ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>585
確認してみたら同じところにおかえしCD7もあったよ >>586
見落としてた。ありがとう
エロゲーのミラーサイトも減ったなぁ・・・。しかし未だに10年以上前のファイルを保持し続けてくれている人には感謝しかないな OHPのアーカイブ見たらおかえしCD7は配布時18禁扱だった
だから収録されてないのか ぷちファンディスクみたいなのはお金取れるレベルだと遊んだ当時は思ったな
それを無料配布しちゃうのもねこらしいとも思った おかえしCD1-3って基本的に18禁じゃね
えちぃないやつもあるけど
基本的にエロゲ買わんとFC入れないはずだし ねこ初心者です
ラムネやり終えた
正直みずいろより好きかも
120円シリーズはなかなかマニアックな造りでしたw
みずいろがヒット作なのはやはり前作の銀色が素晴らしかったからでしょうか
次はスカーレットいきます 当時は鬱ゲーの後に泣ける学園もの出すとよく売れたらしい 義妹ブームが発生した頃でマイシスターが正統派だったからキャラ人気も凄かった
大体近い頃にシスプリが流行ったといえばわかりやすいと思う >>129
20周年コンプ版バルドねこをddrawcompatとdxwndでwin10動作確認
dllファイル一つで動くddrawcompatが一番手軽かな
動作もサクサクだったし不具合も見当たらない サナララRは早坂のナビゲーターが本編とおまけシナリオと食い違ってるのが意味不明だった ねこシューはddrawcompatとやらで動くかな 果たして、ねこの日に記念ディスク差分は間に合うのか…!
乞うご期待! おかえしCD1のBGM鳴らないけど特に問題ないような >>601
百歩譲って旧シナリオとの食い違いならまだしもどっちも新規シナリオだしリメイク云々以前の問題な気が…
同じゲーム内なのにライター間で設定の共有すらされてないんかって悲しい気持ちになったな >>604
おかえしCD2はドラマCDが再生できないな 本当に適当なのに
シナリオいいし声優も変わらずいいし
音楽とかやばい
なんなのこのメーカー 全部が全部良いとは言わないが
ああやっぱり良いな…っていうのを出してくるから買っちゃうメーカー スカーレットまでは良作ばっかりだが2期のゲームはいまいち 400年以上生きてきたからね
まぁ長いけど気長に待つよ >>613
ウナトミーどこ行ったんだろうな。他社でシナリオ書いてるってわけでもないし
筆を折ってゲーム業界から去ったのかな… ねこットン以外で仕事してない人らは新作のクレジットに居なかったら生きてるかもわからんのよな
ウナトミーのシナリオ好きだったからまた読みたい
アンバークォーツの小説版も良かったね >>622
マジで?と検索してみたら、チェインクロニクル3のアマツ篇担当ライターとして海富一が出てる
4亀記事が見つかった。同名の別人じゃなきゃウナトミーだよね?ソシャゲの方に行ったのか ともが2ヶ月毎に追加って言ってたし4月初めくらいに追加そろそろするねーって告知してGW明けくらいに来るんじゃない? 記念ディスクの差分すらまだなんだから、EP2なんてもっと先だろ ナルキもあるしNekodayも新作作ってるし
ともさん大変なのでは すいません、20周年BOXのゆきいろの下部にステータスバーのようなものが表示されて、かつ
「↑この部分にゴミが出るのはデバッグモードでの仕様です。製品では大丈夫です」というメッセージが表示されているのですがこれは消去できるのでしょうか? いろいろいじれば消せそうな気もするけど安全に消す方法はない気がする
とりあえずフルスクリーンにすれば見えなくはなる ゆきいろのReadMeがおかえしCD7.5でセーブフォルダがゆきいろ体験版になるな
動作は製品版で問題無いが体験版にファイル足した感じなのだろうか? 許してるわけではなく中々対応されないから自分でやってるだけでは そらいろにも出てるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↓「↑この部分にゴミが出るのはデバッグモードでの仕様です。製品では大丈夫です」 どうせお布施で買ってる奴しかいないんだから不具合あっても大した問題にはならんなw そらいろゆきいろスカーレットみたいにディスクレス不可は何らかの魔改造受けてる
みずいろDVD版銀色完全朱ラムネすみれとか最初からディスクレス可能なタイトルはそのまま収録されてる フルスクリーンでプレイ推奨だな
見えなけりゃ何も問題は無い なるほどディスクレスの代償ね
そっちの方が恩恵でかいし諦めついたよ
コンプリートパックで起動ディスク要求なんてクソ仕様にしてくれなくて本当によかった そいやそらいろゆきいろは旧コンプBOXにも入ってたけど同じ状態なのかな?
今まで言及されたこと無かったと記憶してるけど >>647
ゆきいろは旧コンプBOXの方は特に問題なかったよ
そらいろは試してないけど多分こっちも大丈夫 多分で済ませるのもアレなのでそらいろも確認してみたけどやっぱり問題なしだった
ただゆきいろはハダカパッチが旧コンプBOXでは当たってないな
あまり需要はなさそうだけど 旧BOXと新BOXでファイルのタイムスタンプやサイズを突き合わせれば、何のファイルが原因かは絞り込めるな うえーんサントラが届かないよう
注文していたことも忘れてたよう
うえーん サントラは生産数足りなくて後で送るってメール来てるからゆったり待つんだ そのまま忘れて結局届かなくなりそうなのがねこクオリティ ひとまず記念ディスクの差分がようやく来そうなのはよかった ここに書いていいかわからないけど
ファンディスクの最後に入ってる終バってゲームクリアしました
なんすかこの神ゲー
号泣しながらとりあえず感情が冷めないうちに書き込んでおく ウナトミーって今何やってるのかねぇ
業界離れて普通の仕事をしつつ、ひっそり別名義でなろうあたりで作品発表してたりして 上の方で出てたチェインクロニクルのライターが本人だったら
そのままセガ系列の下請けしてるのかもしれない サントラのオマケだけ先に届いたんだが
無駄に送料かかるんだしサントラ揃ってから一緒に送ってくれて良かったんだぞ… 元々オフィ通と同時発送で送料節約のはずが結局通常より送料がかかってるのがなんともねこらしい うちも届いたw
サントラで一緒で大丈夫なんやでともさん 結構時間かかってるしサントラ頼んだ人多かったのかね 差分のみずいろキャラの20年まとめ面白かったわ
ドリキャス
そういえばそんなものもあったな
あのー「みずいる」って何?
フロンティアのはキャラデザ可愛くて
自分は好きだったが 野望と探偵片瀬健三郎の新作がまた見れたのも最高に嬉しい
斬首とシンドリッターーーがまた聴けるとは思わなかった
ジョジョのあれがあれば良かったけど作るのも大変だし仕方ないよね みずいるは姐さんの歌う主題歌は良かったと思うよ
この前の地震の片付けしてたら当時買ったシングルが出てきて懐かしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています