新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流星は全部入りでたら買うかもしれん
暁の護衛みたいに安くなってからな >>756
ソフト電池って書いてあるけど実質DMMの垢でログインするだけだぞ
DGPもいらんし、ディスク使わないから便利でもある >>756
さすがに今回はDL版を買ったわ
>>758
さすがにちょっと人気も下がり気味になってるとかなんとか
やっぱりコンテンツは間を開けずに続けることに意味があるんだなって思った
サクラ大戦みたいに何年後に蘇っても、古参も新規も見てくれん 売れない欠点はあるけどソフト電池は嫌いじゃない
dmmの垢にゲーム登録されるから地味に便利
ディスクからインストールすると時間かかるけどダウンロードなら一瞬だし フルプライスで糞ゲー買わされた時はソフト電池とかDGPとか嫌だけどな、最近は情報少ないから回避するのが難しいw ソフト電池はソフト電池単体とDMMと連携のパターンがあって、単体の方は電池預ける必要あったり糞
連携の方がDMM垢と紐づいてて、登録とかする必要ないから楽 認証はメーカー倒産とかOS更新が不安になるんだよな
何年かしたら解除パッチだすなら気にしないのだが >>765
1年で解除パッチ出す慣習完全になくなったよな 昔はメーカー独自のアクチ導入してたところもあったが
見事にメーカーが亡くなってプレイできなくなったり…… アペンド出す出す言っておいてそのままメーカーが解散するケースもある ヤフオクとかにソフト電池だろうと出品するのはすごいわ
鑑賞用とかいいながら情弱つる気満々だし >>768
雑な追加キャラパッチだけ出して作り直し宣言を取り下げた挙げ句
クソゲー引換券にされた上に、その続編もクソゲーな騎士シリーズの話する? ここ最近同人エロゲー ばっか買ってることに気づいた
結構出来も良いし商業が駆逐されるわけだ ALcotのゲームって今やるときついかな
DL版が安いんだけど >>773
お前は買って試したのか?
知らん癖にレスするなよ クロデやりたいんだけどbugbugだかの付録でついてきた奴入れようとしたらエラー出てインストール出来ないまま放置してるわ
シナリオ面白い?シリアス少なめだと助かるんだが そういえば将軍様はお年頃はこのスレで感想を聞いて買ったな
まぁまぁ面白かった ALcotといえばリアル妹がいる大泉くんのばあいはいい作品だった
キッキンはイマイチノリが合わなくて1ルートクリアして積んじゃった >>779
悩んでるのがそれで(セットが今半額)絵が好みなんだけどエロかった? >>781
エロさで言うと普通(やや薄い)かねぇ
俺は時代劇パロが見たいから買って楽しんだ口だけど
エロメインだったら、他の作品の方がいいかもなぁ
別にエロくないわけではないけどね
オフィシャルのサンプルCGでエロいなと思ったら
買ってもいいんじゃないかな パンツであやとりクロッチ見せがあるゲームやりたいわ クロデはメガストアについてきたのプレイしたけど杏鈴√がかなりよかった
他もまぁ悪くない 金髪美人と浮気する話
にしても将軍様は製作層の年代が高いのがもろに出てたな
桃太郎侍なんて知らねーよ 江戸に行ってインフィニット・ストラトスする話だったような 宗春の珠樹に見せつけるシチュが刺さったのは覚えてるけど改めて考えると珠樹可哀想すぎる >>777
お前こそそんな面倒なもん付いてない初代買ってないだろ。割れは失せな >>790
ちゃんと買ってるぞ
ディスクの画像をID付きで上げようか?
パケは残ってないが
それに続編のパケ版はディスク入ってるがディスク必要なくなってるんだから、便利になってるだろ >>781
エロは微妙かなあ、随分後だし数も少なめ
ただイチャイチャは楽しめるしBGMとか雰囲気好きだったな
もしやるならロリ忍者ルートは3番目くらいがいいかな
他ルートではないネタバレあるから クローバーデイズはエロシーンを追加したパックを買った方がいい Clover Day's Plus
これか。E-moteで動きを堪能したいなら本編+アペンドよりこっちのほうがいいのかな 発売当時その追加されたE-moteが微妙な上にオフにできないとかで不評だったような気が ALcotは着衣エロ多すぎていつだか切っちゃったな
メーカーにも言われたし Alcotなんて仁村以外に売れる要素なにもなかったメーカーだしな
仁村が射精産業から足洗ってカタギの配送運ちゃんに逃げられて終わった ALcotで好きなのは鬼ごっこと将軍様
あとサブブランドのとな恋
この3つかな ラノベのイラスト代わったのは記憶にあったけど辞めてたのか >>803
運送会社で配送やってたけど腰痛めたから今は事務員じゃなかったかな >>792
ルートによる
将軍の旦那として過去に残ったり、御庭番になったり、大名の旦那になったり >>805
一般人になっても動静掴まれてるなんてオマエラ怖すぎだろ 個人的に絵師やプログラマーの負担が増大してボリュームやクオリティに影響してしまうなら
E-moteはわざわざ導入しなくてもいいと思う ういんどみるも魔女庭でE-moteを導入して、思った以上に奮わなかったのか、あの規模でFD出なかったからな・・・
明らかにFD用に温存していたであろうサブヒロインも2〜3人はいたのに テキストは自分のペースで読むからボイス全部聞くこともあまりないし
ボイスにあわせて動くから無駄なときあるんだよな まあ1万も出すんだからe-moteぐらいは実装してほしいという気持ちはある
ロープラなら別にいいけど 立ち絵動くのはあんまいらんな
エロシーンだけ動いてほしい 噂に聞いてたマスターアップ延期とやらを初めて皆さん >>807
自分から発信してるんですが…
>>810
そういうことだろう >>818
クロデが元じゃないけど
パロディとして出してたな クロポのOP
平成一桁時代のアニソン感あってすっごい好き e-moteはきまテンみたいにヒロイン1人の場合にのみ使ったほうがいいと思う live2Dならともかく低品質極まってるエモートなんて百害あって一利なしだぞ ままれみたいに立ち絵無駄に動かしてストレス増やすだけならやらなくていいなあ そう言えばメテオ作品500円だったから未プレイだったクロポ買ってたから盆休みに崩すか
yuyiって今何してんだろうな https://youtu.be/dLY4KC82L_Q
エロゲの戦国恋姫EXきたああああああああああ
ずっと待ってぞおおおおおお 500円セールで欲しいの何本もあるけど、絶対積むから買えないわ いつか無職になることを夢見て俺は今日もエロゲタワーを天に近づける ソシャゲに課金するよりかはエロゲ買って詰むほうがマシだな >>830
じっくりプレイすればいいから、とりあえず買えるだけ買おう 前はボイス全部聞いていたけど飛ばすスタイルに変えたら消化速度が上がっていいな エロゲは男ボイスオフにしたらプレイペースが上がるよ 逆に男ボイス無いと違和感ある
陵辱系はどっちでもいいがシナリオいいやつは必須かな
バトル系はタカヒロみたいに大御所もってこいとは言わないけど無名の下手な人なら盛り下がるから微妙なところだが 老後はソシャゲなんか出来ないぞ
経済的にも脳みそ的にも
若い時から馴染んだ完全自分のペースで遊べる買い切りゲームが丁度いい コンシューマゲーム機は卒業したがPCでやるものは何かしらやってそうだ 老後の方がエロゲみたいなノベルゲームをやれると思う >>829
おおー
俺も待ってたわw
パッケージがいいんだけど後で123プラス的なの出るのかな? >>841
んなこと言ったら精力激減、老眼、集中低下、持病諸々でエロゲなんてまともにプレイ出来なそうだが… そういえば戦国恋姫も全年齢シフトとかで一時期騒動起こしたんだっけ? CSに行けばユーザーたくさんでウハウハを夢見てしまったのかね どのメーカーも今のエロゲ業界でやっていくのは厳しいと言ってるし俺らが思ってる以上にこの業界はやばいんでしょ そりゃ売上は下がる一方なのに、開発費は上がるばかり。
今後市場が好転する見込みは皆無、むしろもっともっと縮小することは明白。
そりゃどこも撤退しますわ。
完全に無くなることはないだろうけど、残ったメーカーが残存者利益目当てで細々とやっていくといったところだろう。 >>847
たぶん出る
3が2023年夏みたいだからパックは更に先と考えると2年半ぐらい先の話だな >>852
CSもそうなんだよなぁ
エロゲだけじゃない 企業がエロゲをやっていくのが厳しくなっただけで
同人やインディーズにはあんまり関係なさそうな気がする >>852
喫茶店コースか....
地元に、スプーンをナフキンで包んで出してくれる昭和な洋食メニュー揃えた喫茶店が
あるけど潰れる気配ない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています