ゆずソフト 柚138個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚137個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627557583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 衰退しているから対策を考えようではなくて
衰退なんて陰謀者の戯言、聞く価値ないと言い続けた結果が倒産件数爆増というな というか今回荒れたのは、
エロゲ業界が衰退してるから一般に手を伸ばしたこと
ではなく
・一年半待たせて告知もなくいきなり一般作品を出したこと
・その内容が今までの作品からエロ抜いただけのものだったこと
・本業のはずのエロゲは来年も出せませんと軽く言われたこと
等が原因であって業界の衰退そこまで関係ないからな 主語をデカくして語りたい老害が騒いでるだけだろ
ほっとけほっとけ とりあえずエロゲのほうでセールやってくれませんかね 衰退してそうなってるって話が発端で荒れてたんだろ
エロゲ紙芝居だけつくってればいいと暴れるやつらや
ろどがイキりちらかしてなければこんなことになってない
都合が悪くなるとすぐ衰退スレ民とか老害とか仮想敵をつくりだして
シャドーボクシングをはじめるの最近のエロゲ板でよくみるわ
つーか衰退スレとか覗いてるお前が衰退スレ民じゃねえかw すまないが、年なんで3行を超える必死な書き込みは読めないんだ >>876
>>861
歳だから自分の書き込みも見えないぐらい目が悪くなってるのね。お大事に 来年どころか再来年に出せるかも怪しいし、ユーザー離れ加速しそうだな…
ロープラ一般向け出すだけでもかなり時間かかってるし、フルプラエロゲなんてもう作れなさそう >>872
新参の俺からしたら、それプラス「ヘラヘラ笑いながらグダグダな発表をした」も加わるかな。
特に気持ち悪い笑いながらのトークはかなりキタ。 ろどの喋り方(笑)にいちゃもんつけてる新参くん飽きたからもう来なくていいよ 企業プレゼンとしてはふざけてるかもしれないけどこの業界だとイベントとか割かしみんなあんな感じじゃねって りつは設定と共通のキャラ立てはうまいと思う
リノちゃん可愛いかったし
まあ結の部分が弱いというかご都合感はあるけど
とりあえずエロに発展しないのがお辛い 例の炎上で初めてここ来たので散々擦られてるかもしれないが、DL同人を見てると、紙芝居で生きていこうとするならプラットフォームの確立が胆だったんじゃないかと思う。
それも数クリックでブラウザ上で体験版開始みたいなレベルのやつ WEBって言うかhtml5に対応しようとしてバグだらけになった所がいくつかあった気がする 日本で一般行きたいならコンシューマ必須なのにやらなかったあたり海外で売る気なんじゃね
ポリコレ云々で規制厳しいからなあ >>884
プロデューサーとしては優秀だけどライターとしてはあんまりなタイプか
レベルファイブの日野社長みたいな感じだな ぶっちゃけ今作は売れとるんか?
フルプラエロゲの方がよっぽど利益出たんとちゃうか?
グッズだってエロゲと違い抱き枕出しても売れへんやろ? 久しぶりにのーぶるやってて思ったけど
のーぶるのOPEDの3D?の粘土人形みたいな奴は好きなんだよなぁ
どうせ3Dやるならあの路線がいいのに ゆず生をメーカー本スレで無視する長い長い日々がこれから始まるのか… >>872で言ったことを何も理解できてないやつがいるから詳しく言うけど、
多分エロゲ業界全体が昔に比べて衰退してることをみんな理解してるとは思うぞ。だから、一般に手を伸ばす事自体を否定するやつはあんまりいない。
今回の騒動で問題なのは、そんな業界で最大手とも言えるゆずソフトの新作を1年半待ってたファンを裏切るような形で一般作品の発表をして、しかもそれがいつものからエロ抜いただけのものだったこと。さらに、ファンが待ってたエロゲは来年もでない。
簡単に言うと業界の衰退とか関係なしに、ファンの期待を裏切ってしまったことが問題 そんなんゆず生当日に散々ここで言われてたわ
今更そんな無駄な長文書いて恥ずかしくねぇのか 中出し・外出しの選択の時に、まずは外出し選んでクイックロードして中出しの順番でストーリー進める。
ストーリーに変化はないけど、なんとなく妊娠してくれるんじゃないかっていう欲望が満たされる。
というこだわり。
でもたまに面倒臭くなる。 >>892
そんなことをわかった上でみんな言ってるんだよ
わかってないのはお前だ そういえばヒロイン2人とも声が東山奈央なのは何かシナリオ上意味があるの? >>898
−『茨木リノ』と『城門ツバサ』の二人のキャラクターを演じることについて、最初の感想をお聞かせください。
この2人を演じさせていただくということを知って、最初は驚きました。
ビジュアルも全く異なる二人のヒロインだったので、一人二役とはどういうことなのだろう?と思ったのですが、台本を読んでみたら非常に納得でした……!
同じ作品のなかで2人分の人生を生きるという重みもあったのですが、それぞれが最大限輝けるように精いっぱい務めさせていただきました。 東山入れ替わり二役はD.C.4でも見て新鮮見なさすぎ 神のみぞ知るセカイで中川かのんとアポロの声優が
どっちも東山奈央だった例とほぼ同じ理由です では次にその中川かのんとアポロとは何者かについてお聞かせ下さい 久しぶりにスレ見にきたら全年齢ってマジかよ...
エロゲ会社やめる訳ではないらしくて一応安心したけど...
今のエロゲ業界で1番売り上げのあるブランドがこんなことしだしたらエロゲ業界終わりやん 業界がどうのこうのってレスはもう見飽きたわ
衰退スレ?ってとこでやってほしい
ところでパルケのタイトルってどういう意味なんですかね 一般進出はいいことだけど、そこにリソース割かれて18禁作品の開発遅れるのはどうなのよ
それにただのギャルゲーって今どき、どうなのよ 2ライン体制で別原画でやるならふーんで終わるけど
1ラインで18禁と交互に出してくなら止めて欲しいとしか 一般進出してもどうせおま国かますんでしょあーハイハイとしかならんからな
それで買わない奴が悪いとか言われても勝手に沈んでいけとしか ぱれっとに比べれば上手く一般進出してくれたほうだと思うわ
9-nine-は本編ラストで続編匂わせといて、予告ムービー合わせて散々期待煽ってからの一般逃げだったし
一般ロープラ云々より、オリキャラASMRのほうが圧倒的に要らんわ
作品キャラより客層広く取れるんだろうけど同人作品で飽和してるもの出されてもな PARQUETは今までのゆず感強いし
ご新規がエロに流れても違和感がない
2作目以降は新規開拓に新原画使って実験作を作るんじゃない ゆずの全年齢には大反対だけどむりりんの絵と東山奈央は好きだから買ってみようかな... 1作目はご祝儀で売れるだろうから2作目以降がどうなるかだな
爆死したらエロゲに戻ればいいように低価格低予算ゲーなのが気に食わないけど オーガストみたいにエロゲ卒業してDMMに行く可能性は? 新作と同時発表ならご祝儀で買ったけどなあ_マスターアップまでパルケで遊んで待っててね位のノリだったらどれだけ良かったか… >>915
マジレスするけど海外だと低価格以外の紙芝居なんて絶対に売れない
過去作の移植品はすべてロープライス以下で売られてるし
HARUKAZEが出してたマルコも国内だけ高くて海外はロープラ以下
世界の相場がそうなってるんだからそれに合わせるしかない
国によって価格差があって場所によっては日本価格1000円以下で売ってたりもする
国内をフルプライスで出して海外はロープライスは
絶対に炎上する(マルコも炎上した)し黒字を出すのが難しいだろうからな >>920
おま値はゆずももうしてるし今更だわ
海外の方が値段安いのに加えて、日本IPだとエロシーン追加パッチもDLできないし 今日本はデフレ脱却が急務なんだから、国内価格を高くするのは当たり前だろ
海外と同じ価格に合わせろとか、経済音痴で売国奴のサヨクしか言わないわ 喫茶ステラが今のゆずソフトの限界だろうな
シナリオは薄い 誰もヒロインがあぼーんして奇跡で復活する単純なシナリオなんて望んでない >>926
また厄介Vチューバーかよ。自分でやって判断しろよ ろどかすっ飛んでくるぞ
エロゲ実況すんのはやめとけ カコタマの時点でオフライン版ずっとわざと放置してるのに、今時プレイ動画にして数字残せるのがいない時点でこっちのプレーヤーは見限ってるでしょ。自ずと新しいソシャゲなんかやっても無意味だと判断出来る
これがいわゆる声だけデカくて役に立たない方の馬鹿信者。再生回数が2とか3じゃ宣伝にならんのよ >>921
サノバSteamで買ったけどVPN?が分からなくてちんだわ。全年齢のままやろうかなw >>930
Torブラウザから試したらバッチダウンロードできたよ
まぁこのソフト自体入れるのアレだけど 日本から買うとエロなしってソフ倫とかがうるさいから? >>930
AdguardとかProtonmailとかわりとメジャーで知られてる所がVPN出してるからそういうのインストして
サーバを海外から選べばいい、常用するわけじゃないだろからfreeのままでいいよ >>934
だからsteam対策だろエロ解禁するまではこうするしかないでしょ いやSteamから直接エロパッチ入れられるよ
Sabbat of the Witch - 18+ Adult Only Patchという無料DLCね
おま国されているので日本からは無理だけど >>933
ゆずは海外でもモザあり
サガプラとかアリスは無いはず 9nineでなんでエロゲの続きが全年齢なんだよと思ったが、エロゲ作ってたと思ってたら全年齢作ってましたというパターンもあったとは。次はなんだろ。 他の元からSteamでやってるメーカーさんは自サイトでエロパッチ配信やってます→ゆずが知ったかぶって言うこと聞かないの流れだろう
こうやって多方面で場を荒らしてるんだよ。ソシャゲなり一般なり。擁護してるのがこれまた老害だから困って言いくるめようとしてくるから面倒くさくてみんな辞めちゃうと >>940
全年齢からじゃないエロ追加アペンドなら思い当たるフシがいくつもあるんですが… 昨今steamの審査厳しくエロ要素無くても過激な表現等で18禁にさせられることもある
なので宣伝や告知も含めなるべく伏せて発売後にこっそりパッチリリースするのでは無いかと俺は妄想する ゆずの新ブランド作るときエロなしブランドを作るんじゃなくて
CG95%位エロの抜きゲブランドを作る世界線に行きたい ゆずソフトって、絵、音楽、システム、声優の
シビックタイプRみたいな完璧な魅力あるんだけど、
中に入ってるエンジン(シナリオ)がフィットなんだよね
非常に残念なメーカーだ。 >>945
こんな文章で書きこんで恥ずかしくないのかな?
ゆずはそういうもんだってみんなわかってるでしょ 何でもいいからメビウスとの縁でむりこぶ原画で悪夢絶望リメイクせい
それで一生抜きには困らん >>904
まずparquetの原義は寄木細工
ここではそれぞれの寄木が作中に出てくる記憶のブロックの暗喩になってるんだろうね
特に主人公はいろいろな記憶を集めて作られた存在だから、まさに主人公が寄木細工になってたりもする
あるいは主人公以外もそうで、一般に、記憶のブロックをいろいろ集めて作られるモノとか人々のかかわりとか、
そういうのをまとめてparquetって言ってるんだと理解した はじめてシリーズのリメイクはまだか!
THE GOD OF DEATHも >>15
.
| ̄次スレは ̄ ̄  ̄|
| Part140です |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ エロゲとして続けても貧乳ロリや茉子やナツメなどのビッチ系ヒロイン持ち上げるだけで巨乳ヒロイン下げるだけの差別クソメーカーに成り下がったから潰れてくれて構わない 茉優先輩のどこがビッチだよ
あんな彼女いたら毎日セックスしとかないと不安になるな ナツメをビッチと言うのはちょっと違うな?
それを言ってしまったら、耐性の無いゆずキッズだと思われるぞ。 ビッチっていうか性関連に関して積極的というか
というかナツメに限らずゆずヒロインって初体験以降は全員基本似たような描写じゃね ビッチは誰にでも股を開く倫理観ガバガバ女では
実は主人公以外とも肉体関係がありそうな描写でもあったならわかるが キャラデザは希ちゃんが一番
アフターのエッチがおっぱい見れなくて残念だけど… bugbugのリドジョ単行本やっとか
ずっとまってたわ ほんと作品が憎くてゆずソフトまで憎くなった害悪ユーザーが増えたなw
そういうのはそもそも客じゃないんだけど ビッチと言えば羽月だな。羽月は絶対ラスト浮気している
もちろんゆず自身にそんなつもりはないってのは百も承知だ
でも、砥石は間違いなく「この描写で浮気に気づかない修復不能な処女厨キモw」と思ってる >>965
一般行きは知らんけど希やレナなど巨乳ヒロインに対してはキャラゲーとして大事にしてない結果じゃん
仮にナツメや七海などのヒロインが希やレナのようなシナリオだったら今のように好これるのか?
俺からしたら今の信者もメーカー同様に憎いよホンマに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。