ゆずソフト 柚140個目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 既存ファンよりVの囲いを取り込む方が売り上げになるんやろうけど成功したんやろか >>812
もなぴーとか言い方は変える必要があるかもね
声の再収録は金かかるからやれないな >>816
林檎と泥のDL数伸びてないしパルケから初めてここに辿り着いてる奴がほぼ皆無な気がする
若い奴らは5ch見ない言うても全く居ないわけじゃない 資金をすり減らしてしまいここから負のスパイラルで倒産とか無いと良いけど
典型的なエロゲメーカーの脱線がゆずで始まった気もする >>819
誤爆なのにすまんな
マジ始まるみたいだな >>822
椎茸の栽培とか始めなきゃゲームメーカーとしては大丈夫だろ 典型的なエロゲメーカーの脱線
:作品情報が消え失せゲーム制作会社HPになる 新規の人は買ってるのかな?
実際は俺みたいにエロゲは全部買ってたけど今回は買ってない人のが圧倒的に多そうなのが・・ 新規が知る機会って発売前のVの配信ぐらいだしなぁ
せっかく表だって広告出せる全年齢なのにあんま宣伝に力いれてる感じがしない 本業をしっかりやっとけばいいんだけどこれで来年も怪しいしとかならそら呆れるよな 最速購入して即最低評価の星1評価入れてる奴は笑うわ
アンチっぽいのにちゃんと購入してあげるんだな 人増やしたのか
別界隈で知ってる人だったけど確かにいつ頃からかむりこぶっぽい絵に寄ってるなと感じてはいたが 中途半端な音声作品は要らんのや
ガチ催眠もの作れよ
キャラを再利用するわけでも無くそもそもがゆずでやる意味が分からんけどね Piecesのパイセンくらいしか遭遇してないなそよかぜみらい 1時間〜2時間の音声が1000円〜2000円で売れるから
ゲーム作るのが馬鹿らしくなるわな クロシェットも最近は音声作品出してるけど抜かせる気皆無で全く興味が湧かない
まあメーカーの音声作品なんてそんなものか 強みの9割9部がキャラ絵なのに正反対の方向に進まれてもねえ cg1枚と服1セット シナリオ性なしでテキスト1時間分
それで5分の1くらいの値段で売れる
アンチが最低評価で買い続けてくれて絵で新規が釣れるのならエロゲ作らないわな
一般作ってysmrでなん作かやった方がまだ儲け良さそう またゆずがASMR出したと聞いて
まぁ、…捨てられたってことなんだろうな
旧作のキャラでなぜ出せないのか 本編で全てを書ききったからFD出さないと豪語したメーカーぞ
旧キャラで音声作品出すわけないだろう オッサンが横でジュパジュパクチュクチュ効果音つけてるんやで 美少女が恥ずかしい顔しながら効果音出してるに決まってるだろ (おっさんが効果音付けてたら売れないから言わないだけかもしれないけど)声優さんが効果音もやってるって聞くね。フェラとかは。 むりこぶ絵でもないし、既存キャラでもないし、ゲームですらないってゆずで出す意味がわからん 本業きちんと進めてくれてたらまだわかるんだけどなぁ…… まぁブランドに甘えてる感は否めないよな昨今見掛けるブランドロゴだけ入ったぼったくりシャツが脳裏を過ぎったな、有難がるバカがいる事含めて >>856
予定通りきちんと進めてるから再来年に出ることを祈ろう まぁゆずであること隠してこっそり出す意味もわからんけどな ゆずじゃないんだからゆずであることを隠してるに当てはまらない テレビなんかの「○○の提供でお送りしております」みたいなもんと思っときゃ良いんじゃない エロ無しで、それでも欲しくなるようなゲームだったら文句無いけどね。
実際は…やってないから分からんけども…。 やっぱ一般ゲーならもうちょい選択肢で遊ばせて欲しくはあるわね
エロシーンという明確な目的というかご褒美が無い以上、選択肢の豊富さでゲーム性出さないと達成感とか微塵もなくて、アニメセリフごとに区切りながら視聴してるのと変わらないよね ゆずのシナリオで複雑な分岐組まれてもただただめんどくさいだけでしょ・・・・・・ 選択肢の豊富さ…昔ヒロインが「前後おおおん♪」するゲームが狂った数の選択肢だったな >>854
今どきオッさんがやってるなんて無いだろ >>865
一般ゲーのギャルゲならトンキンハウスのでなんかあったよね
やたら選択肢多くて分岐も多いのミッシングブルーだっけ 信者ごっこで擁護してるアホが一番寒い。金にもならないゴミ >>867
僕はズバつくのが得意です
生玉を使ってジュパジュパジュルジュル…(^_^;) >>864
それ言い出すとそもそもゆずのシナリオで一般ゲー出されても・・・・・・という話になってしまう サノバくらいの会話分岐が丁度いい
パルケの一本道は味気ない ゆずは分岐に一切関係のないおっぱいの好みの選択肢とそっち選んだら即BADエンド行きと丸わかりでもついつい選んでしまう選択肢が好きだった 悠は乳の選択肢間違うだけでBAD行ったと思うんですけど… ステラのバイト断るだけでバッドエンドなんかは必要か?って思うけどね
フラグ散らして友人エンドくらいならともかく ネタ分岐だしいいでしょ
そもそも選択肢無くてもいいところだし 入寮一ヶ月祝いの後これからも頑張るぞエンドはサブのせいで何回も見たな 共通ルートラストに選択肢一個置いて分岐で良いと思うんだよ 最後に選択肢でルート条件満たしたヒロイン選べるけど
そこでセーブしたデータロードすると選択肢消えたり強制終了したりするバグ抱えてる
ワールプールってメーカーがありましてね… 初情のことなら、発売前日には修正パッチ出てたのに
それ当てずにプレイした人が被害受けてたってだけだったような?
さすがに勘弁してやれ 俺が被害にあっただけでまじスカ(強制終了)とワーエレ(選択肢クルルしか表示されなくなる)もだぞ
確か修正もされてなかったと思うし 最終的に抜けが無いように選択肢ごとにセーブはするけど、一人終わって次のヒロイン始める時も一応最初から始める
「次の選択肢に飛ぶ」機能が無いとスキップ駆使してもめんどいけど
ゆずはフローチャートできてから選択肢で通常セーブすること無くなったな ゆずには一度、個別√行く前にヒロイン全員と一通りエッチ出来るプリマステラみたいなゲームを出して欲しい 天神乱漫ですらちょっと心が痛くなった俺には無理だな >>887
わかる
でもそれやるならハーレムルートも容易して ゆずには一度、ヒロインとエッチ出来るゲームを出して欲しい >>889
ハーレムも良いね。喫茶ステラなら栞那ナツメ組と希愛衣組でダブルフェラして欲しい YSMRで特典ドラマCDの続きをしてくれると、あの時の僕は思っていました。
あの時ってどの時だろう? 特典CDはすん止めじゃなくてガッツリやってほしいわ >>897
一番厳しくないか?メンヘラ美羽が佑斗刺して自分も死ぬ未来しか見えない ヒロイン自体は千恋の方がハーレムいけそうだけど、
あの街の巫女姫様とムラサメ様の扱い考えると街の人の目がものすごく冷たいことになりそう まともな親がいる時点で無理筋
あと爺ちゃんに殺されそう ドラクリは一番ヒロイン同士が仲良いのと主人公が素でイケメンだから自然と持っていけそう
えっちなこと禁止とか言いつついざ乱交すると一番ハッスルする布良さんの図 尿長さんだけおねしょパッドの上か風呂場に隔離されそう 喫茶ステラプレイ済みで今サノバウィッチプレイしてるんだけどヒロイン出揃わない時点なのに設定の既視感が凄い >>903
ドラクリはゆず作品だとハーレム展開のハードルが比較的低そうなほうだと思う
のーぶるはいける気がしない >>905
というかカステラ自体が過去作の寄せ集め焼き直しみたいなところあるからなヒロイン含めて
ファンサとおもってニヤニヤしてればよろしい ドラクリヒロインはみんなエッチに積極的だしなぁ…美羽と付き合ってたらエロナが夜這い逆レ「ミューには内緒に…」「誰に内緒にするんですって?」即ばれ寮内会議「ミューだけずるい!」ギシアン我慢してるとごねた結果美羽さんも自分たちにも非があったと妥協
後日リオも好奇心を抑えきれず、「私にも〜皆はいいのに私には〜」で断り切れず。寮長も別日現場を見掛け止めに入るもエロナさんがそんなこと言って〜と半ば強引に
例のあの娘は自室で慰めてるのを同僚に見つかってしまい巻き込まれ、、偶然寮を訪れたひよ里も現場を目撃、リオに一緒にしませんか?と誘われて7P
ここまでは妄想できるな ハーレムルートはいけるかいけないかじゃない
やりたいかやりたくないかだ < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> ハーレムルートを本ルートにした大長編をやってみたい…
一人一人に合ってイチャラブしてHしてを繰り返したその先には… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。