アリスソフト507
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
あったなぁ いや姉姫と混ざってるか?w
まぁとにかくふつーだとヒロインになりそうなキャラだったが
あぁなるとはね
しかしあとでオープニングムービーをよくみると
はなから嫁の位置にはいなかったわ
https://youtu.be/Z5BO0bct3YU 昼のエロゲ玄人達(何時もの悲観論…)
※休みとお金が有る人は沢山遊べて良いなぁ… 1は普通にぬるいRPGでよかったんだよな
2は主人公変わったからやってないわ イブニクル2はほぼ焼き直しみたいなところあって
1と何が違うのかって言われると表現し難いけどなんか引っかかるところ多かったな そもそもイブニクル自体が空腹でお出しされた料理みたいなもの
冷静に往年の代表作と比べると一段見劣りするわ 1はサクサク進むRPGっていうコンセプトがはっきりしてたし
2はそこが揺らいだ印象ではある 戦闘でゲージがたまって病気になって
街に戻らなきゃってなるからなー TADAっぽいゲームを継続的に出すだけで
文句たれながらもユーザーはついてくると思うんだが
それすらしないから見放される それじゃ先がないって思ったから今の体制にしたんでしょ
そっちも駄目みたいですけどね… TADAのゲームって制限かけまくりで少しでも調整失敗するとストレスたまる感じだから難しいだろ
そのTADAだって2010年代にはいってからアレだし 悪司番長のシステムを流用して時間制限を緩くした奴を出せばええんか GALZOO発売前の雑誌インタビューでTADAが
RPGは時間制限なしでまったりやるのが好きとか言ってたわりに
GALZOOは時間制限でバッドエンドになるのはどういうこったと思ってた
その後のパッチで無制限モードにもなったとはいえ……アトヅケだとやっぱちがう
その点 イブニクル1は理想的だった 多数のキャラを活かすには悪司番長のシステムはかなり適してるから
時間制限と死亡ロスト、あと一部のイベント条件があまりにもノーヒント過ぎる
このあたりを上手いこと緩くしてやればいけそう 制限の強弱はゲームの長さによって印象が変わるわ
一周の短い悪事ではすぐリセットされるしそこまで気にならなかったけど総ターンの多い番長だとストレスが増した イブ2の何が嫌って戦闘の仕様だったな
1はマウスあんま動かさずすぐに戦闘終わるテンポだったのに2からはマウス大きく動かして演出もちょびちょび長かった 大悪司おもしろかったな。
初回プレイできっこちゃんを嫁にしつつ、2周目で売春宿におとすという背徳。
こーゆー自由奔放さが楽しかった。
大番長はゲームシステムとしては洗練されたけど、大悪司の毒の部分がなくなったのでイマイチだった。
ヒロインはみんな良かったんだけどね。 今朝のエロゲ玄人達(ゲームシステム論で議論中…)
※不具合があえて有る事により面白くなる
のだろうか… 昔の作品のエッチシーンは能動的なエッチで今の作品は受動的なエッチだよね
見てるだけはエッチしてる感がないのが残念
声入りの関係なのかな >>248
1でもランスのシステム流用したのにカーソル移動増やしちゃって劣化したなって思ってのに
2だと更になんだ >>249
舞台設定があまりにも良すぎた
敗戦後の日本っていう設定が最高すぎない?
持たざるものから伸し上がる過程もやってて楽しかったし
戦いにも金稼ぎにもしっかりした理由付けがされてたのが大きいわ
大番長なんてもう幼稚過ぎて全然入り込めなかったわ 設定やらは泥臭くて庶民の邦画ぽくて良かったが、結局遅刻ペンギンやら金や信頼値工面やら、セーブロード不自由ですぐ死んだり捕獲面倒とかクソ仕様面が強すぎてウザい
番長10同様パッチでも出して直せや 昔のゲームは演出軽いから糞難易度で周回するとしても結構楽なんだけど
最近のゲームは演出過多だから無駄に時間がかかるゲームは流行らんよ ゲーム部分の合間のイベントもやたら長いしな今
ランス10とかテンポ悪すぎてプレーすんのに体力かかった ドーナドーナやった後大悪司やりたくなって引っ張り出してやってたんだけど、捕獲周りはクソだるいなってしみじみ思った
買った当時は面倒とか全く思わず徹夜で没頭してたけど、年取ったせいか自由時間が減ったせいかどうしても無駄な作業やりたくないって気持ちが出てきてたわ なんで超昂はブスばっか出すんだよ
商売する気あんの? 旗男は居た
印籠もあった
なんなら汎用の手加減持ちもいた
どこに誰が出るか完全に忘れててうっかり殺すパターンが滅茶苦茶あった
青葉は娼館に行った 旗男と言い、事ある毎に上手くやるには何々せざるを得ないとなる自由度のなさがクソだと思うんだが 今朝のエロゲ玄人達(ゲームプレイ論で議論中…)
※ソシャゲは新キャラを売り続けてなんぼ状態だからなぁ…
新しい稼ぎ要素も考えた方が良いのだろうか… あえてなんか微妙なキャラデザ指定してんのかって思う程度には毎回可愛くねえな おれの育てたあいミスが1位
弟はちょっとできが悪いかも あいミスも初めはヤバかったけど3年続いてるしワンチャンエスカレも…ないな! ブスな絵にテキストとボイスをつけて売りつける大戦
二次創作にも劣る気概の無さ
看板が泣いてるぞ ゆうてアリスって昔から鬼畜王とか大シリーズでも複数絵師の中に素人みたいな絵が混じってたじゃん 鬼畜王→え!?看板絵師ばっかだったけど?そして忘れられるちょも山…。 そういえばHIROは大帝国の続編作りたい言ってたけどどうして作らないんですかね
売り上げは2011年でトップなのに不思議だな いつもなら95%なのに減ってるし
厳しい意見もきています
…って言ってたんだぞ
少なくともエロゲ雑誌インタビューのほうでは 東郷さんは完璧な主人公だったのに何故続編が出ないのか… 地六「ドーナの続編作りたい」
ひろ「大帝国の続編作れや魚介はソシャゲな」
こんな感じだったんかね 館456や、20世紀アリスや、アリス2010みたいなお祭りは
もうTADAさんいないと無理なのかねえ。
ランス04も期待できなくなったし、これからどうすれば。 今朝のエロゲ玄人達(今日は悲観論…)
※底なし要求の巣窟だからなぁ… 初見プレイで最新パッチでマグナムやってるけど、キャラ多すぎでキャラごとにスキル何振るか装備何装備するか選ばなきゃならんしモルルンでレベル下がるのも面倒くさいぜ…
昔は必要経験値がメチャ多いしスキル戻しも100で売ってないはずなのによく皆プレイ出来てたねこれ 別にそこまでやり込む気がなかったからな
メインストーリー見たらイベントCG回収して、ある程度個別のエピソード見たら終わりだよ
ワールドいくつだとか関係ないボスはダルすぎるし興味ないんで全てスルーしたからパッチ無しでも十分だったよ ランクエは5D以降で一番つまらないからな
ごく一部のユーザーの声を真に受けてED改変したのが最悪 そこは好みもあるんだろうが
まぁ居れも合わなかった
ランクエスレはまだあるんだっけ ランクエはとっかえひっかえ入れ替えてく総力ゲーにしたいのか気に入ったやつ育てまくる精鋭ゲーにしたいのかイマイチ方向性が定まってない感じがしたな ランクエはマグナムだと面白いんだっけ?
これからランクエ始めたとしてマグナムバッチ当てれば最初から楽しめる? これから始めるなら全部入りの統合版でいいんでね
後発で廉価版かねてるから無印より安いくらい
最初からTADAパッチ当てるかどうかが微妙なところだな
当てると元のゲームバランスと変わってしまうが、当てたほうがまあ快適だし
TADAパッチ前のセーブデータは引き継げない、最終的には採用一択となると… そういえば一回モルルンしたあとに追加されるスキル固定って何の意味も無さそうだけど後々重要になってくるのかな ランス8はちょっと触ってすぐやめちまったんだ
つまんなくて
どっか探せばある筈
わざわざあんなゴミゲー買い直したくない ドラクエみたいなソーサリアンと言ってたのに出てきたのがあれな時点でTADAにまともな調整力がないのは確定したしな
怒ったユーザーの意見聞いてようやくイブニクルができる辺り全然市場が見えてない まあ俺もマグナム買ったのにTADAパッチ来るまで途中で積んで先に9と10クリアしたクチだし
2倍モードでサクっとアムまで倒してストーリーさらったらもう起動してないわ
クソゲーとは思わないが個人的には9と同列くらいの評価 自分は8のランスで大帝国の東郷と同じような気持ち悪さ感じて9で確定的になったかな お前らが大嫌いなとりが抜けた時点でアリスは終わり。ヨイドレの糞みたいなシナリオになった。あまりの糞っぷりに9ではTADAも書いてるし。とりシナリオじゃないと美麗CGとマッチしない。 今朝のエロゲ玄人達
(吾輩が気に入るのを作らなければならぬ論)
※自分自身が気に入るのを自作して
お互いにプレイした方が良いのだろうか… とりが抜けてから凌辱がリョナ方向に路線変更してるのが糞
痛そうなのは抜けないんだよ ヨイドレの書くヒロインってみんな同じだからな
リセットもシーラも復活後シィルも毒にも薬にもならないいい子
ピンもこはもっと癖の強い面倒な女なんだけど そこはライターせいじゃないだろ
アリスでは清書だけなんだから
作中でもランスは丸くなったとも言われてたし
TADAも成長ぶんとか言ってたはず その論法じゃあ純粋にアリスが腐っただけだな
滅びて当然である 時代のせいもある
クリームとか鬼畜王じゃ非処女だったが
ランス9で処女だったり とりはとりで退社前後はもうひどい出来でそこら中で叩かれてたんだから続投しても何もならん
力のあるライターが育てられなかったのが致命的 >>309
背景を考えたら鬼畜王以上に無理があったな
ラノベの出来損ないって感じの雑なご都合 10開始時でホーネットがケーちゃんに捕まってるでやべぇと思ってたら
処女は温存されていたり エデンズリッター ブラウザスマホ両方で1位
ゴミテトリス ブラウザオンリーで8位
この粗大ゴミサ終告知まだですかぁ〜?www >>306
TADAが作ったシィルなんて健気ないい子ってキャラだからな
そこにYUKIMIやとりが女らしい面倒な部分を加えてったんだろ
それが抜けたらそらただのいい子ですわ 9は処女厨に媚びまくったシナリオだったな
チルディが非処女で発狂してたやついたが マグナムの鳩凌辱はようやっとると思ったな
10で更にメインに昇格するキャラなのにレイプされるのとてもいい
処女厨相手の忖度はいらん ちろくと魚介は会社辞めても仲良さそうだな
なんか二人でゲーム作ってくれ >>304
リメイクの方もなんだよな、あっちは元々リョナ好きなライターだったが
なんで全体そっち行ってんだよ
>>310
とりはテキストの質は交代後と比べてかなりいいんだが
確かにテキストに入れてくる趣味的に限界だった
だからガチャやる事になったのは問題ない、結果ハズレだっただけで とりは最後アライヴズでやらかしたが基本的には面白かったぞ
腐ネタも併せた芸能やら関西ネタとか、一部の連中が異様に嫌ってたがそもそも創立メンバーの一人だしあのネタ嫌いなら何でアリスのゲームやるのか 9はシーラはなんで処女にしたんだろうか
ランスくんにそんな中古のヒロインをあてられないとかそんな感じなのかな 発売前に公開されたステッセルのシーラ凌辱CGが実際は別人でしたとかいう特大うんこ 時代のせいで近親相姦がNGだからじゃない?
そう考えれば仮にも若い皇女なんだから非処女の方が不自然にならないか >>321
正史のシーラってスタッフに守られ過ぎてて好きになれんわ
ピンもこの代わりとしての立場の癖に人質に取られたり死にかけたりしないし
アリストレスとの絡みも削られて処女厨のためのキャラにされてる
リズナみたいな非処女ヒロインも人気のシリーズでここまでやるのかい >>323
シーラBADで結局ステッセルに薬ハメレイプされてるしそこの規制はないでしょ
ただヒヨッただけでは?
16歳なら気になる男の子くらい居る方が自然だよ 主要ヒロインは処女じゃないと発狂するプレイヤーが増えたからね ひつじ小屋別館でケイブリスのページ見てたんだだけどさ人間関係の欄に
>リセット・カラー / いい奴。世界征服してもこいつだけは助けてもいい。
ってあったんだけどリセットとケーちゃんってなんか絡みあったっけ?鬼畜王の話? >>330
10の二部の話だと思うわ
リスに戻ってからの発言じゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています