アトリエかぐやでございます!その251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>165
姉shuffleやお姉さん先生の4pパイズリのアニメはかなり良かった >>166
同じ感想
特にお粥姉妹の妹のパイズリを見た時は唖然とした
抜きゲで感動を覚えるくらい >>168
度々話題に挙がる膝立スクワット挿入は動きがあってこそ活かされる
お姉さん先生のまどか(実姉)のは真正面アングルと真後ろアングルの
2通りあり威力倍増
BB にも構図では膝立スクワット挿入があるが
動きが無いため全く活かされていない
あとチェシャ猫は絵師とは別に見てもアニメ自体も残念なものとなっており
残念ながらもう次はなさそうだな アニメーション自体では抜かないけどイメージの広がりで抜ける ホームステイ、エロエロだね
ねぇねぇ姉、のビッチヒロインより、はるかにまし
BBはビッチになってしまったねぇ アニメーションフェラ多いってだけでありがたい
JK妹以降甘口路線続いてるのも好き、JK妹は他の部分で微妙だったけど ひまりの声はだみ声だからあまり好きでは無かったがのえみ姉さんの声は完璧だった
なんでこっち路線メインでやってくれないんだろ
そしてなんでアニメには出ないのか
チョコの原画じゃないキャラだから? アメリカ娘が「私は非処女か処女かどっちと思う?」とか聞いてくるのが、かぐやでは新鮮だったな
「どっちでも興奮する」とか言ってた主人公はなかなか解ってる アメリカ帰りだから非処女ビッチですっていうテクノブレイク好きだったんだが、
みんな誘惑されるのとか好きなくせに非処女はアカンのか? 非処女の方が良いっていうのは他の男と付き合っているのが好きなNTR厨
つまり他の男が好きな訳で間接的なホモ NTRじゃなくてさ、
ビッチお姉様とか熟女に誘惑されたりいろいろ教え込まれたりしてみたいじゃないか 今回の新作で「処女ビッチ」でも十分戦えると証明されたな ちょこの実姉とかぼちゃのJKだけやってればいいのに
余計な冒険しないでほしい まずそのjkが生まれたのが冒険のおかげなんじゃないですか?🤔 ガッサはともかくチェシャ猫は完全に好みから外れてたので yoppyがチシャ猫の担当になったりとかないかな?
Twitter見ると6月頭に復帰したっぽいけど、ホームステイの発売日が9月後半だから期間が合わないんだよね
ホームステイの後の作品なんてまだ企画すら上がってるか微妙な段階だろうし、
6月にHTP用のキャラデザとか原画とか描いてるのってのは考えにくい
チシャ猫だと3月後半に新作が出たから、6月にその次の作品のキャラデザとか原画を描き始めるのは自然な感じがする
大コケ連発してるチシャ猫テコ入れのためにyoppy投入とかないかな まあ普通にHTPが2作同時に進行してるだけかもしれないけどさw
でも俺としてはチシャ猫でもいいからyoppyの年上物の新作がやりたいんだよね Gassa-Qはアクよめとシスパコ以外は琴線に触れなかったな
甘獄は歯牙にもかけない程に興味を抱かなかった
げっちゅ屋でシスパコに甘獄の特典付きが売れ残っている事で色々察する
チェシャ猫は徒然は結構好きだな
搾精士も悪くない
HTP以外でアニメしてくれたから良い感じだ
アニメクオリティは低いけれども、やっぱり無いよりはあった方が良い
チェシャは生き残って欲しいな
低コストな少人数制作だけれども頑張って欲しいわ チャチ猫は絵師のマズさばかりが目立つが他にも問題点有り有り
ダーク系、お姉さん系、異世界人外系など
他チームの良いとこ採りしようとして力不足で消化しきれず
中途半端になっている
その根本的な体質を変えないと例え yoppy が加担しても
起死回生にはならないかと HTP時代の有栖川は良かったけどガッサでは微妙だった
微妙だと感じたの絵うんぬんではなく多分他の部分 GQやCCじゃ差分が減るし中外選択肢もほぼなし
下手したらシーン数も減ってルートもないからな
アニメーションある無しとか以前の問題
未完成品 あかべぇのアニメはすごいと思うけど、外注が多いからこそ実現できてるわけで……
そもそもニッチな市場で採算とれてるのだろうか……
あの技術をかぐやで実装するなら、登場人物や絵の枚数も半分になってると思う
値段据え置きでボリュームが少なくなるくらいならヌルヌルアニメは冒険じゃないかな
アニメ技師を雇用するにも昔ながらのチームメンバーと相性が合わないと工程遅くなるだろう かぐやはヌキゲーメーカーではトップだからじっくり作ればあかべぇ以上のアニメを作れると思う 近年のかぼちゃ作品はヒロイン3人制のため
ハイエンドアニメのために無理して外注全開にすると
ヒロイン1人でフルプライスというコスパ最悪な結果になりかねないと? かぐやはコスト抑えて75点のゲームを狙って出してるメーカーよな こうやって頻繁に出してる時点であかべぇとかみるふぁくレベルは期待しない方がいい カボチャは次のやつは4人かもな
ヨッピーとたいのねが二人ずつ描けばいいし みるふぁくは開発ラインが1つの上、発売間隔も1〜2年だから環境も似てないが
あかべぇはブランド乱立自転車操業だからかぐやと似たようなもんよ
社内総動員で1本仕上げればきっと良いものはできるだろう アストロもなかなかエロシーンでの動画に踏み切らない(踏み切れない)
M&M の画力は業界トップレベルで それが動くようになれば更に箔が付くことは明確だが
それ以上にリスクが大きすぎるのだろうな というか涼子さんの処女時代のエロゲ出してくださいお願いします 絵柄大分変わってるからなあ
出ても満足できそうにない >>223
yoppyも結構絵柄変わっていってるよね
個人的にはラブトレくらいの絵柄が一番好き 最近はみんな線細いよなー
大味な描き方する絵師さん少なすぎ問題 >>220
目が細過ぎる
クリクリお目目が良子さんでしょうに >>225
大胆なポッチャリ系の絵を描いてた人は最後に陵辱物やって去っていったろ?
結局アレって原画家の意向で作ったんかね?
かぐやにしては珍しく久しぶりに陵辱物作ったから不思議 有栖川もファンボやったりしてたけど
今の職が忙しくて描けない環境らしいから
もう絵描きとしては筆折るのかな 重量感のある絵を描いてるよね
ファンボックスのとか甘獄のメニュー画面とか見る限りホントは有栖川はああいうの描きたいのか?って感じは確かにある >>221
斎藤さん、という距離感ある呼び方ワロタ
本編であんまり爆乳おっぱい触らせてくれなかったしね、仕方ないね >>231
れいかって一発で変換できないんだもん!
ラブトレのヒロインはみんな大好きよ bbの主人公、せっかくモブ女にモテるのだからhシーンもあればいいのにもったいない ねぇねぇ姉は全部お姉さんが甘やかすシーンにしてくれればいいだけなのに、なんでそれができねえんだ・・・ 無ぇ無ぇ姉 は今後かぐやユーザー公認の用語となるだろう ねぇねぇ姉 良い言葉だ
スローガンとなるだろう!! 改めてタイトル詐欺やな
政治家だったらマニフェスト実行しないやつレベル chocoのマスターアップ落書きとか
それこそ発売告知すらないのが色々気になるわ 言われてみれば
やっぱそんな力入ってなかったんやな 発売直後は休み入ってるだろうけどツイートしてないしな
もう続編描き始めてるなんてことは無いと思うんだけど忙しいのかな BBの姉は当たりが少ないからもう母ゲーか人妻ゲーだけ作ればいいと思う
せめて叔母 ほんとBBアンチってキチガイだな
いつまでしつこくネガキャンしてんだよ >>245
chocochipがなんか呟いたら囲いリプしてそう >>244
母 姉 伯母 叔母 の 4ヒロインがいいね chocoでプリマステラみたいなゲーム作って欲しい でるたオレカノみたいなのが好きだったな
そのコンセプトがあってプリマステラが出来上がったんだよな
またやりたいわプリマステラみたいな作品 牝奴隷のころが一番好きだった
一色ヒカルが輝いていた名作だよ
もう、M&Mと出会うこともないだろう
別れはつらいが、他のエロゲに手を出すしかない
特典がB2タペストリーのところにな!! 好きだった頃はまだチーム2つしかなくて
その頃のHBのはみんな良かった 過去の名作のHD化+アニメ付きで販売も売れると思う
姉汁とかナスオマとか かぼちゃ新作はだれがアナルセックス担当なのか
聖水プレイはあるのか 公式更新
2021. 9/ 17
■ アトリエかぐや ■
『 大きいことはHなことだ! 』
・公式サイトを公開しました。 ごっついガチムチやな
確かにこれ相当人選ぶな・・・ 見た瞬間思わず「えぇ…?」って声が出た。マジ何だこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています