ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現役のねこファンってもう1000人程度しかいないのかな
むしろエロ脱却できた今が全盛期と言えるのだろうが
かつての国内での勢いを知る身としては寂しくなってしまうな… ねこねこだけならそうなんだろうね。
ナルキとかティナである程度評価あるから、この調子で頑張って欲しいな。 過去作のおまけディスクついてるから今回は注文したけど、
エロ脱却したエロゲーって基本売れないしファンからの評判も落ちるケースがある エロ抜いたエロゲーって意味不明だな。正しくは美少女ゲーか
エロ追加は中国絡んでるから無理じゃないかね ギャルゲーでいいじゃん
エロ抜いたも何も最初から無いのだしどっちかというとKIDとかああいうところが発売したのと一緒だと思ってる 細かく報告するといってたのに報告がないってことは数字が二桁も動いてないのだろうか 今回受付期限長いし早くて週一とかそういうレベルの解釈してたな 早期終了もあり得るとはいえ今月末くらいまでは大丈夫だろと油断してる自分みたいなのも居る >>128
キャンペーンするとか書いてたからそれに期待するしか
宣伝難しそうだよな
せめて体験版が今月あたりに来たら伸びそうな気もするが 結局500行ってるのがさすねこ
メカの無駄なパワーアップはせめて服を着せてやれw メカさらにパワーアップかよ
抱き枕にでもなるのか? 20thのってDL版とか無いの?
もうパッケージは場所取るから買ってないんだが
DL版あれば買ってたなぁ DL版有れば、足りないのを買い足してくだけだから簡単なんだけどな
すみれ以降入ってないって書いてあるけど
ねこぷちFD、ラムネ2、ルリのかさね、ねこねこFD4が入ってない認識で良いの?
この4作セットも1万円位で売ってくれ。
そして煌めく乙女は無かったことに扱いのゲームなん? 中途半端やな…
ワイはscarletで最後って言ってたから、これ以降遊んでないだけだから
新ホワイト、そらいろ、ゆきいろ、すみれ、ねこFD3、サナララR(Rが入ってるん?それとも無印?)
これだけ遊べるなら1万円は良いかなとは思うが…
おかえし遊ぼうと思うと+1万円かぁ
神の国の魔法使いsteam版2100円だけで良い気がしてきた
それにしても2100円が6800円になって、おかえし遊ぼうとしたら9800円になるのも凄いな それよりラムネPS2版をPCで遊びたい
ねこねこで一番好きなゲーム PS2版何か追加要素あったっけ?
2004〜2005年頃ってねこねこに限らず業界が一番成熟していた頃よね >>150
佐倉シナリオ追加(ライター:片岡とも)
美空シナリオ追加(ライター:秋津環)
美空が好きだ みずいろCS版に入ってた探偵片瀬健三郎を完全移植してほしい。PS2出すのめんどい。 ここはユーザーへの還元をしっかりやってくれるメーカーだけど
FDとかおかえしディスクとかでミニシナリオが分散しているから新規が入りづらいね
おまけに過去作のHPを消すから何があったか、この作品のシナリオを全部遊ぶなら何を買えばいいかすら自分で調べないといけない
DL版が盛んな昨今、本編とミニFDを各タイトルごとに網羅した〇〇いろセットとか出せばいいんじゃないかな ねこねこ15周年のdl買えばよろしいと思ったけど、それじゃあ、20周年の宣伝にならないか… 15周年のDL版って今回の20周年より内容豪華そうだな・・・
むしろ過去の限定入手したいならこっちを買うべきか? ぷちファンあたりがWindows10だと起動怪しいんだっけ? 20周年にはぷちファンそもそもついてないのか
いや今からでもつけられない?
値段的にきついかなあ 20thの500セット売れてるけど内容が微妙や
全部入りとかなら分かるけど色々省かれてるのが良く分からん
最近のは入れないってのは分かるが、言うてルリのかさねも4年前やん
ねこFD4も3年前だし、今回のに入れなきゃ新規で遊ぶ人なんておらんで 多分値段を9800円に抑える(5桁にしない)というのが前提であって
現在だと入手困難なものと主要タイトルを優先していったら省かないといけなかったものがあるんだろうね
だったら20thセットに入りきらなかったあまりを別途売ってくれたほうが新規としては嬉しいな 15周年のパッケージ持ってるけど、確かディスク7枚だから、流石にそれと同じは難しいでしょ。値段半分だし ぷちファンについて質問メールおくったら前向きな方向の返信もらった
もちろん検討して無理でしたってこともあるだろうけど
どうやらうっかり存在を忘れていたらしい きらおとってやってないんだけど面白い?
あんまねこっぽくないなと思ってやってない 御導はるか主導なのでサクサク読める
ウナトミーのルートは良かった 開発側でもこれだけファンディスクが分散していると存在忘れることもあるんだな
でもミニシナリオがある手前、オタクとしては無視できないのよな 15周年版にあって20周年にないもの
バルドねこ、麻雀、麻雀2014、きらおと
ぷちファン、Whiteちょこファン、コミケCD
おかえしCD(神魔法特装版に付属)
20周年版にあって15年版にないもの
すみれ、ナルキ1.2
どっちにもない
ラムネ2、ルリ
こんな感じかな、おかえしCDについてはどこまで入ってればフルセットなのかよくわからんけど バルねこはねこねこファンディスク2に入ってるから20周年にも入ってるんじゃないの? 20th記念ディスクにはさらに新規シナリオも入ってくるようだし、せっかくだから俺はこっちにする
神まほがDLコードだから、記念ディスクを中古で入手できる量が流れるとも思わないし みずいろのアニメのOVA入れてほしい(全年齢のやつ) 全年齢OVAの主題歌めちゃくちゃ好き
みずいろって言ったらやっぱゲーム主題歌なんだけどさ ゲームは微妙だったけどOPだけはルリのかさねが1番好き ねこねこってほかのメーカーと違って
お気に入りの歌手を固定していないから
いろんな人の歌が聴けるのが好きだったりする
そしてほぼ名曲という るりいろ歌ってる人他に曲だしてる?
ひよこxラクリマので1曲あったけど 星霜の轍という曲をグッグてみ
個人的にるりいろと同じくらい好きな曲 >>181
空のつづきも好きだが、わたしのそらのいろも好き >>188
わかる
みずいろはBGMも含めてOVAも良曲多すぎる
佐藤ひろ美さんとの相性もよかったよな みずいろ、わたしのそらのいろ、空のつづきと
男女の恋愛感強めとか幼少期へのノスタルジー感が強いとかそんな感じで歌方向性が結構違うと思うんだよ
でも全部みずいろって作品の歌なんだよな……となるのがすごい好き 潜在的ねこファン多いね、ねこコンプ欲しくなってきた
スカレ不具合の問題が過去あったらしいが直っていると信じるかなぁ 多分治らないと思う
まぁ不具合あっても問題なくフルコンプできたよスカレ セーブデータのロードでエラーになるという割と致命的なバグだけど、到達済みの範囲で好きな章から始める機能があるから代替できたんだよな げっ。そんなバグあるのか
読むの遅いし、1日チマチマ読んでセーブ&ロードに頼る身としてはしんどそうだ 単品パッケージ版にはそんなバグ無かったんだけど、ねこコンプ版でエンバグしてたんや 最新EXEでどうのって書いてるから直ってるといいなぁ クリスマスだと子供と一緒におもちゃ買いに行ったりで遊ぶ時間ないな
昔は冬休みで2週間くらいゲーム遊ぶ時間めちゃくちゃあったのに
大人になってからクリスマス〜お正月まで休む日が無いで >>201
大人になってオタクを止める(遠退く)ってそういうことなんだろうな
嫌いになったわけでもないけど、他に優先すべきことがどんどんできて接点がなくなっていくうちに情熱も興味も薄れていくというパターン 神の国の魔法使い 限定パッケージ版
ブランド:ねこねこソフト
定価:¥9,800 (税込¥10,780)
発売日:2022/01/28
メディア:DVD-ROM
ジャンル:ADV
JANコード:4935066307779
原画:秋乃武彦
シナリオ:片岡とも
商品同梱特典:ねこ20周年記念ディスク
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1155469 受付停止してるから発売日はまだ未確定なんだろうな
12月はkeyも新作出すせいか各社が延期祭りになってる気もするw ページ見てきな
今月末予約開始だよ
げっちゅ屋は予約開始前に情報公開してることが多い 同じく・・・
これでドラマCDとかやばい特典ついたら辛いな 同じく…
やばい特典付いたらこっちでも買えばいいんだろ?(号泣 15周年版持ってる人に聞きたいんだけど
収録されてるコミケ関連ってどんな内容ですか? ●ご説明
ざっくりとコミケのデータを集めてみました。
途中、何度かハードが死亡した為、
大体このへんで全部だと思います。
画像系はキリがないので、
目につくのから適当に入れてみた感じです。
※ドラマCD系は容量節約からMP3にしてみました
ぱっと見た感じ、C70代が少ないようです。
ちょうど、ねこ休止中あたりでしょうか?
昔のドラマCDとか、今聴くとすごく懐かしかったです。 いい意味でも悪い意味でも商売っ気が無いのがなぁ
売った物に対する責任は持てよと思う>バグ放置とか通販対応とか やたら豪華な特典やおまけだったり
売ってお金を取れるレベルの「ぷちファンディスクみたいなの」を無料提供したり
ともは不思議な人だ ドラマCDは持ってるからいらないんだけど
コミケの告知ゲームみたいなの入っているなら欲しいな 700越えおめ
メカどうなってしまうんだ
目覚まし時計とかになってもいいんですよ というかみずいろの声優の人ってまだ仕事してるのか?ごつーさん以外 あんま突飛な特典選んでも数間に合わなくて延期とかになりそう中国で作るんだろうし 700すげえ
メカの声優さん好きだから新作で声が聴けるのうれしいわ
ねこライブやってほしい
マシンガン歌ってほしい メカが進化していくのはいいんだけどどう進化していったのか知りたいなぁ
今でどのくらいハイテクが進んだのか想像できんw まじかる☆マギカでQBポジションになるという進化を果たしたじゃん 発売来年かよと思ったけどもう今年が終わるのかw
メカの行方はいかに >>222
近況を確認できるのはごつーさん以外だど麻美先輩の堀奈生(佐久間紅美)さんだけかな、twtterやってるし
進藤と清香の中の人は、事務所のプロフィール紹介ページがあるから声優はまだやってそう
りのさんはともさんと個人的なつながりがありそうだから、頼めば記念ディスクにも参加してくれるんじゃないかな(エリコシリーズ新作は無理かもしれんけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています