新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者向けなら普通の学園モノだろう、それでどういう反応かで次を決めると。
という事でカラフルBOX(古過ぎ)。 >>576
steam版はまだでしょ
まだ国内版しか出てないよ
海外版は今月後半だったような >>573
nineはダメ
一作目が致命的に面白くなかったから勧めた友人二作目やらなかった
シミュラクルは面白かったみたいだからそっちのがマシ ナインは大きく動くのは3作目からだもんね。一般の人は止めるだろうね 初心者向けで一本上げるなら大図書館だな
ここが凄いって訳じゃないけど全てが平均以上でエロも使える
ゆずとかままれはシナリオは誉めれない絵買い会社だから さくれっとも面白くなるのは3人目のメリッサさんルートあたりだから敷居が高いか >>584
ジャコスだよ
KeyのRewriteはヅャスコ 絵気に入ったのやってみればいいよ
シナリオすごい言われても絵うんこだとモチベ保たない(逆も然りだけど
そうやっていくつもの地雷を踏み抜きながらお前らだって成長してきたんだ さくレットも後半スターター型か。アメグレもそうだよね
基本エロゲは最初から面白い訳じゃなかった。少し耐える必要がある。 レイライン安かったから一気にやったけど良かったなあ
喪失感すげーわ
switch買うか悩むレベル >>574
さくレット合わなかったなあ・・・
各ヒロインルートが実質BADエンドなのが気に食わない
アララギに見切りつけられて終わるだけっていうのがつまらない >>586
お嬢様終わった辺りでもう限界だったわ・・・
その後はまだ学生娘だからメリッサまでやる気力はない サクラノ詩も面白くなるの後半からだから20時間よく耐えられたな レイラインは最初から面白かったなあ、小倉結衣の演技が面白かった >>595
あの演技最高だったよねー
まさかエロあると思わなかったけど >>565
ぶらばん!妙ルートの主人公鬼畜ぶりは忘れない… >>596
小倉結衣と聞くとどうしてもレイラインのあのキャラを思い出すんだよね。そして気になって出演作品探したりね 18禁のゆず作品は全てやっているが
初心者にも薦められると思うのは、のーぶる、ドラクリ、サノバ、千恋、リドルの5本かな >>598
名前のせいでFlyableHeart(稲羽結衣)のイメージ強かったんだけど
学園長良かったせいで俺も名前で追いかけてしまいそうだわ 小倉結衣に関してはいずれパープルソフトの作品やってみるよ。買ってるけどやってないんだよね。 >>572
あのキャラは逆襲されてナンボだろってか一番マシなルートでそれだからなさすがゆずそふと >>603
ちょっとゆずは合わなかったなあ残念。でも落ち着いたらサノバだけやるかも >>410
自分でやればエゴサーチ
他人をやればネットストーカー
というのを思い出した >>467
隠してるか隠していないかで人間性が問われているのであって
AV女優であることが問題ではないと読み解けないか?
現役AV女優がカミングアウトなしに付き合い始めたなら大荒れするが
カミングアウトした後で付き合うなら違うということ内容だろ
比較の根元をミスリードしてる煽り記事やね シルキーズはあけいろとかの路線はもうやらんのかな
きまテンはロープラだったし >>609
いずれ落ち着いたら綾地さんだけでもやりたいね。 連休で暇なのでみにくいモジカの子に挑戦するわ
顔を上げるかどうかが選択肢になるシステムは新しいけど自力攻略大変そう >>611
綾地さんだけやれば十分だけどシナリオには期待すんな サノバと喫茶ステラしかやってないけどステラの方が上だと感じたな
サノバは共通が良いのに寧々以外の個別が酷すぎる。寧々が特段優れてるってわけでもないが
ステラは希だけレベル低かったが他はまあ悪くは無かった ステラの愛衣√が個人的にツボにはまってシナリオはかずきふみって人らしいと知って
シナリオ担当してるきまテンやってマジカヨってなった
次はnineやろうと思う 俺もステラから入ってnine、ななリンやってはまった
他にもいろいろ書いているから一通りやりたい シルキーズ作品のかずきふみは全部あたりだぞ
本人曰くシルキーズは自由にやらせてくれるらしい かずきふみは過大評価だわ。恋愛は上手だが、SFやファンタジーを書く知識もセンスも欠けてる
得意な分野とやりたい分野が異なってるから自由にやらせちゃダメなタイプ 今のエロゲの惨状でかずきふみまでダメに感じたら
もうやれるやつ残ってないだろ…
手放しで誉めるつもりはないけど
今は積まずに読めるもの書いてくれる人は貴重だわ
衣笠やタカヒロのやつも突っ込みどころはあったけど最後まで楽しく読めたし >>620
ほんっとそれな
大体のエロゲは途中で飽きて止めちゃう俺でも流星や我が君は挫折せず最後まできっちり完走できたし
今月はさかき傘のクロガネが楽し >>619
肯定意見でたら逆張り異端児アピールとか
もうそういうマウントは要らないくらい過疎ってるし
たまには黙って読み流したら? 批判意見しか言えないやつは太宰治の人間失格とか
ドストエフスキーの罪と罰でも読んで高尚な気分にでも浸っていればいいと思う >>623
好き好き全肯定馴れ合いがしたいんだったらツイッター行けばいいんじゃね?
俺が俺の考えを書いただけでマウントに感じるのは、君の中でかずきふみが劣ってるって自覚があるからじゃね?もしくは君が自我の未成熟なキッズか。 nineはきっちり18禁で完結したうえであとから全年齢版出すくらいならいいんだけどな
既存ユーザー向けの新章単品売りの画質劣化させたりとか喧嘩売るのは酷い >>625
煽り体制ゼロな老人ということはよくわかったから
もう黙ってろ 楽しむどころかもう評論家()様になってるやん
突っ込まれたら信者認定キッズ煽りとか
自分も惰性で続けてる部分あるけど
まあでもメーカーへの愚痴は書きたい気持ちはあるw 一般に行って今の状況を打開したいのは分かるが
その度にエロゲユーザーに喧嘩売るスタイルは誰が得するのか
本当に自分で首閉めるの好きだよな 作品が面白い/面白くないは個人の感性だけど
過大評価がおかしいってのはそれを評価してる人の感性への批判なので肯定否定以前の問題だろ きまてんの続き出ねぇかなぁって思ってるけど原画が新島とべっとりだからそれもなさそうで悲しいわ
アンネ超可愛かったのに あきなしの絵も好きだけど
やっぱり衣笠トモセのエロゲやりたかったな
八月は大図書館みたいな学園ゲーでいいから最後に出してくれんかな…
ゆずは共通のラッキースケベやキャラの掛け合いで満足して個別は結局積むから一般に行ったとしてもダメージ少ない >>631
そうはならんやろ。「世間で言われてるほど良くない(と俺が感じている)」という一意見なんだから。
特定個人の感想を名指しで否定したら感性批判と捉えられてもしゃーないが
そもそもこの人ら、上の方に山ほどあるゆず作品の批判レスには反応してない時点で、自分の好きなものにケチをつけられるのが嫌ってだけの感情論者だろう。
道徳問題にすり替えるのはやめようぜ 人の感性の文句つける割に、自分が批判されるのには耐えれないのか
情けないのう 評価されてるけど俺は面白いとは思わなかった
→個人の感想なので問題なし
過大評価されてる
→意味不明。お前には合わなかっただけで大多数は面白いと思ってるから評価されてるだけ
別にゆずの批判は個人の感想の範疇だろ
自分の反対の考えを持つ人に対して人格批判してるようなレスはないし
そもそもかずきふみの話が出ただけで
過大評価が〜っていきなり喚くのがあたおかなんだけどw > 評価されてるけど俺は面白いとは思わなかった
> 過大評価されてる
これって同じじゃないの
噛み付いてるお前があたおかなんだけどw ゆずは偉大だったよ
八月が千桃で爆死してソシャゲに逃げてもエロゲ界を支え続けた
今までお疲れさまでした >>636
もう黙ってろって言っただろ
ゆずの名前が出た時点で俺は読み飛ばした、以上だ >>640
全然違うと思うんだが・・・
前者は自分には合わなかっただけで自分以外の人が評価していること自体に対しては文句いってない
後者は自分以外が高評価しているのがおかしいって主張じゃん >>638
そもそも過大評価という単語のどこが人格批判なのかわからないな
評価の集合、すなわち感性の総体に人格が宿っているという主張なの?SFみたいだな このくだらない言い争いしてるのがいい歳したおっさん連中だと思うと見ていて恥ずかしくなるな ひろゆきとかホリエモン見てれば分かるけど、レスバするのはオッサンが多いのよね
オッサンは自分の非を認めない
若い奴はすぐ逃げるから逆にグダグダしない >>645
違うぞ、俺は自我の未成熟なキッズらしいぞw あまりその手の作品には興味が無いのでどうでも良い
実母ヒロインのいる萌ゲがでたら教えてくれ まあ売れてるもの全部過大評価でいいんじゃないかな
鬼滅とかシンエヴァとか(火種) ルフィも言っとったわ
「何が好きかより何が嫌いかでエロゲを語れよ」ってな つーかワッチョイ見るとボカロとかナカイドageてた奴とレスバしてる奴が同じ気がするんだけど
触ったら駄目な人やろ コイカツ サンシャインのHDD空き容量30GB以上も必要かよ、エロゲの過去最大はどれくらいだ? 8月発売作品改めて見ると
みなとカーニバル
サーカス
アトリエかぐや
Navel
クロックアップ
KEY
ILLUSION
等々すごいメンバーなはずなんだけどね いい年したオッサンが、お客さんとか言ってキッズ見下してるのは笑えない かずきふみってぱれっととシルプラ以外全部ダメだし当たりはずれは多いと思う 俺はまだやってないからなんともいえないけどガンナイトガールも割と人気あるんじゃね >>585
穢翼以外はゆずとままれをどうこういえる会社じゃないよシナリオ方面に関しての8月 そもそもオリ・パラに被せようってのが間違いだろうw 八月のシナリオは積んだことないな
読みやすい文章というか構成がしっかりしてる印象だわ
掛け合い大事にしながらも無駄話だけではないというか
基本積まないようにしてても読むの苦痛な作品多いし
ゆずままれよりは正直高いレベルでまとまってる クロックアップの澱には期待してるんだが、基地外系のゲームだよなフラテルニテを超えて欲しい。 >>647
ひろゆきとお前同類な
おっさんなのに若いつもり
昼間から赤く発狂恥ずかしい
ぬこの散歩にでも行けよ >>665
残念ながら発売日未定になりました
お布施してください ゆずは共通のバタバタした感じは好きだけど個別がどうしてもつまらなくて読み進められない
毎回買うけどヒロイン1人読み終われば良い方かな >>668
澱延期したけどずっと待ち続けるわ。恐ろしい作品になりそう。 8月はかなり長いからキツい
ゆずは大したシナリオじゃないけど長さは丁度良い ゆずは個別に入ってからおかしくなっていくんだよなw >>666
お前こそ頭冷やしたほうがいいぞ
>>625が俺のことをキッズ認定したから
嫌味で自称しただけなのに大丈夫か? >>661
ガンナイトガールは戦車に人入ってるからやめとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています