アトリエかぐやでございます!その251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ストーンオーシャンじゃないけどホルモン剤射ってる女かこれ人類の夜明けだわ >>349
ななこお姉ちゃんには甘えたものよ
かぐやでは良子さん/良子お姉ちゃんと同等で絵を見るだけでシーンが思い起こされてしまうキャラ
なのに何でよ有栖川
久々に戻ってきたらこれか 実はあの絵はイメージ画像で本編はまともになってるって可能性ない? まあ最近ラストオリジンとか流行ってるしいけるいける ぜったいシリーズで人気安定してたのに
最後にイロモノ出して爆死したgrandee思い出したわ どっかでバズってバカゲーとして爆売れして欲しいな
超姉貴みたいなもんだ いけるいける >>354
ラスオリは肉はともかく筋肉の方はちゃんと抑えるところは抑えてるでしょ一緒にしてもね 甘いんじゃなくてどうせ買わないからおもちゃにしてるだけ定期 急にこんな変化球ぶっこんでくるの、金銭的に余裕があるからなのか
実は結構やばくて社運をかけた博打なのか ニッチとは言うけれどそれにしても小さすぎるニッチではないか
需要はあるのか チーム名すらついてないしシナリオも有栖川の名前以外は他扱い
他のチームやライターにダメージいかないように気を使ってるように見える
これ、会社も売れないの分かっててやってるのかもな
有栖川に対する餞別だったりするんだろうか?
謎だ こういうのを無くして2年に一回チョコ絵を動かしてくれればそれでいいんだけどなぁ 迷走してんなぁ
choco、yoppy、たいのねに全力投資してくれ こんな作品を作るなら姉ねえねえにヒロインもう一人追加すべきだった こういう特殊性癖狙い自体はいい事だと思うけど
まずは低価格でやるべきじゃないの フルプライスにすべきだったろ
これじゃあ手抜きしますって言ってるようなもの いやいや最高やろ
おっぱいもっちりさせてんのは最高やろ
あとはシチュが異次元じゃなけりゃもっと最高やわ グロ注意でページに「はい」「いいえ」の警告入れてほしいわ >>377
「分かってるやつ」しか手に取らないから評価は高いってことはありそう まじでびっくりしたわ
新作ラインナップの顔だけの画像とサイト開いて全体の画像で落差が激しい
pixiv見てみた感じ有栖川千里ってそういう性癖だったんだな BBHPの二本柱で変なことやりださなかっただけよしと思うことにした
最近はどこのメーカーもかつかつで冒険できる体力なんてなさそうなイメージだったけど
かぐやはわりと余裕あるのね まあ舐めプ、シスパコの時からもしかしたらガチムチ系が好きなんじゃないかとは思っていたが……
ここまでBigMuscleだとは思わなかったよ ピンパイエロアニメではヒロインたちは多めに描かれるが
ガチムキでは無かった
あと有栖川絵師はシナリオなど書いたことが無かったはずだが
まさかの初挑戦 イラストレーターがシナリオライターを兼ねるのは聖少女くらいかな? 有栖川先生の好きだったキャラを各々思い出して一旦落ち着こう
僕はまなつさん!! HTP所属時代くらいしか知らなかったので、そんなクセの強い人だったっけ?と思ってpixivみてみたら
https://www.pixiv.net/users/443960
前からすでにそういう片鱗は見せていたわけか… わがミルから雫さん!
でも、夏目さんもななこ姉もちゅき ・辞めるから今までの労いも含めてシナリオや塗りも極力有栖川に任せる省エネ
・有栖川がいかに巨筋肉女にマーケットがあるかをプレゼンして上を説得してGOサイン出た
どっちだ >>388
上であってほしい
下やる余裕あるなら二本柱に全集中して 明らかに需用が無いと解りきっているメガネヒロインを出してくる辺り
メーカーとしても売り上げは期待していないのだろうな >>394
きさまーメガネヒロインを愚弄するかー!
まぁメガネが不人気ってもう昔から言われてて
実情以上のネタとして言われてる感あるけど
やっぱ明確に人気投票とかでも不人気側なのかね
俺はメガネヒロイン大好きだからつれぇわ パッケージは酷いとしか言いようがないが
立ち絵やイベント絵はどうなるかね
これまでかぐやで活躍して来たのだから心配性は低い筈だと思いたい 三編みおっとり系メガネヒロインはあいつを思い出すから嫌。それ以前に魅力を感じない
横長眼鏡の出来るOLは好き メガネで可愛いと思ったの普段掛けなくてたまにかける子だけや こことみるふぁく住民一緒だよなw
話題いつも被ってる
まあ荒れなくて平和だからいいけどw アトリエかぐやでロリ系作品どころかロリヒロインすら出なくなったのも
売り上げや人気が結果を示していたからなので、この路線が続くかどうかも売り上げと評判が直に証明してくれるでしょうよ
しかし過去の原画担当作に比べて一気に癖が強くなったな・・・塗りもあるんだろうけど 有栖川の趣味でやってるのを会社が餞別代りに販売してあげるってのが真実じゃないかな
チーム名なし、ライターは有栖川本人で後は他扱い、から売れないの前提の特殊な作品なの丸わかりだし
有栖川ってたいして会社に貢献してなかったと思うけど、かなり大事にされてたんだね
社長の友達とかだったりするのだろうか? >>404
逆にアストロはユーザー(信者)も完全に離脱してしまったか >>405
いやいや、この巨女新作に関しては結果を見るまでもなく壮大に爆死するのは目に見えてる
これを上層部が真面目に新路線に据えようと考えてるなら狂ってる 同じメーカーのチーム同士で同じ系統の作品ばかり作ってても意味が無いしな
有栖川チームのこのぶっ飛び様はいいと思うよ 派手で突飛なことドンドンやってくれと思う
業界自体が斜陽だから守りに入りたくなるのはわかるけどな >>409
>>410
こういう馬鹿が無責任に持ち上げてるけどいざ発売したら買わないだろうし爆死するんだろうなあ >>307
なんかガタイに反して顔が小さいような、こんなもんだっけ
それにしてもタイトルの下にある人形が主人公を現してるとしたら主人公は子供なのかな >>404
かぐやかみるふぁくかどっちのスレか時々わからなくなる こういうネタっぽいのはアパタイトにやらせときゃいいのに 左と真ん中はどことなくシスパコの2人っぽい
まあ髪でそう見えるだけだけど 可能性は極めて低いだろうけどエロシーンで絵が動くなら少し検討する ニッチゲーだから無理して買わんでええんよ
これからずっとこれならヤバイけどたまの変化球は悪くない
だから次はロリゲー出してくれ 令和でこういうニッチゲー出してくれるのガチで嬉しいわ
もう売れること前提に見越した同じようなイチャラブ系は飽き飽きなのよ結果どんどん縮小して尖ったの自由にかける同人のが稼げるみたいなのになってたし
蓋開けてみたらデカイだけのイチャラブかもしれんけどお布施で買うわ 新作尖りまくってて草
体型も筋肉ムキムキとデブしかいねぇし
ある意味新鮮でいいわ どちらかというと同人ゲーの類だね
商業でこんな尖った作品を出せるアトリエかぐやも大したもんだ いうてもこのくらいが一般成人女性の体型だよな
これで抜けないやつはロリコン 強いて言うならどこにも属さないノーブランド?
過去数本同じ扱いのがあるけど何か決まりあるのかな 過去作品を見てみると雰囲気的には ちゅぱが近いのかな? 毎日がM!辺りでしょあれも凄まじかった
まあ有栖川とは関係のないタイトルだったけど かぐやさぁ
有栖川の趣味ゲー許すならたいのねにも腹筋ちゃんと描かせてやれよ
アストロノーツで出てたスポーティヒロインみたいなキャラなら腹筋は限度にもよるけど別に受け入れられるぞ今回の作品よりはよっぽど 俺達は原画ではなくメーカーで抜いていたんやな、やっぱかぐやって最高だわ この前の10000円セールで30本も買ったのにそのお金がこんな作品に使われてしまった JKヒットしてからかぼちゃがそればっかになったのつれえわ jkとムチムク可愛いけどそれまでの作品と比べると全然抜いてないんだよな ホームステイがめっちゃ売れてるから大丈夫だろ
まあ俺はホームステイだけ買うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています