ゆずソフト 柚140個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一般向けSHOCK炎上もだいぶ落ち着いたな…
今はただ、何でこうなったという気持ちがグルグルしている >>177
び、ビニ本や日活ロマンポルノ、ブルーフィルムとかあったから……
テレビで乳首も見れた時代 夜9時過ぎたら2時間サスペンス劇場でビーチク出してセックスシーンやシャワーシーン(刃物血塗れフラグ)必ずあったな
明智小五郎懐かシス
その紳士協定も夕方再放送あったから小学生に丸見えで全く意味なかったという… ギルガメッシュナイト
トゥナイト2
ミニスカポリス
平成女学園
思春期に四天王にお世話になった世代です >>184
女が真犯人ときは殺害理由のほとんどがレイプだからな なんならバラエティ時間帯の馬鹿殿でも乳首見れた記憶があるような 本だって未成年スジまんヌードが普通に売られてたのに今やエロ漫画ですら修正うるさくなったな 一作目からキャラの配置を変えて髪の色を変えてを繰り返してきて今があるけど、キャラクター像のニュアンスが現代で通用してないからやはりシナリオライターが一番悪いな
ガラッと変わったのむりこぶ発案でやった天神乱漫くらい。これ以外中身が全部一緒。入れ替え立ち返えしてるだけ パルケAfter含めて終わったけどなんというか色々残念だったわ
ストーリーは個人的には良かったけどイチャイチャが足りなすぎる
キャラデザ好みだったんだけどなぁ… イチャイチャがないからギャルゲー未満って印象なんよな
シュタゲみたいな恋愛要素ありのシナリオゲーを目指したんかもだけど 今やってのが終わったらパルケやろうと思ってたんだがイチャイチャ少ないってマジ?ゆずはイチャイチャあればシナリオ変でも気にしないんだがそれ取られたら終わりやんけ メインストーリーがほぼシリアス
Afterでオマケ程度のイチャイチャ
メインストーリーはかなり出来がいいと思う
良くも悪くもお値段なりって印象 >>200
>メインストーリーはかなり出来がいいと思う
今まで全く聞いたことない評価だ
所詮個人の感性次第とはいえクソデカ主語すぎない?
ATRIやサマポケぐらいの出来ならイチャイチャ少なくても買いと言えなくもないけどさぁ >>202
そう言われても所詮個人の感性だからな
流石にサマポケ程では無いけど今までのゆずソフト作品と比べればかなり出来がいいと思う >>202
むしろお前がクソデカ主語だろ
エロシーンの有無ぐらいでどんだけ憎んでるのか パル毛ってどういう意味なん?
今までのゆず作品みたくタイトルから発するワクワク感がないんじゃよ パンツになるゲームとかあなたって最低の屑だわみたいなあからさまな陵辱もの(バカゲー含む)以外でタイトル買いな作品とかないだろ
絵やライター買いならまだしも サノヴァウィッチとリドルジョーカーはやったんだけど、他の作品でマゾっ気あるヒロインが居たら教えてほしい やったけど普通につまんなかったよ
同じ値段帯のATRIがよすぎただけかな ユーチューブの切り抜きの視聴者学生ばっかだからその辺ねらって買えるように全年齢でスマホでもかえるようにしたんだろうけど
売れてんのか? 一応DLsiteで累計3位に入ってるが販売数は表示されないので実際に売れてるかは分からん
というか一般ゲーをDL販売で買う場合にDLsiteから買う層がどれだけいるんだろう
利用者が少ないんだったら大した数売れなくてもランキングに入るわけだし パルケ…良キャラデザにシナリオ良いならエロ搭載でゆずの歴代売り上げNo.1を取れたものを… 今のゆず生見たってここで語ることなんか何もないだろ
しょうがない >>209
天神からは全部やってるけど、全エロシーン通してマゾキャラってのはいない気がする
普段上からキャラな分エロシーンで主人公に翻弄されてよがりまくることの多かったのーぶるの静流とか、先生と生徒かつ主人とペットの関係でお仕置きプレイ的なのも有った天色の真咲あたりはS心を刺激されたかな ゆず史上最強のマゾキャラが全年齢だから致し方なし
若葉マジもったいない PSP版入手できなかったから未プレイなんだよな
追加キャラがとても良さげなので15周年パックとやらでできるのならやってみたい え、飯食う時て水の代わりにコーラなど炭酸飲料水だろ?ふつー 実質天神のPC移植みたいなもんだよね15周年パックって
どうせなら他の過去作もHD化とかにならんかな ゆず生最後に見たの2018年あたりのリドジョ発売日に見たのが最後なんだけど、今どうなってんの? 移植版じゃテンション上がらんな
今からでも遅くないから過去作のFD出せよ
素材使い回せるから1から作るより早いやろ ゆずってアフターエッチシナリオがだいたいおまけにあるしファンディスクとかやることないだろ まあキャラ人気あるんだし、曲芸商法ばりにプラスシチュエーションしてけばそこそこ売れるんだろうけど、「過去は振り返らない」らしいからねぇ 真琴ルートの亡霊だけど記念パックとか出すなら追加してほしい というかファンディスクは難しいかもしれないけど、普通に移植はだめなんかね?
のーぶるなら真琴ルートはそこで追加することもできるし悪くないと思うけど…
まあ、サノバあたりは本筋がR18だから無理だけどさ >>229
ダカーポシリーズを主力で製作するエロゲブランド「CIRCUS」が得意とする曲芸のようなアクロバティック商品展開方法
1作品で様々なdisk形式や各種グッズをつけたバージョンをまず一通り展開
次にエロゲ版からCS版(その逆も)をキャラ追加して製作、CS版でも上記の多種類販売をした後にCS版をエロゲ版に逆移植
また同じ多種類販売をしつくた後アフターや完全版、さらに季節限定やキャラ個別の廉価版なんかを次々展開
とにかく1作品(信者の財布も)を骨の髄までしゃぶりつくすやり方 新作出ずに無駄に年月重ねてるけどむりこぶの才能の枯渇が心配 >>209
マゾって言う程じゃないけどドラクリの美羽√は依存デレデレのソフトMって感じでメチャクチャすけべだよ もうむりこぶアラフィフに差し掛かってるだろ
旦那が色塗ってることあるみたいだひ ttps://twitter.com/koiiroharemoyou/status/1429069340339363846/photo/1
最高のヒロインだった。FDがほしいわ
てかなんで全ルートこの路線でいかなかった?特に死神と幼馴染 >>230
移植も制作ライン1本だとエロゲの方の新作作れないからな
あとPSP版天神の時に労力めちゃくちゃかかったみたいな事も言ってたはず >>233
美羽に限らずドラクリはゆず内じゃかなりエロ特化でアナル、失禁、イキまくりと抜きゲー要素も多いのに和姦だから、ヒロインにM的要素を見いだしやすいね のーぶる移植あるなら、割とまじめに芽明さんのルート欲しい。 原画って女性が描いてんだ。
その割にはアソコが適当というか…位置が微妙というか…。
モザイクのせいでそう見えてるだけかもしれんが。
キャラは抜群に可愛いけど。 女絵師は下着の描写が細かい
男絵師は下着の描写が適当
そう思っていた頃がボクにもありました YSMRみてると塗りが強いだけで原画がむりこぶじゃなくてもどうにかなるかもと思った
さすがにせせなやうとかだと無理だろうけど エロゲー原画ーて女のほうが多い気がするけど
木の精? >>249
いや多いでしょライターは男ばかりな気がするが 絵画ならともかくイラスト漫画レベルの絵描きは
男はスクールカースト上位から潰されて学生時代に筆折っちゃうの多いが
女にそんなケースはない(むしろ描けと依頼される)ので金の卵の絶対数が多い そもそも主婦の片手間で出来るから女のが圧倒的に多いだろ
漫画家も昔から女のが多いし 主婦の片手間ってできるって時点で絵描きのことよくわかってないってことは伝わってるよ 可愛い女の子を描くって意味では女の人は上手いと思う。
エロい女の子…というかエロい身体かな?そっちは男性の方が上手いと思うなぁ。
ゆずの一枚絵で抜けるのってひとつのゲームに数枚くらいだし。 可愛さやエロさって原画が誰かっていうより塗りの差な気する
個人のpixiv見に行ったらなんか印象違うなって思うこと結構あるし エロマンガのカラーでは抜けなかったり、逆に一枚絵ではカラーの方が抜けたり、そういうのも塗りの問題かもねぇ。
性癖って難しい。 いい原画だと思ってても別メーカーで出したら
いまいちに感じたりすることもあるし塗りは大事だよな 販売数から見た売上だけなら500万行ってるし、評価も高めだから続ける価値はありそうだよね ASMRはほぼ外注組織みたいなものだから次々出るんだろうな
もともとこの路線想定で原画家募集してたのかね >>260
いつまでかは知らんけど毎月出すって言ってたよ オリジナル路線なんだな…
中の人もストーリーも特色皆無だし、真に残念でありまする。 作品と絡ませた方がプレイしてた層が欲しがるけど、単体買い切りの方がゲーム未プレイ層にも広く購入してもらえるから新事業としてはそっちの方が正しいかも? >>265
いやゆずソフトのコンテンツを掴む人は圧倒的に過去作プレイしてる人になると思うよ
新規が掴んだとすれば本編買うきっかけになるかもしれないし >>265
"YSMR"と、独立したコンテンツとして売り出しあわよくば"ゆずソフト"の(過去作含めた)購買層を増やそうって事なんでしょうね
ふて腐れ気味にあえて悪意を以て言ってしまうと、切り捨てられた側の心情としては、本当に残念です。 折角なんだしゆずの歴代声優の誰かにしてほしかったのは確か
まあ安定の声優起用のほうがうれるのはわかるけど ナツメのASMRで「私でこうなったの…?変態」とか言われたいんですけど。 音声作品の声優に求められるスキルとエロゲ声優に求められるスキルは微妙に違うからな
両天秤でやれる人もいるにはいるけど少ないし出ても微妙だと感じるのも多い
音声作品としては安定した声優で固めてるしシチュエーションが平凡でフェチズムをあまり感じないのを除けばまあ及第点だと思う エロゲ声優のオリジナルだからあれこれ言われてるんやで オナ路さんがひたすらオナニーするASMRなら売れること間違いなし
オナ路さんになりきり催眠オナニーとかでも良いと思うぞ 既存キャラのASMRなら誰が人気だろ?
寧々、ナツメ、茉子あたり?個人的には美羽か芦花姉だけど 同人音声をASMRて呼ぶようになったのは何故?いつから? キャラソンCDのミニドラマもエロありならよかったのに
なんでエロゲのなのにエロないのだ
エロ有りのドラマのみCD出してもいいとおもう (同人)音声作品が「聴いて癒されよう」みたくわかりやすくするのにASMR名乗りだしたってのが実際の所だろうな
前にASMR特集やってたワイドショーだと例として食事の咀嚼音やってたし
(個人的には人のクチャ音なんか聞いても不快にしか感じんけど…) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています