ゆずソフト 柚140個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スマホ界隈は買い切りゲーに基本的に厳しい
知名度抜群で1ルート無料のfateやサマポケですら10万やら5万程度
採算取れてるかの基準にはしにくいと思う ハッキリ言ってむりこぶが他のメーカーからエロゲ出すならそっち買うよ むりりんがパルケ発売時にエロ原画家に戻りますみたいなの呟いてたからゆずを信じてる ここの塗りがなかったら買わないかな
それだけに非エロにリソース費やすのはダメージが大きすぎる >>739
お前が割れでやってるってことはわかったわ そろそろ新作エロゲ発表あるから
俺たちのゆずソフトを信じろ 逆に今新作エロゲ発表したらそれこそ何がしたいのか全くわからんけどな 生放送見てないやつ多すぎじゃね?
今年はもう無理で来年出せるかどうかも怪しいって言ってたじゃん >>749
来年も厳しいってってもう言ってるんだよなぁ 同一タイトルでヒロイン2〜3人の一般版を発売
1年後くらいにサブヒロイン追加のR18版を発売すれば
えろ肯定派も否定派もにっこりまぁるく収まるんじゃね? 仮にゆずファンのエロ否定派がいるとしても
エロなくてもいいってだけでエロないほうがいいって訳じゃないだろ
一般版誰得だよ そもそも一般向けがあの1本だけとも思えないというか絶対数本平行して動いてるだろ
そうでなきゃこの時期に来年も厳しいとか言うわけない >>754
1本出すのに1年半以上かけてるから現時点でまっさらな状態ってことなんじゃないのかね
「エロゲも制作中!(今から)」ってことかと思った >>752
丸く収まるというか、そもそもえろ否定派って居るの? でもswitch版の移植とかそれなりに出てるっぽいし何気に一般向け挑戦してるとこちらほらあるっぽい? し意外に需要出てたりするんじゃない?
前者はまぁ、手間が掛からないってのもあるだろうけれど いやおまえらが険悪になるから言ってみただけ
なにその曲芸商法wって流してくれよ
一般版の利点は
早くプレイしたい層向け
これからのメイン購買層になるだろう海外向け
値段が安い(業界の流れ的に)
R18版は
えろ目的な層
高価格帯でも販売しやすい
一般向け購入層の再購買意欲を煽る
なら最初から出せよって思いながらも、ゆずが儲かってくれればいいやって方向け
発売期間が開くほど一般版もそこそこ売れるとは思う
市場は狭くなる一方だから細く長く存続を希望するならこういうのも有りかな、と 外国人もエロ求めてると思うけどね
スチーム版にもエロはあるからね(無料DLCかパッチ配布) 実際エロ無しチャレンジしたとこて爆死しかしてないような・・
すぴぱらとかシナリオガー連呼の人が満面の笑みの出来だったけど
爆死すぎて打ち切り、魔乳エロ路線行ったわけだし・・ あれは頭がおかしい有料体験版と分割声優非公表っていう
売る気があるのかわからん要素も多すぎてどうしようもなったろ パケット
割とヒロインの中の人は好きなんじゃがプレイするのしんどい
御影に監督脚本やらせりゃよかったのに Steamで80%オフになったら買うよ
なる日が来るのかわからないけど Steam安売り狙うならそのままアクトレイザー買うわw エロゲを出す気がないならゆずソフトサワーなんて一般向けブランド立ち上げない
はい論破 >>770
普通に休止でしょ
それを目論んでたんじゃない とりあえず全年齢本気でやるならもっと展開早めなよ
エロゲみたく1本に1年半とかかけてたら即埋もれるぞ https://i.imgur.com/fgTy6oe.jpg
二次創作中のおlにlじ君、人に添削をさせておきながら「すいません」の誤りを指摘されて逆上 いやぁドコモもドコモでんきとかやってくれれば乗り換えるんだけど >>770
エロゲ出す気の有無に関わらず一般ゲー出すならブランド立ち上がるやろ
まぁ俺もエロゲは出す気あると思ってるが 出すとは言ったが時期は・・・
とりあえず来年はまとめセットで食いつなぐつもりだろうし 来年もエロゲは無理って、このロープラ1本にどんな工費かけてるんだレベル 絶望でもやるか…
ゆずがエロゲ出してくれないなんて鬱だsnow… これは酷い
悪いが音声作品でゆずモチベ保つのとか無理だしなんなら買わないし 半年とは言わんが1年程度で次作のフルプラエロゲ出して欲しいわ
なんでロープラの一般作品作るのにフルプラエロゲ作るのと同じ時間かかって次回作さらに時間かかるんだよ
そんなんゆずのユーザーは望んでないぞ たまに赤ペン先生気取ってるチー牛見かけるな
まあ、スルーすればいいのに苛々するのも分かる・・ >>783
それもなんの関係もないオリキャラ
ゆずでなくていいじゃんとなる せめて個別ルートやイチャラブがあれば内容なくてもいつのもゆずだと擁護もできるんだが…
クリアしたら何を楽しめばいいかマジでわからんゲームだからなぁ ファンはゆずを見捨てるかまだ期待するかみたいな話をするけど
ゆずはファンをとっくに見捨ててるんだよ 何回も言われてるだろうけど
既存のゆずキャラ使ったASMRだったら何も問題は無かった キャラじゃなくてもいいけど声優は使ってほしかったな
同人音声としては無難なキャスト×2とか別にゆずじゃなくても… 一般出すならせめて名の売れたライター呼べばいいのに 音声作品はゆずキャラが良かったのはわかるけど
エロゲ製作に悪影響ないしわざわざ文句言うほどではない 過去振り返らない主義だから既存キャラで音声やらないんだろうけどさ
つか抱きまくら再販してくれねぇかなグッズなら問題ないだろというか芦花姉早く作れ 過去は振り返らないからFD出さない撤回しろ
素材使い回せるんだから新タイトルより出しやすいだろう ゆずってどの作品もFD出す基準は売れてる筈だしチョロいお前らはどうせ買うのになんで出さないんだろうな
サブ(攻略不可)ヒロインのルートと適当なアフター追加してくれるだけでいいのに ん?なぁこのままゆずソフトサワーで過去作の全年齢版を焼き直して資金回収始めるとかないよな そんなこと言ってると標準実装されてるアフターとサブ√をFD化されるぞ FDは本編より売上が絶対に落ちるってのも言ってたハズ
1ラインしかないんだからリソースふれないし
戦略的に新作に注力してる
あと全年齢化は前手間だったって言ってたし積極的にはやらんと思う >>799
とはいえ新作一本作るよりは手軽だからな最近のゆずの迷走ぶりを見てると安易な金策に走ってもおかしくなくね? ゆずソフトFANZAで売れてるよねー
儲かってるでしょー >>797
サノバCS化の場合綾地さんのアレは何にすればいいんだ?酔っ払いとか?それもCSだとアウトか 夕方放送アニメのコードギアスでニーナが角オナしてた位だからオナニーしてるだけならセーフなんじゃね? ヒロインの中でエロ下着つけてやらせてくれたのおしえて? >>803
細かいとこはよく知らんけどsteamのサノバは全年齢だぞ >>806
あんま無いかも、Tバックとかないし
あえて言えばステラのナツメの最初が黒ガーター
あとエロ下着じゃないけど千恋の芦花姉の最初の下着姿がとてもエロく感じた クロシェットやまどそふとどころか完全グッズ屋と化したユニオリズムカルテットのところですら(グッズ屋はクロシェットも似たようなもんだがfengよりは寝具屋呼ばわりされないだけマシか)
ちゃんと自分のとこのゲームキャラ使ってんのになんでゆずはオリキャラで音声作品を出したのやら >>806
エロ下着調べたら
のーぶるの瀬奈の透け透けガーターと前開きショーツ
ドラクリエレナの黒ガーター、隠しキャラの透け透けネグリジェ
サノバ憧子の黒ガーター大人下着
着エロ多いから総じて下着は衣装のオマケ感強いなゆずは >>805
オリジナルで「オナニーにはピー音いらない」ってやってたのが
CS版だと「オナニー」って単語そのものが「ピー」になるってネタに変わってたのがあったからな… >>804
鈍器(灰皿やトロフィー)とカッターナイフはマジで簡単に死ねる 既存ファンよりVの囲いを取り込む方が売り上げになるんやろうけど成功したんやろか >>812
もなぴーとか言い方は変える必要があるかもね
声の再収録は金かかるからやれないな >>816
林檎と泥のDL数伸びてないしパルケから初めてここに辿り着いてる奴がほぼ皆無な気がする
若い奴らは5ch見ない言うても全く居ないわけじゃない 資金をすり減らしてしまいここから負のスパイラルで倒産とか無いと良いけど
典型的なエロゲメーカーの脱線がゆずで始まった気もする >>819
誤爆なのにすまんな
マジ始まるみたいだな >>822
椎茸の栽培とか始めなきゃゲームメーカーとしては大丈夫だろ 典型的なエロゲメーカーの脱線
:作品情報が消え失せゲーム制作会社HPになる 新規の人は買ってるのかな?
実際は俺みたいにエロゲは全部買ってたけど今回は買ってない人のが圧倒的に多そうなのが・・ 新規が知る機会って発売前のVの配信ぐらいだしなぁ
せっかく表だって広告出せる全年齢なのにあんま宣伝に力いれてる感じがしない 本業をしっかりやっとけばいいんだけどこれで来年も怪しいしとかならそら呆れるよな 最速購入して即最低評価の星1評価入れてる奴は笑うわ
アンチっぽいのにちゃんと購入してあげるんだな 人増やしたのか
別界隈で知ってる人だったけど確かにいつ頃からかむりこぶっぽい絵に寄ってるなと感じてはいたが 中途半端な音声作品は要らんのや
ガチ催眠もの作れよ
キャラを再利用するわけでも無くそもそもがゆずでやる意味が分からんけどね Piecesのパイセンくらいしか遭遇してないなそよかぜみらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています