SMEE Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
「らぶでれーしょん」「ラブラブル/同棲ラブラブル」「フレラバ」「ピュア×コネクト」「Making*Lovers」
「Sugar*Style」「HaremKingdom -ハーレムキングダム-」とバカップル作品を輩出し続けるSMEEのスレです。
過去作の「リリミエスタ」「ハレ晴れはーれむ」の話題ももちろんどうぞ。
■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/smee/
■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571710086/
■前スレ
SMEE Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611456299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
たまにそれ聞くけどよくわからない、スペックでサポート内容が変わることってあるの?
こんなハイスペックじゃなくても動くだろうし、スペック不足で動かないやつはサポートも何も無いだろう? >>175
サポートってその環境で動くように作ったら終わりじゃないからね
テスト環境で動いたからといって他の環境で動くとは限らんし
製品買って動かなかった人の対応したり返品に応じたりしなきゃならんのよ
だから実際に動く動かないのラインではなく、メーカーが保証できる範囲の下限なんだわ >>176
なるほどなー、そう言われるととても面倒くさそうに思えてきたわ、ありがとう。
お礼にサウンド設定にあるもえみんの声を聞く権利をプレゼントしたい 新作の絵より
俺的にはカノステの時のほうがキツイわ
ぶっちゃけカノステのときと比べたら大分マシじゃね? 谷山さんのハーレムキングダムの絵がすこ
企画にも合ってるし 谷山さんは全部糞だと思う、pixivにすらもっとうまいのゴロゴロいるじゃん 原画の力でゲームが売れるのが気に食わないって考え方(意訳)だからなぁ
その結果がハジラブなのはなんだけど ハジラブはコンセプトそのままに舞台変えればセーフだったって結論でたから… ハレキンの画質を維持できて複数原画なら悪くもないんだよな
ハンコの酷さも目立たなくなるし
ここのギャグは5頭身のプニ系がベストなんだから
あめたんを逃がすのは悪手だったし
ラブラブルの布陣で連投すればよかったんだよ 基本的にうーんだけど公式キャラ紹介の多恵子のところで目を逸らしてるやつはなんか可愛いな 久々に店に足を運んでみたんだがここの新作のポスター貼ってあってガチでホラーかと思ったぞ パッケージの絵は酷いな
立ち絵だと少しマシになってたけどHCGはどうなるか 目が離れてるから虫みたいで怖いんだと思うんよな
塗りはいいんだけど つーか、本当にジャンル谷山さんなのか?
別人が似せているとか、共同名義とか きっとかわいいはずと思って何度か見直してるけど可愛くないな新作の絵、手のひらドリルしたい 目に違和感で結局買わなかったのは、ままれのスタディステディを思い出す
2は随分マシになっているみたいなので買うと思うけど 好きなブランドだからお布施したいけどこれに一万だせねーくそぉ可愛くみえそうでみえないw 目だけ改善パッチとか難しいんだろうなぁ
と、今月発売のエロゲ制作エロゲをプレイしながら思ったりする
まぁ社内で問題視されてるかどうかも微妙なところだけど ここは絵師育てる気も待遇改善していい絵師呼び込む気もないからな
絵の向上は期待できない >>原画の力でゲームが売れるのが気に食わないって考え方(意訳)だからなぁ
絵を軽視してるように見えるからなるほどなぁと思った 体験版のノリで決めるわ
文章だけ追えばなんとかいけるかもしれない シュガースタイルをやり直そうと思う度に
共通ルートがウザくて積む 共通自体まぁまぁ好き(変態校長除く)だけど、キャラ個別紹介兼ねてる関係もあって長いよね… 個人的にシュガスタの共通はヒロイン選択肢無視ですすむのがきつい
話が噛み合わん シュガスタ割と好きだけど、メイラバやった直後だったから満足感が足りなかった
真央のキャラは好き 主人公に関しては毎回癖ある、だいたい微妙にクズくてうざいけど確かにシュガースタイルのは少し飛び出てた
OP/EDだけはほんと好き 慕ってくれる年下巨乳な女の子で声が実羽ゆうきさんとかドストライクなんだけど、絵が微妙すぎる…
他の3人はまったくそそられないし体験版やってみて、よっぽど面白くない限り今回はスルーだな SMEE歴代ヒロイン最高年齢30歳多恵子さんがいいw 多恵子って、俺の世代(40代後半)でもババア扱いされそうな名前なんだが ヒロインの名前なんて記号以上の意味ないし
他社ヒロインと極力被らないように選ぶだけじゃね ときメモ3の3Dモデルみたいなカノステでも耐えられたけど
新作の絵は無理だ・・・
生理的に受け付けない カノステの絵は個人的には嫌いじゃないんだよな
のえ先生可愛かったし こんな原画でも売れると勘違いしてほしくないから新品では買わないし買う価値もない
ワゴン行きになってから中古でやるくらいが精々 立ち絵さえ良ければもうそれで良いや
SMEEでCGなんて眺めないし おいもえみん版Snow×Connectが出てるぞ! もえみん版ってなんのことかと思ったら
中の人が歌ってんのかw もえみんみたいに元気をくれるキャラいないなぁ
だいたい何かいらないオプションがついてるからこういう素直にいい子は貴重だ ハローエブリにゃん!みんな元気してたー?もえみんの歌は聴いてくれたー?
今年の冬もみんなで歌おう♪Snow×Connect♪ ええっ、かなめさんってニャンダバー好きだったの?!
という声が頭から離れない・・・タスケテ・・・ そいや新作情報追ってねぇ気がするなと思ってサイト開いたらすべて思い出したわ……
あの頃の谷山さん返して…… 新作のこと思い出しちゃったじゃねぇか
>>237どうしてくれる >>238
悪いな死なばもろともだ…
いやマジで声好きなメンツなのに立ち絵はともかく一枚絵よ… 今更ながら新作のキャラPV観たが心がモヤモヤする絵なんよね
ピュアコネはそうでもなかったんだが何が原因なんだろ そりゃ割高なソフトで無価値な絵買わされるからだろ
話なんてどうせ大して面白くもないのは予想を裏切らないだろうし >>242
あの値段のサウンドノベルを買うほど面白いシナリオって訳じゃないしねぇ 早瀬ゆう×ハジラブ原画でいいと思うんだけど
谷山さん好きな人多いけどメイラバとか原画がもっと上手い人ならずっとやる人多かったと思うわ 体験版次第だな
絵に慣れれるかどうかと早瀬さんがちゃんと帰ってきたのか確認しないと MakingLovoersで、各ヒロインの「明けましておめでとう」メッセージを聞きましょう! HCGもそこまでいいわけじゃないが…初報のアレに比べればまだいけるのか?
正直発売日に買いたくないなぁもう…
ところで質問いいかな?SMEEのサイトに行ったら新作情報ハレキン、製品情報シュガスタまでなんだけど
なんか出していませんでしたか? 無理
2000円の同人ソフトで早瀬目的なら買えないでもないが 社畜と社会人て一緒じゃないのん?
そして社畜のときに彼女なんぞ作れるわけなかろ >>114でも書いたが副業できる社畜なんかあってたまるかw やっぱどうしても目が怖いわ
初めて買わないかもしれん なんで爬虫類みたいな顔なんだろう
今まで原画書いてた奴どこにいったんや なんか少しかわいくみえてきた気がする、もうちょい暗示かければ俺買えるかも 金髪バカはバカ発覚でSMEE史上一番笑わせてもらったから好き アリサはポートモレスビーだからなぁ、かわいいけど
レイナはバカじゃなかったじゃん、読モとして一番まともかなぁと
知識あるけど去年のみたいに押し付けてこないしいいキャラで好き 絵は受け入れた
お前も自己暗示かけてこっち側にこいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています