新作エロゲ購入検討&感想スレ 19本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627487010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あと紫に言いたいのはずっと杏奈登場させるの止めろとw スクイズの言葉さまはアリだけど
雨音スイッチの雨音はナシだよね 言葉はスクイズ本編の未完成さから偶然生まれたミュータントヤンデレだと思ってる
スクイズHQで補完された部分をやったら尚更そう感じた 不幸な身の上で病むヒロインと主人公を独占したくて悪いことやらかすヒロインどっちも好き
とりあえず暴れさせて血を流させたいだけの後追いヤンデレはダメだな ヤンデレは姉・妹・幼馴染、みたいなずっと主人公と一緒にいた存在じゃないと意味がない >>275
ウソシリーズのライターだからウソシリーズレベルの作品出してくれれば問題ない 面倒くさい女好きなのでウソシリーズのヒロインくらいの厄介さんに期待している ヤンデレはネタになるような奇抜な行動を取るのはそれがスパイスになって笑えるけど(例:さぁ殺し合いましょう兄さん)
ただ病んでいるのは見ててあまり面白くないので興味は引かれないね 前世モノのヤンデレがいたよーな…エロゲじゃないかもしれん シドニアのソシャゲみたくエロゲも動いてくれねーか
なんだったらボイスなくてもいい まじか。最近Nyaaってサイトを知ったんだが、ダウンロードしてるのは海外勢なのか?でもあいつら日本語読めるのか?と思ってる。 ゆずが初心者向けエロゲっておかしくね?毎回寝落ちするわ このスレの年齢層高そうだし
もはやニッチな趣味にもなったエロゲーで
会社でもそれなりに立場があって犯罪者になるリスク冒してまで
たかだか1万円をケチるようなやついないだろ エロゲネタ板は無職スレが伸びまくってるし立場なんてないぞ 正直500円セールってもう買うもんないよな買うと思うようなの追加されないし
夏とブラックフライデーと年末に3000円くらいの5個買うぐらいだな今 どうせインターハートとかLoseが入ってるんだろうなと思いながら500円セール見て
やっぱり入ってた時 500セールのラインナップ見ると半額の一部ゲームに対して未だにこんなのまだ半額止まりかよ500円で売れよってなっちゃうのよね きまぐれテンプテーションってロープらだけど出来はどんなもん?
アインシュタインがひどい出来だったから キチガイキャラの何が悪い
常識人しか出てこない作品なんて面白い訳が無い
エロゲライターってさ、18禁作品作ってる癖に一般作以上に常識的であろうとしてない?
マンガのジャンプの方がよっぽど非常識な設定ぶっこんでくるよ まったく前後の文がつながってないのだけど
ライターもブランドも違うし、きみしまの絵のデキを聞いてるのか まあエロゲにはしょうもない現実を破壊する逝かれた非日常を望んでるところはある
セミをムシャムシャやってるヒロインとかそういうのもっとくれよ ゲームだから非常識な登場人物がいてもいいしむしろ欲しいと思うけど、やりすぎるとラムネーションになるからな 純愛ゲーを買ったはずなのに血みどろのスプラッタ展開になったり寝取られてたり
夢も救いもなかったりそういう悪い方向に奇を衒った作品はもううんざりなんだ… エロゲなんて昔からニッチな市場やん
距離の近い趣味から付き合って浸かりすぎて勘違いしてないか? 純愛の意味というか
求めている純愛像ってのも人によって違ってしまっているんだよな
初恋と初体験同士の主人公とヒロインが他に目も向かずに結ばれて
将来的に離別する要素のないエンディングを迎えるのが純愛だとされてしまっている 初体験同士の主人公とヒロインが結ばれてもその後他のヒロイン巻き込んで3Pするのもエロゲ 上でも出てるが中身の無い平坦なストーリーでイチャコラしてるのが見たいならその辺の漫画と深夜アニメかゆずで十分供給足りてるだろ
尖ったのが減ってるからユーザーが同人に逃げてるんだよ ○○の絵師で見たい、遊びたいがあるからゆずで充分と言われると困るんだが >>342
逆に尖ったのこそ同人で十分だろ
趣味の同人と違ってこれが食い扶持なんだからより多人数に受けやすいものを作るのは当たり前だしこっちも漫画やアニメじゃ見れないタイプのシナリオ展開だからエロゲやってんだよ フラテルニテや夏の鎖の様な作品が好きだから、
ゆずとかは無理だわ。 そういう脳死の人が圧倒的多数派なんだよ
だからゆずが売れている、これが現実 >>344
今だと順風満帆甘々イチャコラこそが
「尖ってる」ほうに入らね?って思うんだよな
そういうのって同人は同人でも
音声作品のほうまで追いやられてる感じがするんだよ 確かにゆずソフトは売れるよ。中高生にも売れていく
ゆずキッズやゆず信者にも売れるよ。そういう時代なんだなとも思うよ。
俺はブラックサイクみたいな作風が好きだがな。 >>347
あっちで求められてるのは即エロ即抜きだからエロまでにある程度関係築く必要のあるイチャラブ系とは相性悪いせいで同人では見ないんじゃねえかな
実際同人エロゲは導入楽チンな凌辱が大半を占めてて後はあっても逆レとかが多いだろう
エロ系コンテンツ全体で見ればインスタント化というかとにかく早く手軽に抜けるものが最近流行りのように感じるけどだからこそ同人にはないタイプの思い入れができるように前振りちゃんとやってくれる純愛エロゲが好きなんだわ 同人エロゲ(ノベルゲ)って言うほど流行ってるか?そもそもビジュアルノベルって媒体自体が人口減ってる気がするが そもそも絵も内容も大したの無いぞ
なんだかんだ同人は同人 ノベルゲはそんなに海外含めたら売れてんのはあるけど基本的にはゲーム性あるのばっかよ 同人ノベルはあまり流行っていないね。
ネコぱらみたいに売れてるのもあるが一部でしかない。
ロープレが主流だがこれも飽和気味。
売上減なのに開発費が高騰して中堅サークル共倒れの可能性が。。。 毎度毎度処女とラブコメ学園より経験ありな大人の女性とか大学生社会人や陵辱ありなやつを大手の絵でやりたいわ
エロゲなのにジャンル偏り過ぎ
配慮は分かるけど惰性買い以外は処女厨しか残ってないんじゃね 同人はpororiのロリータシリーズが楽しみだな
名作とかではないけど
文章のテンポとか尺は何も考えずに流し読みするのに丁度いい ツイッターとかの声だけでかい&言葉の汚い連中を気にしすぎなんだよ 今出てるような作風が売れる作風なんだから仕方ない
売れん作品出すことなんて出来るはずもなし むしろこのスレの方がtwitter以下だろ
vtuberやらナカイドageて、最近のエロゲはゆずとイリュージョン以外叩く
誉めるのは過去のアリスと葉鍵 >>362
前スレはvtuber擁護マンが暴れて、このスレもゆずツマランって言ったら信者湧きまくってるじゃん
イリュージョンも批判すると信者が湧いて来る 今はツイッターもかなりヤバい状況だよ。アイドル声優が付き合ってるとか、ガチャとかどうでもいい情報ばかり
自分のTLでエロゲの情報掴めてるから、いいものの >>366
それはそういう話題をする人をフォローしてるからだろう… >>367
自分のTLから離れたら、トレンドとかでそんな情報が目に入ってくるんだよね。いいもんじゃないよ >>349
音声作品は前振りちゃんとやるやつ多いぞ
個人的に、隣のお姉さん甘々射精管理というシチュが好物なんだが
音声作品には多いんだけど同人(商業)エロゲには少ないというかほとんど無いんだよな・・・ >>363がVtuberの話をしろという振りのように見えるw 個人的にはストーリーが面白ければ多少エロが薄くても構わない
しかしそれはエロいらないと言ってるわけではない
だからエロシーンを適当に済ますのは許せん
5クリックでイッてしまう主人公など論外 >>369
俺の聞いてるジャンルが偏ってる部分もあるかもしれないけど音声の前振りってエロ漫画の導入レベルの前振りじゃない?
俺はもっと関係性の構築の部分からやって欲しいんだ 2000年後半〜10年前半とか良かったよなぁ
シナリオも良い、曲も良い、ゲーム性も良い、エロも良いがゴロゴロしてた
ニコニコでベストエロゲとかベストソング見直してるけどもう終わったコンテンツなんだなエロゲって 最近の商業エロゲはお手軽ロープラ作品が増えてきて同人エロゲとあんまり変わらなくなってきたわ
やっぱフルプライスの大作エロゲがやりてえわ お手軽ロープラも割と好きだわ
タイトル出して褒めるとシナリオ糞って叩かれるけど ロープラも一昔前に比べたら質上がったよな
びしょまん出た辺りから こないだ大手の同人RPG買ったけどストーリーが酷い出来で笑っちゃったわ
珍しくシナリオに力入れてる風の触れ込みだったけどやっぱ商業と同人は毛並みが違うんだなって
でもそんなんでも爆売れしてるのを見るに皆(俺含め)同人にはエロしか求めてないんだろうな 有料ガチャソシャゲは規制すべきホントおかしな世の中になったエロゲ全盛期が良い意味で懐かしい パッケージエロゲ本編で愛着持たせて、ソシャゲのガチャHシーンで本編になかった体位(パイズリ・フェラなど)を
実装する商法本当にひどい >>381
パッケージエロゲはシナリオ重視でエロ1回
ソシャエロゲはそのアフターストーリーとしてイチャラブ複数濃いエロとする…
なるほど…商法としては悪くないな 恋姫戦国はソシャゲに手を出そうか迷ってたけど分割出るみたいだしいいか エロゲスレでわざわざ
二次元はリアルの女性には敵わないな。(キリッ
とか言ってるおっさん痛すぎて失笑ww >>378
シナリオ面白い大作も有るんだけど
作者さんが燃え尽きるのか一作で終了とかなんだよな 求めてるのが輪姦や幼女レイプなんでタリバン幹部でもない限りは三次元糞だわ >>386
そこまで分かっちゃうくらいの年月こういうの趣味にして尚且つこんなとこにおる時点でもう一生モテるこたないんだから
リアル女の視線は気にしないでリアル女は諦めようぜ オナホスレで本物に近いの何ですか?とか言ってる童貞と同じ
リアルはリアル、オナホはオナホで別だしそれぞれの良さがあるのに知らないから理解出来ないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています