ゆずソフト 柚138個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚137個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627557583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずからしてみたら信者に裏切られた感じなのかな?←買ってない
R18作品はまぁ気長に待つとして、個人的に今動向が気になるのは音声作品の方だなぁ
既存キャラを再利用したら死ぬゲッシュでも誓ってない限りは他の何もかも売っちゃってその方向にシフトしてくれたら嬉しいのだけれど でもvとか新作の中の人とか、目は完全に外向いてるし既存プレイヤーはあんま関係ないか
そう考えるとどっちがどっちに捨てられたのだろう… >>607
同理由でまゆパイとあやせのフィギュア予約したわ合計4万円……我ながらチョロいなぁ 何?盗撮のトリックが去年の3月に発売した神様のような君へとモロ被りした上あっちの方が面白かったとかそういう話すればいいの? >>610
いらないものを買わないだけで裏切りって言われてもなあ
ユーザーが熱心に全年齢作品を希望してたならともかく
期待に応えなかったことを裏切りと呼ぶなら
裏切ったのはゆずの方だろう 俺は買わないで作品を批判するの大嫌いだから買ってバカほど批判した
もうサワーで作品出さないでほしい 2500円あればそこそこ大作の同人エロゲ買えるからなあ
評判が良くなければ買わんわ 今回の件は期待外れだねぇで終わるけど
一番きついのはまた2年弱待つってことだわ 2年弱ですめば良いけど
下手したらもう一生出ないぞ 言ってるそばから関連のVがDoS攻撃受けて配信中止した >>609
プルトップはアクチ標準になったからさようならだわ
Will系列のアクチは回数使い果たしたときのフォローがないから終わってる >>611
だから>>415でも書いたが、ちゃんとゆず生で既存ユーザーに加え、みたいに言ってたぞ
言ってたからエロゲ制作中って適当に1行出したんだ
それでもついてくると、ろどは思ったんだ コンスタントに新作だしてるから来月には新作エロゲの発表来るよ dmmではアドベンチャーの扱いだからアドベンチャーゲームでいいのか?
これをアドベンチャー扱いしていいのか疑問だが他に適当なジャンルも思いつかないな >>622
客を舐めた態度は客に敏感に伝わるからねえ
馬鹿にされても喜んで金払うのは、ソシャゲの信者くらいだろ まず出ないと思ってたから茉優先輩フィギュアはすげー嬉しい
とりあえず3個買った 名前がゆずソフトだから舐められる。ユノスに変えた方がいいんじゃないかな。ゆずキッズとゆず信者が酷いし それから、ろどは常識がなさ過ぎる。営業マン雇った方がいいんじゃないか。喫茶ステラの時と今回が酷すぎる R18パッチ出れば沈静化するだろって思うけど出さないって明言しちゃったからな >>615
買う理由が批判するためとか性格歪み過ぎてて草 俺は買ってない以上知らないゲーム内容は批判しないけど
無料公開してるOPやゆずの姿勢は批判するよ まあろどは今のエロゲユーザーを信用しすぎたな
排他的で攻撃的な選民思想に染まったガイジの吹き溜まりが今のエロゲ民
ちょっとでも価値観を否定されると発狂することくらい理解してるもんだと思ってたわ ふぁみしん、ろど、りつはむりこぶの給料の半分以下で良いだろ… むりこぶを怒らせたら、ゆずソフトは終わり大事にしないと ところでゆずの予想してた売り上げ本数は達成してるのかね? 批判するなら買ってからしろ!→分かったわ買って自分なりに作品の評価してみる
買ってまで批判するとかクズですかあなた?→???? >>632
批判する為じゃなくて正当な評価をする為に買ったとしか書いてなくね?少なくとも認識が歪んでるのは誰なのかは自明だな 批判するために買うかもしくは単純な評価をするために買うかでかなり認識に違いがありそう 個人的には>>615の書き方は批判ありきて買ったって受け取るかなぁ
>俺は買わないで作品を批判するの
批判じゃなくて批評ならまったく問題ないんだけど >>645
そう?
プレイせずに批判するのは馬鹿。だから買ってプレイしたら良くなかったから馬鹿ほど批判した。
って感じでなにもおかしくないと思う。
そもそも批判って良いとこも含むんだけどな。まぁ言い方的に悪いほうが多い言い方だけど。
ま、俺は買ってないしプレイもしてないから、内容に関しては批判出来ない。エロないだけで買わないって思ってるだけだけど。 言うて批判するために買ってもいいんじゃない
しっかり理由を固めるためにってことでしょ? あと批判ってのは批評した上で判定するって意味だからそんなに意味合い違わないよ
微妙に違うけど プレイした上で内容批判するのは別にいいんじゃないの
俺は買わないから内容は批判しないけど姿勢は批判するよ 「批す」に「良い悪いの品定めをする」って意味があるからその通りやね 教育の問題なのか批判=悪いことって思ってるやつがなぜかゴロゴロいるからな
そいつらは批判と罵倒、誹謗中傷の区別ついてないんよ 悪いって意味の方が多く使われたり浸透してるんだから〜の意味もあるんですよって言われてもあっハイそうですかみたいな感じだわ 今の所ゆずソフトのゲームが一番売れてるみたいだから
エロゲでは最後の会社になりそう。ここが潰れた時がエロゲの終わりの時か
だから何とか頑張ってほしいと思ってるよ。 地味にDL専売ってのもつらいんだよ
ディスクメディアで手元に持てないとなんかなあ…
予約受付中のパッケージのみ(メディアなし)withグッズセットにメディアでも付けてくれんかな >>654
潰れてないのにエロゲから足洗って終わりなんてことになりかねないから怖い 終わりってことだよ🥴🥴🥴 エロゲは今年中は無理かなーって言ってたみたいだけど、ウソでした〜のサプライズで手のひらくる〜の準備は出来てるぜ!!
頼むよ… >>656
最近は全てのエロゲ会社が潰れたらどうしようかと考えているんだ
次の趣味を探さなくてはいけない。 実際もうほとんど死んでるようなもんでしょ…
同人エロゲを漁るのにシフトしたよ俺は(それも飽きつつあるけど ろどと天宮りつとファミシンがいらん。一般でやりたいなら別のライターと音楽家でやったらいい
最悪、今時PCで一般ゲーやるやつなんて希少なんだからむりこぶでVtuberでいいと思うわ >>662
エロゲでも一般でもむりこぶだけが取り柄なのは変わらない
Vは新規ユーザーとなる一般だけでオナしゃす >>661
同人エロゲはハズレ率高すぎてな
同じ漁るなら商業でやったほうがいいやってなる 絵師至上主義は結構だし顔役が叩かれるのもいつものことだけど、音楽(担当)にそれが向くってなかなかなくない?
どのゲームでも「曲だけは良い」は最後の砦のように言われてる印象
"ゆびきり"は屈指レベルで好きだよ。 今は叩きたいだけのお客様がいっぱいいるからしゃーない ゲーム内の曲は別に褒めるほどじゃないけど叩くほどでもないな
OPEDキャラソンはめちゃくちゃ好きなの結構ある OPは「Scarlet」、EDは「天色(全員ver.)」が好き、ジャズ調の栞那ED「スイートマリアージュ」も作風に合ってて良い OPは恋ひ恋ふ縁がすこ
EDはどの作品もなんかいまいち記憶に残らない EDはキャラ別に曲変えるようになってから印象薄くなった
フルで5曲も6曲も聞かされても1回きりだと印象に残らない PARQUETのEDは結構好みの曲だけど映像のせいでギャグになってる
この方式は諦めてほしい 音楽は別に今のままでいいと思うけどな
ライター変えろは同意だが >>670
分かる。個別EDって良いとは思うけど、ほぼ一回しか見ないから印象に残らないよね。 もう業界にロクなライター残ってないから代えも効かないでしょ 一般なら業界内にこだわる必要もないんじゃない?
少なくとも天宮りつシナリオで一般は無謀すぎる… EDはサノバは全部良かった印象
千恋は芳乃のは好き
リドルはあやせと千咲
カステラはあんまり印象に残ってないな 同人エロゲで当たり外れとか品評してるやつってあっちに向いてないだけだわ
あれは性癖に合うものを買ってお気に入りのサークルを見つけて抜くためのものだからな
同人は安いし素人だから許されてるとか思ってそうだし的外れなことばかり言ってそう 一般のシナリオをりつがかいてついでに今後はむりこぶも不使用にしてもらって
エロのほうのシナリオをテコ入れしてくれたらwinwinじゃないか? こいつらのことだから仮に一般がうまくったら、今度はエロの方を別の人にイラスト書かせてって絶対やると思う。口実なんだよ口実
VAの一般なんかと同じ。麻枝がああやって作っては失敗して逃げて、たまにうまくいってを過剰な信者がこれまた過剰に持ち上げてるだけって構図。年寄りを排除したほうがいいんだよスタッフ。ピラミッドも逆三角形だよ というか、今エロゲ作ってる会社の中でもトップクラスに安定してたはずなのに、なんでこんなよく分からない冒険したんだろうな。
またソシャゲするとかスイッチとかで販売するなら分かるんだけど、中途半端なんだよなぁ… ドラクリで1度面倒になりかけたのになんで無許可でいけると思ったんだろうねカステラ むりこぶ使わずにやるんだったら本ラインとは違うモノを模索してるんだなあで済んだのに、本ライン止めて謎の一般ロープラはなあ いくらゆずが安定していても
エロゲ業界はすごいスピードで衰退してるし
加えてステラの一件でエロゲ業界にいる以上ずっと日陰者であることに
思うところもあったのかなと邪推しちゃうな てか近くにいた憂姫はぐれがVであれだけ伸びてるから焦ってんじゃね。むりこぶが
はぐれ自体銃騎士で動かない枚数が足りないとあれだけファンに叩かれてたのに場を変えたらこんだけ変わった。今じゃねこねこサブライターの木緒なちレベルでさえ一般でそこそこ通用してるからね。これ関連のフロントウイングもここ何年か一般の映像に手を入れるようになった 去年に出す予定で動いていて、なんでぎりぎりまで黙っていたのかがわからない 1年半1作ペースなんだし別ラインでロープラ1本作るとか出来そうだけど
むりこぶ絵できるまでの間ほかの社員って何やってるんだろう
>>688
その割にラノベ挿絵なり一般向けの仕事ほとんど受けてないから違うのでは? ろどとすかぢ辺りがエロゲは衰退してないウチは売れてるし新規も入ってきてるとイキってた業界人筆頭だったのに
片方が全年齢に逃げるとか悲しいなあ
もう片方はイキるだけで出す出す詐欺だし コロナがーって言っちゃうのは簡単だけど関西だしな…
まあ関西だろうがコロナはコロナだけども リノのキャラデザは素晴らしい
これエロ無しとかもったいない >>691
ほんこれ
ろどがイキって集客してたんだからこんなんなるのは当たり前や ニッチな業界でお山の大将やってたら周りから置いてけぼり食らってましたって今になって気づいたと
信者商法の信者の方も知識が遅れてるからついていけてない。真新しいものでなく全てが出遅れてる 前面に出てくるのがあれなんだからそりゃメーカーとしての施策もアホだよなってなんか納得してしまった >>701
もうあれは出ない気がする。ゆずの方が早いでしょ >>691
もはやどこを見渡してもエロゲが衰退していることは確定的に明らかなんだが
業界全体で苦境を示していれば海外進出や事業転換への風当たりも少なかっただろうに すかぢについては、もう色々苦笑するしかないからなぁ…
さすがにろどの方がマシ。先週猛追したけど >>703
同人やら音声作品やらを対象範囲に入れて「衰退していない」って抗弁してるんだから、全年齢作品も当然範囲に入るのだろうさ レイプレイ騒動の二の舞になりかねないから海外進出はやめてほしい そういやゆずソフトもレイプレイ騒動のとき海外からのアクセスをブロックしてなかったっけ
あれ解除されたの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています