ゆずソフト 柚138個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚137個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627557583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>324
アイデアの相談をうけたみたいなこと言ってたよ
全然大したことやってないのにクレジットされて驚いたとも言っていたが
御影が悪いというより全年齢ゲーをつくるのに御影に相談したやつのセンスがない 仁香とマスターがシリアスなシーンでも腕を挙げたままの立ち絵は何とかならなかったのか
サブキャラの立ち絵が少ないのも問題だと思う >>325
だからその程度なんだろ
企画の案出しの時に少し出したレベルとかなのにあんな書き方されてるのは同情する
多分ゆず的にはアレで御影ファンも釣ろうとしたんじゃねえの 今北産業
と聞くまでもなくスレは否一色みたいだな
まあ、エロゲー屋からエロ抜いたら抜け殻しか残らないもんね
過去にいくつものメーカーが挑み失敗してきた事なのに… エロを抜いた代わりに○○しましたって所が無いんだよな
結局やってることはいつもの天宮りつシナリオの紙芝居 美少女ゲーム声優を使って同人で出してれば良い方向で
話題になってたのに、あのゆずソフトが同人へ
内容は萌えエロで 相変わらずUIと動作だけは業界最高クラスなんだけどな
声優はどうでもいいからこれをフルプラのシナリオ量にしてエロゲで出してくれ ゆずはスタジオメビウス離脱組が同人をやった後に商業化したメーカーだぞ せっかくそんな所から来たのに最後はこの結末か
残念だな 音声作品は普通に良かったから毎月買ってもいいかな
使われる同人声優さんにもよるけど 「エロゲも作ってます、フフフ、今年は無理だけど、ウフフ、来年もどうかなあwウフフ遠い未来なので気長に待っててくださいねフフフ」ってキモい笑い方しながらのフォローも反感買ったのではないだろうか 体験版のはずが製品版だった ←まあミスはあるから許せる
それをスパチャで伝える ←許せん
ノリがもう寒い ろど「デュフフw」
ろど「デュフフww」
初見「お前、なにわろとんねん」
新作告知としてちょっとな… >>340
配信見てないだろお前
ちゃんとマネージャーに伝えたんだぞ。マネージャーからVに通じてなかった 本気で新規顧客を取りに行ったのかもしれない
スタッフが親御さんに誇れるゲームを1つぐらい作りたかったのかもしれない
事情は分からないけどラジオでの態度が火に油を注いだのは間違い無い 批評空間見てたら価格帯似てるからか一緒にATRIも雑に下げてる人いて悲しくなった
ATRIはきちんと主題一貫してて面白いだろいいかげんにしろ
PARQUETは……こもわた遙華だけは神 ただの駄弁り場じゃなくて告知の場としての機能もあるんだからせめてそこだけはしっかりすべきだったな
特に新作絡みの話ともなれば普段見に来ない人まで見に来るだろうし この騒動のおかげで他のメーカーは必ずエロゲを出してくれるw 今回のは社運を賭けた迷走とかでは無く余裕がある故の先行投資だったんじゃないのかな?何も悲観する事は無かろうだってお前ら茉優パイとあやせのフィギュア予約するんだろ? 今年中にステラのアペンドディスクでも出してファンのご機嫌取りでもしたほうがいいよ
一般1本で勝負するつもりなら好きにすればいいけど >>302
ATRI、体験版やってみたらなかなか面白かったし
DLsiteでセールやってたから買ったわ。
PARQUETの方もちょっと体験版やってみたけど…
正直、全年齢向けとしてはキツイっすね。
メーカースレであんま悪口言いたくないけど。
他メーカーの全年齢向けはシナリオ、
演出のレベルがかなり高いと感じたけど
これは普通のエロゲみたいな感じだったし。 ステラのアペンドは効果的だなナツメのファンディスクとか音声作品とかなら、ゆずソフト助かるかもしれん
夏和小が鍵だな 他社だけど最近のぱれっとチャンネルのノリも徐々にみてられなくなったけど、今回のゆず生は辛くて途中で見るのやめてしまった。 東山奈央ボイスがダダ漏れしてくるだけで十分
どうせならキャラソンでも歌わせればもっと良かったのに
シナリオはまぁ、うん普通だし、場面展開が少ない世界感だから華やかさにもかける
1,980円ぐらいならオススメかな どれ今までゆずソフトから出た声優を調べてみるか
まず桐谷華は絶対入れないとな >>347
事前にぱれっとが全年齢版で結構な騒動起こしたのに
学習せずに全年齢版で騒動起こした馬鹿がいるらしいぞ >>357
しかもVまで使う合わせ技出してきたらしいな >>339
コレ荒れるの分かってるからその場しのぎで言っただけだよな
実際は何も作ってないでしょ
本当に作ってるならもうちょい具体的な話がでるはず 過去の作品の声優とか見てきたけど、ゆずソフト助かるわ
人気あるキャラのファンディスクとか出せば行けそうだ。
1番早いのは音声作品だな >>359
普段1年から1年半のスパンで出してるのに来年までに出るかわからないってんだからそうなんだろうね PARQUET読むとわかるけど明らかに冬のゲームなので開発進行の遅れとか邪推してしまう 今回初めてゆず生ラジオを聴いた、ゆずソフトライト勢でおっさんなんだけど。
あの話し方は相当キツかった。昔からあんな感じで緩くやってるってコメントあったけど、狙ってるであろう若い新規ユーザーにもキツイんじゃないかな?
今年に入ってからゆずソフト好きになったのに、新作も出ないしさぁ。残念にも程がある。 Vやらなんやらでハードル下がりまくりってか雰囲気がゆるくなってるから公式の生放送もクソみたいなノリのとこ増えたよなぁ Vtuberって来年にはみんな辞めてるだろファンが異常だもん。残るのは声優 >>366
今過去作やってるとこです。
そっか…以前からのファンは新作待ちになるのに、こんなことになって私以上に残念に思ってるんでしょうね…。
まぁ過去作やり終わった頃にエロ有りの新作出てる事を期待しますわ。 今までのゆず生は公式サイトでしっかりと情報公開した後にファン向けでやってたからゆるいノリでも許されたんやろ
でも今回はラジオでの発表みたいな感じだったから今までのノリじゃダメよなって しかもラジオ遅れてツイッターでのお漏らしに持っていかれたし中々ひどかったと思う 裏でぱれっととアミュクラがしっかり配信できてたのも不味かった
明らかに見劣りしてたからな なぜ東山奈央なのか…
種崎敦美なら既存のゆずファンも納得できただろうに… >>370
ラジオが遅れてなくてもツイッターが初出しって言ってたが >>362
邪推も何も、ゆず生でちゃんと言ってたぞ
本当はパルケは去年出す予定だったって >>370
ほんこれ
今回の配信「内容」を批判してるやつらは普段見てないだけ
公式リリース的に発表したからしっかりやるのかと思ってたら
いつものろどのニコ生がはじまっておいおいとなったし失笑した
エロゲの公式放送なんて最近はじめたところの方がまだしっかりしていて
昔からやってるところはあんな感じで酷いぞ >>374
あ、そうなんだありがとう、ゆず生見てなくて知らなかった そろそろ新作発表かね
まさか1年以上またされることないやろ〜 2年後とか待ってられんわ。何か出さないとやばいでしょ
ろどさんやばいよw 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じの陰湿なオタクしかいなくて草 >>382
無理して難しい言葉を間違って使わないでいいぞ >>383
おう、おつかれ
なにも間違ってないから無理して反論しようとしなくていいぞ
>いったん嫌いとなると、その人に関わりのあるものすべてに嫌悪感をいだく心理のたとえ。 1年半以上待たせて全年齢
保守的なエロゲオタと相性の悪いVコラボ
別絵師使わずむりこぶ起用もあって次回出るかどうかすら分からんエロゲは最低1年半待ち
なぜかオリキャラのASMR
わざとやってんのかってレベルだなこれ >>374
ロープラを、いつものスタッフでやっていて8ヶ月ほど遅れるっていったい何があったんだ?
かっとビング精神でも忘れてしまったのか ゆずソフトそのものに嫌悪感を抱いている人はあまりいないように思いましてよ >>384
その例が正しいって場合、こもわたや東山を叩き始めている人が出たらじゃないか?
まぁ、キッズには難しかったか 全年齢への文句から始まり、それだけならまだしもろどの喋り方(笑)にいちゃもんをつけるのがどこが正しいのかむしろ教えてほしいぐらいだね 絵も良いし声優も良いからこれでエロがあればとは思った。実現は難しいけど >>390
パッチとエロシーンだけ声優交替という手がまだある 配信も見てて意外にこのスレにもファンがいることに安心 ダカーポさんを見習え
あれもメインヒロイン東山奈央だった気がする 2年後にまた会おう!って事でいいのか
俺、強くなって帰ってくるよ とりあえずラジオはゆずとゆずサワーで分けてよ
エロゲと全年齢じゃ客層が違うんだから あれっ新作全年齢なんだ
本業のエロの方の新作早くしてください Vチューバーの信者を取り込もうとしたのかもしれんが、
逆に俺等がVチューバーに嵌ってエロゲ卒業したらどうするんだよ! ラジオだけじゃなくてHPも完全に分けてよ
女性や未成年が間違えてR18作品のバナーをクリックしたらどうするの
笑い話で済ませてくれないかもよ 遥そらや風音etcみて、大丈夫と判断した可能性
あるかもしれません サワーの話題でてないからネタバレもいいと思うんだけど
白衣=黒幕の法則どうにかならんのか 経営してる側の人間が真面目に物事に向き合ったことがない感が半端ないね。高専卒じゃこんなもんか 新規ユーザーが欲しいとか言いながら
あの生放送内容はどうなん?
「う、うちはむかしからこ、こういうな、なんか駄弁りみたいなスタイルでやっててぇぇ…」
「あぁぁぁ…YouTube怖いなぁ店頭ドゥフフwやっぱニコ生がいいわ」
「YouTubeはうちのやり方にあわないなぁ…んっあっ…あっ(感じてる)」
「もうYouTubeの方はみるのやめよんっんっウフフ」 >>404
今回は義手もあってラスボスにしか見えなかったわ >>388
全年齢進出が憎いのでゆずソフトまで憎くなった
お前の読解力が幼稚園児並み それ意味違う
全年齢進出したのはゆずソフトでしょw >>407
新規ユーザーが欲しいってのはゆずが言ってるわけじゃないでしょ別に 言ってたかは知らんけど新規ユーザー欲しくないのにこの行動ならむしろアホすぎるだろう ゆず生で言ってなかったか?>>413的にはろどのの発言≠ゆずの発言かもしれないけど
で、既存のユーザーに加えてって言ってたので、既存切り捨ててねーかと突っ込まれてた レビューサイトやツイッターの感想見てる感じだと新作はいつものゆずレベルのシナリオらしいな
まあライターが変わってないんだから当然と言えば当然か 全年齢に逃げたゴミ会社それが糞ソフト
二度と成人に来るなよゴミ会社 ほんとにいつも通りだよ
話は平凡、キャラが可愛い
大きな違いがあると言えばその後エロがないってことかな >>418
つまりゴミってことなんだよな
いつものゆずクオリティで全年齢行く意味なさすぎるわ
ゆずの強みってこぶむりの絵で凡シナリオだけどヒロインとのイチャイチャとエロがあるというただそれだけだったのに
ほんとに何がしたいのかよくわからん いやここから次第だよ。面白いじゃないか早めに手を打つか。そのまま終わるか。まあこのままじゃ確実に終わるけど。タイムリミットは半年だな、2年も待てないだろうから 結局新作一般ゲーって、ゆずゲーを攻略キャラ一人にしてエロ抜いた出来ってことなんでしょ?
それに2500円の価値があるかと言われると、計算上ないと思う
>>404
駒川先生「私たち」
式部茉優「黒幕でーす」 いつもの個別終わったぐらいで俺たちの戦い(意味深)はこれからだエンドだよ まあspriteの二の舞になったとしても、
エロゲも作ってるならプチ失敗って形なだけかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています