新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーかワッチョイ見るとボカロとかナカイドageてた奴とレスバしてる奴が同じ気がするんだけど
触ったら駄目な人やろ コイカツ サンシャインのHDD空き容量30GB以上も必要かよ、エロゲの過去最大はどれくらいだ? 8月発売作品改めて見ると
みなとカーニバル
サーカス
アトリエかぐや
Navel
クロックアップ
KEY
ILLUSION
等々すごいメンバーなはずなんだけどね いい年したオッサンが、お客さんとか言ってキッズ見下してるのは笑えない かずきふみってぱれっととシルプラ以外全部ダメだし当たりはずれは多いと思う 俺はまだやってないからなんともいえないけどガンナイトガールも割と人気あるんじゃね >>585
穢翼以外はゆずとままれをどうこういえる会社じゃないよシナリオ方面に関しての8月 そもそもオリ・パラに被せようってのが間違いだろうw 八月のシナリオは積んだことないな
読みやすい文章というか構成がしっかりしてる印象だわ
掛け合い大事にしながらも無駄話だけではないというか
基本積まないようにしてても読むの苦痛な作品多いし
ゆずままれよりは正直高いレベルでまとまってる クロックアップの澱には期待してるんだが、基地外系のゲームだよなフラテルニテを超えて欲しい。 >>647
ひろゆきとお前同類な
おっさんなのに若いつもり
昼間から赤く発狂恥ずかしい
ぬこの散歩にでも行けよ >>665
残念ながら発売日未定になりました
お布施してください ゆずは共通のバタバタした感じは好きだけど個別がどうしてもつまらなくて読み進められない
毎回買うけどヒロイン1人読み終われば良い方かな >>668
澱延期したけどずっと待ち続けるわ。恐ろしい作品になりそう。 8月はかなり長いからキツい
ゆずは大したシナリオじゃないけど長さは丁度良い ゆずは個別に入ってからおかしくなっていくんだよなw >>666
お前こそ頭冷やしたほうがいいぞ
>>625が俺のことをキッズ認定したから
嫌味で自称しただけなのに大丈夫か? >>661
ガンナイトガールは戦車に人入ってるからやめとけ この流れだからいうが、パープルのカッコつけテキストも苦手や
克の抜きエロがあるから我慢して読んでた
すまんな 緑茶の主人公持ち上げすげぇっステキストは?
今中身違うんだっけ? >>664
あけるりだけはダラダラとした引き延ばしシナリオが苦痛だったよ
最初に出たバージョンしか知らないけど >>664
そうか?はにはには退屈すぎて途中でぶん投げたんだが。オーガストってシナリオは普通程度で絵と塗りと演出で評価されてるメーカーだと思ってるが
プリホリは超展開で賛否割れるがシナリオはまぁまぁ、夜明けなとFAも一長一短あるがまぁまぁ、ユースティアは良い
大図書館はちょっと微妙、千桃は設定とやってることの不整合が多すぎて作品としての体をなしていない 千桃には言いたいことたくさんあるがそれでも最後まで読めたわ
ゆずは共通までは面白いけど個別の失速は何なんだろうね 個別はヒロインが抱えてる悩みや突然起こるトラブルに対処していく
それがたまらなくつまらないのだ 8月はライター募集してて結構待遇いいから
腕に自信のある奴は乗り込んで欲しいね >>677
仮に克がいなくなったら最低でもまっぴーらっく原画じゃないと絶対かわねーわ紫
minoriもテキストというか意識高い系(笑)が鼻につくし巨乳村以降の作品以外は一切手を出してない
>>678
緑茶はもう死んだよ夜逃げ先のみらーじゅ含め テキストうんちくな流れだったが
プロペラには期待してるぜ
生きたことに驚いたが そうか緑茶完全死亡か…
ひよこソフトもTwitterでエロゲが好きだからソシャゲよりもエロゲやりたい呟いてるけど難産だな navelって結局どうだったの?
買う気もないけど爆死はしてないのかな? >>677
というか克以外の理由で買ってるやつなんていないぞ 緑茶で思い出したがメシアガールにるちえの生存確認 尚エロゲには戻らずソシャゲに るちえはウィルプラスでソフト出してたな。
塗りが違うせいで違和感ばかりだったわ。 >>693
あれは塗り以前の問題じゃない?
ロリ系の絵柄のるちえにメガネのBBAキャラ描かせるとか >>683
そういったヒロインって主人公ルートに入らなかった場合はどうなるのだろう なんかもうエロゲ愚痴スレになってるな
過去の話ばかりじゃねえか アサガオ夜もまだクリアしてないんだよな、評判はまあまあみたいだけど。 まぁオーガストはソシャゲで味しめちゃったから帰ってこないだろうな >>702
そのソシャゲの祭り期間も終わっちゃったけどどうするんですかね…引き際 ゲーム制作と女装潜入物に一週か二週廻ってブーム再来? ここ最近買って良かったと思ったのは
ぬきたし9nine(前年例でケチついたが)タカヒロ衣笠くらいかな
書いてみて最近ですらないと思ったが…
絵の魅力だけで乗りきれなくなってきたよ…
みんなどうやってモチベ維持してる?
今月のクロガネ?は買う予定
分割の恋姫、戦国はたぶん買うかな 今年ろくなのないし
今年は2016年をお超える歴代でもっとも不作の年
何の作品を話題にしろと 文句は言われるだろうが、今年買って良かったのはハッピーライヴショウアップだけだよ。まあソフィア以外のルートが短かったのは残念だがよく出来てた。 >>703
コラボに味を占めてるしバイナリィポットプリホリはにはにの初期作品出してくるでしょ多分 >>703
コラボに味を占めてるしバイナリィポットプリホリはにはにの初期作品出してくるでしょ多分 ハラショウは楽しかったな
それ以外のフルプラは微妙だな
ロープラは幾つかそこそこの作品はあるけど ゆずも消えたから今後はHulotteに期待するわ
エロゲ初心者にもお勧めしやすいと思ってる
どのゲームも不快なキャラ(女のサブキャラや男の親友など)が出てこないのが良い
系列のCUBEは時々変なものを入れてくるので要注意だけどHulotteにはそれがない
タイトルにもなってる設定は、おまけだと思って文句を言わず楽しめば悪くはない >>707
>>711
あれ小粥姉妹はサブタイでメイン名称はロールプレイヤーなんだがだれもそう呼ばないな 冥契のルペルカリアは良かったぞ。クセ強いから勧めづらいけど >>716
知ってるけど小粥姉妹のインパクトが強すぎてねw
>>717
ルペルカリア良さそうだね。今年出たのではいい方か >>712
なるほど
>>715
いつもラノベみたいなタイトルなのにゆずと違ってキッズ受けもしない
ニコニコ動画でデモ再生伸びないコメ付かないユロットだが茜画は年々進化して各時代で萌えを発揮してるし期待すんならその辺かねぇ >>720
ゆずからの乗り換え候補の1つだとは思うんだよね
起用してる声優陣も毎回悪くないし次回作の体験版に期待
それと以前はHulotteや池上の名前が出るとトレス連呼するやつが
すぐに沸いてきたけど最近は見なくなったね ユロットの共通にもエロを入れようとする姿勢好き
カフス系列のサブにもエロ用意するのもありかな
明らかなサブのFDヒロイン見越した配置はもういらないかな トレスさわがれたのなんて16年くらい前だし
もう風化したろ ユロットそういうエロゲ代表!みたいなのにはなれないよ
だがそれが良い
シナリオは無駄に凝らずにちょっとしたアクセントとなる設定とラッキースケベで構成してるだけで、
ゆずよりもっと気軽に出来る エロシーンもそこそこ良い
お手軽萌えエロのゲームだからプレイしやすい ルペルカリアは声優好きなの居るなら幸せになれると思う 池上の絵は乳袋や奇乳が出てこなくていかにもエロゲや抜きゲー的な絵ではないから
知名度が上がれば一般受けもするかもしれない >>723
次の作品気になってたんだけど共通エロやるならパスかも… あれ?今のユロットってそうなのか?
モテヤバでヒロイン振りまくってオッドアイ娘目指すシステムに心をズタボロにされたんだが…先輩が一番辛かったorz ユロットはキャラがいいけどストーリーとアクチが・・・
無駄シリアスくらいだったらまだいいけど透明の主人公が気持ち悪すぎてだめだったわ 猿だろうが陰キャだろうが男主人公なんてハーレム目指すくらいで良いんだよ
共通で2、3人抱けや
今は風呂場の覗きすらやらなくなってるし
エロゲらしい主人公ほしい 俺が買う殆どのエロゲにいつも小波すずが出ている。
彼女は正直ヤバい。悪魔のZみたいな声優だわ。良い意味でなw ユロットはひたすらノンストレスでモテモテっていうHOOKの後釜じゃないか
HOOKがSMEEなんだかアサプラなんだかよく分からなくなっちゃたし 猫村の金髪ゲームの王女キャラのキンキン声苦手だったけど低いといいね
とユロットのやつきいておもた らぶでれーしょんみたいなので良いよ探せば他にもいる面白脱線暴走主人公 >>717
中盤までは良かったがな、それ以降は全く物足りないわ、イストリアには程遠かった >>728
いうほどないと思うけど
前作共通でたしか幼馴染とエッチする選択肢あってそれ選択すると強制でルート入ったしそこまで違和感ないかと アマツツミみたいに共通で順番にヒロインの処女もらっていく話もたまにはいい >>739
プリマステラとかもそうだったけ
ああいうの好きかも
個人的には個別ルートとかなくても良い
キャラでルート分岐じゃなく
ストーリー展開でマルチエンドみたいなの見たい >>738
そういう感じかminoriとかのヤり捨てみたいなのが嫌なんでそれなら問題ない 今期アニメのぼくたちのリメイク面白いな
作者なちだし今同人エロゲ作る話になってるし でもフォセットの航君航くんわったるく〜んの子はよかったよ 初心者向けのエロゲ見つけたわ。あさスミとかどうだろう安いし面白いし短いけど 俺はきまぐれテンプテーションが面白かったから
あけいろ→ななリン→ステラ→nineの順にやったわ
ななリンとあけいろが好きだったけど、ステラはカンナさん派 あ、すまん専ブラで更新してなかったからだいぶ前の話題に触れてしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています