新作エロゲ購入検討&感想スレ 19本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 18本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627487010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分が好きな作品オマージュと称してパクるのは良いけど
古い作品でやられても若い子には意味不明でしょ ・規制をあまり気にしなくていい
・Hシーンが簡単(パイズリ、授乳手コキ、フェラチオで労せず3つ埋まる)
・おっぱいが嫌いな男はあまりいない
巨乳だらけになるのは仕方がないことなんだ 巨乳言うたって限度があるだろ
顔よりでけーとか生きてけねーだろ >>851>>854
原作読んでないけど有名作のパロだってのはわかった
サンクス >>844
大丈夫じゃないから公式サイト書き換えられてて笑う >>858
リアルなら顔と同じくらいの人ならいるかもしれん 天然物かは知らないけどメーター超えの胸の持ち主は存在する
ただしそれが当たり前のように存在するのは二次元の世界だけ >>854
ツイッターでパトレイバーの話題が出てたのはそのせいか なんか他のキャラの服装も〜みたいなの見たしちゃんと調べれば全キャラ元ネタあるんじゃない? クロスメディア作品に正史はないぞ
石ノ森版の漫画がある仮面ライダーやマジンガー、ゲッター、ギャラクシーエンジェル
そしてパトレイバー 今の時代パロディでも運悪ければ難癖付けられるからな >>850
横グラは、15年前の武内アルトリアで訓練されてから
気にならなくなったな... エロゲーとかオタク界隈のアングラ同士のパロはいいけど一般に迷惑かけるなよ コンタクトにしてみた
髭そった
でワンチャンあるから... 指摘されたり話題になったらヤバいと思うなら最初からやらなきゃいいのに
学生の制作ごっこじゃないんだからさ 昔半分以上パクリとトレースで成り立ってたエロゲーがあったよね
フローティングマテリアルだったっけ? パロディはそれと分かるように作らないと意味がないのに何で変えたの
怒られたんか 再起アニメでぺこーらっぽいキャラ出して謝罪してたから昔みたいにラフじゃないんだな まあツイッターで1万RT以上されてたっぽいし話題作りとか名前知ってもらう点では大成功なんじゃない
別に炎上してるわけでもないんでしょ マジ恋も、今の時期出たら叩かれたんだろうか
パロディどころじゃなかったろ マジ恋はラブコメ
真面目っぽい作品でいきなりパロディとかやられても雰囲気ぶち壊しで寒いだけだろう マジ恋の総理は普通に強かったから違うだろ
与党の政治家をdisったり馬鹿にすると叩かれる
野党ならゴキブリ扱いでおk 実在の人物使ったマジ恋のほうがやばいとは思うけど著作権や肖像権の侵害は親告罪だからまあ こんな事続けてるから割れ関係なしに業界廃れると思うの…
ところで、今は2021年じゃなかったっけ… >>883
こいつらなんだったら予定まともに守れるんだろうか >>883
絵師を変えてもヒロイン一人にしても変わらず延期とか全然出す気ねーじゃん
何なのこのメーカー?
七尾が描くのが遅いとかの言い訳ももう通用しないからな 延期されると一気に熱が失せて購買欲消え去るんだよね
安い買い物じゃないんでね Wパックを延期するようなメーカーだからな
新作を予定通り出せるはずもなし こんなんしても一定数は買うやついるんだからある意味楽な業界だろ ままれといい業界の癌だな
こうゆうメーカーが野放しになってるのも割れ同様衰退の一因だわ 俺の恋天使がポンコツすぎてコワ〜い。体験版が
月末の発売日前に何とか来たな 初回版を予約して買ってほしいというのは分かるけど、
店舗別にHシーンを分割したり、完全版出しておいて不完全版へのフォローがなかったり、追加エピソード認証が1ヶ月限定だったりは消費者に優しくなかったね
・・・まぁ今はHシーンの1部がブラウザゲーのガチャ入りするもんだから、本体とは別に数万課金しないとHシーンコンプできないという地獄になっているんだが 1キャラしかないのに3か月は何やってるのって言われてもしょうがないレベルだぞ 絵はよかったのになぁ
外注だから納期遅れはないと考えるとシナリオかスクリプトかな 9月は充実のメンツだと思ってたけど創作彼女とnanawindが飛んだとなるとそうも言えなくなってきた
まぁnanawindに関しては織り込み済みなところもあったけどさ…でもロープラ作品でも延期するとかあまり思わないじゃん? そういう問題じゃなくて、そもそも進行管理が腐ってるだけだと思うぜ
エロゲのメーカーは大半がここを軽視しがちだし
七風はその筆頭だけどな 腐ってるのは進行管理じゃなくて性根
毎回なんだからそもそも直す気がない 7風て資金調達どうしてるんだ?
常時こんなザマじゃもう貸りれないだろ 延期続くと発売した頃にはすっかり忘れて買わなくなるからな まだCV出てないのはなんでだ?
CV決まってないわけないだろうし 鍵カゴみたいに延期している間は話題になって出たら一瞬で空気になる作品もあるな >>913
公の文章の日付すらまともにチェック出来ない業界とかほんと泣けてくる 延期見越してというか真の発売日は決まってるんじゃない?金貸しもそこは知ってるみたいな 萌ゲーアワード受賞作まで出したメーカーが
絵師のギャラ未払い問題で夜逃げされて作りかけの新作が絵がめちゃくちゃになって
その次に起死回生の策で出した人気作の続編がクソゲーで事実上倒産したという
この業界では割とよくある話 >>916
塗りからエロさは感じるけど、全裸かつありふれた構図だからいまいちエロさがないな・・ >>916
聖良さんは割と面影あるけどアリスティア・ヴァレンベリ・華蔵寺ちゃんはなんか目とか別人に見える
二人とも下半身は素晴らしいが そうね。さそりが描いたなら「さそり描きおろし!」と大々的に宣伝するだろうし、
描いた本人もRTして宣伝するのが普通 >>916
聖良の方首から下が違和感。コラ画像見たいw
頭だけ何処かで描いたの拝借して体は別人に見える 今更素直に頭下げて関係修復できる程度のこじれだったらとっくにしてるだろうしな…
別の誰かがそれっぽく描いただけな気が 絵自体はめっちゃ好みだけど、どうしても誰が描いたかが気になってしまうな つか普通にパンツとかで良いんだけどなんでこんなありえない下着を履かせるのか 関係修復してたらとっくに新作発表してただろうしな
RTもしてないから察しレベル このスレで評価高い魔法少女消耗戦線始めてみた
女の子が可哀相なのは抜ける 消耗戦線みたいに真面目と下心が入り混じった内容の作品
増えないかね。 可哀想なのは抜けない、とは思ってるし間違いはないんだけど
スタジオメビウスの悪夢は今だに使ってるんだよなあ
何が違うんだろ ハードコアなエロ積んだゲームほんと減ったな
昔はリキッドやブラパが呼吸するように出してたけど おっさん需要なんだからキャストはそのままでよかったろ まあ一般的なノベルゲームとしては売れてないってことは絶対にないんだろうけど
フルプライス分割だしPC版ないしってことで買わない人は多いだろうね
てか俺がそうなんだけど 俺は月姫は興味ないけど、うたわれは買ったよ
確か10万ぐらい売れたよね偽りの仮面
てか今思うと逆にエロゲだったら買ってなかったと思ううたわれ
仮に18禁声優使ってエロがあったとしても極薄だろうから
一般だから割り切って買ったわ
エロゲはやっぱりエロくて抜けてなんぼだね 驚異の5クリックで射精するエロゲー界随一の早漏ハクオロさん 俺もうたわれのSteam版買ったけど
ストラテジー要素あんまり意味なかったな
無料のスマホ版で良い気がする 新エピソード追加して売るのやめてください!!!!
してもいいけどpcにも有料パッチで安価で売ってください!!!! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。