ゆずソフト 柚140個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>865
一般ゲーのギャルゲならトンキンハウスのでなんかあったよね
やたら選択肢多くて分岐も多いのミッシングブルーだっけ 信者ごっこで擁護してるアホが一番寒い。金にもならないゴミ >>867
僕はズバつくのが得意です
生玉を使ってジュパジュパジュルジュル…(^_^;) >>864
それ言い出すとそもそもゆずのシナリオで一般ゲー出されても・・・・・・という話になってしまう サノバくらいの会話分岐が丁度いい
パルケの一本道は味気ない ゆずは分岐に一切関係のないおっぱいの好みの選択肢とそっち選んだら即BADエンド行きと丸わかりでもついつい選んでしまう選択肢が好きだった 悠は乳の選択肢間違うだけでBAD行ったと思うんですけど… ステラのバイト断るだけでバッドエンドなんかは必要か?って思うけどね
フラグ散らして友人エンドくらいならともかく ネタ分岐だしいいでしょ
そもそも選択肢無くてもいいところだし 入寮一ヶ月祝いの後これからも頑張るぞエンドはサブのせいで何回も見たな 共通ルートラストに選択肢一個置いて分岐で良いと思うんだよ 最後に選択肢でルート条件満たしたヒロイン選べるけど
そこでセーブしたデータロードすると選択肢消えたり強制終了したりするバグ抱えてる
ワールプールってメーカーがありましてね… 初情のことなら、発売前日には修正パッチ出てたのに
それ当てずにプレイした人が被害受けてたってだけだったような?
さすがに勘弁してやれ 俺が被害にあっただけでまじスカ(強制終了)とワーエレ(選択肢クルルしか表示されなくなる)もだぞ
確か修正もされてなかったと思うし 最終的に抜けが無いように選択肢ごとにセーブはするけど、一人終わって次のヒロイン始める時も一応最初から始める
「次の選択肢に飛ぶ」機能が無いとスキップ駆使してもめんどいけど
ゆずはフローチャートできてから選択肢で通常セーブすること無くなったな ゆずには一度、個別√行く前にヒロイン全員と一通りエッチ出来るプリマステラみたいなゲームを出して欲しい 天神乱漫ですらちょっと心が痛くなった俺には無理だな >>887
わかる
でもそれやるならハーレムルートも容易して ゆずには一度、ヒロインとエッチ出来るゲームを出して欲しい >>889
ハーレムも良いね。喫茶ステラなら栞那ナツメ組と希愛衣組でダブルフェラして欲しい YSMRで特典ドラマCDの続きをしてくれると、あの時の僕は思っていました。
あの時ってどの時だろう? 特典CDはすん止めじゃなくてガッツリやってほしいわ >>897
一番厳しくないか?メンヘラ美羽が佑斗刺して自分も死ぬ未来しか見えない ヒロイン自体は千恋の方がハーレムいけそうだけど、
あの街の巫女姫様とムラサメ様の扱い考えると街の人の目がものすごく冷たいことになりそう まともな親がいる時点で無理筋
あと爺ちゃんに殺されそう ドラクリは一番ヒロイン同士が仲良いのと主人公が素でイケメンだから自然と持っていけそう
えっちなこと禁止とか言いつついざ乱交すると一番ハッスルする布良さんの図 尿長さんだけおねしょパッドの上か風呂場に隔離されそう 喫茶ステラプレイ済みで今サノバウィッチプレイしてるんだけどヒロイン出揃わない時点なのに設定の既視感が凄い >>903
ドラクリはゆず作品だとハーレム展開のハードルが比較的低そうなほうだと思う
のーぶるはいける気がしない >>905
というかカステラ自体が過去作の寄せ集め焼き直しみたいなところあるからなヒロイン含めて
ファンサとおもってニヤニヤしてればよろしい ドラクリヒロインはみんなエッチに積極的だしなぁ…美羽と付き合ってたらエロナが夜這い逆レ「ミューには内緒に…」「誰に内緒にするんですって?」即ばれ寮内会議「ミューだけずるい!」ギシアン我慢してるとごねた結果美羽さんも自分たちにも非があったと妥協
後日リオも好奇心を抑えきれず、「私にも〜皆はいいのに私には〜」で断り切れず。寮長も別日現場を見掛け止めに入るもエロナさんがそんなこと言って〜と半ば強引に
例のあの娘は自室で慰めてるのを同僚に見つかってしまい巻き込まれ、、偶然寮を訪れたひよ里も現場を目撃、リオに一緒にしませんか?と誘われて7P
ここまでは妄想できるな ハーレムルートはいけるかいけないかじゃない
やりたいかやりたくないかだ < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> ハーレムルートを本ルートにした大長編をやってみたい…
一人一人に合ってイチャラブしてHしてを繰り返したその先には… ハーレムルートはほしいと思って生まれるものであり
親が納得するかとかは正直どうでもいいのだ >>901
天真の爺さんなら逆に背中押してくれそう >>918
実は原作ではハーレムルートがあるという 芳野が現代女子の言葉遣いと称して発した「ちゃろー」って元ネタあったんだな… イフでいいから欲しいね
ライターも抜き系でいい
短編でHも数回有れば嬉しい。DLCとして2000円くらいなら出す つまり中の人が違う、年齢ネタに敏感な人にはキツいネタだったんですね… ルートとしてはあっても良いけどトゥルーとか言われるとイヤ 少なくとも昨今の同性のパートナーも法的に認めないと差別だ!って流れよりは
ハーレムは生き物として自然だからな
(ゆずはいないけど)実妹の方がよっぽど嫌悪感あるわ エリナと夕音と栞那と4Pしてる様子を三条さんに実況してほしい ハーレムはどうしても一人にこめる愛情が分散するからね
恋愛物ならヒロインだけでなく主人公も各ルートでヒロインに一途であってほしい
ハーレムなら抜きゲーで十分 ハーレムとかはゆずでは要らんかな
FD出すメーカーならねえ、それでやれば良さそうだけど
ハーレムは上にも書いてる人いるけどそういうのは抜きゲの領分だろし ハーレムものに幻想を持ってたピュアな俺はDMM500円セールで購入したハーレムゲームというソフトに打ち砕かれたわ…なまじ全力でハーレムものを描いたせいで胸焼けするようなエロの連続で逆に萎えますた。ゆずくらいのバランスが俺には合っている様だ 千恋以降のフローチャートって革命的だったんだなって…
別キャラ攻略の為に共通ルートもう一周するのスキップ使っても面倒くせぇ すっげぇ既視感あるラーメン二郎ネタも出て来たな…
そこ信じちゃったんだー…じゃないよ店員止めて注文変更してあげなさいよ柊史君 止めなくても良かったみたいだ柊史君…
あの量食べて平然としてるとか寧々さんヤバすぎる >>937
対して再三の警告にも関わらず無茶な注文した挙げ句食えないからって昴晴に押しつけまくった希さんよ
ステラは栞那でもラーメンネタSD依頼されてこもわた遙華とまどっただろうに >>937
翌日体調崩してたけどな
まぁ食い切る事自体がすごいんだけど >>938
前に渦巻とまどのトークショー行った時渦巻の代表が
「うちでラーメンネタ多いのはこもわたさんの絵にラーメンが多いから」とか言ってたからなあ
困惑どころかむしろ喜んでたのでは 七緒さん寧々の願いだと叶ったら多分タイムスリップしてそれ以前の出来事は実質パーになるよって滅茶苦茶大事な事じゃないっすか
何故今の今まで伏せてたのか
話の流れから推測するに当時の寧々の人間関係がアレだったから戻っても後悔ないだろうし説明は戻る時でもいいかなって事なんだろうけど
それでも説明はちゃんとしなさいよ 猫にヒトの感情の機微を察しろと言うのが酷よ
むしろ事前に認識のすり合わせ行ったのが奇跡まである。 あんな理不尽の塊みたいな魔女契約の仲介してて
人間社会で飲食店出すって事は契約書なんて書きまくっただろうし
契約に関して説明する事の大切さくらいは分かってそうなもんだが… >>948
魔法をそう望んで、あの形に編んだのが誰でもない寧々自身だからね
七緒さんは人一歩手前ぐらいまで来てそうだけど、そうじゃなかったら最悪過去に戻る事で今の柊史くんと離ればなれになるのが不都合に繋がったとしても、柊史くんにはまた会えるんだから問題はないよね。 みたいに軽視してスルーするのも不思議じゃなかったように思う。 15周年パック?ゲームは持ってるけどサントラとパンフ付きってのは欲しいな最近ゆず作品始めた人達が羨ましい絶対買った方がいい 昔のタイトルほど店舗特典含めほぼコンプしてたから正直いらん…
嫁が多いから描き下ろし特典あるなら特典目当てのみで買うかも知れんけど 公式見てもオフィ通の値段しか見当たらんが
サントラ付きとはいえ5+1本で15kって結構高いような…
(多分例によって定価からちょっと安くなってこの値段だろうし)
あとこういうコレクション仕様ならPSP版はコードとか手抜きせずにちゃんとディスクで欲しかったわ PSP版もサントラも全部あるんだが買うメリットある?
ゆずまで焼き直し商法でガッカリ どうせ再販するなら抱き枕を売ってくれ
今もベッドで一緒に居るみなせと佐奈は再販されれば複数枚買うぞ オフィシャルの抱き枕カバーの無いサノバをいい加減にですね… 夏カナ以前のは売ったしサントラまで持っとらんから悩みどころではあるけどゲーム自体微妙だったからなあ… >>952
乙
昔に比べると少数ロットやりやすくなったんだし、抱き枕再販はして欲しいよな
まぁ再販以前のもあるが 乱漫逆移植でR18化とかなってればもっと盛り上がったのに… 15周年記念ボックス、初期5作で1万5千円は割高に感じる
収録作品を増やすか価格を抑えてほしい 昔のスムースニットだったやつを材質変えて再販とかちょくちょく見るよね 過去作が最新UIになってたら神なんだが天神逆移植のみっぽい雰囲気だなぁ・・・しょーもな
懐かしヒロインの新規イラストが見られたことだけは評価する レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。