新作エロゲ購入検討&感想スレ 19本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627487010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Twitterは垢分けるのはいいけど、割とどっちか間違いそうになるわ >>546
すっごく微妙
だけど好きな人もいるから結局本人がやらないとわからない
個人的に、ころげて>夏ノ雨>│壁│>ATRI>│壁│>見上げて 惰性だけど一応月に1本は買ってるが
明らかにここ何年か買ってないくせに常駐して文句垂れるやつもいるだろ パープルもつまらなくて途中でセーブ当てて使うくらいかな
捻ったシナリオにはしてるんだろうけど >>546
個人的に幼馴染二人と先輩ルートは好き
親友の妹ルートは微妙 >>546
PULLTOP作品だと、かにしの、プリワル(前半のみ)、てとて、ころげて、見上げての5つが好き
俺は面白いと思うが、けっこう部活動の描写や天体の話の比重が大きいので
部活動や自分の興味のない話が続くのが好きではない人には合わないかも purpleは声優に主題歌に毎回同じのしか起用しねえからマンネリしか感じねエ ヒロインはまだ隠されてるぽいが
アクアプラスと被って売れるか パープルの新作情報見当たらない、と思ったら
今日やってるライブで情報流れたということのようで ちゃんと18禁って言ってましたか?
最近の不意打ち一般落ちがトラウマになりつつあるな ライブは霜月はるかのしか行った事無いな、瑠璃の鳥とかあって良かった そのうちティザーサイトが公開されるでしょ
見た感じ、雰囲気は悪くなかったが ハルカゼとゆずくらいしか新鮮味がある声優は期待できないわ ゆずって新鮮味あったっけ?あそここそ同じ声優使ってばっかのイメージだけど >>568
ある程度数出て評価の定まってる人しか使わないイメージ
メインで聞いたことのない名義の人だったらたいていすでに有名な人の別名義だし ライブはやっぱりいいな
でもまどらいぶもそうだったけど感染対策とか言ってるのに隣の席とピタッとくっついてるのはどうかと思う パープルのライブが良かったので、まどそふとも観ればよかった >>571
いつもの杏奈2P3Pカラーがいないだと…… パープル新作良さげだな。原画も雰囲気に合ってる感じの人だし
千桃ほどファンタジー色が濃くないことを願う アサヒナヒカゲかよ・・・
メロンのうりぼうタペの絵とかめっちゃ微妙だったわ 今回微妙だなと感じたが意外と逆の意見多いな
もう自分の感性信じられんわ 御影で合ったためしがない
一番良かったのは水夏だけど良かった部分は呉だし 声優に拘る方が少数派だと分かっているが
やっぱり若い人や表からの新規の人増えてほしいわ
ごりごりのベテランや常連で回されても抜けない
AVも延々も同じ女優ばかりで抜くわけじゃないし
特にベテラン勢の加齢感じる演技で少女ヒロインキツイ きゃべつそふと並みに冒険しろとは言わないけど、夏和小ぐらいは起用して欲しかったかなあ
あまりにも代り映えが無さすぎる
作品全体の雰囲気はよさそうなのにね 御影はソレヨリノのサブヒロインルートが一番面白いぞ それな
最近はキャスト一覧見ただけで買う気失せる作品だらけになってきた 恋姫とか昔からの作品に文句は言わないが
新作ならやっぱり新陳代謝は必要かな
特にエロゲなんて絵やシナリオライターは身内で回すんだからキャストくらいは変えてほしい ライターと絵師は重視するけど声優はキャラに合ってて下手くそじゃなければ気にならん派 燃えゲーや泣きゲー、大作ゲーならシナリオ重視だからベテランでも構わんが
シナリオ有ってないような学園ものはキャストもフレッシュじゃないと買う意味がない
ベテランなんて昔のゲームで似たような属性やキャラもやってるんだし
そのときの方が全盛期で良い演技してるし 人気作品のメインヒロインを連発でやった人とかは速攻で飽きちまう
逆にけっこう前からやってて名前もよく見るけど、
コレっていうヒロイン役が居ない声は全然飽きないし
そういう場合て抜きゲもしっかり出てるから抜くにも安心で個人的に一番のねらい目
2000年代から出てる超有名ベテランとかは飽き過ぎて論外 明羽杏子とか夏和小とかがいいの?俺は別にこだわらんけど 飴川紫乃の声は可愛いから好き
特に追いかけているわけではないけど新しい作品買ったら遭遇する率高めな気はする >>571
アサヒナヒカゲって知らないから調べてみたけど
紫の塗りとの親和性悪そうだね
本人が塗ったと思しき絵より魅力に欠ける メインヒロインっぽい子がなんかめっちゃ浮いてるよな ロリコン辞めましたから小波すず増えたなあ。たまたまだけど 遠野そよぎはもはやエロゲ界の井上喜久子って感じがしてるわ ひぐらしでもベテランがやってるから、あんまりこだわりはないね 名前はざっくりとしか頭に入れないでプレイしながら、この人良いなーとかで確認する >>536
エロゲなんて陥没乳首少なすぎだから克ぐらい啓蒙してくれる絵師がいるくらいでちょうどいいんだよ パープルよさそうやん
御影で売れなかったらもうダメだろうなという感じもある やはりうたわれを連想するよなみんな
にしてもアサヒナカゲとかいう四流を克よりトップにする必要あったのか
表ヒロインで真ヒロインが別にいそうとはいえなぁ…
まおかつでもぽに〜のおまけのバーターみたいなもんだった奴だし 蒼かなextra2も嫌々作ってんのミエミエだしなぁ
本当はプロノア一本で羽ばたきたかったのに
また後ろ暗いエロゲなんかやらされて屈辱なんだろ ふゆくる体験版は途中でギブアップだな
文章が合わない >>600
需要が少なかったらエロ同人やエロ漫画であんなに出てきませんわ現実見ろ
NTRや催眠よりは受け入れやすいだろふつーに エロ漫画にそんなに出てくるかな
かなりレアな印象
エロ同人は知らん 15年以上前は、陥没乳首に負けないくらい
NTRというジャンルも結構ニッチなカテゴリーだったのに
ここまで増えるとは思わなかったなw 二次元にアニメ漫画問わずギャルが増えてきたいつのまにか
エロゲのjkヒロインは黒髪清楚でも2007年頃のギャルっぽい髪型がベースだし 神様のような君への追加ヒロイン可愛んだけど
これ逆移植でエロ追加きたりすんのかな 陥没乳首はネットの隆盛でより可視化されやすくなっただけじゃねえかな
NTRは多分エロのインスタント化が原因 凌辱ジャンルがやりづらくなったのでNTRに合流した影響もあるんじゃね
彼氏持ちの女の子がレイプされるのも寝取られとして売ること多いし >>571
和風ってだけで俺の中で期待が高まる
>>612
はちみつこだしエロゲ版の前振りに見えるな 気になって検索したら陥没乳首って実在するらしいね
男にもいるんだって 神様のような君へは追加ヒロインと聞くと
絵よりもシナリオを誰がやるのかの方が気になってしまうな。
探偵シナリオだけ飛びぬけて酷かった 神君はもうシナリオは諦めてる…
カントク様のエロ絵が見れるだけでもう感激もの
ありがとうございます!ありがとうございます! 明羽杏子って表の仕事増えてきてるし桐谷みたいにエロゲやらなくなっちゃいそうで心配 >>620
カントクはお姉さんキャラの方が好きだわ
少数派の気はする まぁそれはしゃーないよ。新しいのを補充するしかない といってもラノベやゲームのとこも過当競争で画の人の
流行り廃りも早いから仕事にあぶれた人なら引き受けてくれる気もする
同人かいわいに商業からあぶれた人たちが 真鍋譲治なんかがそうだな
なんだかんだ読んでみると面白いんだよな U35はもう仕事選ぶ側じゃない?
アニメやコンシューマーのほうが報酬も高いだろうし ラピスリライツがヒットすればU35はエロゲやらなくなるのは十分ありそう アニメ円盤が1000枚すら売れなかったのにヒットするか? >>633
たぶん。
10年くらい前に連載してたリンママ面白かったよ ツイッターでウン十万フォロワーいる絵描きなら支援サイトで適当なラフを有料記事で出せば信者がウヒウヒ言いながら金払うからな
いくら上手くても原画自身がエロゲ好きとかでない限りはまともに仕事もしないだろう 「神様のような君へ」CS版値段が強気すぎて草
一般でも一応カントク有名とは言えエロ抜きエロゲでこの価格でどれくらい
売れるのか >>616
エロゲよりは全然見るよ
媒体の違いといっちゃなんだけどエロゲ界隈が保守すぎるだけ
よって先見の明がある克は偉大。思えば業界を去った伊東ライフもがんばれ以外に誰よりも早く授乳手コキを啓蒙してた慧眼の人材だったな ぶっちゃけ好きな絵師が好きなソシャゲやアニメの同人書いた方がコスパよく抜けるわな
眠くなるか読むのが苦痛なシナリオつけられるよりは エロシーンもマンネリし過ぎだわ
初回座らせてからの正常位、2回目フェラorパイずりからの騎乗位、3回目69からの対面かバックみたいな
セリフ回しも似たようなものばかり
無難な作りで結局抜かずに終わることも多くなった 人間である以上もう体位はどうしようもない
エロ漫画みたくcg何枚も用意するしかないな U35は女でまだ若いし業界から引く手あまただろうしな
戯画もいい絵師見つけたよ
囲ってれば良かったのに 好きなソシャゲやアニメなどない、エロゲじゃないと抜けない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています