日本橋スレッド446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド445
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627722999/ 何年か前にやってたルパンの5期は結構面白かったと思うが 俺は毎日深夜0時にポルターガイストが配達してくる新聞を読んどる ルパンもチャンピオンだかで異世界転生もの始まったよな? 大阪の二重行政が解決すれば大阪の経済はよくなるはず >>325
これ以上パソナに好き放題させてどうするんだよ なんばのルパンの事やろ
ググってみ
弊社の営業の若い衆とかはちょくちょく使っとるらしいわ もう国会議員は80歳くらいで定年にしろよ…
いつまで耄碌した老害に権力握らせてんねん… UFJのアプリ便利でええなあ
光熱費諸々の振り込みとかもコンビニ行かないでも全部アプリで完結するし
もっと早く導入しとけばよかった >>329
昔、滑って挿入したら、いたーいと嬢が大声上げてビビった
だから若い女は嫌なんだ 中日朝夕刊、毎日朝刊、スポニチ、中スポ、報知、サンスポ、ニッカン を読んだ 中野ブロードウェイのまんだらけの出店場所でモメてるみたいだけど日本橋なら問題なかったかな 日本橋に「健全な」女子供が来るような店ほとんど無いからな 清濁合わせ飲む度量がある町
(嘘である 制御できていないだけ) 本当は興味ないんでしょ?って
みんなおもってるよねw >>215
うーむ。仕事がキツくなってきて
そろそろ金もあるし終わらせようかなと思い始めてる みんな興味のあるウマ娘の話しようぜ
新ストーリーのアオハル杯に出てきた樫本理事長代理がやばい
ウマ娘を徹底的に管理する才女なキャラクターなんやけど
超が付く運動音痴で学生時代はマラソン大会は常にビリ
ボールが取れない、跳び箱で追試とか、めっちゃかわいいやんか アクリルフィギュアって有るじゃろ
あれはフィギュアを名乗っちゃイカンと思う >>348
ィギュア(英語: figure)とは、
図形や図案、製図する[1]こと。転じて図面から型起こしした立体物のこと[2][3]。 >>349
そう、あれを立体とは言い難い。
立体のアクリルに描いた絵なんだから。 いうならばニートがMMOやソシャゲのクラン戦に参加することを
親に友達と遊んでると言ってしまうみたいな感覚 馬鹿は例え話しない方が良いよ
馬鹿なんだからわかりづらく下手くそな話にしかならん >>352
酷い奴だな
本当の事でもそんな言い方したら言ったら傷つくだろ、俺が。
まぁ馬鹿だけど。 中日新聞朝夕刊、
立ち読みで ベストカー を読んだ。 俺も馬鹿だからわかるが馬鹿は語彙も知識も貧相だから例え話がすげー下手
あと無駄に面白いこと言おうとして滑る上にプライドだけは高いから突っ込まれると怒る たこ焼きのじゃんぼが潰れた跡に回転予定の唐揚げ屋が有るけど
見た目の感じがじゃんぼっぽい店構えだわ…
会社が同じなんかね 新今宮のローソン交差点角に
てこやか名前忘れたが粉もん屋できてた 日本橋4丁目のコロコロ入れ替わるラーメン屋が中古DVD屋になってた テイルズかってきた
10年以上前くらいかな前かったの 起きたら冷蔵庫が壊れとった
床ビショビショや
今日ワクチン接種2回目やのにwww
笑うしかない 【ワクチン接種義務化】米バイデン大統領 「我々はずっと我慢してきた。 しかしそれも限界。 接種を拒否してきた人が負担をかけている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631234259/ ワクチン打たないのは自由だがワクチン打つなと他人に強要して騒いでる連中は粛清したほうがいい >>369
それな
自分が打ちたくないだけとは別じゃんね
「茶番だ!」とかいってノーマスクで集まるのは…
こないだ亡くなった落語家も後者ってハナシだったか 日本も自制できない若者のせいで拡散しまくりだもんな
ウイルス進化で若者も重症化する報道あっても若者はどこか他人事
超高齢だったり基礎疾患がある人以外には接種を強制すべきだよ
行動制限の緩和と引き換え条件に アメリカはワクチン打たないが保守派で日本はワクチン打とうぜが保守派なのが面白いな ドコモ5じい到着後三時間
いまだ開通せず
おまえらをボッコボコ
ボッコボコにしたい
いまだ開通せず!!いまだ開通せず!! >>369
あれは害悪でしかないな
真に受けてワクチン未接種でコロナで死んだケースも出てるかもしれないし間接的な殺人だよ 千葉真一とかモロにそれじゃん
反ワクとエセ健康法のダブルパンチで思った通り感染死亡 >>369
ほんとこれ
打つ打たないは個人の自由なんだから
いちいち人にまで己のエゴを押し付けることが間違い JR西日本による来春のダイヤ改正で、山陰線の亀岡-園部間の昼間の運行本数を、
特急や朝夕の通勤通学時間帯を除き半減させる案が浮上していることが、9日までに分かった。
JR亀岡―園部駅で昼間の運行本数半減案 沿線自治体が減便回避を要望
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43faa7e50ffbdac855606b04875b04fa87611d5 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、伊勢、読売、
立ち読みで ダヴィンチ を読んだ。 ワクチンは自由だよなぁ
だからワクチンパスポートを使うかどうかも店の自由
はが無いと入店出来ませんと言われてるのに無理矢理入れば営業妨害ど不法侵入
まぁ店が自由に決める事だから客は文句言えないw 「お客様は神様です」っていうのは店側の心構えであって客が主張することじゃないからな
客が店選べるのと同様に店も客を選べるのは当然 ミューパラ復活が楽しみだったりする。
>>382
それが解るような老人、います? それが分からないような老害はコロナで消えてってるからへーきへーき >>383
そういう老人は仏さまにしてあげればええんや 何かあると大変なことになる皇室の方々もワクチン接種してお元気なんだから大丈夫でしょう。
アメリカのトランプ一家もこっそりとワクチン接種していたし。 >>382
ぐらぶるっでやってたが、他の神様の迷惑なんだよな。 やっぱり、河野太郎が首相になったら原発なくなって女系天皇が誕生するんすかね? 小室クンが身を持って女系天皇の危険性を示してくれた
保守思想として心から礼を言いたいわ >>378
公募増資の影響だな
株主が黙っていない まぁ65歳定年っつってもそれまで会社が生き残ってる可能性も昔に比べて低くなったしな 外資に就職したら一年目で年収1000万円なのに日本の有名企業なら350万円
年寄りの人件費で若者の給料が低くなる
俺たち年寄りは安い賃金で我慢すべきだ スレチですが
アフター6ジャンクション 司会 宇多丸
TBSラジオ 18時〜21時
9月 13日 (月曜日)
18:30 スーパーササダンゴマシン選手
19:00 琴音
20:00 名渡山遼(ウクレレ特集)
9月 14日 (火曜日)
18:30 マンガ家 森 恒二(『ベルセルク』の作者 三浦建太郎さんについて)
19:00 FNCY(DJ G.RINA)
20:00 知ってるようで知らない ピアノの歴史 特集 by 小室敬幸
9月 15日 (水曜日)
18:30 ベンジャミンムーア presents ペインティング・カルチャー・トーク(長張敏明)
19:00 んoon
20:00 高校演劇 2021 ?夏の終わりの報告会? by TBSラジオ・澤田大樹記者
9月 16日 (木曜日)
18:30 ゲーム規制の今後(Jini)
19:00 佐藤優介
20:00 ドラマ版指輪物語まで1年。そろそろ予習を始めよう(森瀬繚さん)
9月 17日 (金曜日) 宇多丸3時間の日
18:30 映画「モンタナの目撃者」評論
19:00 注目のエレクトロバンド「gato」初登場
20:00 週間番組振り返り with 渡辺範明(ドロッセル・マイヤーズ代表) サッカーW杯最終予選「日本対オマーン戦」は関西地区で8.6%
13・1%(関東地区) スレチですが、非正規で働いている氷河期世代は会社をやめない
仕事出来ない平成生まれにマウンティングするのは、当然。 >>401
昭和生まれが退職したら経済は回らなくなる >>412
一昨年 職場の氷河期世代(非正規)のこどおじがこどおじに「白ブリーフ穿いてる」ことを指摘して怒らせていた
暇なときはサボっていた
こどおじは精神年齢がガキなんだよ 氷河期世代は国に甘えすぎ!
そいつ正社員の俺にマウンティングしてきて、鬱陶しかった!
上司の前では猫被ってた
テレワークのおかげでストレスが軽減されたな 正規のくせに能力が低いから非正規にマウンティングされたとか?
マウンティング内容書いてくれないとわかんないけどそこをぼかす辺りあやしさマンカチンやんけ >>415
俺は非正規で働いていた平成生まれだけど、氷河期世代にマウンティングされたから一昨年のGW前に会社をやめた
マウンティングの内容
朝 用もないのに、ロッカーの近くまでついてくる(注意したら
、クビになれと逆ギレ)
食事中に「少ないな」と嫌味を言われた
聞こえるように悪口を言われる
会社やめるとき満面の笑みで「葬式は?」と聞いてきた
「は?」と聞き返したら「こいつ、えおもろいわ」と言われた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています