新作エロゲ購入検討&感想スレ 19本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627487010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
サクラノ刻は、いずれ稟と対峙する物語だとは思ってるよ
テーマとキャラの関係性上、そこは避けて通れないはずだし 気難しそうだからサクラノ詩やったことないけどおもろいの? 最初は文章を読む修行のような感じかな・・・
それから、W章あたりから面白くなってくる サクラノ詩は20時間後から本当に面白くなる。最初で投げる人多いだろw 刻のヒロインはババァばかりだな!
美術部ルートもなくなったし
唯一は心鈴くらいか? >>4
悪いことは言わんからひま夏とH2Oだけやっとけ
んですば日々やって行けるなって思ったらサクラノやれば良い
一応H2Oやってからサクラノやった方が良いからな考察に必要なシーンが地味にある 自分の中ではサクラノシリーズは完結してる。刻に期待してない。あれが限界だと思ってる 早瀬大不評で草
やっぱりみんなあいつの演技嫌いなんだな(クソデカ主語) 萌花ちょこさんは問題児なので変えた方がいいと思う。 >>14
演技がかなり下手な上に声質が少し耳障りなのが嫌。雫のcv判明した時に物凄く不評だった記憶がある
あと、モデル崩れで声優やってる人で、もし人気出たら芸能界転身するつもりの腰掛なんだろうなって
印象を与えるのが不人気に拍車をかけていると思う H2Oって精霊会議だっけと思ったらアニメ版だけだったんだな 萌花ちょこのツイート見て笑ってしまった
刻の体験版のリリースは青天の霹靂だったみたいwww
「出るのか、私」と自虐ツイート
これは配役変更もあるかもしれんな! 萌花ちょこが急にツイッターで発言してたの笑ったわw
いい加減お前に出番ねえよ 萌花ちょこ使うのやめてくれ。小波すずの方がいいだろ つか萌花ちょこのアンチなんていたのね
ビックリしたw そらエロゲ声優の代表みたいにTwitterでご意見番きどりしてたらな
なら陵辱キャラ降りるなよと ま〜た出るでる詐欺やってるのか
マスターアップしたら起こして 永遠の夏休みからの脱出を目指すエロゲがあってもいい。
今度のコイカツはずっと夏に遊んでそうだが。 >>37
夏なら思い浮かぶけど、夏休み限定だとパット思い付かないわ 助けてください
初エロゲのきまぐれテンプテーションで会話シーンに入ると重くなってなかなか進まない
クリックorエンター押してもなかなか会話が進まない
単純にスペックが足りないんだろうか
↓Amazonで5万円のを適当に買ったんだが
軽薄型 ノートパソコン 【MS Office 搭載】【Win 10搭載】バックライトキーボード 高級金属シェル 外付け
DVD付属 第八世代 Celeron N4000 1.6GHz(4コア 最大2.4 GHz)/メモリー:8GB /IPS広視野角14.1型フルHD液晶
/Webカメラ/USB 3.0/miniHDMI/無線機能/Bluetooth/超軽量大容量バッテリー搭載 (シルバー SSD:256GB) とりあえず設定開いて画面効果のとこにあるE-moteアニメの項目をOFFにしてみ
それでちゃんと動くんならCPUがショボすぎる
まぁCPUがショボすぎるのはそのスペック見たら既に明らかなんだけど、
きまテンの動作環境見たらPentium4になってるから問題はない
つまりもしかしたらE-MoteはOFFでの動作環境って事なのかもしれない >>41
さすがにセレロンじゃキツイですよ。デスクトップPC買いましょう 性能不足じゃね
セレ4000はきっついわ
オンボだろうし Emoteでも動かないですわ
まじかー…
返品できたらしたいけど、高くない値段で十分な性能のノートのおすすめとかないかしら お前ら全員エロゲオタだし
PCは一番良いものを頼むとか言ってそうなイメージだったわ
あるいは最強マシンを自分で作るか 3年前にVRがプレイ可能なレベルで注文したが、最初の数ヶ月しかVRやってないな ゲーミングノートの安い奴でも買えばいいんじゃね
デスクトップ派だからノート自体お勧めはしないけど >>48
高いノート持ってますが、それでもエロゲ重いのがあるからね。ノート自体があまりゲーム向いてないから GTX1050のグラボ使えば3D以外のエロゲは全部動くだろうね >>56
そもそもPentium4のマシンなんて未だに持ってるのかよって思うわ デスクトップなら5万も出せば3D以外は余裕で動くだろうにな AMDの内蔵グラフィックで十分だよ
3Dゲームでもそこそこ動くスペックある
グラボは10年くらい前に出たサーバ用くらいにしか使えない物まで便乗値上げされてるからお勧めできない どうしてもノートがいいなら8万〜9万くらいかな
これでそこそこのスペックはいける
10万いかないだけマシと考えたまえ 筐体デカくで邪魔でしょデスクトップ
スリムケースのBTOも絶滅状態だし ノートだけど今まで買ったエロゲ問題なく動いてるよ(たまにウイルスソフトに引っかかるぐらい)
それだけに寿命やWin11になったら動作しないとかなるのが怖い ちょうど携帯型ゲーミングpcなんてもんが出てたな
コンシューマーゲームも出来るスグレモノ ウイルスソフトに引っかかるならちゃんとしたアンチウイルスソフトを買った方がいいぞ(マジレスマン) 今はミニPCとかあるからね。ryzen3200Gとかエロゲに良さげ いい感じのPC買ってきまテン楽しんでくれよ
ファンが増えてアンネのフィギュアが出るとこまでいけたら最高
凄まじく立体的なものになるはず特に胸 ハイスペなほどスキップが爆速になるエロゲとかあるし最新スペックで組むに越した事はない Celeronはn4000とn4100で全然違うよ
単純にコアが2倍の4コアになってる
きまテンも普通に遊べたよ 3Dじゃなくてもゲームやるならi5相当のスペックは欲しいわ もうそろそろエロゲもメモリ最低8gb
解像度フルhdが基本になるかもね ディスプレイはWQHDが売れ筋だし
エロゲは今の作り方してると続けられない気がする エロゲのフルhd化はフルプライスの作品ならそろそろ必須にすべき
過去の名作のフルhdリマスターもほしい 刻は見た目前作の詩の絵の方が好みなんだがまあ体験版で慣れるか
開発期間5年〜10年では発売までが長すぎて作る側も費用とか負担半端ないから
今後はハミクリみたいなキャラゲーで十分じゃないかと 実際楽しい面白いし
1年だと手抜きバグゲーになりかねないからフルプラ新作1本2〜3年がベストかな ハミクリのシナリオとテキストは上の下以上はあるので、同じレベルの作品作れる保証はない そんなわけねえだろ
話がどうこうの前に文章力がひどいわ すいませんコイカツってエロゲ買えばvtuberとエッチすることが出来るってマジですか? 文章力云々よく言われるけど、文章力あったライターっているの? 参考までに聞きたい。 文章力なんて個人の好み
気に入らないものを叩くためのツール
瀬戸口の文章すっごく読みにくいと思うし読みにくい文章に対して文章力あるとは思えないわ 文章力はこの世に存在するが、エロゲいい文章ってのは「綺麗な空気」みたいなものなので、素人が気にしても仕方ない 絵なんかパッと見で良し悪し分かるのに文章力全然分からんわ
今でも分からん 浅賀葵の傷モノの学園のシリーズとか文体が合わなくてすごい読みづらかったけど客観的にどうかは分からん 嵩夜あやはエロゲライターとしてはバランス取れてて文章力あるほうと感じる
衣笠は面白い展開は書けるが、日本語力、文章力は微妙(劣るとも勝らんとか、小説媒体でエロゲ調の会話を続けさせるとか)
すかぢは本は読みこんでるが書きたいものに文章力が追い付いてない感じで読みにくい >>95
概ね合ってる。和泉万夜辺りも文章力はあるが常に手抜きしてるから万年70点台なライター 今やってるシルヴァリオヴェンデッタは読みにくくてつらい
何か行動を起こすたびに「まるで○○のようにとか」「○○の如く」
っていう風に別の表現で言い換えるから長い 読みやすいかどうかで文章力とか言ってるの?
ならグイン・サーガとかどうなるんだ?読みにくいから無いって事になるって? 近年一番酷いと思ったのはさくらもゆ
読んでもらおうという気が1mmもない文章だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています