アリスソフト507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
人妻ファンタジー、ロープラの小玉らしいな。やはりフルプラのドーナはそんなに売れてないな。 低価格なのは初めから言ってたことだから、ドーナの売上とはまったく関係ないのでは?
むしろニッチな風燐ゲーは売れてないんだなと再確認しただけだな 超昂大戦スレでは98-と18-が有名なガイジだからNGにしとくといいぞ 風麟はさっさとこのゴミ会社辞めて
妻しぼり2を他の会社で出そう はよゴミソシャゲと共に終了しろ
馬鹿ウヨメーカー
w 今朝のエロゲ玄人達(何時もの暴論中…)
※メーカーの情報公開が有るまで話題無くスレ伸ばし作業… 妻しぼりやってるけどテキストも読みやすいし描写も丁寧で面白いんだけど4時間過ぎても一個もエロが出てこねえ あーしぼりもそのへん長かったかね…
いったんくるとどエロイんだけど
がんばれ 同じイベント繰り返しでフラグやパラ変動怠すぎるからやめろと当時書いたな エスカレ終わりじゃんやることないソシャゲ誰がやるねん そうかじゃあさっさと10のパッチと攻略本出せや何時までも待たせるな 今朝のエロゲ玄人達(日課の雑談中…)
※蝶鉱石の蓄積作業をモソモソ…♪ 攻略wikiなんてそれこそ自社サイトに設置すればいいのにね 超昂大戦で大儲けして新作がっぽがっぽって話はどこ行ったの DMMが恒例のキャンペーンやってるけど、趙昂の特典アイテムが一番ケチくせーw
アリスってもっと太っ腹なイメージだったんだがな。 >>20
ソシャマネーを元にラインが5本も10本も組まれて大シリーズから新作まで次から次へとリリースってねーよな
仮に儲かってても次のソシャゲに回るだけだわ 一番勝ち組であろう対魔忍ですら最近は失速感じるからなあ
後追いじゃなおさら明るい未来なんてない それなりに儲けてるだろうリリスももう殆どパケゲは出してないからな
もうアリスはソシャゲメーカーになったもんだと諦めるしかない ベースとなる鯖やゲームシステムは出来たはずなんで
あとはちょこちょこっとその辺変更したり
キャラやシナリオを付け足していけるはずだから
一本まるっと新しいゲーム作るよりは小変更で済むから楽になるはず
……でないかなぁ
それで体力貯めて新作ちょこちょこ出せるようになれば良いんだけど せめてアイギスくらい面白ければソシャゲ路線も評価できたんだけどな ソシャゲが失敗する→なおさらパケゲは出すわけない
ソシャゲが成功する→当然パケゲは出すわけない
パケゲはアキラメロン 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※フーマンの召喚元の世界はどうなってるんだろ… >>36
ハルカリメイクしてくれたらもう安心して看取れる おにぎりくんの絵、だいぶ劣化してない?
リマスターの方がまだマシなことになりそう >>39
高グラの3Dがヌルヌル動いてるね
どこかのペラペラゲーとは大違いだ 消費増税を決めて「民主=増税党」というイメージを作ったうえで
最悪のタイミングで解散総選挙をした枝野野田蓮舫って民主支持者からしたら
相当憎いはずだがもう許されたの? サクラ革命惨劇みてると3dのグラなど
なにも価値がない >>31
何年前の話だよ
グリーモバくらいから頭とまってそう 今朝のエロゲ玄人達(虹美少女の制作価値で議論中…)
※フィギュアを使った人形劇の方が良いのだろうか… ウマ娘って体操服ブルマなのと短パンなのが居る
お気にのウマが短パンだったらがっかり来る >>48
GIで着る勝負服と体操服+ブルマとの違いだな
最初プレイヤーが育てられるウマ娘は勝負服固定だったけど
要望がいっぱいあったのか体操服に変更出来るようになった >>39
麻枝シナリオってことはアリスから出ていた世界線もどっかにあるのか
TADA同様コロナ罹かったらイチコロな人だし無理せずお大事にってとこだな ねこにゃんみれば絵描きにも必ずピークがある
ピークアウトした絵描きのリメイクは不要 アリスまとめこないだ見ていたのになんでまた
ソシャゲのアリスに管理人愛想尽きたんかな 前にも同じように見れん時期から
ここの>>1の頃には見えたんだがね
また復活せんかな シミュレーション部分がつまらん
まあ、あんなランスみたいな面倒なゲームがやり込めアリスユーザーなら楽勝かもしれんが 定期的にままにょにょ(わいどにょ)やりたくなるけど仲間集まったところで毎回飽きる
ソシャゲならさ無限にキャラ増やせるから召還鉱石拾えるキャラを課金とかにしたら無限に遊べるよね ドナドナ発売からもうすぐ1年
そろそろ次回作の情報くらい出してよ ソシャゲメインでもいいけどままにょにょ作れって話
ハルカとか求めてねーんだよ >>64
中年にはない
わかけりゃ評価が高いゲームをググってやれ ああ、そうか
13機兵を馬鹿されてくやしかったのねw >>71
誰なんだよお前?ID:9j5o87Rn0か?ID変えんな >>71
そういう話じゃなくて
中年の気持ちが分かるって時点でお前オッサンじゃん >>73
こんなスレ40超えの親父どころか
じじいのなりかけしかいないじゃん >>74
だからオッサンなんだろお前
オススメのゲーム聞かれてそんなこといきなり言われてもなっていう >>79
76 名無したちの午後 sage 2021/09/05(日) 14:15:54.82 ID:ZVWJ6TqO0 [4/5]
>>75
人間
これはどういう意味? >>81
76 名無したちの午後 sage 2021/09/05(日) 14:15:54.82 ID:ZVWJ6TqO0 [4/5]
>>75
人間
どういう意味なの ドーナドーナが失敗してスタッフが退職したけどもソシャゲが失敗したらHIROも退職するのか >>65
isエロゲメーカーの拘りやめれば作れるんだろうがなわいどにょ系
ここのスレ民もおっさん率高いだろうしそこまでエロだけを求めてないんじゃね むしろアリスにはエロ期待してない。抜きは他のメーカーが担当する。絵が綺麗過ぎる。悪く言うと肉感的じゃない。 BEATLESSってアニメ観たらヒロインのレイシアのデザインがエクシールを彷彿とさせるものがあった
やや童顔ぽいのがハルカの絵柄から正当進化したエクシールって感じというか
やっぱ俺はハルカとかぱすちゃCくらいのあどけなさを残した女の子のあられもない姿が見たいんだなーって思ったよ お前らアリスソフトで好きなバッドエンドとかゲームオーバーとかってある? >>95
王道勇者なんかはバッドのほうがエロかったな
当時 デアボリカの闇墜エンドだな。本当のエンドよりエンドらしい。 ランス9のシーラBAD
ランス9はあれのためにあったと言っても過言ではないと思う 2年前くらいにここで今のおにくんの絵はババ臭いって言ったら総バッシング喰らった覚えがあるが
そういう信者層もゲームが酷すぎてアリスを見限ってるのかね イブニクル2やってるけど絵酷いな
1の絵が良かった
てか全体的に質落ちたな TADAは見切りつけるの早かったな
あのままいたら泥舟に乗るだけだった 今朝のエロゲ玄人達
(日課の 満足したら 満足ができなくなる 議論…) スレがちょっと伸びてると思ったら変なの沸いてただけかよ >>71
十三騎兵てシミュレーション部分おまけじゃなかったっけ そのおまけスキップできるようにしてくれ
糞つまらんのだから 曜日
日付
ゲーム名 順位
んで下に行くほど平均順位が低いんじゃね? ソシャゲのセルランは100位とかでも全然利益出るらしいけどブラウザはどうなんだろね
まあエロゲ出してるよか利益出てるんだろうが 一番右の列はゲーム名か
全然詳しくないから何を指してるか分からなかったのはそのせいか 都会のセルランとDMM村の人気ランキング同一視で考えてる奴アホ過ぎないか?w
DMM村なんてクソ雑魚市場なのにそこでトップ10にすら入れないってのは鼻くそみたいな売上しかない証拠やん アリスって昔から客の事よりも自分のやりたいことやるタイプだからそれで駄目なら清々しく散ればいいさ TADAさんのブログ見てると、1994〜2000年あたりが一番楽しかったのかもなー。
大悪司が2021年だったか。新作にワクワクしたのが懐かしい。じじいの感想。 鬼畜王ランスを遊びたくて、頑張ってWin95搭載のPCを買った勢は少なくない筈。 2003
ままにょにょ
シェル・クレイル
ナイトデーモン 夢鬼
大番長
2004
魔女の贖罪
ランス6
アリスの館7
2005
ぱすチャC
GALZOO
2006
よくばりサボテン
妻しぼり
戦国ランス
この頃かな 合わんのもあったけど
シェル・クレイルなんかはボイス有りだったらもっとエロかったろうに 鬼畜王、戦国
闘神都市T、U
GALZOO
辺りが特に好き ねーわ面倒くせーだけだ
TADAが勝手に自己満クソ仕様でユーザー翻弄してただけだろうが、客を自分の使用人だとでも思ってんのか http://alice.xfu.jp/
ずっと攻略サイト繋がらないんだけどこれもしかしてもう見られない感じ? >>124
そこの管理人俺だけど飽きたから潰しました 今朝のエロゲ玄人達(何時もの暴論中…)
※プレイヤーが気に入れば全て良しだからなぁ…
ソシャゲはパワープレイヤーが羨ましい… 2000年代初頭なんてエロゲがオタの王座に座ってた頃だろ。どのメーカーも群雄割拠で楽しいかったのは当たり前。三代巨頭の一つ、シーズウェアが真っ先に潰れてからユーザーはエロゲ屋の先行きを考えるようになった。 ぱすチャの新作早くして?
ぱすチャCから待ち続けてもう41歳になっちゃったよ ターミネーター3がなかったことになったように
パスチャ3は無しでいいって意味か
ぱすチャ ぱすチャは最初のKaren絵がベストだったよ
絵がおにぎりってだけで未プレイや シーズウェアは無名のダークホース一気に業界のトップに躍り出た!瞬間玉砕したのは剣野一流のギャグだったのかなとは感じた どれって20位までのる奴でついにランク外になったねって話なのに
のってるわけないやん 更新することないんだから魚拓見ればいいじゃん
というかあれ金かけて運営してたんだな 無料では無理だったのか
金が引き落とされてなくて落ちてるのに気づかずまた復活するってパターンも結構あるけどな 今さらボランティアで経営する貴人なんておらんだろう
新ゲーはアフィカスがイナゴるだけだし今後のやりがいもない >>95
倒産
ただし、普通に倒産するんじゃなくて
ソシャゲでいけるかもと思わせといて
じりじりと身を削られながら地獄に直行ってのがツボw アリスまとめ復活してくれ。久しぶりにランスクエスト始めたばっかりなんだよ >>125
更新はしゃーないけど潰さないでくれよぉ〜 >>132
わかるわー。Karen絵が絶妙だったよね。
かえるにょぱにょん、で好きになってからの、ぱすチャは最高の盛り上がりだった。
コレットは最高傑作やわー。 ソシャゲで子供の日ガチャって言ったら1年で一番回る時期だぞ アリスまとめはinternet archiveでまぁ…… この前ランス6やったけどアリスまとめ無かったら絶対クリア出来なかったからギリギリ助かったわ
アベルトのステージだけ難易度高過ぎだろアレ まとめみないとクリア出来ない?とんだぬるゲーマーもいたもんだな
アリススレの面汚しだ
消えな youtubeで三年間毎日ままにょによやってるやついるよな ステージってーとマジノラインか
ギミックでショートカットできるようになるのは良かった
ランス4も全体があんなんだったかな アリスまとめ
負担軽減の為にこのスレのみんなで協力して運営しない?
俺は協力しないから俺以外のやつでさ この手の攻略情報サイトを実は社員が密かに運営してるみたいなケースは普通にありそう
むろん公にはしないわけだが 10年前ならともかく今のアリスにそんな熱心なユーザーいないだろ コテハン君がやってくれるだろ
いつも熱心にこのスレ監視してるんだから 10ケッセルやアベルトとか大蛇みたいにシナリオ上でかち合うボスがクソなのはウザいだけだ
グナガンみたいに隠しボスでやれや 攻略情報をまとめてBoothで売ってくれよなあ
そしたら見たい人は買うし作れば儲かるしwinwinじゃん ルート分岐とかややこしいやつは攻略ないとキツイんだよなあ 番長のキャラクリとか自力で埋めるの無理だったわ
あれ作ったやつアホちゃう 教師フランシーヌはデータから台詞ぶっこぬきで
攻略スレでこれはこいつか?とか推測してたのにわろた 中古のキャラクリ条件まだなのにスレが解散ムードになってたの笑ったし条件判明したら判明したで「中古のくせになまいきだ」って言われてたのも笑った 昔はヒント集とか売ってたのもやめちまったしな
番長の攻略本はデータだけで指南なしのクソゴミだしよ アリスまとめだけがどうこうでなく
同じ鯖つかってるところが全部落ちてたってハナシだったかな でも小玉だろ。大作はもう諦めた方がいい。ソシャゲに味しめて次もソシャゲだ。信者は涙流して課金するだろうよ。オレにはアリスに恩なんてないからビタイチ出さんがね。妻ファンタジーも堂々と初めて割るつもり。 どこぞの銀行じゃないけどシステムに金出さないようじゃ先はないな
対魔忍も1年以上糞プログラムで遅かったけどある時期から急ピッチで改修されたから、人材に金出して引っ張ってくれば変われる可能性はあるが あれだけ見辛い操作し辛い画面構成に問題を感じないのはヤバいなぁと思った アリス何人くらい社員いるんだろう
今の順位だとやばそう 超昂でDMMに初めて入ったんだがその後のルーレットのログインミッションの関係でログインだけしてた対魔忍に先月初めて1万突っ込んだわ
超昂はルーレットで貰った1500しかいれてないです 対魔忍の500円20石お得だからちゃんと毎日買っておけよ テトリス程のオワコンではないにしろユーザー激減の大麻人に金入れるとか正気かよ 中堅ぐらいで細々と生きて行けそうかとおもったらあっさり圏外に消えたのね 対魔は舞難民が結構いたから新規もいる
長江には新規の方いますか? 今朝のエロゲ玄人達(問題論で議論中…)
※エロは何処へ行ってしまったんだろ… >>186
確かに人がかなり減って集金も増えたがこっちと違って新しくゲームを始めれば問題ないよ エロいからよく分かるんだろう
まぁエロブラゲでマジなゲーム性追求してる人も多そうだし大分エロと相性悪いわな 対魔忍は3周年アニバ中で人気キャラのピックアップを集中して持ってきてるから残当
しかも月末に目玉ガチャがまだ残ってるという隙がない布陣なんだワ >>182
ドーナドーナを作った無能共を解雇してもスタッフ数自体は増加していて会社は順調なのである
みたいなことをよーいちろーが言ってなかったっけ? まぁ本当に会社が順調ならええんちゃうの?
実際は順調に衰退していっているだけだろうが…… 儲かってるんだったらもっとまともなプログラマー入れろと思う。
いくらブラゲ参入後発組で経験浅いとしてもあの重さはねーだろうと。 半期末なのに景気の良い話題何もないなぁ
決算前に盛り上がる新イベントとかないんかね 新作情報位は欲しいもんだね
ドーナドーナ良かったから残念よ >>217
これ見ると、2001年のワクワク感はさておいても、
ランス6→GALZOO→戦国ランス、が1年置きに出ているのが凄いな。
そんで、それ以降は開発期間が長いのか、なんか薄い年表に見えるね。
2010年って、まんくちゅ一本ってマジか。大帝国のせいか。 館出せばいいのになーと思ったけど今のメンツじゃ無理か 一本作るのに必要なコストも上がってるから仕方ない部分もあるし
昔のペースが異常だったのか今のペースが遅いのかわからんけど
流石に1年で一本もリリースできてませんはちょっと心配になるな
運営ゲーやりだしたせいで力持ってかれてるんだろうなってのもあるけど グラフィッカーの大量退社が確か2010前後にあったはず
終わりの始まりあるとすればそこ 成田屋あたりは切られてショック受けてたな
HIROが前にトップになったときいろいろありそう よーいちろーがあんな酷え奴だとは知らなかったわ
イブニクル2がああなったのもさもありなん ゲーム開発力は左程でも無くともむっちやちーぼうやら成田屋とかのネタ出しできる中堅がほぼ退社してんのは致命的
育って来てたちろく魚介もやめたし 新人育てないといけないのに
その育ってきた有望な新人解雇して老害だけ残した結果だな
増えてるって言うけど育つのに時間かかる
育つまでに会社が保つとよいがその新人がマトモに育つとも限らない イブニクルはさランスにメインヒロインですらNTRるんだから本編でもそういうシーン用意してほしかったな ドリルヘアの貴族の女が豚に調教されて悪落ちしなかったっけ >>231
あったなぁ いや姉姫と混ざってるか?w
まぁとにかくふつーだとヒロインになりそうなキャラだったが
あぁなるとはね
しかしあとでオープニングムービーをよくみると
はなから嫁の位置にはいなかったわ
https://youtu.be/Z5BO0bct3YU 昼のエロゲ玄人達(何時もの悲観論…)
※休みとお金が有る人は沢山遊べて良いなぁ… 1は普通にぬるいRPGでよかったんだよな
2は主人公変わったからやってないわ イブニクル2はほぼ焼き直しみたいなところあって
1と何が違うのかって言われると表現し難いけどなんか引っかかるところ多かったな そもそもイブニクル自体が空腹でお出しされた料理みたいなもの
冷静に往年の代表作と比べると一段見劣りするわ 1はサクサク進むRPGっていうコンセプトがはっきりしてたし
2はそこが揺らいだ印象ではある 戦闘でゲージがたまって病気になって
街に戻らなきゃってなるからなー TADAっぽいゲームを継続的に出すだけで
文句たれながらもユーザーはついてくると思うんだが
それすらしないから見放される それじゃ先がないって思ったから今の体制にしたんでしょ
そっちも駄目みたいですけどね… TADAのゲームって制限かけまくりで少しでも調整失敗するとストレスたまる感じだから難しいだろ
そのTADAだって2010年代にはいってからアレだし 悪司番長のシステムを流用して時間制限を緩くした奴を出せばええんか GALZOO発売前の雑誌インタビューでTADAが
RPGは時間制限なしでまったりやるのが好きとか言ってたわりに
GALZOOは時間制限でバッドエンドになるのはどういうこったと思ってた
その後のパッチで無制限モードにもなったとはいえ……アトヅケだとやっぱちがう
その点 イブニクル1は理想的だった 多数のキャラを活かすには悪司番長のシステムはかなり適してるから
時間制限と死亡ロスト、あと一部のイベント条件があまりにもノーヒント過ぎる
このあたりを上手いこと緩くしてやればいけそう 制限の強弱はゲームの長さによって印象が変わるわ
一周の短い悪事ではすぐリセットされるしそこまで気にならなかったけど総ターンの多い番長だとストレスが増した イブ2の何が嫌って戦闘の仕様だったな
1はマウスあんま動かさずすぐに戦闘終わるテンポだったのに2からはマウス大きく動かして演出もちょびちょび長かった 大悪司おもしろかったな。
初回プレイできっこちゃんを嫁にしつつ、2周目で売春宿におとすという背徳。
こーゆー自由奔放さが楽しかった。
大番長はゲームシステムとしては洗練されたけど、大悪司の毒の部分がなくなったのでイマイチだった。
ヒロインはみんな良かったんだけどね。 今朝のエロゲ玄人達(ゲームシステム論で議論中…)
※不具合があえて有る事により面白くなる
のだろうか… 昔の作品のエッチシーンは能動的なエッチで今の作品は受動的なエッチだよね
見てるだけはエッチしてる感がないのが残念
声入りの関係なのかな >>248
1でもランスのシステム流用したのにカーソル移動増やしちゃって劣化したなって思ってのに
2だと更になんだ >>249
舞台設定があまりにも良すぎた
敗戦後の日本っていう設定が最高すぎない?
持たざるものから伸し上がる過程もやってて楽しかったし
戦いにも金稼ぎにもしっかりした理由付けがされてたのが大きいわ
大番長なんてもう幼稚過ぎて全然入り込めなかったわ 設定やらは泥臭くて庶民の邦画ぽくて良かったが、結局遅刻ペンギンやら金や信頼値工面やら、セーブロード不自由ですぐ死んだり捕獲面倒とかクソ仕様面が強すぎてウザい
番長10同様パッチでも出して直せや 昔のゲームは演出軽いから糞難易度で周回するとしても結構楽なんだけど
最近のゲームは演出過多だから無駄に時間がかかるゲームは流行らんよ ゲーム部分の合間のイベントもやたら長いしな今
ランス10とかテンポ悪すぎてプレーすんのに体力かかった ドーナドーナやった後大悪司やりたくなって引っ張り出してやってたんだけど、捕獲周りはクソだるいなってしみじみ思った
買った当時は面倒とか全く思わず徹夜で没頭してたけど、年取ったせいか自由時間が減ったせいかどうしても無駄な作業やりたくないって気持ちが出てきてたわ なんで超昂はブスばっか出すんだよ
商売する気あんの? 旗男は居た
印籠もあった
なんなら汎用の手加減持ちもいた
どこに誰が出るか完全に忘れててうっかり殺すパターンが滅茶苦茶あった
青葉は娼館に行った 旗男と言い、事ある毎に上手くやるには何々せざるを得ないとなる自由度のなさがクソだと思うんだが 今朝のエロゲ玄人達(ゲームプレイ論で議論中…)
※ソシャゲは新キャラを売り続けてなんぼ状態だからなぁ…
新しい稼ぎ要素も考えた方が良いのだろうか… あえてなんか微妙なキャラデザ指定してんのかって思う程度には毎回可愛くねえな おれの育てたあいミスが1位
弟はちょっとできが悪いかも あいミスも初めはヤバかったけど3年続いてるしワンチャンエスカレも…ないな! ブスな絵にテキストとボイスをつけて売りつける大戦
二次創作にも劣る気概の無さ
看板が泣いてるぞ ゆうてアリスって昔から鬼畜王とか大シリーズでも複数絵師の中に素人みたいな絵が混じってたじゃん 鬼畜王→え!?看板絵師ばっかだったけど?そして忘れられるちょも山…。 そういえばHIROは大帝国の続編作りたい言ってたけどどうして作らないんですかね
売り上げは2011年でトップなのに不思議だな いつもなら95%なのに減ってるし
厳しい意見もきています
…って言ってたんだぞ
少なくともエロゲ雑誌インタビューのほうでは 東郷さんは完璧な主人公だったのに何故続編が出ないのか… 地六「ドーナの続編作りたい」
ひろ「大帝国の続編作れや魚介はソシャゲな」
こんな感じだったんかね 館456や、20世紀アリスや、アリス2010みたいなお祭りは
もうTADAさんいないと無理なのかねえ。
ランス04も期待できなくなったし、これからどうすれば。 今朝のエロゲ玄人達(今日は悲観論…)
※底なし要求の巣窟だからなぁ… 初見プレイで最新パッチでマグナムやってるけど、キャラ多すぎでキャラごとにスキル何振るか装備何装備するか選ばなきゃならんしモルルンでレベル下がるのも面倒くさいぜ…
昔は必要経験値がメチャ多いしスキル戻しも100で売ってないはずなのによく皆プレイ出来てたねこれ 別にそこまでやり込む気がなかったからな
メインストーリー見たらイベントCG回収して、ある程度個別のエピソード見たら終わりだよ
ワールドいくつだとか関係ないボスはダルすぎるし興味ないんで全てスルーしたからパッチ無しでも十分だったよ ランクエは5D以降で一番つまらないからな
ごく一部のユーザーの声を真に受けてED改変したのが最悪 そこは好みもあるんだろうが
まぁ居れも合わなかった
ランクエスレはまだあるんだっけ ランクエはとっかえひっかえ入れ替えてく総力ゲーにしたいのか気に入ったやつ育てまくる精鋭ゲーにしたいのかイマイチ方向性が定まってない感じがしたな ランクエはマグナムだと面白いんだっけ?
これからランクエ始めたとしてマグナムバッチ当てれば最初から楽しめる? これから始めるなら全部入りの統合版でいいんでね
後発で廉価版かねてるから無印より安いくらい
最初からTADAパッチ当てるかどうかが微妙なところだな
当てると元のゲームバランスと変わってしまうが、当てたほうがまあ快適だし
TADAパッチ前のセーブデータは引き継げない、最終的には採用一択となると… そういえば一回モルルンしたあとに追加されるスキル固定って何の意味も無さそうだけど後々重要になってくるのかな ランス8はちょっと触ってすぐやめちまったんだ
つまんなくて
どっか探せばある筈
わざわざあんなゴミゲー買い直したくない ドラクエみたいなソーサリアンと言ってたのに出てきたのがあれな時点でTADAにまともな調整力がないのは確定したしな
怒ったユーザーの意見聞いてようやくイブニクルができる辺り全然市場が見えてない まあ俺もマグナム買ったのにTADAパッチ来るまで途中で積んで先に9と10クリアしたクチだし
2倍モードでサクっとアムまで倒してストーリーさらったらもう起動してないわ
クソゲーとは思わないが個人的には9と同列くらいの評価 自分は8のランスで大帝国の東郷と同じような気持ち悪さ感じて9で確定的になったかな お前らが大嫌いなとりが抜けた時点でアリスは終わり。ヨイドレの糞みたいなシナリオになった。あまりの糞っぷりに9ではTADAも書いてるし。とりシナリオじゃないと美麗CGとマッチしない。 今朝のエロゲ玄人達
(吾輩が気に入るのを作らなければならぬ論)
※自分自身が気に入るのを自作して
お互いにプレイした方が良いのだろうか… とりが抜けてから凌辱がリョナ方向に路線変更してるのが糞
痛そうなのは抜けないんだよ ヨイドレの書くヒロインってみんな同じだからな
リセットもシーラも復活後シィルも毒にも薬にもならないいい子
ピンもこはもっと癖の強い面倒な女なんだけど そこはライターせいじゃないだろ
アリスでは清書だけなんだから
作中でもランスは丸くなったとも言われてたし
TADAも成長ぶんとか言ってたはず その論法じゃあ純粋にアリスが腐っただけだな
滅びて当然である 時代のせいもある
クリームとか鬼畜王じゃ非処女だったが
ランス9で処女だったり とりはとりで退社前後はもうひどい出来でそこら中で叩かれてたんだから続投しても何もならん
力のあるライターが育てられなかったのが致命的 >>309
背景を考えたら鬼畜王以上に無理があったな
ラノベの出来損ないって感じの雑なご都合 10開始時でホーネットがケーちゃんに捕まってるでやべぇと思ってたら
処女は温存されていたり エデンズリッター ブラウザスマホ両方で1位
ゴミテトリス ブラウザオンリーで8位
この粗大ゴミサ終告知まだですかぁ〜?www >>306
TADAが作ったシィルなんて健気ないい子ってキャラだからな
そこにYUKIMIやとりが女らしい面倒な部分を加えてったんだろ
それが抜けたらそらただのいい子ですわ 9は処女厨に媚びまくったシナリオだったな
チルディが非処女で発狂してたやついたが マグナムの鳩凌辱はようやっとると思ったな
10で更にメインに昇格するキャラなのにレイプされるのとてもいい
処女厨相手の忖度はいらん ちろくと魚介は会社辞めても仲良さそうだな
なんか二人でゲーム作ってくれ >>304
リメイクの方もなんだよな、あっちは元々リョナ好きなライターだったが
なんで全体そっち行ってんだよ
>>310
とりはテキストの質は交代後と比べてかなりいいんだが
確かにテキストに入れてくる趣味的に限界だった
だからガチャやる事になったのは問題ない、結果ハズレだっただけで とりは最後アライヴズでやらかしたが基本的には面白かったぞ
腐ネタも併せた芸能やら関西ネタとか、一部の連中が異様に嫌ってたがそもそも創立メンバーの一人だしあのネタ嫌いなら何でアリスのゲームやるのか 9はシーラはなんで処女にしたんだろうか
ランスくんにそんな中古のヒロインをあてられないとかそんな感じなのかな 発売前に公開されたステッセルのシーラ凌辱CGが実際は別人でしたとかいう特大うんこ 時代のせいで近親相姦がNGだからじゃない?
そう考えれば仮にも若い皇女なんだから非処女の方が不自然にならないか >>321
正史のシーラってスタッフに守られ過ぎてて好きになれんわ
ピンもこの代わりとしての立場の癖に人質に取られたり死にかけたりしないし
アリストレスとの絡みも削られて処女厨のためのキャラにされてる
リズナみたいな非処女ヒロインも人気のシリーズでここまでやるのかい >>323
シーラBADで結局ステッセルに薬ハメレイプされてるしそこの規制はないでしょ
ただヒヨッただけでは?
16歳なら気になる男の子くらい居る方が自然だよ 主要ヒロインは処女じゃないと発狂するプレイヤーが増えたからね ひつじ小屋別館でケイブリスのページ見てたんだだけどさ人間関係の欄に
>リセット・カラー / いい奴。世界征服してもこいつだけは助けてもいい。
ってあったんだけどリセットとケーちゃんってなんか絡みあったっけ?鬼畜王の話? >>330
10の二部の話だと思うわ
リスに戻ってからの発言じゃね? リセットのエロが無かったのも贔屓過ぎてちょっとね
自分の子供と重ねてるかなんかだと思うがユーザーからしたらそんなの知ったこっちゃない リセットの見た目が変わらない設定は気持ち悪かった
下手なデザインで出すと批判されるから逃げただけだろ
ちゃんと大人になったリセットがエロいことされるの見たいわ 成長させる為の設定とか弄ってたのにあれだから逃げた感じはするな エンタメ作る側が子供キャラを自分の子供と重ねるようになったら終わりだというのを教えてくれた大帝国とランスとサムライ8 幼女体型が一時的に頭身伸びては縮むタイプの変身ヒロインでも俺は一向にかまわないが
ランスシリーズの場合ミルが早々にそれやっちゃった感あるからなぁ
となると残された道はビビッド遺伝の永ロリなんだろうなって
>>335
終わりだから終えたんだろう
ランスの心情の変化も相まって、明らかにそういう作品だったじゃんかランス10って >>288
初見がマグナムなだけマシだろ…
スキルはスクショも面倒だから写真撮って元に振り直してたよ 今朝のエロゲ玄人達(日課の闘論中…)
※議論とシナリオが書ける事は別の模様… とりさんと言えばデアボだよね。面白かったし、今でもたまに好きなシーンを読み返す。
ナイトデーモンとかアライヴズは独特だったけど、それはそれで。
と思ったら、これらはもう絶版扱いなのか。公式でも販売していない。 シェル・クレイルにナイトデーモンは惜しい時期だった
ボイス有りがよかったな
シェルは上田庄吾だったっけ
シェル・クレイル
https://www.alicesoft.com/lcc/index.html
薬物乱用はダメ。ゼッタイ デアボといえばか、おらは凶アリアかな
ままにょにょにも出てた気がする とり=アンビ
デアポは織音ってイメージだわ
シナリオはとりだけど世界観は織音の影響強いと思う で、とり復帰ってどこ情報なのよ? 本当なら超昂シナリオも少しはマシに・・・ならんか なったとしてもそれでユーザーが戻ってくるかというと… 夢幻泡影好きだったんだけどいまああいうのは無理よな アンビはクリアできず挫折したな
配布フリー後でも
夢幻泡影は1周あたり短いしどんどん変化がつけられるのはいいね
金持ち主人公がたとえばアイドルを純粋に応援してもいいし
またはメタクソに犯してもいい おれは逆だわ、一周でクリアさせて欲しいから
当時周回物も多かったがサスペンスやミステリーならともかく耽美でやられるときつい そもそもアンビに挫折するのが意味分からん
3日あれば嫌でもクリアしちゃうだろ アンビが駄目で夢幻は良いってのもよー分からん
アンビのがまだ少年漫画ぽくてすんなり行けたぞ 夢幻泡影は上に出てる通り一回のプレイ時間が短いので
チビチビやりたい人に向いてるのよ
当時のインタビューでとりも
「サラリーマンが帰宅後に缶ビール飲みながらさくっと一回プレイする感じで少しずつやってもらえたら」
みたいなことを言っている 少年漫画ぽくないほうがエロいってことでもあるじゃね
妹と近親相姦、妻を部下の男にも抱かせる……嬲の3P
アイドルもメイドもめちゃくちゃ犯す 刺し殺されるエンドもあり
看護婦をその弟にヤらせるなど 昼のエロゲ玄人達(気に入る気に入らないで議論中…)
※残業や休日出勤が多い業種も有るからなぁ…
(社会人は忙殺業…?) 人それぞれの好みだろう
名作と言われたアトラクも俺には合わなかった 俺もアンビデアポは好きだったがアトラクは合わなかったな
単純にとりシナリオが好みなだけなんだろうが エスカレ300日みたいだなあと2月ほど生きてるといいな頑張れ アリスは一杯面白いゲームシステム作って来てるのに
なんでソシャゲをあんなつまらん仕様にしてしまったのか解らん ソシャゲってのは脳死で周回するもんだからな
難しいゲームを何周もさせられると疲れるんだよ 昼のエロゲ玄人達(開発運営で議論中…)
※楽しい・面白い は最重要なんだろうなぁ… ↑頭悪すぎだわ
企業にとって最重要は利益にきまってるだろ >>364
にしたって一回クリアまでは頭使えるゲームでないとさ
初見でExtraモードまでオートバトルで画面も見ずに全面クリア出来るようなのはゲームですらないよ
あとは日課で周回するだけにしもチケット無いとオート出来ないとかほんま 遅まきながら魚介が辞めたの今日知ったショックだ…. ちょいちょい30位いって20位付近が当たり前になってきたな 脳死で周回するにしても編成くらいやれんと楽しくないわ
なんでランダムにしたんだ いまだにプレイしてる人がどの辺に惹かれて続けてるのか知りたい 館やブログの魚介見てる限り相当扱い悪かったから魚介の退職は残当 アメイズがめちゃくちゃ好みでやってたけどクソ重いし戦闘が面白いわけじゃないし育成もやることなしテトリスも腕が痛くなるだけとただただ苦行
キャラはそれなりにいるからシコりたくなったら起動するわ 週刊誌は伊集院のパワハラもいいけどアリスの内情を調査してくれ 超昂の手を抜き出したらゲーム業界から撤退かランスソシャゲ制作のどちらかだろうな >>375
・チームが会社で窓際扱い
・ランス10でモンスター書いたけどクレジットなし
・入社始まって以来の作業量こなす羽目になって幻覚見る
・会社で一番スペック低いパソコンで超高解像度が必要な枕カバーイラスト作成
覚えてるのはこんなもん 社運を賭けたソシャゲだからな。誰だよ、ノウハウ作りのお触り程度だっつったの。全力で謝れ。 ドナも途中やめしてていい加減改造して陵辱エロ見てみたが大した事なくて期待外れだわ
むしろ純愛エロのがエロいがな >>381
去年のエロゲ売上トップクラスを作って貢献したのにそんな扱いならそりゃ退社もするわ
>>384
社運かけるなら超昴なんて微妙なIP使うなよ
最初からランス使えランス
次点でにょならまだわかる >>385
売春RPGといいつつハルウリ要素はおまけで純愛がメインだからな ドーナが微妙なのは思うけどそれは別として会社の体質のがやばいだろ… ドーナは好きだったけどヒロイン達が売春しなかったのはがっかり
クリア後のあれはなんか違うし 古参が幅をきかせて若い力を蔑ろにするというアレなんか 若い力(アラフォー)
というか基本クソゲーしか作ってないよーいちろーが幅きかせてるのが末期感ある 魚介みたいに女の子をかわいく描く才能も筆の速さも溢れる人間がいたら自分の地位が危ぶまれる幹部級絵師が幅を利かせているのか? チョニーさん
僕らの任天堂はちゃんと差別せずswitch買えるよ ミストトレインすごいね
何がこんなに人を惹きつけるの この前iOSにも来てたな
ミストトレイ
やはり人気ものはスマホにも来るよな >>391
日本の平均年齢は47.4才だからアラフォーなら若い エデンズリッターにボロ負けしてるの草
リョナはアリスのお家芸だったのに半端にイチャラブに日和った結果がこれ そのイチャラブも原作から召喚設定にしてるから原作好きに砂かけて酷い
コラボは配慮していたが ダメもとでチョウコウやってみたけど面白いよ
古き良きエロゲーを感じる 古き良きってのはDOSぐらいの頃だろう
あん頃はまだPCでエロゲやるような層向けに難易度も抑えめで短時間で終わりまでやれたし
一部エロゲと非エロは鬼難易度だったがまぁ廃れるわ 今朝のエロゲ玄人達(日課の物足りない論)
※全メーカーの良い所取り…? DOSで名を馳せたメーカーがWindowsへ移行して脱落していったメーカーは数知れず
その中でアリスは生き残れそのまま業界トップに君臨してたのだが
ソシャゲ時代に移行して出遅れたと >>412
今さらやるのは逆効果だと思うんだがなあ
最先端のソシャゲ会社は逆に買いきりに戻ってきてるのに >>408
古き良きエロゲー にガチャなんてないんだけど、どこがよ 古き良きエロゲって拉致って監禁して陵辱ばっか。かろうじてリョナはまだなかった?今あるかしらんがPILがリョナの走り?可哀想なのは抜けないからテキスト処理で画像にしないでいいよ。 心のおちんちんってなんだ?と思ったけどホントにあるんだな。アリス作品ではダークロウズの王妃でしか抜いてない。可哀想なのはやっぱりダメだな。せめて最終的に和姦になってくれないとおちんちんがピクリともしないよ。 テキストと事後とリョナと道具での前戯 でいいだろ上等だろ 大木に括り付けられて下半身をオオカミに食われた死体で抜けるんか?オレは無理やな。リョナは同人でやってくれや。コミケでダルマ腹ボテ少女のフリーペーパー貰ったのは若気の至り。 あとワイが許容できるのは闘神3のハムサンドイッチ姉妹位までや。電気流したり、カミソリで全身切ったりするのはとにかく怖いんや。ワイおこちゃまなんやで。 捕虜を縄で縛る、拘束具を付けたり磔にする わかる
捕虜をバイブやロウソク、鞭で楽しませる ??? エロい事するためにいたぶるのが陵辱
いたぶるためにエロい事するのがリョナ
みたいな目的と手段が逆になってる感じでなんか別物なんだよなあ SMってサービスのS満足のMだからMが望むものをSが提供してるんだよね
一方的になってるのがリョナだと思うわ 定義とか分からないけどドーナの菊千代のとか陵辱中に首絞めとか平手打ちとかで
エロに集中できないから分からせるのはいいけど混ぜないで別にしてほしいなぁって思った 昼のエロゲ玄人達(陵辱論で議論中…)
※議論ネタが全てなんだろうか… 03のノアは?
あれもいたぶるためにエロい事してたけど欠損や怪我は無かったが 客層無視してしょうもない純愛に走ったのが間違いだったな
NTR無しの風燐ゲーとかドナドナもぬるすぎる 純愛ゲーのあゆみちゃん物語で自社ビルを建てたアリスソフトだというのに >>422
8bitのゲームからあるよロリータIIだっけ 人攫いと襲撃強奪やってんだしヒロインも捕まれば悪司並みに拷問で虐殺される陵辱かと思ってただけに拍子抜けしたわ
あれならいらんだろ別に ドーナドーナのこと言ってるんだろうが悪司だってそこまでリョナい拷問してないだろ
拷問で死んだの聖女二人くらいだし、頭割られた方はCGも無いし
思い出補正で適当なこと言うなや 悪事はイベント抜きに負けたら淡々と死ぬだけよね
ドライにシビア 普通にあったがな市議会の眼鏡とか不良娘とか、あれで無事に戻ったとも思えんし思い出もクソもあるか 世界観にあった表現なら何でもいいわ
ダークな世界なら凌辱はあってほしいし紳士の世界なら純愛に限定してほしい
ユーザに左右されてちぐはぐになるのは最悪よ 03の宝石三姉妹の凌辱はほんと惜しいわ
ランスたちに負けてへルマン軍に犯されるって最高のシチュエーションなのに
なんて腹を踏んだりリョナをやるんだよ意味わかんねえよ
6のエリザベスみたいなのだったら100回抜いてたわ 大帝国から悪乗り凌辱増えすぎ
抜けるやつより過激でネタになるもの作ってそう 今朝のエロゲ玄人達(人の闇について議論中…)
※他に萌やせるのが有れば良いのだろうか… >>444
一番ムカついたのがテキストだけでNTRれたレーティア
あれはスタッフの頭かち割って中見てみたい でもそのテキストがそのゲームで一番エロいんだよなぁ 帝国は全体的にシナリオ無茶苦茶だし
あの頃のアリスはシナリオゴミでもユーザーがクリアまで遊んでくれると思ってるから傲慢すぎる 大帝国ってなんか主人公の娘が超能力みたいなの持ってたよな?あれの説明は誰か出来る? はぐれキャラ実装なのにあまり話題になってないの
悲しい通り越して悲惨だなぁ なんやはぐれキャラって
はぐれメタルか?
このスレにエスカレイヤーやってる奴もうおらんやろ
経験値事情が改善したところで今さら プリコネ並みに戦闘アニメーション動いたらまたやるわ 超昂の話題しか聞こえないけどもうエロゲ作ってないの?
スタッフ日誌はめんどいから読まんで 作ってるかわからんが作れるメンバーはもうあらかた退職した >>462
>>7の下
2021年08月26日
いちおー妻モノが没ではなかったところ
↓
「ところで、風麟さんの企画って
ぽしゃったんですか?」
バキィ!!
「いきなり何を言うかーーっ!!
絶賛、開発中だーーっ!!」 昼のエロゲ玄人達(企画論で議論中…)
※戦車や戦闘機も出た方が良いのだろうか… 何の得もしないというか他者を不快にさせる行為を延々と続けてるやつは間違いなく真性
たとえ匿名のネットの世界であっても接点を持たない事を推奨 介護や工場で働いてる底○なんだから
優しくみてやれよ あんま辛辣なこと言ってやるな、所詮は便所の落書きだ
まあ毎度〜について議論中とか要約してるつもりらしいのに
誰もそんな話してねえみたいなのが多過ぎて無能だとは思う >>398
ミストトレインは1周年キャンペーンとかアプリ開始キャンペーンやってるみたい
新規開始してしばらく続けてプレイしたら55円相当のDMM Games ポイントプレゼントキャンペーンもやってた ミッションあったからミストレいれたけどアプリがDMM版と泥リンゴ版あってやるきありすぎやね
アリスも見習ってほしいけどいまのままだと無理かな どうして貧民て意味もなくイラつている人しかいないんですか? 普通金持ちは金持ち喧嘩せずだから貧民とか一々煽らんで、あと金持ちほど忙しいし金使わんしな
超硬も課金したくなるよう面白くしろと言うのに 超昂がマウント取れるのはせいぜいメシアガールぐらいだな
エデンズとは運営の対応やバグのフォローが違いすぎた(メシアガールの運営も見習え無銭飲食へのあの対応はないわー) >>459
それをいうならミナシゴノシゴトな
ミストレはまじこいコラボするらしいねみなとそふとの
花騎士もランスコラボはまだしもワルロマは微妙だったしこもりの変態性全く発揮できてない 今朝のエロゲ玄人達(馬脚を露わす論で議論中…)
※アドラー 少なくともここの住人はやって無さそうだけどな。直ぐ止めたって人もいるし。古参アリスファンは食わず嫌いなだけかもしれんが。オレは糞面白くないテトリスって聞いただけでもういいわ。エロがミルクタンク空にする位濃いなら別だけど。 13位とかこのゲームにしては絶好調な部類だろいい加減にしろ 3時間ぐらいやってもつまらんし復帰イベやっててもつまらんかったんだしどうもならんだろう
つまらんにしてもやりたくなる中毒性ぐらい持たせりゃいいのに 自作特攻隊いつからいるんだろと思ってちょうど10年前のスレ発掘してみた
https://itest.bbspink.com/kilauea/test/read.cgi/hgame/1317309028/
特攻が在りし日のアリス公式BBSにも同じコテハンで書き込みしてたなどの情報を得るなどして俺はなんて無駄な時間を いまさら初代ぱすてるチャイムをやってる
ミュウENDになったから次はコレットEND目指そうとしたら
これってレベル、技、アイテムとか引き継げないの…
購買店の品揃えとHな写真だけとか >>493
最近のですらろくに引き継ぎできないのに昔のゲームにあるわけないでしょ >>494
>>495
自演して楽しいの
毎日5時起きとか介護くらいでしょ ymobileとか通信量を必死けちるやつが課金とかねーよ
毎月の課金の証拠みせろって言われた前もとんずらしたし 早朝から自演認定しているおっさんとか見てるだけで悲しくなるからやめてください 妻みぐいがエロまで遠くて投げてしまった苦い思い出。普通のADV出して来ないのはアリスだから分かってた事なんだけど。 今朝のエロゲ玄人達(日課の悲観論)
※会社休めないから
軍資金だけは豊富な人も居るからなぁ… さんざんユーザーをバカにしてきたんだからもっと意識高くいこうぜ! 儲かってないから魚介もちろくも引き止められずに次々中核社員が辞めていってんだろうがww 数年もかかって赤字を出すパケ開発にこだわるおじさんが不要なだけでは? 他はパケの人材もリストラせずに活用してんのにどんだけ余裕ないんだってなる >>514
まあ彼等は外行った方が儲けられそうだからな
残ってる奴は沈み行く船にしがみついている老害 月姫半分も入ってないのに24万本か…パッケージ売れるじゃん >>518
あれだけ同人しかなくて高騰してたの買う気ない層が20年待ってたからだろう、おれもだし
エロゲだとみるふぁくのも売れてるしADVだと売れないってのはただの言い訳よな オリジナル色々も月箱も持ってるけど今回のも買ったよ
アリスソフトもリメイクでパッケージソフト続けばいいのに それなりに評判だったリメイク作ってたスタッフ追い出したし…… 在籍中の最後の仕事だったか
もう新規絵はこれきりということなんだろうな 「会社」在籍中の、か
フリー外注で案件うけてくれれば魚介の絵ふたたびがあると思っていたけど無理そうだな もういちどラッシャーヴェラクですねわかります
生きてるのかしらないけど 糖質とガイジしかいなくなった焼け野原ほど見ていて滑稽なものはありませんなぁ イブニクルDL版買おうと探してたら超昂シリーズみたいな魔法闘姫リルスティアって同人ゲーム売れてんのか、デカくなりすぎたのかなアリスは
ドナドナは月間11位だった いやぁ例えパッケージ出さなくとも超昂さえ面白けりゃここまで言われてないだろうし、魚介ちろく退社もあるが超昂面白く作れないアリスが悪いだろ 今朝のエロゲ玄人達(これだ論で議論中…)
※欲しい物は これだ が悟れる実力者… お金に貴賤はないんだよ
商業なら儲かる方が正解
趙昂は儲かってるから正解
パッケ派は趙昂がうまくいってるから嫉妬してる サービス継続出来るくらいはもうかってるのかもしれないけど
想定していた売上には届いてないんじゃないかと考えてしまう順位ではある どうせ儲かっても儲らなくてもパケは発売しないんだしどっちでもいいよ 儲かる→ますますソシャゲに注力
儲からない→潰れる
だからもうパッケは出ないし出るとしても風麟の低価格ゲーだけだろう ランスはもう終わったゲーム
これからはおにぎりと奈良県の2本柱でいく エスカのトキサダはエデンズとか対魔忍の主人公に比べてキャラ薄いよな パケをしこしこ出すのが
馬鹿らしくなる程度には利益出てるって聞いた いや、お前らいい加減エロゲ卒業しろよ…。ソシャゲに突っ込む位ならVRでも買えよな。 今朝のエロゲ玄人達
(エロゲ止めますか 人生止めますか)
※エロゲを取ったらどうなるんだろ…
高嶺の花に手が届くのなんて
エリート男性(高年収で好条件)だけだからなぁ… エロゲ版に来てエロゲ卒業しろとか言う奴は何がしたいんだ
趣味って年々増えこそすれ減らんだろ なんか無性にテトリスやりたくなったんだが
とりあえず超昴始めりゃいいの? テトリスやりたいならテトリスをインストールしろや
無理矢理話題作らなくていいよ 401 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/04(月) 18:58:09.78 0
うおおおおおおおおおおお
https://pbs.twimg.com/media/FA1_f1xVQAEjknP.jpg
403 名無しさん@ピンキー (オッペケ) sage 2021/10/04(月) 18:58:39.67 r
>>401
なにこのキャラ…?
405 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/04(月) 18:59:12.32 0
>>401
これは回らん
406 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2021/10/04(月) 18:59:15.21 0
>>401
ぶっさいゆ
407 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/04(月) 18:59:28.87 0
>>401
絵こわっ…
408 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2021/10/04(月) 18:59:29.67 0
>>401
コラかと思った レベルが低すぎてすげえよ…これでガチャ回ると思ってるとしたら頭どうなってんだよ KEYもスマホゲーRPGに舵切ってんのな、アリスどうしたよ…
初期ランスは俺様ゲーでエロシーンはガハハな感じで薄かったからランスだけなら一般いける気がしなくもない イザナエルの普段着って、乳房に布張り付けてるだけって痴女すぎる……
戦闘衣装のほうがまだまともだぞこれ プレイヤー=主人公が好きなので、ランスでソシャゲ作るなら一緒に冒険するポジションが良いと思ったけど
ランス君とNTRな関係になると絶対殺されるわな ランスの場合メインヒロインがシィルに固定されたり
ランスのノリというかランス様はすげぇwww素敵♡みたいな内輪のノリを新規に入ってくる人が受け入れるかどうかも 相変わらずここはボケたジイさんみたいに同じ話題繰り返しているの笑えるっすね そりゃそうよ。ソシャゲ一切やってないから話題についていけんし。ソシャゲにつぎ込む金なんて無いし。 今朝のエロゲ玄人達(再放送と金無し)
※改造継続で考え続けた方が良いのだろうか… >>532
ピクシブに今年の投稿あるし普通に活動されてるかと アリスが心配でなった円形脱毛症がやっと治ったわ。禿散らかす前に新作パッケ欲しい。多分人生最後のエロゲプレイになる。ノートのUSBポート2つ共ぶっ壊れてマウス使えんから、ラスイチあるなら一式買い替えてやるけぇ、はよしろや。 ランニングコスト次第で10位前後でも死ぬゲームはある >>588
月間計算の数に入れられなくなったら怪しい キャラなにあれ…ソシャゲ舐めてるのって実はアリスなんじゃねーのか 戦国ランスと同年リリースのマブラヴオルタが15年の歳月を経てようやくアニメ放送開始
完結から3年しか経ってないランスもまだチャンスあるよな? マブラヴは今はエイベックス裏にいるからな
ランスもなんかスポンサーつくと良いね マブラヴはフジテレビオンデマンド独占だから出来に関係なく爆死が約束されてるから 今朝のエロゲ玄人達(欲求不満論・過激要求論)
※奇行系が良いのだろうか… >>601
配信はFODより30分遅れでTVer、GYAO!でもやることになってるぞ
https://muv-luv-alternative-anime.com/onair/
昨日だけの観たら「あかんかなぁ」感があったのは否めないが 新参ですまん
10位とか20位とかは何の順位のことを言ってるの? DMMの順位や
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633578086/
ちなみに2021年のアリスの月間順位変遷はこちら
上半期 *5位 - *5位 - *6位 - 14位 - 13位 - 13位
下半期 17位 - *7位 - 16位 むしろまだ課金してた熱心な信者いたんだな、驚きだわ
551 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-nb2t) [sage]2021/10/07(木) 13:15:21.18 ID:C5/ZKGMVd [2/2]
6、7、8月の課金額は月4万だったのに
9月は3千円ですんだわ
やっぱりガチャがゴミ未満だと課金しなくて良いから助かる あれに月数万課金できる奴は苦行僧レベルやな、徳を積んでマゾオーラ出てんちゃうの >>613
この順位は
課金額?ユーザー数?DL数?
何で決まるんだ >>992
海底走ってたときのあんよがかわいかった TADAさんブログ更新されてたけど、
あゆみちゃん物語は、そりゃ売れるよな。と思ったけど開発視点では意外だったらしいね。それが意外。
あんなん、当時のエロゲユーザ界隈では一番求められてたものでしょ。
あゆみちゃんのデザインが良かったのも大きい。正統派ヒロイン。ピンク髪。 スタッフについても語ってんだね
むっちとかの名前も出てる
ヨシタカ
>性格もよく親切で気遣いも出来る、ほんといい奴で・・腹立つ(笑)
コミ障な私と違って、ひとあたりが良いので広報外回りで活躍
>後、大帝国の東郷さんのイメージにこっそりさせてもらった
ワロタ 今朝のエロゲ玄人達(課金論 過去論)
※ときめく新商品が出てくれば良いのだろうか… >>620
近くに売ってるショップがなかったから買える人がうらやましかった
実写版に触れないのは発売したのが別会社で全く関わってないからかな 最近はffの開発者がffのプレイ動画を配信して人気を博しているので、tadaにランスをプレイして配信してもらえば? >>620
あゆみちゃんがバカ売れしてビックリしたってのは鬼畜王の頃も言ってたな
そして特定ヒロインとのH三昧はアリスが確立させ今も続く希少なエロゲジャンルでもある
地域制圧や男主演エロゲは事実上消滅したし https://i.imgur.com/YYLi5oY.jpg
https://i.imgur.com/GTb1zRO.jpg
流行ものとアリス作品をクロスオーバーさせたファンアートときどき見かけるのは嬉しいけど
アリスのほうがわからないって人が増えてくるの哀愁を誘うところ
知らないけど昔のゲームなんですね!って感じ 上で出てたキャラ考えたの ふみゃってことか
https://www.alicesoft.com/information/img/staffdiary_fumya_211008_01.jpg
>原画指定段階では私服イメージを「ゴスパンクか渋谷系ポップ」としておりまして、原画の夕薙さんがゴスパンクでめちゃかわに仕上げてくださいました。
>もし渋谷系ポップだったら期間限定イベントの方も全然違う話になっていたかも......?
開発中だったゲームはどうなってんだ しばらくお休みいただいたでお察し、旦那がいるからクビにはできんかったか >>580
ウマが成功すると思ってた人いた?
アリスは失敗までいかんでも綱渡り状態 >>626
ファミコンよりショボいエロゲ見て誰が喜ぶんだよ >>635
頭悪そうだなw
ウマは何百億かけてんだ
君等みたいな低脳が思いつかないところでウマは仕掛けまくってる関係者はしてやったりだろうよ ウマ娘はアニメ化が結構成功したのが大きいんだわ
関係者にも競馬ファンにも評判がよくなってゲームを作り直すことになったんだし
アリスもいい加減TVアニメ化しろ ウマ娘の製作会社って大手の広告代理店だからアリスみたいな小さなところと比べちゃいかん
あっちはステマするにしても規模が圧倒的に違う 昼のエロゲ玄人達(お金を出してくれるファンを増やす論)
※地道な努力あるのみ…? でもまぁ一部ではウマ娘のゲームリリースされたのが嘘と言われたりしたのも事実
発表から出るまでかなりの時間がかかったし途中でプロデューサーだかディレクターが変わって
ほんとに大丈夫なの感が流れたのも事実だったし
結局いろんな要素を作り込んで開発継続出来た資本力はすごいですわね
資本力あっても虚無って開発中止とかいうゲームが多多あったりするのもまた事実ではあるから
一概に金あればなんとかリリース出来るって言い切れもしないが ウマはどれだけJRAが?んでるかわからんけど農水省の直轄に絡んで商売するのだから
相当袖の下は入れているだろう?比較対象としては荷が勝ちすぎるのと違う? ウマはそもそもパワプロのパクリだからな
FANZAの売れてるブラゲも内容は大手ソシャゲのパクリ
完全オリジナル大戦が売れないのは理不尽ではあるがまあ当然というわけ パワプロがあんな美麗な3Dグラフィックだった事がただの一度でもあったのかよww
パワプロソシャゲの売上とかクソショボいやん いまmmoが再燃してるみたいだから
ランスオンラインでいいんじゃね?
100億くらいかかるかもだけど そもそもエロゲは隠れてこっそりやるもんだろ。それこそランスみたいな全部の女はオレのモノ的な。売れてなければ売れてないほどいい。大戦のブスも独占欲煽る為にワザと入れてるんだろうし。エロゲなんて知る人ぞ知るでいいんだよ。絶対に表舞台に出るべきじゃない。 それを考えると表舞台にのし上げた同級生2や葉鍵の功罪があるのかもしれない
というのはさすがに穿った見方過ぎるな エロゲを表舞台にのしあげたのは深夜テレビで紹介されて大ブレイクしたはっちゃけあやよさんだろうな
あれで多くの一般大衆がエロゲを認識した >>646
ウマもパワプロもやってないが
どっちもやってる知り合いに聞いたらやはりパワプロらしい
皮だけ別にしてパワプロのシステムを使ったってことじゃないか?ウマは カノンエアーで全年齢版うめえってなったのは確かに道を踏み外した感じがする トゥーハートとかノベル系流行らせたリーフ死ぬ程嫌い。ケツ丸出しのままちんぽ触るのが苦行でしかない。泣きゲーとか絵が…。 オタクの中心にいながら王様になった気分でこっそりやるエロゲが最高だ。 雫は微妙だったが次の痕は出来良かったろ、当時では珍しくヒントも多かったし
トゥーハートはおれも首を傾げたが 今朝のエロゲ玄人達
(欲望を満たすエロゲ開発されて秘密裏に楽しむ論) 東鳩PC版は野郎エンドばかりで心折れそうだった
その後 攻略を見たっけ
PS版だとさいしょから誰がどこにいるか見えるから追うだけだったな リーフはこみっくパーティーだけはおもろかった
あとはほぼノベルゲーしか作ってない、うたわれもSLG部無くてもいいしな 大悪司リメイクしてほしいな
世界観秀逸なのにもったいない
あとはまんくちゅもリメイクして!! しゃーまんの戦闘はもう作業だったなぁ
とにかく合体攻撃でトドメささないと経験値効率がよくないw ランス城ってどっかで見た事あるなぁと思ってたら川崎にある某ソープランドの建物とそっくりだったwww 火事出しててワロタwww ソープならエロゲのネタになってもクレーム来ることはなさそうだからなにより
これがカフェとかだと炎上→発売延期して修正なんてこともあったからな 今朝のエロゲ玄人達
RPSLGで美味しい所だけ有れば良い…?
実在する建物と似たようなのは要注意…? なんか若者の流行りについていけなくなった老害が騒いでたがどっかいったな まだアニバーサリーすらしてないのに20位〜30位を行き来するようになったな TADAさんの厚生年金に影響ありませんように。
超昂、夏前頃までは毎月課金してたけど、すっぱりやめてしまった。
なんか、あかんよね。 なんかも何も面白くないというこれ以上ない問題点を改善しないんだから
多少駄目でもそれ以上に面白ければユーザーは課金するのにアリスはやる気がない 今朝のエロゲ玄人達(面白く楽しく論…)
※艦これ
と比較して作業が事が楽しいのだろうか… 社員も沢山いるし開発もしてるって言うHIROを信じろ 出せるわけない
ソシャゲという収入源がなくなって売れないパケなんて作れるわけない 超昂以外に何作ってるんだろうな
まさか何も作ってないなんてことないよね どうせまともなもん作れんし10の攻略本とパッチ出してくれる方がええ ランス10なんてファン以外から見たら燦然としたクソゲーだぞ まぁやれば中毒起こすのがアリスゲー。ただ9の糞さに辟易しなければの、話だが。一枚絵省略の為のミニウィンドウ、時代遅れの3D、魔人が出ないとか。あり得んわ。パットン死ぬ程いらねぇ。 超昂自体はそこまで悪くないと思うが、ありきたり過ぎて
先行作から客奪うまでは行ってないからなぁ
ちょっと前の作品より多少良くなってる程度じゃ金入れたゲームから移住する理由にはならんよ 話題性のあるちょいエロ全年齢スマホゲ+エロファンアートのコンボで盛り上がるのがいまのヲタの主流で
エロゲに課金システムを加えたエロソシャゲではどうにも閉鎖的で不利になるわな
ペイさえ出来てれば流行らなくても問題はないんだろうが 朝貢って終わった感あるよね
さっさと撤退した方が良いわ ランス10は完結作として見れば90点
単体として見たら25点
評価の大半が完結したことだから しゃーまんずサンクチュアリ!
令和のアリスを再びスターダムに牽引するのはこれしかないんだよねぇ >>701
表彰台すら登れなくなったやつはちょっと 大麻人におっぱい成分で大敗しとる。アリスはおっぱいの書き方が下手。研究せいや。エロゲはインパクトが命やで。 10はシナリオが面白いからゴミのシステム改善すりゃまだ繰り返し遊べるだろうに
久々にシナリオ見ようと思えどクソ仕様のせいで起動する気が失せるの繰り返しだ 大人しく鬼畜王なぞってりゃあ良かったのに…。イベントがことごとく寒いわ。 ソシャゲで集めた金で鬼畜王リメイク作ってるんだ
俺は信じてる ソシャゲでもっと稼いでよ;;
爛漫シリーズ待ってるのに>< ブラウザであんなクソ重いのしか作れないのに、アプリ版なんてまともに動くのだろうか。 ベロチューホモセックスしたら舌の上にでっけー口内炎が3つもできたわ
死ねよあのホモ ランスって性病かからんの?魂縛りには罹ってたけど。 >>720
選ばれしマジカルチンポだから大丈夫大丈夫
都合の悪いものは存在しない世界なの 江南スタイル←youtube最多再生。イカゲーム←Netflix最多再生。BTS←ビルボード1位。韓国凄すぎないか? [286397401]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634303208/ 生まれつきの才覚がそのまま影響する世界だし英雄並の奴は蘇生もできるしと割とデタラメ ドーナドーナって、プレイしたけど面白いね! 国内でもかなり売れたらしいし
海外でもドーナドーナは結構販売数いけてるのかな? 知ってる人いたら教えて ぶっちゃけ福利厚生が良かったとはいえなんでアリス、ひいてはエロゲにしがみついてたのか分からんくらい今風の人材だったからな魚介(小野妹子)
今だとあのリョナ趣味もエロゲにしがみつかず同人でやった方が活かせるだろう 今はなきTADA織音コンビのように
ちろく魚介コンビには期待していたのに それはちろくを買いかむりすぎや
あいつのゲームはHIROよりましなだけで大当たりは出せない芸風 スタッフ日記で超昂のメインシナリオとかを書いてると言ってたろう 今年は新作エロゲ一つもなしか
開発してるようでもないしもう作らんのかな 左のしゃーまんず・さんくちゅありは
せめて次にはどの方向の相手を攻撃するかって選択できればよかったな
ママトトもだが一本道だ TADA 技術の進歩に着いていけない&老いて枯れる
他ランス黄金時代のメンバーもう居ない
織音 無能
魚介 やめる
ちろく やめる
ガチで倒産か? >>737
これ見ると、別に逃した魚はそれほど大きくなかったとしか。 今のいたるじゃなくて全盛期のいたるだとでっかい魚だったろう
魚介も全盛期が今だとしたら逃がしたのはでっかい魚だと思う 例えとしての樋上いたるさんはわかるんだけども。
魚介とかドーナドーナで注目?されただけだから比較対象になるのかどうか。
アリスの代表絵師と言えば? で魚介が挙がるかどうか。
でも個人的にはランス03は好きだったから04も期待してたんだけどね。 フォロワー20万人越えの絵師に逃げられて魚はそれほど大きくないとかアホすぎてw 妄想の世界を生きてる人々に急に現実見せたら危ないんじゃなかろうか 完全にソシャゲ屋としてやっていくつもりなんかなぁ
ドナの続きやりたかったなー! 昼のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※沢山の会社で依頼を受けてスキルを磨くのも良いのでは…
※金出すプレイヤーが沢山増えれば良いんだろうなぁ… それにしてもすごい世の中になったな
スパロボの参戦作品がdlcとかね >>737
色塗りする人ががかわっただけじゃねーの? アポロチョコみたいな乳首止めてくんねーかな。抜けないんだよな、アレ。 おまえらランス9の泥棒髭まんこにあんなに興奮してたじゃないか カール・オジザンってキャラを差し置いてカールおじさんだったな しっかしちーぼうさんCG集作りまくってイキイキしとるな〜元からエロい女性キャラ描きたい人なのは分かってたけどさ
おにぎり君と違ってボテ腹にこだわりはないのが残念(わざわざやりませんと注意書きがしてあるくらい) ソシャゲと今まで通りのゲームの2ラインにすりゃよかったのに
ソシャゲに全降りした所は大概失敗してる 今のクソみたいなランスで鬼畜リメイクとか笑わせますわ エロゲが終わっても残りの人生じゃ積みゲーすら消化できんから別に良い
お前らも爺で老い先短いんだから別に新作出なくても古いエロゲーやってればいいだろ 放課後マニア倶楽部の小太郎純愛ルートは至高だったな。 鬼畜王はリメイクじゃなくてHDリマスターがいい
追加イベントがあればなお良し リマスターもクソもフルカラーですらないんだからイラスト書き直しは必須だろあれ んなことよりお前らは老い先短いんだから終活のことでも考えとけよ TADAさんがデータ飛んで消えたとかいった話してないから
鬼畜王のCGやプログラムソースは残ってそうだけど
分岐条件とかゲームバランスの肝はソース解析しないとないはずだし
そんな労力つぎ込めるリソースはなさそうな気がする
いっそADVにでっち上げた方が楽だろう もうRPGとかSLGは面倒だしテキスト読むのも億劫だし別にアリスじゃなくてもいいから
ランスをADVに再構成して声付きでリメイクしてくれねーかな ソシャゲって開発延々しないといけないからね。負担大きそうだよな
乱立してるから競争も激しいしアプリ版出したのはいいけど作業量増えたりはしないんやろうか?
それにしても風燐が最後の希望になるとはな・・・ ソシャゲに注力するならするでエスカにテコ入れしつつ次の弾を用意してなきゃいかんとおもうんだがしてるかなぁ。 今朝のエロゲ玄人達(日課の熱論中…)
※物語と精度と人気… 織音なにしてるのかな
作業量的にエスカ以外のこともしてそうだが
上になりすぎて管理雑務ふられてるのか? ↑ユーザーの課金を意味するなら100パーセント納得 ソシャゲは当たればウハウハだが、ただでさえ隔離村のDMMで20位や30位ではさっさと畳んで次に期待した方が良いレベル 超昂が悲惨だからエロゲは成功しないって
なんだお前ら結局エスカ大好きっ子なんだな 今朝のエロゲ玄人達は置いておいて…
また 「非実在」児童ポルノ規制
「非実在」児童ポルノ規制の国へは
見せない 売らない を強化して
選挙も投票に行く人に丸投げでは… ↑共産党がいってることが実現できるとおもって時点で、お前の頭の悪さバレバレだよ まさかも何も共産思想ってだけでもうそれは中国かロシアと同じく自由は許さない規制派ばっかでしょ 共産は国連をダシにして非実在児童保護
自民は青健法復活
終わりだよこの国 大悪司の予定出たときは早く12月にならんかと思ったもんだがなぁ 新作出ない年って21世紀で初めてなんよな
象徴的だわ ソシャゲで儲けた金でランスソシャゲ作ってそうだからファンは期待して待っておけ レベル高い絵だなと思えばMINか
超昂もおにくや織音やら今はなき魚介とかこのレベルの絵で回しゃもうちょい続けようかと思うのに安くあげようとし過ぎだ 魚介の脱出先はFGOか
安泰そうでよかったよかった 個人的には好きな絵師は奈良県民とおにぎり君だからなぁ
ちなみにオカユヒィーバーにキスしてS○Xで治療というのはあったのだけどね
性病ではないね 今朝のエロゲ玄人達(新作と絵で議論中…)
※名無しで書き込んでみて何人見破れるか
試してみた方が良いのだろうか… TADA (多田)
ゲーム.HOI4
敷居が高すぎて放置していたのだが
ちょこっと分かり始めてきたら・・やばいね
時間が溶けていく
いや、隠居の身でよかった
理想のゲームだなぁ・・コレ
https://pbs.twimg.com/media/FCLFUPZVIAQrPE4.png
↑
WWU
wikip見たら領土拡大したってそんなにぐんぐん強くなれるわけでないシステムか…… まぁもう引退したんだからTADAも好きにすりゃいいがエロゲでそんなもん出されてもゴミだぞ アリスの技術とセンスじゃパラドゲーなんて5億年かけても作れないからヘーキヘーキ >>804
つまり洋ゲーの非公式エロゲ化MOD闇で売り捌けばTADAがいなくてもなんとかなるな >>796
DWなのソシャゲ界で相当嫌われてる底辺だって聞いたけど大丈夫かな 魚介もおにぎりも下手。抜けてなんぼやぞ、エロゲーは。 アリスは絵師の絵柄が古すぎるからそりゃソシャゲも高齢の信者しかやらんでしょ そもそもあれ信者集金前提のこっぴどいクソゲーなんで
そんな胸張って言われても ゲーム部分もつまらんシナリオも面白くない絵も酷いとなるとどこを売るんだよって話 >>816
今まで築いてきたブランド価値を売ってる 対魔忍はいろいろ消費しないともったいないって感覚になるのがソシャゲに合ってる
超昂はスタミナ回復おせーし消費もめんどいししかもあんまり使わなくても報酬は貰えるし
なんていうかサブゲー感覚なのがマイナス 今朝のエロゲ玄人達(日課の要求論…)
※レベルが上がると
一枚ずつ脱いで行く方が良いのだろうか… e-hentaiでマグナムのCG全部見られるな。さすがに9や10は見れないけど。やっぱりやめとこ。 他のメーカーはともかくアリスのゲームはCGだけ見てもしゃーなくないか? そう。勿体無いから見るの止めたよ。オンリーユーは未プレイで焼いたのも無くて買い戻すの面倒だから見たけど。テキスト無いから意味無かった。 英語版ドーナ発売元します!にたいして外人の反応が「イブ2ずっとずっとまってるんだが??」ばかりで草
たしかに放置しすぎ そーいやオンリーユーは初回のゴールドディスクもってんな
いま売れるんだろか >>829
お爺さんアリスブルーはもう10年以上前に消えたでしょ オンリーユーってあんま尖ってなかったのか記憶にないんだよなあ
タイガー出てるやつだっけ、大番長とかぶる オンリーユーはとにかくBGMがめちゃくちゃ良かったから印象深い 98版の方な あの頃がむっち最盛期だったのは間違いない
リクルスになるとロリ化したり男はガタイがでか過ぎたりと破綻しつつある GALZOOメイドさんやバトルノートで持ち直したような頃も好きだったぜ オンリーユーはロリ眼鏡だけは良かった
他のルートは触ってもいないけど
なんか全体的にノリがうすら寒くて 持っている人少ないと思うけど
走り女2もかなり改造すれば面白いと思ったけどね
後は零式も改良すれば面白いと思う
後は乙女戦記という会員専用のやつサイト消えたしPCデータ壊れて消えたから
再配布してほしいな 最新のフルプライスのゲームより
昔のゲームを三倍速とかで遊んだほうが面白かったりするね >>834
同意、同意。
むっち絵はオンリーユーから戦巫女くらいのが一番好きだった。
しまいま。では持ち直した感じだけど、DALK外伝とかリクルスとかはロリ化、丸くなり過ぎてなあ。
キャラとしては可愛いんだけど、エロさが抜けたのよね。
一方、Karenは、ぱにょん、ぱすチャ、夜来る、と順調だったのに何故葉に飼い殺された。
ぱにょんのキャラデザとかコレットとか、後世に残る仕事だったのに。 今朝のエロゲ玄人達(家業中…)
※進化し続ける事は難しいんだろうなぁ… 走り女2はなんかを公式通販で買った時におまけで貰って複数枚持ってたな
もうどっかやっちまったが ファンクラブ入って無いからそこら辺のレア?ソフト全部アキバでプレ値で買ったよ。おかげでお財布すっからかん。 いくらソシャゲで儲かってもエロゲーじゃなくてもいいからパケのゲームに力入れるって事は型月を見る限りないんだろうな 月姫リメイクも据え置きとしては割と売れたんだろうけど、FGOの売り上げ考えるとなぁ リスク分散もあるから型月の場合はパッケ定期的に出しそうではある
とはいえ5~6年とかかけそうだけど
アリスはリスク分散する余裕もないのかね
結局今年は0ぽいし
ドーナチームが残ってれば希望もあったのにね エロ漫画とかゲームとか深夜アニメとか
この世から失くしてほしいから比例も選挙区も共産党にいれたわ
オタクコンテンツが日本からなくなると思うとマジで楽しみ 月の信者がまよいこんできたの?
10年以上もかかって完成されたシナリオをリメイクとか楽でいいなってほかのメーカーはみんな思ってるよ
オナニーしにくるな。どっかいけよ TADAさんが5年前にHOIの面白さに気付いてたらランス10は違ってたかもなぁ というかww2好きなのにいまさらhoiにハマるなんて遅すぎるでしょ 一歩間違えればまた魔人達と詰将棋だったか。そりゃあ微妙だな。 昼のエロゲ玄人達(日課の書き込み中…)
※ソシャゲはパワープレイヤーが居るからなぁ…
超昂大戦レイドで良くて1000位以内 月6万〜10万円消費
そろそろ貯金が危険なので考えないとなぁ…
艦これはどう頑張っても500以内に入れず
りっく☆じあ〜す 戦競で1位になっても何も貰えず 今日は介護の仕事は休みなんですね
強がって10マンに増額か。。 貯金崩してんのか?
生活に影響するまで趣味に金突っ込むなんてやめとけよ
生活立ち行かなくなったときにアリスソフトは何もしてくれないぞ ソシャゲに10万とかは無駄だからやめたほうがいいと思うよw 今朝のエロゲ玄人達(課金論…)
※超昂大戦
全部集めたい人はどうしてるんだろか…
レイドで1位になると何かもらえるんだろうか… 何千時間もやるなら十万二十万課金もありだが超昴はプレイ自体が苦行だし >>839
大昔、某掲示板でKarenとはぎやまさかげ(月餅)をトレードしろって話が出てて
それが現実になった時は驚いたが結局どちらにも不幸な結果になってしまったな ソシャゲって聞いただけで拒否反応が出るオレはまだ正常な感覚があるんだろう。10万払ったら景色変わるとか馬鹿な事言う超こうユーザーとは永遠に分かり会えないし分かる必要も無い。その上無課金ユーザーを叱るとか一体何様なんだよ。 狂った連中が狂った世界で買い支えてるから仕方ない
いやほんとあんなクソゲーに金ドブしてよーやるよ毎回
なんだかんだでそういう連中が超昂表彰台に上げてるからな なんかソシャゲを作ろうが
アリスソフトは変わらない(キリッ
って熱弁してるバカがいたがやっぱり
ソシャゲで成功したから据え置きから撤退してるじゃねえか 失敗言わないと精神崩壊する人達って哀れな存在ですねぇ 日本語版なし
日本語にしたければ日本語化modが必要 >>867
だって順位が低いしランスレでも失敗扱いじゃんw ブラウザしかねーのにそのブラウザだけの月ランキング集計ですらDMM村20位内からも落ちて映す価値無しになりそうなほど終わってるゴミやんw 触ったら分かるけど他のに比べてほんと面白い要素無いどころか
苦行しかないよ超昂。ブランドとキャラ人気以外追い縋るものが
まるでないのに凄いよ凄いほんと凄い生命力だけが取り柄のゴキブリみたいだ アリスも遊べるエロゲ(パッケ)を出さないのがほぼ確になった以上は
ソフトハウスキャラと同じ「思い出のある解散済みのメーカー」って扱いだわ
エウや九尾のが全然生きてるイメージ ダークローズがアリスの最初の声入り扱いにされていたの見てちょいと涙
いや、たしかにすっごい「棒」だったから、うん いやぁダークロはまだマシでやばいのは戦巫女だろ、そこら辺歩いてる人急に連れてきてやらせても変わらんぐらい下手でマジにビビったもの ヘンタイラビリンスのパッケ版が出るってよ
実に1年ぶりのパッケ版だ、買えよ >>882
881が棒って言ってるのソレのことだろ
なのにスルーでダークロウズが初にされてるって ダークロはむしろ良かったと思ったわ
でも比較対象が戦巫女とデアポリカだからな >>885
声優のギャラの相場がわからんかったのでこんくらいかな?と出したら
田中敦子 岡村明美 増田ゆき 大塚明夫がやってきたってウワサだっけか ああそう言うことか勘違いね
ヘンタイは丁度やってなかったがパケデザがいいからアマで買ってみるか
面倒と言われてたシステム周り改善してくれんかな >>884 フォローありがとうございます
>>888 見なかったことにされたのではなくあったことすら認識されていなかったっぽいので、哀しい出来事だなと思ったもので
効果音レベルなら闘神都市IIが最初になるけど……、きゃんきゃんの「遊んで遊んで」やハニーの「アイヤー」の声社員さんだったのかな? 特に声優クレジットはなかったはずだし イマームが18年前後で辞めて栗林がアリス2010作る前に辞めてるんかな、TADAブログ読むに >>889
大悪司の筒井朝顔……露出狂女の
戦闘ボイスの あぁん♪とかも社員てハナシあったような
あってるかは知らんが 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※フリーザニップル(GoTopless)がエロゲでは
どうなるんだろ… まぁ完全にソシャゲに舵を切るなら古参に切られるだけだろ。パッケの1万とソシャゲの十マンの単純な計算が出来ない歩度馬鹿じゃないだろ。 >>888
ヘンタイは期待しすぎないほうがいいぞ
あくまであれは同人ゲー アイギスくらい面白ければソシャゲもいいんだけど超昂は酷すぎたな
とはいえ開始当初に1年もたないと思ったけど頑張ったよ 何だかんだペイ出来てはいるんじゃないの
特別予算掛かってる訳でもなさそうだが
つーわけでバリバリ稼いでるって事にしてママン頼みますわ ドーナドーナで新規が大量に入ってきてファン層の新陳代謝が起こりかけてたのに、全部投げ捨てたの残念すぎる ドーナドーナ出て(不満点もあるが)ランス完結後のアリスまだいけるやん!と思わせてからのドーナチーム退社だからな
ただの退社とは脱力感がかなり違う 久しぶりにはるうられでもやるかな・・・と思って物置探したらディスク腐ってたんで
アリス2010もう1個買っちゃったよ
素材ロダとかまだ残ってるんかねえ どーせお前ら割れだからパケなんて買わんだろ。そのままソシャゲで正解 まぁ買いもしない上に文句だけはつける奴らなんて捨てられて当然よね スマホにょ出してくれよキャラをガチャでもいいからさ 変な中国の会社に行って永遠に会えない気分
DQB2の監督と脚本も型月行ったしろくなゲームつくらんくせにやってられん 兆候のクソキャラでも本人塗りの直近絵は別人のように映えるし素人判断できないわ ドーナドーナは体験版を遊ぶ前まではスルー予定だったけど、体験版で購入確定した。
キャラとシナリオが良かったんだよね。その点では魚介より、ちろくの功績かなと思います。
キラキラが良かった。「よっけー」は流行ってもいいと思う。 何処のゲームにでも必ずいるプレイせずに文句だけ言う連中な、どんだけ暇ならそんな生き方できるのか
でもドナは強制派遣で罰金まであるからマイナス15万2回食らった所でアホくさくなってやめたわ 今朝のエロゲ玄人達(家業の議論中…)
※作る側の方は 受ける かどうかで生きた心地が
しないような気が…
自己責任のアマチュアの思い付き好き勝手の
欲望作品の無料同然と言う訳には行かないからなぁ… 声とか性能コミコミとは言えアンテナを人気キャラにまで押し上げたの凄いわ
菊千代ALyCEはいかにも売れ線って感じだけどアンテナがウケるのはドーナチームの手腕なしに無理でしょ メディコの乳がでかかった!アリスも予想より巨乳だった!ぐらいかな ドナドナの質問!!
NTRRは吐くほど無理だけどキャラデザ好きなんよな。ハルウリってのからで完全にネトラセ系と思って敬遠してたけど体験版少しやってめっちゃ面白そう。NTRRないなら製品版買うけどそこんとこどうですか? >>922
ハルウリさせるユニットとヒロインは別
ハルウリの子は主人公とセックスさせられるけどCGは無い 客とセックスするCGのみ
ゲームに慣れたらお気に入りは確保だけして売らせないこともできる その辺は攻略サイト見て
ヒロインは主人公と合意でセックスするCGと敵に陵辱されるCGがある
陵辱は攻略見ないで適当にやってると半分くらいは見る感じの難易度だけど攻略見れば回避できる
2周目のおまけとしてヒロインをハルウリさせることもできるけどイベントやCGはない
NTR嫌いならあんまりおすすめはしないけど純愛CGだけ目当てに買っても損はしないんじゃないかなくらいの感じ
陵辱踏んでも責任は取れないので自己責任でよろしく >>925
せんく。攻略見る派なので何も問題なさそ買う。せんく >>926
それは良かった うっかり全滅で陵辱踏むこともあるからレベリングしっかりしとくといいぞ
全滅したら即画面閉じるんだ >>903
ディスクが腐る?10年前なのにそんなことあるのか
配布フリー以外の心配になってきた と言うかアリスのゲームで陵辱嫌と言うのも中々難しいだろう
陵辱スキップは付けたのに戦闘スキップや勝利ボタン断固として付けないのは腹が立つ アリスの凌辱って事後かリョナなんだよな
スタッフは意図してないだろうが大悪事やイブニクルのランスが一番寝取られしてたな NTRでもお話し良ければいいんだけどエロでただNTRだけなのはな
闘神都市IIのNTRで魔法が使えるようになるとかあー言うのならいいんだけど今軽いよね 今朝のエロゲ玄人達(家業中…)
※NTRも充実した方が良かったのだろうか… >>877
10年前の震災前後に遊んでた戦女神VERITAは滅茶苦茶面白かったわ
凌辱ではないものの少しダークな感じが良かった
久々にエウシュリーのHPみたら最新作とか前作がクソつまんなさそうでズッコケたね
2021年のゲームより2010年発売のゲームの方が面白いんだからたまらんな 1996年発売の鬼畜王のほうが面白いアリスソフトに比べたらマシ 面白いアリスソフト
2020年萌えゲーアワード準大賞『ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう』 >>934
俺の中では闘神都市シリーズは勝利の権利でエロしたら自害したり
ヒロイン候補がNTRたり天使もエロするとあれだしそう言うハードなゲームだったんだがIIのあれは広義の寝取られじゃないのか ボカンの仁義なき卵子争奪戦好き
受精アニメーション標準採用しないのは勿体ないなぁ エロゲーマー的には比例はやはり枝野率いる立憲に入れたいところだけど
共産の表現規制案に賛成しそうなフェミっぷりだし
児ポ法に反対した山本太郎に期待してれいわに入れるのが無難か イメージエポックって闘神都市のイメージで糞ゲーメーカーって思ってたけど
ステラグロウで見直したわ
なかなか丁寧な作りで好感をもった >>939
>>934ってクライアは友人かつ強姦であって、恋人が寝取られたわけではないという主張だよね
妥当だと思う
好意は感じているので広い意味で寝取りだって強弁はギリギリできそうだけど
ヒロインの葉月はシード君以外に突っ込まれてはいないのでこっちは関係なしだね
プレイによってシードが対戦相手の恋人を寝取ったりするのは仰る通り
天使喰いに寝取りシチュではないよね もはや伝説になっているトキトワの偽トキ=世紀末偽救世主伝説アミバだけは評価したい 今朝のエロゲ玄人達(平常議論中…)
※異論な事を次々して反応分析
した方が良いのだろうか… イメエポの闘神は結構良く出来てた。原作の2やってないから評価が甘いかも知れないが。 この会社の最高傑作ともいわれる2やってないで、いまだここで粘着してるとは珍しいなw あんまり残酷なのは苦手なのだ。おこちゃまだからな。 必然性のない残酷さは要らない
残酷なはずの設定で手ぬるくなるのはもっといらない
ランス10とかクソだった いじめ肯定積み立て課税の糞立憲はあり得ない
とはいえ庶民いじめが特技の自民も嫌だ
つうわけでれいわかN国あたりに入れます 今日は喫茶ステラと死神の蝶をやった
ナツメが一番かわいい あんまり期待してなかったが、れじぇくろが結構面白いのでおすすめ
エロいランモバって感じ ソシャゲならあるかもな
ブレス・オブ・ファイアとおなじだな。。。 ルドラサウムオンライン
才能限界UPのアイテムは課金 戦国や鬼畜王ならまだしも闘神2を最高傑作と書いてる奴は見たことないような・・・ おれは逆にランスシリーズが最高傑作とかみたことないがw ググればでてくるな
まあ時代的がちがうのかな?
pc98の時代じゃ間違いなかったとおもう 出るな
>西の横綱と呼ばれたアリスソフトのPC98時代の最高傑作は、
>迷うことなく『闘神都市2』と断言して良いかと思います。
まぁSLGでは鬼畜王、RPGで闘神都市2とわけてもよかろう 94年でネタとか絵とかシナリオはまずまずだが根本的なシステムがゴミだからあまり評価出来んだろう 当時持て囃されたyunoのシステムでいまだされても古臭いシステムと今の若いやつは感じるだろう。それとおなじだ もったいないけどエルフはユーノも遺作もやってないな。名作は良くも悪しくも新機軸のシステムを打ち出すから合わない人にはとことん合わないんだよな。東鳩にならったアトラクはアリスでさえ即止めたわ。合わないモノはあわない。 リアルタイムでやってて何ならアリスが出来る前からPCでゲームしてるのに世代が違うというのか
相変わらず訳分からんなここも 3DSの闘神都市はけっこう面白かったよ。
女の子モンスター(=スキル)を装備して、ってゲーム性はオリジナルより良かった。
ただ、葉月が可愛くなかったので、もう一人のヒロインエンドで終わった。
やっぱ奈良県じゃないとなー。 闘神都市3DS結構評判良かったよな
アリスはコンシューマ展開に恵まれてなかった訳じゃないんだろうけど何故か結果に結びつかないものが多かったなぁ TADAのダメ出し→集団戦NGが無かったら…。恐ろしい事になってた気がする。 あ、あと戦国は途中?蘭ルートまででギブアップ。鬼畜王も怪獣王子と火星大王のイベは未消化。まぁ、後はどうなったのかは察してくれ。 イメエポの闘神に学んでイブニクル作ったのにすぐ駄目にするし、アリスは最新のゲームやって学ぶと言う事をせんからな
直近なら次はメガテン5か 今朝のエロゲ玄人達(開発論…)
※要求を満たせる事が出来るのは
先見の明 の商才が得られれば良いのだろうか… ソシャゲやめて戻ってきたものの
ゲーム業界焼野原状態だからロクに語れんな
ソシャゲの参入に失敗したモンハンくらいか生きてるのは 趙昂と英雄戦姫コラボだって
趙昂は最初だけ触って引退したけど
英雄戦姫の方はやってるからコラボだと趙昂やらにゃならんのかな
めんどくさい 焼け野原つーか任天堂とその他一部以外勝手に燃えたというかなんというか エロゲは一旦手仕舞いに入りそうだから投げ売りもやむなしだがコンシューマはセールし過ぎ
社会人はチマチマやってる内に半額とかになるから発売日に買うのがどうでも良くなってくる PS5…。FFはコケても大丈夫だな。ソシャゲで稼いでるから。アズライトの大剣の元ネタだろ、クラウド、しっかりしろよ。 任天堂って今やXboxにすらゲーム事業売上で負けてんの笑えるわ PSは規制厳しくてswitchにもギャルゲー?系負けてんだよな
アリスでCS移植できそうなものなんかないもんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 65日 13時間 40分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。