新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 17本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625046864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全年齢ならラッキースケベもパンチラ程度で酷かったら白で塗りつぶしだろ
それで勝負できるのかね ゆずシナリオは天宮りつが力不足過ぎて
さいろーとか保住とか瀬尾とか呼んで
ようやく並の萌えゲくらいになってたところだから
天宮一人に書かせたらどうなるかはお察し え、むりこぶっておばさんなのか...
てっきりおじさんかと思ってた ゆずの新作はヒロイン2人を声優一人が兼役で他にサブキャラもいなさそうなのがあんま力を入れてる感じがしない
ダウンロード専用だし wikiに性別書いてあったような気がしたけど
こぶいちしか書いてなかったな
こぶいちはオバサン >>82
マブラヴはともかくISLANDっていうほどか?w
クソつまんなかったが お話し的にはミナトカーニバルの作品は読んでて面白いから好きだわ アサガオ終わり
そこそこ面白かった名作でも地雷でもなく手堅い感じ アサガオってOHPで万人受けしないとか
尖った雰囲気出しておいて手堅い感じなのか?
カサブランカみたいなのを期待していたが >>81
クロシェットはたまにゲームに出てないキャラの抱き枕を出すけど次回作には結局登場してない >>97
あれ塗りがいつものワッフルっぽくなくて良さそう クロシェットはもう2年位実質音沙汰なしになるのかな?
元々ペース遅いとはいえここまで開くと心配にはなる たまにって言うほどそんなのあったか?
髪の毛の色変えてそのキャラ出てきたくらいは覚えてるけど カンパネラはこ〜ちゃ原画だから買いたいけどライターでどうしても尻込みしてしまう アマカノ2+制作決定ってことはまだ作ってないのか
来年秋くらいかあ? ピロ水、おりょう、ぎん太郎とキャラデザも決まってるみたいだし、あざらしそふとは安心できる。
ゆずは一般に行ったせいで客が一気に離れた。失望するのも分かるよ。 同じ作る気あるけどまだ作ってない宣言のスパロボOG続編とゆずの新作エロゲどっちが先に出るのか
スパロボはOG展とかやるからそこでしれっと公開してくる気もするけど >>109
まあ、ゆずでエロ無しとか牛肉の入ってない牛丼みたいなもんだからな >>112
みんな悲しんでるよ。ゆずは抜きゲーを作るべきだったよ。残念だわ >>113
アマゾンだとエロゲセールスでいつまで経っても上位にいるからなあ ゆずは定期的に痛い目に遭わないと学習しないみたいだから今回もそうしてもらおうか >>110
OGも構想中だからスタートラインは同じだぞ
>>109が客が離れたってどこソースだよと思って本スレ見に行ったら
本スレは割とお通夜みたいな感じだったな
ゲームの方はまぁまぁ面白いという書き込みは見た スローライフはエロが二回戦目以降を描写せず朝チュンするの多すぎ
3Pで一人目終わって二人目に挿入する流れなのに時間経過でスキップした時は目が点になったわ 創作彼女は恋カケフォロワーだと思ってたけど
作品内でまで主人公に恋カケほめさせてる信者っぷり見ると何も言えなくなるな 恋カケって現在ワンコインで投げ売られているあの恋カケ? ウソシリーズしかやったことないがロープラ基準で悪くなかった気がしたが
なぜライター()は天啓方面に行ってしまうん? >>123
これマ?志水権限振りかざしすぎだろ
てか恋カケフォロワーって…背景担当ってだけの話じゃないんか
冴えカノフォロワー、せめてエロゲ業界創作限定的な意味でであんな出来だったが荒野フォロワーならわかるが恋カケって音楽の話だよね? なんかできない私が繰り返すのパケ絵思い出したが同じ人? >>119
なんかダメそうだなあ
絵は良いのに勿体無い ゆずソフトも気付けば一般か…
vtuberが案件放送してるし… vtuberみたいな個人崇拝はそもそも好まない あれはむしろドルオタに近いだろう 前スレでもいたけど
いろいろやらかすのが多いホロライブが嫌いというのはまだわかるけど
エロゲ業界の振興に進んで寄与してる餠月ひまりまで嫌いというのは
解せない部分があるなあ
煽り抜きで何が気に入らんのか聞いてみたいところではある
声が生理的に嫌とかそういうのなら仕方ないけども デジタルキャバクラに貢ぐ金あるならそれでエロゲ買いたい スパチャ投げて愛の告白とプロポーズ読み上げとかやるコンテンツだから
対面しないキャバクラみたいなもんで層が違う 他人のコンテンツ食い扶持にしてドルオタから金巻き上げてるだけだからなぁVって
特に実況してるだけの連中 主題歌歌わせる→サブキャラに声充て→メインキャラ声充て…と徐々に慣らしていくんだろうかと思ったけど
さすがに喘がせるわけにはいかないからサブキャラで奇声あげるのが関の山かな >>141
いや興味ない人間からしたら誰やねんってなるだろ。Vの個の区別なんかつかんと思うぞ
そもそも畑違いなんだから オタクなんて基本キャバなんか苦手な方が元々多かったろ
後個人的にそのなんとかヒマリっつーのはヒマリと名前被ってて若干紛らわしいから嫌い 極限痴漢特異点2みたいに作品自体に侵食してこない限り正直どうでもいい >>145
ホロライブがまさにそれで
そういうイメージ着いちゃってるのがなぁ・・・
>>147
畑違いの人を連れてこないと業界の拡充は成らないぞ
エロゲ業界なんかむしろ縮小しつつあるのに >>150
畑違いの人を連れてくるなって思考自体が解せないなって思う 昔のラジオのノリとにてる
とにかく個性や人気ある人に宣伝させる感じ
盛り上がるならいいがキャラクター担当させたりキャストも固定面子になりやすいのが嫌いだったわ ていうか思い出したんだけど
一昨日発売のこれ
http://sukerasparo.com/somero/oshilovelod/langjp/
実在のVtuberをモデルにキャラが作られたものなんだけど
こういうのもV嫌い民としては認められんもんなんかな >>151
はあ?「ひまりが嫌いなのが解せない!」とかいうお前の頓珍漢な発言に対するレスであって、畑違いの人間を連れてくるなとは一言も言ってないが Vが嫌いってよりこのスレにもいる空気読まずにグイグイグイグイVの話してくるような奴にドン引きして結果本体にも苦手意識が出る人が多いと思うよ >>158
そうは言ってもエロゲ界にVが関わるようになったから
それの話が出てくるのは必然なんじゃないのかな
ただし今回のゆずの件は一般向けだから
それに関わるVの話をされても厳密にはスレ違いではある そういや前スレだったか前々スレだったかに
ひまりの強烈なアンチが一人いたっけなあ ID:L2Lgt+uI0 みたいな痛い奴がいるからVとは関わりたくない >>159
だからそういうとこだぞ
Vのスレでエロゲの話延々とされても困るだろうが >>161
ほんこれ まあ住み分けの文化が理解できないキッズだろう >>158
これはまあマジである
ぶっちゃけ嫌いになる決定打になったのこれだし たとえばアニメの声優に実写俳優が起用されたとして、いくらその俳優がアニメに詳しかろうが俳優に興味ない人間にとってはどうでもいいことだからな
「ジャニーズの〇〇君はアニメ好きなのに何で嫌いになるの?」とか言われても、知らんがなってなるだろ あんまりV、Vと連呼されるとビクトリー!と言いたくなるオッサン >>162
エロゲの話とそれに関わるVの話をするなら
全く構わんと思うけどな 構う人間の方が多いからこうなってるのが理解できないようだな
探せばあるだろうしそのV本人のスレで信者同士乳繰り合っててくれ >>163
エロゲ業界にVが関わったら住み分けも何も無いだろう
今後もこの動きが続く以上Vの話はその都度されるだろうし >>171
続くかねえ・・・?
ひまり以外に人材がいないと思うんだけど
例のゆずの、さくらみこみたいなのは嫌でしょ? 絵師が公開した可愛いキャラがVだった時のガッカリ感 >>174
まぁひまり一人でいいやって気はするw
個人的にはさくらみこは中川翔子みたいな匂いがして好きじゃない 声優や歌手にスポット当たらないのが悲しいところだな
まだ喘いでくれる声優に力入れてほしいんだが 脱がねぇVtuberは
ただの全年齢さ
_____
// \
/ /レイ/∠∠ノ⌒ヽ
`| ト●ヘ-●ー| |
L/ (O O ) | |
|マニ>=<ニフ- ヽ_ノ
/(\____///\
`∧\____// )
∧o\ // 丿 | エロゲやってる層に関係あるのはせいぜい盆休みじゃなかろうか よくわからんがVならぬ
脱いで...喘いで...感じて...みたいなアダルトVチューバーとかいるの? なんか○○はokで××はダメ!ってのが最高にVtuberオタクの痛いノリって感じ
余裕のないエロゲ業界にまで持ち込んでこないで欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています