ゆずソフト 柚138個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚137個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627557583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クロシェはココロネの時からいろいろ破綻してそうだ
全年齢に挑戦する金と余力もなく
ロープラとかで安っぽいエロゲーを出すようになってそのまま消えそうな不安がある ままれでもあれが限界だったからな、ゆずはエロありロープライスで出してても結局は同じだった様な気がする。
それより重要なのは喫茶ステラやパルケの様なシナリオでファンを失望させない事の方が重要だと思う。 やっぱりゆずソフト(sourではない)の新作情報があればこんなに荒れなかったよな。
再来年まで無理みたいな感じだとなおさら
まあ、コロナもあったし開発に影響が出たりしたのかもしれんが エロを捨ててVにすり寄った時点でメーカーのポリシーも何も無いんだから
既存作品の音声出して小銭稼いでればいい むしろ唯一の評価がV絡ませたことだけだわ
それ以外はゆずの悪いところだけやらかした感じ 今のゆずは大物vにすり寄らないと生きていけない状況なんよなー このスレにいる7割くらいは割れ厨だと思ってるわ
買ってないけどユーザー気取ってるやつ 最後に買ったのが天色アイルノーツでそれまで全作購入してたけどユーザー気取っていいですか? 割れはクソだが、新作まで全部網羅しないとユーザーとして認められないってのはさすがにどうかと思います 絶望から死神しょうよん、フェラ神まで全部買ったけど
CDとかパルケとか買ってないので、ゆずユーザー気どりするつもりはあまりないです >>470
コロナによる影響で制作が遅れてますがいついつまでには発売できるように頑張ります!
ならまだしも全年齢版作ってました!R18のほうはちょっといつ発売できるかわかりません!じゃあねぇ・・・ まあヒット作出たらそれしか作らなくなるメーカーよりはマシ
何とかKAZEとかsp何とかとか ゆずソフトのスタッフはこの状況をどう考えてるんだろね?
危機感持ってんのか、少数の戯言だと思ってんのか、上手く行ってると思ってんのか。
ネットの反応見ないわけはないよね?おおかた失望だと思うんだけど。 >>426
恋チョコがアニメ、コンシューマとも好調で、エロなくてもいけるやんと勘違いして
名前も知られてない一般ゲーで大爆死
蒼カナで持ち直したものの、ソシャゲいけまっせとソシャゲゴロに騙されて大爆死会社解散
権利だけ移ってリスポーン中
一般で失敗すると転げ落ちていくから怖い
キッズ(こど含む)は買わないから、あの層に配慮しても商売成り立たないしな 批評空間でも似た事言ってる人いたけど、エロゲーのシナリオって別に他媒体に比べて特別素晴らしいもんでもないってのが事実だよね
20年前ならまだともかく、今や小説家になろう等で誰でも物書きになれる時代、読ませるシナリオに特別感は最早無い >>480
失望されてるってわかってるから、ゆず生で次のエロゲ制作中って一文出したんだと思うよ
そんなの当たり前だろ!むしろ普通のメーカーなら前作発売前から制作中だろ!ってのを1年半経ってわざわざ >>483
あー、確かにあの製作中の文言は急遽作った感じがしましたねぇ。
ヤバいと思ったんだなぁ。一応。 まあゆずはエロゲオタクに媚を売ってきたし
ろども市場は衰退してないといった妄言をRTしたりして
人気取りに必死だったから荒れるのは当然だわ
エロゲーのやつらって信用できないって不信感が上がったしな 生放送中にyoutubeコメント速すぎてやばいとかしきりに言ってたけど、いつもは全部読んでんの?
適当にピックアップすれば良いのに >>479
〇〇カスのダ〇ーポとかね
とりあえず新作をシリーズっぽく連番にしてきたり >>487
あそこは他にもいろいろ作ってたで
ことごとくヒットしなかっただけで >>485
業界縮小の結果もう今残ってるのは好きでエロゲー作ってますみたいなやつばっかだと思ってたがまだその域ではなかったか・・・ >>488
確認してきたらひっそりと知らないタイトルあってビビった
作っても売れないとか尚更危ない気がするけど むしろ好きでエロゲーつくってるやつなんてもう殆ど残ってないだろ
そういうやつらは業界に疲弊して出て行った後だよ
比較的新興勢力の若い会社くらいじゃないか? DCの後釜っぽかったDSとか結局本編とFD出してそれっきりだしな
>>239
パイセンの新規メーカーが平野にも関わってるらしいからそれが原因じゃないの メーカーごっこ遊びつまんねーからさっさと営業職できるやつに担当させろ ゆずソフトSOURのサイト繋がんねーなと思ったらHTTPS対応してないのかよ
しかも本家も未対応だったわ
このご時世対応させとかないと信頼落ちるぞ >>495
本家新作のタイミング(HPリニューアル?)で対応すると思ってたが…こりゃいつ対応するかわからんね
折角新しくSOURのサイト作ったんだからそっちだけでも対応させてから公開すれば良いのにね >>480
ttps://dlsoft.dmm.com/detail/yuzu_0005/
DMM Storeのレビューは好評だぞ >>499
そりゃ買った人は高評価するだろうさ
エロのないゆずは要らんって人は買わないからな
わざわざ買ってこんな要らんって言う奴は僅かだ 大半はいつものゆずのシナリオ面白〜ってやつしかまぁ買わんだろうからな…… 一般やりたいならコンシューマやれよ
月姫なんかSteam取りやめてまでコンシューマに注力してるのに
(あとから出そうだが
PS5でだせば目立つぞきっと 羽月の膝枕最高だったじゃん
ナツメのタコパニヤニヤが止まらなかったよ
10年以上培ってきた経験はエロだけじゃないだろ
次の機会があればニヤニヤできるイベントを沢山入れてくれよ エロ無しのせいでゆずの何もかも気に食わなくなってる人多くて草
まあ、好きだったものに裏切られた時こそ反動で憎悪に変わるしな・・ 羽月といえば犬真似のとこが好き
多分ゆずの中で一番萌えた 別に何もかもが気に食わないわけじゃない
だが今回の動きは何をやるにも中途半端過ぎて最悪と思うだけでな >>500
糖質か?と思われそうなこと言うけどDMMとDLsiteってマジでマイナス面のレビュー消すから信用ならんぞ DLサイトは情報操作するって知ってたけどDMMもやってたのか DMMはどうか知らんがdlsiteはそもそも否定的レビューは許されてなかったような DMMってはちま買収してたしやつらのリテラシーなんてそんなものよ >>504
ゆずの作品って元々不満を覚える部分も多かったと思う
何やかんやで一定のクオリティのエロ萌えを供給してきたから目を瞑ってただけで
で今回はその不満な部分に全振りしたような作品作ってたからエロ有りは再来年で〜すw
なんて言われたら抑えられてた不満も吹き出るってもんよ アリスソフトも魚介が辞める前に同人でヘンタイラビリンス出してたし、ゆずも同人でよかったんだよ。
さくらみこと一般化これがよくなかった。 残すメリットないから当然だな
批判ばかりなら売れるのも売れん 同類ではあるがゆず信者の想像以上のやばさに引いている
Vで厄介増えそうと思ったらこっちの方が厄介かもしれん ゆずキッズマジでヤバいからな、平気で割れでやってるし
常識というものが全く無い。ツイッターにいっぱい居るよ。空気が違うからすぐ分かる。萌えられれば何でもいい集団 >>515
今頃気付いたのかよ
Vキッズもゆずキッズも似たようなもんだぞ
Vアンチの加藤純一信者もやばいのが多いだろ?
キッズが群れるとやばいのを生みだすし中年まで育つと界隈の厄介勢になる >>514
でもガチで未完成としか思えない同人ゲーでも批判できないから
レビューが本当に参考にならんのだよな エスコヤマに攻撃した奴らがヤバかったな、あれから、ゆずキッズとかゆず信者とか言われるようになった。 キッズって言えば無限にマウント取っていいとか勘違いしてそう
世間的に見れば40代のいい年来いてゆずソフトのロリコンエロゲで抜いてる方がやばいおじさんだからな?理解しろよそこ?
大人なら謹んで抜けよ
謀反起こしたメーカーは無限に叩いていいぞ 40代のやつらが無限に叩いていいとかそんな馬鹿なこと言ってんのか?
いい年した大人が恥ずかしくないの? ここで叩くのはいいでしょ
ここを出て事を起こす奴はガイジ扱いされて当然
エロ追加パッチはよ 正直リドジョあたりからエロスキップで飛ばしまくってるから無くてもかまわん
が、買うとは言ってない まあまだ新作はロープライスだからいいけどマルコみたいにおま国クソ価格みたいな事やればあっという間に評価は地の底よ 勝手なイメージではあるんだけど、最近のゆずソフトってエロというかオナニーにこだわりがある印象だったからな。オナニーすると人気投票1位取れるし…
というか個人的にはオナ路さんが最良ヒロインだと思ってるからキャラとして魅力を引き出せる気がしない… >>526
ロープラだから良いって言うがエロゲは来年にも出せそうにない時点でロープラとか関係ないレベルのダメージだけどな >>527
言うほどか?
千恋茉子はともかく、リドジョ茉優ステラ栞那と人気イマイチだろ 失礼します
リドジョ茉優めちゃくちゃ大好きです
失礼しました エロゲ自体が昔の泣きゲーシナリオ路線から、萌えキャラ抜きゲーになってるからね。前はエロ薄くても文句言われなかったけど、今はエロが濃くないといけない。 萌えエロゲーってエロそのもので抜くかどうかっつーより
エロや肉体関係持った後の人間関係の中に萌えがある感じする 茉優が人気いまいちとか、ちょっと屋上いこうか
あのゲームはヒロイン3人の人気は大きな差ないだろ多分 >>526
過去作のSteamレビュー中国語多いし一番需要あるのが中国語版だと思うけど
フルプラのリドルジョーカーとかが1500円で売られてる中
このロープラゲーいくらで売るつもりなんだろ コンシューマで天神乱漫昔出したけどあれって評判とか売上どうだったの?
その後無かったのはお察しって事だよね?
いつから全年齢でもいけると思ったんただろ? >>535
イチャラブでいいのかな?それがほとんどだね今は
間違ってたらすまんね >>536
結構差なかった?七海が1000票以上差つけて1位とってた気がする >>539
あの頃は全年齢やるとエロゲが出せない(制作ラインが複数ないから負荷が高すぎる)って経験になったのでで全年齢には消極的、みたいなことを
どの作品かのFBで答えてた
だからこそ制作ライン複数ないのに全年齢を意地でも出したのはエロゲの優先順位落としたとしか見えないのが残念
事実新作は進捗率微塵も見えないわけだし 天神も追加ヒロインにHCG追加して再移植とか望まれていた >>541
色んなコスプレして色んなプレイして表情もコロコロ変えて色んな意味で身体を張ってたからな ナツメは夏和小のキャラの中でも当たりのキャラだった。 ゆずのエロで抜いたのは2桁も無いけどイチャラブとかオナニーとかラッキースケベとかその辺のイベントが全部消えるとなあ ゆずは他社より売上的に頑張ってたからコレがやれちゃう体力があったのが仇になった感じか
基本無料SSRガチャゲー1本に絞りますとかした所よりかは数倍マシなんじゃねとは思うけど、仮にこれが小当たりしてメディアミックスされようもんならもう路線変更一直線だな リドルジョーカーのHシーンは結構好きなの多い気がする
あとナツメも好き さわガイジを2作連続センターで釣ったのに最新作にはいないから作品自体が不評 ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ> 正直nineの件があったからマシに見える
nineはメインブランドでエロなしでしかも過去作買ってきたファンに対して過去作と新章合わせたコンプリートパッケージを1万で売りつけるし
新章の単品DLCに関しては何故かオープニングや立ち絵鑑賞モードその他が省かれた超劣化版だし nineやってないから分からないけど
あれは一応シナリオ面も評価されてなかったっけ?
いちゃラブエロ全降りのゆずと違って サノバウィッチ 1位 綾地寧々
オナマス。オナニーがなければキャラとして成立しない
千恋万花 1位 常陸茉子
カウントダウンでオナニー連呼して本編でもオナニーした女。別にシーンでなくともラッキースケベ的なシーンは多かった
リドジョ 1位 在原七海
公式サイトオープンと同時にオナニーCGが公開されたため、オ七海とか呼ばれていた。
まあ、割と多いわな。ナツメは特になかったけど。
実際ゆずソフトの場合エロがないのがというよりは、それに伴うシーンとかが見れないってことのほうが魅力半減になる気がするわ nineはメーカー側の不義理が原因
ゆずは身の程を弁えない無能さが原因で燃えてるから微妙に違う 人気投票やったわけじゃないけどナツメの1位は確定してるの? >>497
HTTPSなんて無料でも作れるlets Encryptという認証局があるのになにを渋っているのかわからん
HP運営は外注なのかね カステラも大学だしリドジョもババアいたしそんなもんよ >>558
エロゲとしてなら良い方だけど、一般向けのゲームなら割とキツいシナリオだと思う
正直nineは声優陣がかなり評価に影響してると思うわ 普段から若い人がー若い人がーってのが口癖でしまいにゃ演じてる人まで好き嫌いして若い人で固めようとしていたが、今度は声優側がこっちの業界NGする事務所が増えたとそういうこと
こんなワガママ放題が出来ていたのは10年前の話。エロゲ声優四天王も今やいないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています