新作エロゲ購入検討&感想スレ 19本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627487010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
DL版なら最近のOSでも普通に出来るぞ
まぁ初代はPS版、2は18禁PC版の方が良いと思う声優の質的に >>428
アニメ気になってる作品大体見終わったからエロゲ始めた >>447
最初に見た刷り込みもあるんだろうけど、自分は初代の方もPC版の方が声優好きだわ
なのは同様、田村ゆかりのさくらは未だに違和感強い >>443
switchで廃深やってるけど
この手のホラゲって最近無くね?と思った
遺作みたいなのやりたい >>428
ぷいこねもシナリオ飛ばしてる勢いるみたいだし、消化の早いものを好んで食べてる感じあるな
というか、ソシャゲ自体がそういう作りになってる気もするけど
エロソシャゲもエロシーンあるのはいいけど、結局単発で終わるから、あんまり思い入れがわかないのよね
エロゲみたいなHシーン@があってのAという感じではないし 遺作に近いのだと最近ではないけどエクスペリエンスの死印やNGとかかな
パートナーと共に怪奇が出現する場所を探索して情報やアイテム収集
要所々々でトラップを回避して決められた時間で怪奇と対峙
萌系の絵ではない渋みのあるデザインでたまにグロエロ系のCGがある 学がないから、政治ニュースでデラウェア州と聞いて
あのおっぱいとお尻を一瞬で思い出した俺はエロゲーマー おう日興で今日取っといた方がいいやつ適当に教えろよ 普通に誤爆した。お前らが新作エロゲの話をしないのが悪い >>457
学っていうか普通にぶどうを連想しない? >>444
なんじゃないかってやっぱり今の花騎士の立ち位置知らん人多いよな
とっくに御三家じゃないし エロソシャゲは、ミストトレインとシゴトじゃないの?
あと一つはわからん http://ninetail.tk/tde12/VenusBloodHOLLOW_jp18.html
ナインテイルからのメッセージ
正式リリース日は2021年11月26日に決まりました!
ストレッチゴールによって、様々な追加要素を得た、超ボリュームのVenusBloodシリーズの名作が、今世界へ羽ばたきます!
どうかご期待ください!
ホロウのオリジナル要素
202020年10月に、原作となるVenusBlood HYPNOのローカライズ&リメイクプロジェクトとして、クラウドファンディングで日本および海外から、3766万円以上のユーザー支援を獲得。
ストレッチゴール等様々な追加要素を得て、装いも新たにVenusBlood HOLLOW Internationalとして再誕! おま語ゲーをそこまで誇らしげに国内で発表する意味が分からない >>464
アイギスと神姫とあと何か、ミストレか? ダ・カーポ有りすぎて
どれがエロ版かすらわからねえ ダ・カーポはエロ無しとエロ有りで名義云々ではなく担当の声優自体を変えていると知って驚いた
しかも同じような声質になるように意識したりはせず、アトリエピーチの声優もいたような マジ恋とか言うスーパー声優オーディション
マジ恋Sは通常のフルプライスの5倍以上の金がかかってると噂があった 熱中してエロゲしたのもマジ恋本編が最後かな
あとは惰性、お気に入りの尻探しになってしまった
ダ・カーポって、まだ4なのか 作品の数合わねえってレベルじゃねえぞ
エロ有り、どれですか 教えて下さい。 >>462
単に花騎士が真っ先に御三家落ちしただけ
ランスコラボはまだ良かったがワルロマコラボはもやもやが残ったな
あそこ頑なに原作主人公との寝室やらねーからな
デビルカーニバルでさえ超昂コラボ以外は原作主人公とちゃんとやってるのに ワルロマかぁ こもりけい何してんの?
こもりに釣られて登録したブレイブガールレイブンズ思い出した
あれは本当に釣られたw >>477
あれ宣伝ページにいた紫髪の女騎士以外でこもりけい担当キャラいたの?
こもりけいがメイン務めるならやってもいいかな〜と思ったけど、他のイラストに惹かれなかったからやらなかったな
こもりけいはエロ雑誌でしーしープリンセスを連載してるね(1ページカラーイラスト)
ワルロマとかプリラバのような、高貴な甲冑女騎士が大好きな人の前でおもらしするシチュばかり描いてるよ >>479
いなかったと思う。
伊東ライフとかも何してんだろと思ったら
ストVの公式番組視聴してるわ、今。 >>483
伊東ライフはVの女共とハーレム作ってるよ
YouTuberで金持ちになってるし、コミュ強で後の暮らしにも何ら困らない
エロゲ業界にはもう関係ない人 おお 本当だ。
違和感ないアプローチというか
伊東ライフらしいというか エロゲファンからするとエロゲ原画やってくれと思うけど
配信者としての才能もあるならそれに固執することはないからなぁ
絵が上手くてもエロ原画やってない人は大勢いる訳だし
俺は絵師の配信とか絶対見ないしコミケとかも絶対行けないけど >>473
上にもあるけど、声優で判断するのが1番早い
1は田村ゆかりに堀江由衣、2は釘宮理恵、4は東山奈央に水瀬いのり
この声優陣がエロゲに出るわけないから、出てれば全年齢
3はほとんど変わらないから、サンプルCGを見るしかない ダカーポなんてどうせエロ薄いんだから
全年齢版の可愛い声で遊んだ方が良いよ クラリアスは続編というか本編持ってる人向けのアペンドか
もっと早く出てたら買ってたかもだが、今更もう一周やる気にはなれんな・・・ 妹ぱらだいす1と2はライフのテキスト拘りあって良かったのに3やセックスシリーズはテキストすげえ淡白なんだからやっぱ必要な存在だった パッケージ版はゴミ付いてフルプライス
店舗特典付かないアペンド単体が4000円
クラリアスのこの商法糞だと思うわ 良心的と言えばそうなのかもだが
・(パケ)限定版:10978円
・(DL)単品版:3980円
・(DL)前作セット:9980円
パケ版が一番高いという現実よ クラリアスは戯画に渡されたプロット通りにテキスト書いただけみたいな新島を微塵も感じなかったから擁護しようがない
アイこめは叩かれようとも彼らしさを感じるから好きなのだけどアレは駄目だ
サガプラに無理やり書かされたキサラギレベルに何も感じない 今日、体験版が来たのはHOOKだけ?
他のメーカーのも来るかと期待してたのに 雇われライターに徹してるのを無理矢理かかされとか言っちゃうのはどうなんだろ
漫画のアニメ化企画とかもそうだけど、企画ごとにライターの自由裁量の範囲ってまちまちだよ
オリジナルものでも企画・構成から携わってなけりゃなかなか自由には書けないべ 原画が悪いのかグラフィッカーが悪いのかなんか微妙なの多いな 表紙絵とかタペストリーをメインに描いてる人?だからか
エロの構図がすごく平坦だね
パースがきいてない >>424
真面目に書いてもゴミなゆずソフトが売れるんだからそうでしょ 今日はパープルソフトウェアのライブらしいね。
楽しみにしてるんだけど 初で手に取るのは絵の力だろうけど
継続して買ってもらえるかはシナリオの比率も高いと思いたい… >>502
紫のクロノクロック思い出した...
あれひどかったなー 体験版でシナリオ内容の7割あった クロノクロックとか恋がさくころ桜どきとかの萌えゲーとは名ばかりの地雷に比べたら
出にけりはバカゲーと割り切れるだけマシだったな 実はパープルのゲームやった事ない。ゲームは買ってるけど、一応ライブは観るよ。 結局パープルで面白いのってアマツツミとアオイトリだけなのかな? 結局パープルで抜けるのはアマツツミやアオイトリだぞ >>517
そんな感じか、感想ありがとう。後に回すわ 何を面白いととるかは人それぞれだが
秋色恋華とか明日の君に逢うためにとか
未来ノスタルジアとかはいいんじゃないですかね
ライブは見ないマンだけど、上記のどの作品の橋本みゆきの曲はいい曲だよ スタルジアはやったことないな
名前忘れたけどヒロインが教会のシスターのやつが面白かった アオイトリはドチャシコだったな。アマツツミもエロいけどキャラが弱い。
リアライブ、フラジャイルはやらんでええ 紫ならアマツツミとアオイトリは好き
今やっているハピメアはキャラは可愛いけど話は割と微妙 褒めたら叩かれるタイトルと叩かれないタイトルの差がわからん
twitterでも批評空間でもそんな評価悪くないか賛否両論のエロゲでも、ここだとゴミクズみたいに言われるのが多い ライブ最前列だわ
アオイトリとハピメアしかやったことないけど… >>528
ここの住人だって一枚岩じゃないぞ。一人二人が発言してるだけのことをスレの総意だと思われても困る パープルは初恋サクラメントと明日の君と逢うためにだな。
克になって切った >>532-533
アオナツラインとかラブリッチュが此処で叩かれて自分でも詰まらないと思ったから分かるんだが、ゆずが妙に褒められてたり分からん
前者のグダグダなシリアスが叩かれて、後者が褒められるとか何なんだよ 克は好きだけど陥没乳首は苦手なので好みのキャラに当たらないかハラハラする ゆずはこのスレでも叩いている人も方が多いと思うけど
まあ作品の好みは人それぞれだろう このスレはネガティブな意見を見て買わなくて良かったとホッとするスレだし せいぜい数十人しかいなさそうなこのスレで意見もなにもない 今月はこれを買うと聞いてもいないリストあげてた
やつがたくさんいたけど、割れに圧が掛かると同時に
そういうやつもごっそりいなくなったが、あれから随分経つんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています