubeでは初心者はゆずソフトと言ってるけど、あれは罠だな >>543
steam版おま言じゃないと思うけど
もしおま言なら翻訳会社のせい
少なくともNNとHFが権利もってる千恋*万花、サノバ、今後配信予定のステラ、全年齢のわけわからんやつは日本語もあるぞ 抜きゲーメインだと、ゆずの良さがまったくわからんのだが。
どこがいいんだ? HOOKとかと同じ感覚でヒロインを可愛いと思えたら買うブランドだろう 初心者向けエロゲは大悪司とかバルドフォースとかそこら辺じゃね? ハミダシクリエイティブとかの方が笑えて面白いよ。
四季ナツメに急に強気になって、しつこく付き纏うストーカー主人公に耐えられなかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています