ゆずソフト 柚140個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主婦の片手間ってできるって時点で絵描きのことよくわかってないってことは伝わってるよ 可愛い女の子を描くって意味では女の人は上手いと思う。
エロい女の子…というかエロい身体かな?そっちは男性の方が上手いと思うなぁ。
ゆずの一枚絵で抜けるのってひとつのゲームに数枚くらいだし。 可愛さやエロさって原画が誰かっていうより塗りの差な気する
個人のpixiv見に行ったらなんか印象違うなって思うこと結構あるし エロマンガのカラーでは抜けなかったり、逆に一枚絵ではカラーの方が抜けたり、そういうのも塗りの問題かもねぇ。
性癖って難しい。 いい原画だと思ってても別メーカーで出したら
いまいちに感じたりすることもあるし塗りは大事だよな 販売数から見た売上だけなら500万行ってるし、評価も高めだから続ける価値はありそうだよね ASMRはほぼ外注組織みたいなものだから次々出るんだろうな
もともとこの路線想定で原画家募集してたのかね >>260
いつまでかは知らんけど毎月出すって言ってたよ オリジナル路線なんだな…
中の人もストーリーも特色皆無だし、真に残念でありまする。 作品と絡ませた方がプレイしてた層が欲しがるけど、単体買い切りの方がゲーム未プレイ層にも広く購入してもらえるから新事業としてはそっちの方が正しいかも? >>265
いやゆずソフトのコンテンツを掴む人は圧倒的に過去作プレイしてる人になると思うよ
新規が掴んだとすれば本編買うきっかけになるかもしれないし >>265
"YSMR"と、独立したコンテンツとして売り出しあわよくば"ゆずソフト"の(過去作含めた)購買層を増やそうって事なんでしょうね
ふて腐れ気味にあえて悪意を以て言ってしまうと、切り捨てられた側の心情としては、本当に残念です。 折角なんだしゆずの歴代声優の誰かにしてほしかったのは確か
まあ安定の声優起用のほうがうれるのはわかるけど ナツメのASMRで「私でこうなったの…?変態」とか言われたいんですけど。 音声作品の声優に求められるスキルとエロゲ声優に求められるスキルは微妙に違うからな
両天秤でやれる人もいるにはいるけど少ないし出ても微妙だと感じるのも多い
音声作品としては安定した声優で固めてるしシチュエーションが平凡でフェチズムをあまり感じないのを除けばまあ及第点だと思う エロゲ声優のオリジナルだからあれこれ言われてるんやで オナ路さんがひたすらオナニーするASMRなら売れること間違いなし
オナ路さんになりきり催眠オナニーとかでも良いと思うぞ 既存キャラのASMRなら誰が人気だろ?
寧々、ナツメ、茉子あたり?個人的には美羽か芦花姉だけど 同人音声をASMRて呼ぶようになったのは何故?いつから? キャラソンCDのミニドラマもエロありならよかったのに
なんでエロゲのなのにエロないのだ
エロ有りのドラマのみCD出してもいいとおもう (同人)音声作品が「聴いて癒されよう」みたくわかりやすくするのにASMR名乗りだしたってのが実際の所だろうな
前にASMR特集やってたワイドショーだと例として食事の咀嚼音やってたし
(個人的には人のクチャ音なんか聞いても不快にしか感じんけど…) 耳かき→耳舐めあたりからついていけなくなって買うのやめた
もう10年くらい前?もっと前かな 耳掻き・耳舐め等のクオリティはあまり期待できないかもだけど、ぶっちゃけ欲しいのは特典ドラマCDの延長線みたいなものよね
……喫茶ステラの特典ドラマは耳舐め音声作品の体験版みたいな感じだった気もするけど エリナのガーターベルトがパンツの上に…。
上の方にもあったけど、ホントに女性が描いてんのかな? 殆どの女性はガーターベルトなんてしたこと無いだろう
重ねて原画描いててグラフィッカーがどっちが上なのか分からなかった可能性もある 撮影とかの見栄え重視ならガーターが上
実際に履くならトイレが楽だからショーツが上だが絶対的な正解は無いそうな 用を足すだけならガーターのヒモ部分だけショーツ下げれば出来るのかもな
膝に胸付けるように前屈すりゃマンコが下向きになりオシッコも下に向きやすくなるだろうし ガーターベルトどっちが上か論争は平野耕太先生が正解を出している。
「自分がエロいと思う方」だ!! 基本的には、ガーターベルトにストッキングを留めて、その上からショーツをはきます。
その理由は、トイレのたびにベルトを外さなくてもいいから。ショーツをガーターベルトの上に履けば、ストッキングを気にせずにショーツを下げることができます。
ワコールのサイトより ガーターベルトの下にショーツがむしろなんで見映えよく感じるんだろな…… 男だと全裸からまずパンツはいて股間隠さないと恥ずかしく感じるからかな?
全裸からショーツはく前にタイツとガーターつけてるシーン思い浮かべるとものすごくスケベに感じるな 初エッチで相手イかせまくるとか、そういうエロゲの世界観は嫌いじゃない…というか、そこをリアルに描かれても困るんだけど。
「畳の上で布団も敷かずに」とか「チャックから逸物だけ出して挿入」とか「巨乳の娘のブラを下(もしくは上)にズラして愛撫」とか、そういうとこは気にして欲しいなぁって。 肩ストラップ取り外しできなそうなブラなのに上着残してブラだけ取り除くとかね そうそう、そういうのだね。
こう…頭の中で補完するわけよ、絵の状況を。
そうすると、畳の上だと女の子の背中が痛いとか自分の膝が痛いとか思っちゃうし、チャックから出して入れるとズボンは汚れるし女の子にチャック当たっちゃうし…。とか集中出来なくなっちゃう。
上着着たままブラ脱がすなんて、「袖から抜いた」って表現があればいいけど、おい今どうやって脱がしたよ、とか考えちゃう。
楽しんではいるけど、雑念が入っちゃうってことね。 私たちは、捨てられた!
エロゲー一本でやっていけるような時代でもなくなってきたし
手間がかからない流行ってるASMRで小銭稼ぎながら売名しようとしてるだけだろ
一般ゲーにキレてるやつはまだわかるがASMRにキレてるやつらの心情がさっぱりわからんわ
被害妄想拗らせたフェミさんみたいなもんか? 既存のゆずキャラでASMRした方が売れるの分かるだろうに何か制約でもあるのかな 文句を言えばエロゲをつくってくれると思ってるんだろ
あいつらが欲しいのはエロゲじゃなくて自分の居場所だからな ASMRは若い人ほど購入するらしいな
ぶっちゃけLoseみたいな音質ゴミ作品連発しなければいいと思うけど >>297
下手なものが出せないしそっちの方が確実に売れるかって聞かれると微妙だろうし
いきなりやりたいかって言われるとそうでもないんじゃねえかなあ
貴重なむりこぶのリソースを使うし声優は固定だしライターも適当には選べないしね
しばらく実験していけそうなら過去作キャラのやつ出すんじゃねえの ここでむりこぶ絵を使ったら間違いなく荒れてたし様子見一択だと思うがな
外注ラインでつくってるしこのくらいは許容してやれよとは思う >>301
外注ラインで新作エロゲ出しても叩かれてただろうしな
エロゲは俺たちの言う通りにしないと許さないみたいなお客様が多すぎやで
こんなんだから身動きとれなくなってエロゲ捨てるメーカーが多いんだろ 逆に捨ててく奴がいるからそういう動きに過敏になるんじゃないか 絵は2枚くらいしかないしむりこぶの回もあっても良いけどな
今までもエロゲ以外のイラストやってるしね
まあゆずキャラを期待はしちゃうけど めっちゃ久しぶりに公式見たけど
ゆずももう終わりだな
サノバウィッチ以降買ってないんだけど
エロゲ自体終了
ソシャゲみたいにヌルヌル動かないとな
ぶらばんから購入していたがここまでのようなだ
お疲れさまでした
ゆずソフト >>305
ソシャゲでせいぜい散財してくれ
エロゲ好きは過去の未購入作品でも消化してくわ ソシャゲ?
ゆずぱらに相当使ったよ
カコタマ?
葵の時に回して終わりよ ASMRはゆずでやる意味というか他との差を感じないな
せめて商業声優でも連れてくればいいのに 無難なキャストなのか?聞いたこともないんだが誰かの裏名義? >>314
こういう音声作品界隈では有名な人なんじゃね イラストシナリオの人はまったく知らない
有名ならスマン イラストの人は元NAVElのサブイラスレーターだな
釣り乙とかのサブキャラ書いてた 羽純りおはかつて他社所属だったから知ってる人しか知らんよね どっかからか適当に拾ってきた新人、ってわけじゃないんだ PARQUETも書いてるし音声作品だけじゃない
サブキャラ全部むりこぶがやるのもしんどいんだろう 巨乳はたしかに好きだがむりこぶ絵じゃないしどうでもいい 今大ピンチなの理解してないね。四季ナツメで勝負するしかないのに 己の願望を織り混ぜるのは嫌いじゃないよ。
ただ四季ナツメで勝負して、仮に勝ったとしても得られるのは緩やかに衰退してる現状の維持だけだからね… いっそネタに振り切って無乳会長タイラー(プットオン前の話)をやるとか 一応催眠系であるけどあの人の場合名前がコロコロ変わっちゃうのでちょっと売りにくいんじゃね? PARQUET Steam版発売
ttps://store.steampowered.com/app/1662840
日本 2250円
米国 1600円
中国 880円 翻訳作業とかないんだから日本の方が安くていいはずなんだけどな
まあ心象悪くなるよね 日本が高いのはDMMへの配慮
中国が安いのは中国顧客への配慮 >>335
車の人は一族のTwitterアカウントできたから宣伝も不可能じゃないと思うけどね 他国への配慮と忖度ばかりで日本人は損ばかりしていないか 中国は物価か全然違うから仕方ないとして
アメリカとの価格差は酷いな 中国も都市部は日本とそれほど大差無いからな
エロゲとかやってるのも中国の金持ち層のボンボンだと思うから配慮の必要なんて無い 中国だったら逆に日本より値段上げてもいけそうだけどなあ
日本のゲーム機とかフィギュアとか買い占めて母国でバカ高い値段で転売してるんでしょ? 国内向けはゆずソフトユーザーが一定数買うだろうの見込みの元、
利益最大収穫を見込んだ価格設定じゃね?
日本の売り上げだけで開発費回収できるような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています