新作エロゲ購入検討&感想スレ 19本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627487010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>536
エロゲなんて陥没乳首少なすぎだから克ぐらい啓蒙してくれる絵師がいるくらいでちょうどいいんだよ パープルよさそうやん
御影で売れなかったらもうダメだろうなという感じもある やはりうたわれを連想するよなみんな
にしてもアサヒナカゲとかいう四流を克よりトップにする必要あったのか
表ヒロインで真ヒロインが別にいそうとはいえなぁ…
まおかつでもぽに〜のおまけのバーターみたいなもんだった奴だし 蒼かなextra2も嫌々作ってんのミエミエだしなぁ
本当はプロノア一本で羽ばたきたかったのに
また後ろ暗いエロゲなんかやらされて屈辱なんだろ ふゆくる体験版は途中でギブアップだな
文章が合わない >>600
需要が少なかったらエロ同人やエロ漫画であんなに出てきませんわ現実見ろ
NTRや催眠よりは受け入れやすいだろふつーに エロ漫画にそんなに出てくるかな
かなりレアな印象
エロ同人は知らん 15年以上前は、陥没乳首に負けないくらい
NTRというジャンルも結構ニッチなカテゴリーだったのに
ここまで増えるとは思わなかったなw 二次元にアニメ漫画問わずギャルが増えてきたいつのまにか
エロゲのjkヒロインは黒髪清楚でも2007年頃のギャルっぽい髪型がベースだし 神様のような君への追加ヒロイン可愛んだけど
これ逆移植でエロ追加きたりすんのかな 陥没乳首はネットの隆盛でより可視化されやすくなっただけじゃねえかな
NTRは多分エロのインスタント化が原因 凌辱ジャンルがやりづらくなったのでNTRに合流した影響もあるんじゃね
彼氏持ちの女の子がレイプされるのも寝取られとして売ること多いし >>571
和風ってだけで俺の中で期待が高まる
>>612
はちみつこだしエロゲ版の前振りに見えるな 気になって検索したら陥没乳首って実在するらしいね
男にもいるんだって 神様のような君へは追加ヒロインと聞くと
絵よりもシナリオを誰がやるのかの方が気になってしまうな。
探偵シナリオだけ飛びぬけて酷かった 神君はもうシナリオは諦めてる…
カントク様のエロ絵が見れるだけでもう感激もの
ありがとうございます!ありがとうございます! 明羽杏子って表の仕事増えてきてるし桐谷みたいにエロゲやらなくなっちゃいそうで心配 >>620
カントクはお姉さんキャラの方が好きだわ
少数派の気はする まぁそれはしゃーないよ。新しいのを補充するしかない といってもラノベやゲームのとこも過当競争で画の人の
流行り廃りも早いから仕事にあぶれた人なら引き受けてくれる気もする
同人かいわいに商業からあぶれた人たちが 真鍋譲治なんかがそうだな
なんだかんだ読んでみると面白いんだよな U35はもう仕事選ぶ側じゃない?
アニメやコンシューマーのほうが報酬も高いだろうし ラピスリライツがヒットすればU35はエロゲやらなくなるのは十分ありそう アニメ円盤が1000枚すら売れなかったのにヒットするか? >>633
たぶん。
10年くらい前に連載してたリンママ面白かったよ ツイッターでウン十万フォロワーいる絵描きなら支援サイトで適当なラフを有料記事で出せば信者がウヒウヒ言いながら金払うからな
いくら上手くても原画自身がエロゲ好きとかでない限りはまともに仕事もしないだろう 「神様のような君へ」CS版値段が強気すぎて草
一般でも一応カントク有名とは言えエロ抜きエロゲでこの価格でどれくらい
売れるのか >>616
エロゲよりは全然見るよ
媒体の違いといっちゃなんだけどエロゲ界隈が保守すぎるだけ
よって先見の明がある克は偉大。思えば業界を去った伊東ライフもがんばれ以外に誰よりも早く授乳手コキを啓蒙してた慧眼の人材だったな ぶっちゃけ好きな絵師が好きなソシャゲやアニメの同人書いた方がコスパよく抜けるわな
眠くなるか読むのが苦痛なシナリオつけられるよりは エロシーンもマンネリし過ぎだわ
初回座らせてからの正常位、2回目フェラorパイずりからの騎乗位、3回目69からの対面かバックみたいな
セリフ回しも似たようなものばかり
無難な作りで結局抜かずに終わることも多くなった 人間である以上もう体位はどうしようもない
エロ漫画みたくcg何枚も用意するしかないな U35は女でまだ若いし業界から引く手あまただろうしな
戯画もいい絵師見つけたよ
囲ってれば良かったのに 好きなソシャゲやアニメなどない、エロゲじゃないと抜けない 二次元萌えキャラじゃないと抜けないけどエロゲの日常パートとソシャゲの周回辛い やむを得ない理由でヒロインとエッチな事をしなきゃいけなくなった系のストーリーが、
やはりエロゲとして最適解
これの良いところは序盤からすぐエッチをしながらヒロインとの仲を深められる事に尽きる
やろうと思えばそこに面白いシナリオだって組む込めばええやん カノジョも彼女みたいなのも欲しいが、低価格帯にありそうか >>649
>やむを得ない理由でヒロインとエッチな事をしなきゃいけなくなった系のストーリー
大体エネルギー補給とかなんとかを思い浮かべてしまうのは
俺がそういうゲームを好んでやってるせいかw Hi-ERo粒子を発生させてロボットを動かす為にエッチな事をする健全アニメあったな デスゲームのルールでえっちなことをしないといけないエロゲはいくつかやった 共通でヒロイン助けたお礼にエッチさせてもらって
ヒロイン選ぶのは全員とエッチしてからってゲームがいいよ チュートリアルエッチみたいなのいらんわ
どんな子かも分からんのにエロあっても感情移入もできないしシーンとしてもつまらないし プリマステラって昔はあの共通のせいであんまり評判良くなかった気がするけど記憶違いかな? ハピメアの共通で女の子に迫られても逃げまくる主人公嫌い
アマツツミの共通で順番に食っていく主人公好き いちゃラブ()みたいな個別糞シナリオは食傷
まだ共通で食い散らかす方がいい
エロゲ主人公に誠実さなんていらん
メタ的な視点でも各√に謎散りばめるより1本シナリオでちゃんと練り上げてほしいわ
ハーレム√で構わんし とにかくヤりたいだけなら同人の方が手っ取り早いじゃん
食傷とか言っても結局はただの逆張りだろ 序盤からセックスするタイプのゲームは、
セックスもヒロインの好感度に合わせて変化していくのが面白いんだよな
最初は作業的に始めたエロがどんどん快楽と愛が深まっていくシーンに変わっていくのがめちゃくちゃ良い ハーレムゲーやイチャラブゲーを謳っておきながら、
尺延ばしのため主人公がエロや女の子に消極的なのは身に覚えがありすぎる・・・ゼロ年代に特に多かった
ヒロインのデレを難聴でスルーしまったりとかな・・・ いつかのKOTYのエロゲ版に主人公が仏すぎるってノミネートされてたやつあったな KOTYかは知らないけどハチミツ乙女ブロッサムデイズとかいうエロゲーは
主人公が「え?なにか言った?」「え?なに聴こえない」で5回だか10回近くデレや告白をスルーしてたはず
まぁ原画にミヤスリサ、1シナリオにJさいろーを迎えておきながら処女作1作目で動かなくなったメーカーだからさもありなんって感じだが とめフレはKOTYノミネートしたが、萌えゲーアワードで賞を獲ったのよな
ようわからん KOTYeはノミネートじゃなくてエントリーのはず
クソゲーだと思って選評を書いた人がいればラインナップに入るって形だったと思う
クソゲーかつ良作の存在を否定するわけでもないけど グリザイアとかも入ってなかったっけ?
最初はウケ狙いで面白い選評あったけど、その内アンチが混ざってカオスになった ライターの癖みたいなものも合う合わないはある
ヒロインが主人公ディスるけど私は分かってます受け入れてます
みたいなヒロインのやれやれ系やり取りはどうしても合わなかったな
昔は難聴、鈍感がデフォルトで備わってたけど今思うと地獄だな
家庭スキル高くて能無しヒロインを餌付けするやつとかも >>671
共通→個別→告白→セックスの流れが普通だったから
冒頭でいきなり高感MAXヒロインの思いを受け止めちゃうと
ストーリーが組み立てられないんじゃないか?(ライターの力量不足)
結果として
主人公「イマナニカイッタ?」
ヒロイン「ううん、なんでもないの。」 力量不足といえばそうだが、エロゲに限らずラノベやアニメでも難聴主人公だらけだったし、そういう時代の風潮があったんじゃないか ツンデレとかもそうだけど1度流行ると延々としゃぶり尽くすのがだめだわ
キャストも同じ面子で回すし 無自覚ハーレムやろうとすると難聴しか手がないんじゃ……
無自覚ハーレムのどこがいいのかはわからんが 鈍感主人公は大昔からいたけど、エロゲは基本主人公視点だから
プレイヤーには伝わってるのに主人公が気づかない
という感じで難聴感がさらに強まったんじゃないかな でも俺ら殷キャにクラスの女子食い散らかすウェーイ系とか合わないじゃん? 高嶺のヒロインに振り向いてもらうより無条件で惚れてる主人公だけ気に入られてるってのが増えたから共通の尺のために難聴の比率が高まったのかな
主人公像もバカでも勢いあった熱血要素も無くなって本当に取り柄の無い陰キャっぽくなったのも読んでて辛い
こいつヒロインと付き合っても長続きしないだろって 難聴より
女が告白し始めるとそれを遮って
俺の告白を聞けって言う主人公が嫌かな
相手の気持ちを確信してからの後出しカッコ悪い >>678
俺らは陰の者だからな
そんな無双しそうな強そうな名前のキャラではないw ヒロインからの好意わかっていてキープするのも印象悪いから難しい 画面の中まで陰キャとか嫌だわ
アオナツはそこが嫌だったな やたらとヒロインから逃げ回って童貞どころか潔癖症を疑うレベルで恋愛に奥手で
いざヒロインと恋仲になったら普段もエッチの時もやたらと積極的で言動もキモくなる
エロゲーのヘタレ主人公あるある 創作彼女だっけ難聴はプレイヤーにヒロインは主人公のことが好きなんだよってわかりやすく伝えつつ主人公とくっつてない状態を維持するための手法みたいなこと言ってたな わざとらしく理由つけてるけど結局はヒロインの見せ場つくっても処理しきれず難聴でお茶濁すだけやん
バトル漫画のトーナメントで必ず横やり入ってうやむやになるみたいな 非実在青少年云々って結局児童ポルノじゃないって結論じゃなかった?
スレスレどころか犯罪要素皆無では 難聴無くしたらすぐ恋仲になって抜きゲーになるだけだぞ
主人公に興味ないし女の子が可愛ければいいから難聴は何の問題もないよ
あと五等分は主人公の立ち絵が登場するからギャルゲーですらないゴミ >>691
たぶん君の思考と人生に問題があると思う 難聴クソなのは同意
そもそも共通段階から好意持たせるようなヒロイン造形に問題があると思うけどな 無条件で主人公を受け入れなければならない
文句は言わない
他の男とは親しくしたらダメ
フラれたあとも他の男を作ってはならない >>691
エロゲでもヒロイン視点とかで主人公立ち絵用意されてるの結構あるような…
八月とか大体なかったっけ 月姫リメイクやっと出るけどアルクの声優って明羽杏子じゃん
来期もアニメ出演あるみたいだし、こうやってエロゲから巣立っていくんだな >>691
主人公の立ち絵はシナリオゲーならたいていあるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています