ゆずソフト 柚138個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚137個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627557583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 茉優が人気いまいちとか、ちょっと屋上いこうか
あのゲームはヒロイン3人の人気は大きな差ないだろ多分 >>526
過去作のSteamレビュー中国語多いし一番需要あるのが中国語版だと思うけど
フルプラのリドルジョーカーとかが1500円で売られてる中
このロープラゲーいくらで売るつもりなんだろ コンシューマで天神乱漫昔出したけどあれって評判とか売上どうだったの?
その後無かったのはお察しって事だよね?
いつから全年齢でもいけると思ったんただろ? >>535
イチャラブでいいのかな?それがほとんどだね今は
間違ってたらすまんね >>536
結構差なかった?七海が1000票以上差つけて1位とってた気がする >>539
あの頃は全年齢やるとエロゲが出せない(制作ラインが複数ないから負荷が高すぎる)って経験になったのでで全年齢には消極的、みたいなことを
どの作品かのFBで答えてた
だからこそ制作ライン複数ないのに全年齢を意地でも出したのはエロゲの優先順位落としたとしか見えないのが残念
事実新作は進捗率微塵も見えないわけだし 天神も追加ヒロインにHCG追加して再移植とか望まれていた >>541
色んなコスプレして色んなプレイして表情もコロコロ変えて色んな意味で身体を張ってたからな ナツメは夏和小のキャラの中でも当たりのキャラだった。 ゆずのエロで抜いたのは2桁も無いけどイチャラブとかオナニーとかラッキースケベとかその辺のイベントが全部消えるとなあ ゆずは他社より売上的に頑張ってたからコレがやれちゃう体力があったのが仇になった感じか
基本無料SSRガチャゲー1本に絞りますとかした所よりかは数倍マシなんじゃねとは思うけど、仮にこれが小当たりしてメディアミックスされようもんならもう路線変更一直線だな リドルジョーカーのHシーンは結構好きなの多い気がする
あとナツメも好き さわガイジを2作連続センターで釣ったのに最新作にはいないから作品自体が不評 ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ> 正直nineの件があったからマシに見える
nineはメインブランドでエロなしでしかも過去作買ってきたファンに対して過去作と新章合わせたコンプリートパッケージを1万で売りつけるし
新章の単品DLCに関しては何故かオープニングや立ち絵鑑賞モードその他が省かれた超劣化版だし nineやってないから分からないけど
あれは一応シナリオ面も評価されてなかったっけ?
いちゃラブエロ全降りのゆずと違って サノバウィッチ 1位 綾地寧々
オナマス。オナニーがなければキャラとして成立しない
千恋万花 1位 常陸茉子
カウントダウンでオナニー連呼して本編でもオナニーした女。別にシーンでなくともラッキースケベ的なシーンは多かった
リドジョ 1位 在原七海
公式サイトオープンと同時にオナニーCGが公開されたため、オ七海とか呼ばれていた。
まあ、割と多いわな。ナツメは特になかったけど。
実際ゆずソフトの場合エロがないのがというよりは、それに伴うシーンとかが見れないってことのほうが魅力半減になる気がするわ nineはメーカー側の不義理が原因
ゆずは身の程を弁えない無能さが原因で燃えてるから微妙に違う 人気投票やったわけじゃないけどナツメの1位は確定してるの? >>497
HTTPSなんて無料でも作れるlets Encryptという認証局があるのになにを渋っているのかわからん
HP運営は外注なのかね カステラも大学だしリドジョもババアいたしそんなもんよ >>558
エロゲとしてなら良い方だけど、一般向けのゲームなら割とキツいシナリオだと思う
正直nineは声優陣がかなり評価に影響してると思うわ 普段から若い人がー若い人がーってのが口癖でしまいにゃ演じてる人まで好き嫌いして若い人で固めようとしていたが、今度は声優側がこっちの業界NGする事務所が増えたとそういうこと
こんなワガママ放題が出来ていたのは10年前の話。エロゲ声優四天王も今やいないし 正直、R18パッチ出てくれれば満足ではあるんだけど出さないって明言されちゃったのが
んで完成度の割に出るの遅かった+本家も遅れるってのが意味わからん
適当な仕事で本家疎かにすんなよ >>565
一作目お通夜からの二作目好評価はさわさわさんの功績大きかったからな 今回のゆずソフトSOURは短期的な反感や反発は承知の上で長期的なメディアミックスやアニメ化を目標としたもんじゃねえかなあ
大手の割にアニメ化されてないのここだけだしそれがコンプレックスになってるような気もする うーん…
酷評するほど悪くもないと思うんだけど…エロ無しにしたらその分イチャラブを増やさんと行けない気がするのに
普通のゆずからエロ要素抜いただけだからひたすら淡白に感じる >>569
その割には力入れてなさすぎじゃね?
ロープラだしOPも低クオリティだし 茉子はキャラデザ塗りと最高だったのに体位がガッカリでなあ あのOP低クオリティなの?
スーパーマリオ64の3Dの基準で生きてるからどれ見てもすげえなあとしか思わんわ エロを入れるからギリギリ赤点を回避してるゆずのシナリオを全年齢に持っていったら叩かれるに決まってんだろ
比較対象はアニプレの2作品とかグリザイアPTとかサマポケなんだから >>573
スーパーマリオ64の3D基準ならって答え出てるじゃん >>573は20年以上前の技術と同等っていう皮肉なんだろうか
ガチで20年前で基準止まってるアピールなんだとしたらおっさんとかそういうレベルじゃない >>569
そんな大層なもんには見えんけどな
まあエロゲ一本でやることが難しくなった以上
外に出るための足掛かりにしようとしてるのはあるんだろうが 今の時代まで紙芝居で生きてきたメーカーだが
その道選んでんだから紙芝居で生きてくしかないんだよ 紙芝居は昔からの伝統。電子紙芝居になっても変わらない 100年後にはホログラム投影の立体紙芝居になってるよ 一般に行っても結局紙芝居なのは変わってないんですが… >>561
まあ確定って言って良いレベルで人気だと思う 一般でやりたいならまずりつにシナリオ書かせるという舐めプやめろ ナツメのようなクール寄りのヒロインって大好きなんだけど
エロなしのギャルゲーではそうでもないから、普段とエロ時のギャップは重要だと改めて思った >>586
クールキャラの日常のデレも良いけど、エロシーンのデレは破壊力が違うわな
あのクールな子がここまで心許してくれるのかって 最近はハジラブの様な好感度100%から始まるゲーム多いけど。ナツメの様な好感度0%から始まる恋の方が面白い なんならマイナスからでも良いぞ
そいやsana editionやるとか言ってなかったっけ
あれどうなったんだろう 佐奈エディション!?
発表から2年は音沙汰なしになりそうだからいいや >>586
>>587
和姦シーンやそれに関連するシーンって言ってみりゃ究極のデレ、究極のイチャイチャだからな
萌えが売りのところからそれなくなったら魅力半減よな 佐奈エディションが出ると見た気がしたんだけどキノセイダッタカー
すまんな ユノスが別ブランド扱いでゆずを隠した名前で全年齢はじめましたってアナウンスだけならそんな荒れなかったんじゃ
ゆずソフトの名前使ってスタッフ一緒にしたから買ってくれって媚びてる感じはアカンと思うわ せめて原画もシナリオもR18の方終わってから一般の方に取り掛かりました(もしくは別ライターのため影響出ません)とか言ってれば違うんだろうけどな〜 ゆずログでもエロゲを必死に製作してますとか言ってるけどそれなら来年までに出せるか分からないなんておかしいよなあ
作ってるって言えば言うほど叩かれないように誤魔化してる感がする このスレは結構批判一色だな
ツイッターの反応とかはどうなん? エロゲメーカーが一般に出る時って理解してる奴なら会社やスタッフ見てバレバレだぞって思うような感じでもやっぱそれとなく隠すもんだと思ってたけどむしろゆずであることを売りにしてる感じだしな みんなはエロゲをやりたいんだから、そりゃ批判されるでしょ シナリオの出来はともかくヒロインが可愛いかどうかの評価が気になる ヒロインは順当に可愛いと思うよ
可愛い分残念だけど パルケ「実家に帰省」を「実家に寄生」って誤字ってたのがちょっと面白かったわ
というか流れ見て思ったけど、もしやこのスレそもそも新作読んだ人あんまいない感じか ゆずソフトは応援するけど一般行かれたら堪らんからなぁ
拒否の反応を示す為にも購入は避けた…
ホントはゆずソフトの皆さんにお金落としたいんよ ちゃんとした発表と次回作のエロゲの情報があれば、お布施として買ったかもしれないけど…
今のところ購入予定はないなぁ。 全年齢に手を広げてソシャゲをやりそうにないから将来はpull-topコースかな
現在はこんな感じで細々とラブカミ赤字補填に全年齢パック
http://www.pulltop.com/adult/
http://www.pulltop.com ゆずからしてみたら信者に裏切られた感じなのかな?←買ってない
R18作品はまぁ気長に待つとして、個人的に今動向が気になるのは音声作品の方だなぁ
既存キャラを再利用したら死ぬゲッシュでも誓ってない限りは他の何もかも売っちゃってその方向にシフトしてくれたら嬉しいのだけれど でもvとか新作の中の人とか、目は完全に外向いてるし既存プレイヤーはあんま関係ないか
そう考えるとどっちがどっちに捨てられたのだろう… >>607
同理由でまゆパイとあやせのフィギュア予約したわ合計4万円……我ながらチョロいなぁ 何?盗撮のトリックが去年の3月に発売した神様のような君へとモロ被りした上あっちの方が面白かったとかそういう話すればいいの? >>610
いらないものを買わないだけで裏切りって言われてもなあ
ユーザーが熱心に全年齢作品を希望してたならともかく
期待に応えなかったことを裏切りと呼ぶなら
裏切ったのはゆずの方だろう 俺は買わないで作品を批判するの大嫌いだから買ってバカほど批判した
もうサワーで作品出さないでほしい 2500円あればそこそこ大作の同人エロゲ買えるからなあ
評判が良くなければ買わんわ 今回の件は期待外れだねぇで終わるけど
一番きついのはまた2年弱待つってことだわ 2年弱ですめば良いけど
下手したらもう一生出ないぞ 言ってるそばから関連のVがDoS攻撃受けて配信中止した >>609
プルトップはアクチ標準になったからさようならだわ
Will系列のアクチは回数使い果たしたときのフォローがないから終わってる >>611
だから>>415でも書いたが、ちゃんとゆず生で既存ユーザーに加え、みたいに言ってたぞ
言ってたからエロゲ制作中って適当に1行出したんだ
それでもついてくると、ろどは思ったんだ コンスタントに新作だしてるから来月には新作エロゲの発表来るよ dmmではアドベンチャーの扱いだからアドベンチャーゲームでいいのか?
これをアドベンチャー扱いしていいのか疑問だが他に適当なジャンルも思いつかないな >>622
客を舐めた態度は客に敏感に伝わるからねえ
馬鹿にされても喜んで金払うのは、ソシャゲの信者くらいだろ まず出ないと思ってたから茉優先輩フィギュアはすげー嬉しい
とりあえず3個買った 名前がゆずソフトだから舐められる。ユノスに変えた方がいいんじゃないかな。ゆずキッズとゆず信者が酷いし それから、ろどは常識がなさ過ぎる。営業マン雇った方がいいんじゃないか。喫茶ステラの時と今回が酷すぎる R18パッチ出れば沈静化するだろって思うけど出さないって明言しちゃったからな >>615
買う理由が批判するためとか性格歪み過ぎてて草 俺は買ってない以上知らないゲーム内容は批判しないけど
無料公開してるOPやゆずの姿勢は批判するよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています