SMEE Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
「らぶでれーしょん」「ラブラブル/同棲ラブラブル」「フレラバ」「ピュア×コネクト」「Making*Lovers」
「Sugar*Style」「HaremKingdom -ハーレムキングダム-」とバカップル作品を輩出し続けるSMEEのスレです。
過去作の「リリミエスタ」「ハレ晴れはーれむ」の話題ももちろんどうぞ。
■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/smee/
■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571710086/
■前スレ
SMEE Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611456299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宅本うとが花穂で満足したから実妹ヒロイン作らなかったって言ってたけどそれぐらい花穂はいい実妹だった
>>881 も実妹として触れなきゃいけない部分をsmeeらしく書いたと思うわ スーパーメモリアルエディション?
何で今更初期3作がDLCで付くんだろ
出来るんなら前BOX出したときに入れといて欲しかったよ… 月末エロゲの日で板チェックしてたら今更新作情報来てるの気付いたわ
新作のゲンガー谷山さんじゃないだと!?
しかもCVも俺得な人選だし、これは購入してお布施不可避だわ 初期3作付けるならディスクで付属して欲しかったわ
BOXも持ってるからコレクションとしてさ 無料ダウンロードコードって期限あるのかね?
DMMと提携してとかならまだしも ラブピカルには裸パッチないのかな
HPで特典のところ見ても見当たらないや 絵と内容は文句ないんだけど複雑な選択肢とかいらないんだよなあ
絵は素晴らしいんだけどね前作があれだっただけに ここのゲームはギャグと掛け合い命だから実際やってみないとなんとも言えないな 早瀬が他ブランドで書くならそっちやろうと思ってアマナツ買ってみたんだけどブランド違うから当然ノリも違うな
SMEE作品と比べて大人しすぎて合わなかった 髪の色がちょいとケバく感じるかも
キャラはかわいいけど配色が奇抜になってるのね 初SMEE(hook系自体初めて)でラブピカルポッピー!ポチっちゃった
舞台設定、ヒロインズの性格分け、ポップなイラスト、ワチャワチャ感満載のOP、おおむね好みっぽいので期待買い
幼さが残るキャラ造形なのにおっぱい大きすぎなのはちょっと好みから外れるけど、ピンク髪HCGの潰れπがツボだったので許した
それに青髪妹と黄髪寮長の2人はちっぱい枠かな?
今どきの萌えゲーとしては6人中2人がちっぱいor普乳クラスならヨシとしなくちゃな 体験版ちょっと覗くだけのつもりが一気にやっちゃったよ。すげーオモシロイじゃん! 新作なのに懐かしい感じがしたって思ってたら公式HPにも原点回帰ってあって納得した
頭おかしい職場や寮生活とか今までの作品の要素を入れつつ絵も好みだから安心して購入出来そうだ 体験版すんごい面白かった
エロゲ疲れして離れてた人にこそ遊んで欲しいタイトル 体験版凄くよかったな
原点回帰謳っておきながらちゃんと現代に合わせてるし 共通を殆ど切ってたりヒロイン同士の絡みが無かったりして
個人的に最近のSMEEは迷走してる感じがしてたけど
新作はあめとゆき時代のSMEEを思い出させてくれた 体験版すごく良かった
あたおか職場はラブラブル辺りを思い出す
何気にデフォ名の音声有りは久しぶりか?
随分と中二チックな名字だなーと思ったが 初っ端から火災とか笑ったわw
うちは火災になりかけた経験もあるから
ちょっとシャレになってないけど 体験版面白いじゃねーかクソが
主人公の求愛ダンスに殺られたぜ そんなにいいんか
薬屋のひとりごと読み終わったら手つけてみるか 予約済み支払い済みで体験版はあえてやらないスタンスなんだが、予想以上に好評みたいでムズムズしてる アントリやりたいけど体験版も面白くて見返してるわ
これはハジラブ路線には行かないのが分かって嬉しい 妹が一番可愛いけど、出てくると面白くなるのは綾子さんと美羽
妹と寮長が可愛い枠で、希未、美羽、綾子さんがヨゴレ枠といった感じ
ぽぽたんは体験版時点だとまだよくわからん 一応純愛系美少女ゲーのはずなのにヨゴレがそんなにいていいのかw アサプロのヒロインに比べればヨゴレというほどでもないので全然余裕だな
変顔芸しまくるわけでもないし
久しぶりに楽しめそうだ、メイラバ超えしてほしい SMEEの年上ヒロインの曇る顔でしか摂取できない栄養がある やりのこしたSMEE過去作(カノステ、シュガスタ、ハジラブ)のどれかやろうと思っていたけど
新作かなり前評判いいしそっちからやるわ ラブピカルポッピー最高だったけど
ダイエットとかインフルエンサーとか借金とか遅刻とかみんなヤバそうだな
黄色の子だけ弱点が無いんだけどどうなるかな 綾子さん婆さんが来た時おびえてたけど
債務者なの? 別に面白いから良いんだけど
中華資本が入ってるのかソシャゲ展開を視野に入れてるのか解らんが
ソシャ特有のどっかで見たようなキャラデザなのが残念
プリコネやブルアカユーザーは既視感が凄いだろう ソシャゲよりvtuberっぽい絵柄には感じるが中身が面白ければなんでもいいぞ 新作原画家のはなまるって人は新人?
検索してもラブピカルポッピーしか出てこなかったし、xもやってないみたいだった
元チュアブルソフトのぎん太になんとなく絵の雰囲気が似てた とりあえず体験版の範囲だとSMEEってかんじだから買うか 一応言っとくけどDL版のラブピカルポッピー10%オフクーポンあってポイントつくな ハジラブより圧倒的に楽しいのは確定だな
絵はハジラブだけど、無難すぎてSMEEである必要がまったくなかった ハジラブは売れたメイラバに肖ってサブタイトルつけて
素材使いまわしただけのHOOK作品
幼馴染メインヒロインに睡眠導入剤ゲーとかまさにHOOK ハーレムキングダムみたいなのまた出してくんねえかなぁ・・・ てか妙にどっかで聞いた声なんだよな
婆さん:竹達
ハゲ:エギル
寮長:インデックスor古賀葵 今作は早瀬がいないから心配だな、 この前のsugar styleの主人公がDQN寄りすぎて辛かった ハゲは語尾が「なの」を多用するのが気になって仕方ない。
見た目に反して穏やかなキャラなのは理解してるが「なんだ」の方がしっくり来る。 シナリオはまあ面白いと思う
ただ、個人的に絵が微妙なので、エロも期待できなさそうだし、
買うならシナリオ目当てになりそうだわ
一応、ピュアコネクト以降はカノジョステップ意外はなんだかんだいって買ってきてるけど
絵がな〜谷山さんはもう慣れたけどさ
肝心のシナリオも早瀬いないし迷うな シナリオなんてたいしたことないんだから絵があわないなら買わない1択では? 人の好みなんて人それぞれだからケチをつけるのはナンセンスだとは思いつつ
谷山さんの奇形化を慣れたといって新作の絵にケチつける。
シナリオをまあ面白いといっておきながら早瀬がーって・・・ ソフマップもそうだけど、豪華版のドラマCDの内容も気になる
もう予約したんだけどw 豪華版は分からないけどソフマップのDLCは「女子寮でのガーリートーキング」ってタイトルっぽいからメインヒロイン4人とも出てきそうな感じはする SMEEってまだこういうの作れたんだ
なんか安心したわ カウントダウン動画を前日譚にするのは斬新だな
これなら見る気になる Hシーンよりもハンドクリームを塗るシーンが早く見たいでござる ラブポピ発送通知きたー!
体験版やってないけどカウントダウン動画が期待通りの楽しさでワクワクが止まらん いいなぁ。特典目当てでメロンブックスで買ったけどあそこ発送遅めなんだよね⋯ メロン発送通知来てたよ
でも郵便局だから午後にしか届かんのだよな 涼花「せやろ」
この台詞可愛すぎる
容姿は兄妹でも似てないのにヤリチン死すべしとか主人公の悪影響で言動が似てるの面白い 秋葉原げっちゅ行ってきたぞ
特典ありはのこり3つだけだった
ギリギリセーフ 祖父のパケの並び方的に豪華版はもう全体的に店舗在庫なしor本日で消える
通常版もほぼ壊滅っぽいな
メロンも2次生産予約開始してるし1ヶ月は品薄になりそう メロンもちゃんと発売日に届くように発送手続きしてくれてました。。疑ってごめんなちゃい SMEEのゲーム、ラブポピで初めて興味持って買ったんだけど、普段からこんなに人気のメーカーなの?
原点回帰を謳ってイラストから毛色が変わった今回が特殊? 普段は知らんけどこんかいかなり気合い入ってるし体験版おもろかったから買ったでわいは 寮母に認定されるとことかの背景のエントランスみたいなとこのネコの絵なんか怖くね? サブキャラも魅力的なのいいよね
たんぽぽちゃんかーいーし、
早くHで乱れるところをみたい! うまい棒とサイン貰って帰ってきたが
1セット5個らしい福袋4つとその他諸々持ってる人がいたけど
あのくじって購入数の制限とかなかったんかな
普通に物販続いてたから1セットだけってわけじゃなかったんだろうけど
あと今回の豪華版のタぺって組立式でパケに入ってるんじゃなく長いの外付けなのね
予約引き取ったらタぺ2本あったから一瞬?ってなったわ >>970
ラブラブルくらいからそれなりに人気なメーカーだったけど
他のメーカーが死にまくってるから人気が集中してるのもある >>975
スタッフに直接聞いたけど1000円くじは購入制限なかったよ
なんならロット買いも可能だったらしい ロット(100回)買いOKってことは数は相当用意してあったのかな
サイン会も大分余裕だったみたいだし
購入者くじ含めて谷山さん先生は一体何回サイン書いたのか… くじ混みすぎだろハゲ
仕事早めに切り上げて15半頃には着いて余裕だと思ったのに…
このメーカーファンはフレキシブルな働き方してる奴多いのか
まぁでもサインは貰えたから目標達成! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。